Название: Неизбежные чувства
Аниме: Наруто
Жанр: Романтика, ангст
Рейтинг: PG-13
Статус: не закончен.
Пейринг: Сасу/Хина - основные, Сасу/Саку, Нару/Хина
От автора: Мой первый фанфик, прошу остовлять комментарии! Это для меня очень важно. Я старалась когда писала этот фанфик.
Общее содержание: Предательство, обида, разочарование - вот какие чувтсва приходится причинять главной героине своим самым близким людям. И все это ради любви ведь она, как ты не старайся, неизбежна!
Глава 1.
Девушка стояла у зеркала и смотрела на свое отражение. Мягкий свет утреннего солнца заставляло ее черные волосы красиво переливаться. Она немного хмурилось, но это ее не портило. Она была из таких людей, которые, в любой момент своей жизни выглядят красиво. За ней было очень интересно наблюдать: лицо девушки выражало противоречивые чувства - она иногда хмурилась, иногда уголки губ приподнимались в усмешке, а иногда оно становилось растерянным вот как сейчас.
Хината думала о том, как ей сейчас не хватало ее подруги. Ох уж эти глупые ссоры и обиды. Она сама не имеет привычки обижаться и когда на нее обижаются, она воспринимает это очень серьезно. Как будто близкий тебе человек повесил камень тебе на сердце и ждет, когда ты не выдержишь и попросишь его убрать, чтобы стало легче. Она прекрасно понимает, что не виновата, что это все глупая гордость подруги, но для нее это очень тяжелая ноша. Ладно, если это посторонний человек, но когда лучшая подруга обижается просто так, без всякой причины, это трудно терпеть. В голову начинают лезть всякие мысли о том, что подруге не дорога дружба, что она вот так просто может причинять боль. Хоть она и выглядит очень уверенной в себе, но в душе она такая, же ранимая девочка, какой была всегда.
Она подошла к телефону. Быстро набрала уже доведенный до автомата номер. Ей так не хотелось оставаться в одиночестве со своими мыслями. Может Наруто-кун сможет избавить ее хотя бы на время от этого противного чувства.
-Привет, Наруто-кун. Ты сейчас не занят?- слегка волнуясь, спросила она.
-Нет-нет не занят. Что-то случилось, Хината?
-Ничего особенного. Все как всегда. Вот только ты можешь ко мне приехать?
-Да, конечно, буду через 10 мин.
Звучание доброго, такого спокойного голоса прекратилось. Послышались гудки. Хината глубоко вздохнув пошла в душ. Ей нужно было немного освежиться. Теплая вода согревала ее тело, отгоняя все плохие мысли. Но в душе, почему, то было очень пусто и холодно. Вода не согревало ее душу. Пустота давила на нее изнутри, вызывая страх. Это очень странное ощущение, которое началось несколько месяцев назад. Выйдя из душа, она вновь подошла к зеркалу и стала медленно расчесывать свои густые волосы. Послышался стук. Вот и Наруто. Ну, наконец-то. Она быстро открыла дверь. Как только она увидела самого доброго человека, которого только знала, настроение немного приподнялось. Она подошла к нему и обвила его шею руками. Наруто нежно поцеловал ее в знак приветствия. Обнимаясь, они прошли в комнату.
-Ну что опять случилось? С Сакурой поругалась?- зарываясь лицом ей в волосы и глубоко вздохнув запах сирени, спросил он.
-Ты же ее знаешь, она такая обидчивая и гордая. Не хочу об этом говорить, - отмахнувшись, от не приятной ей темы она положила голову ему на грудь.
-А ты чем был весь день занят?
-Приехал Саске. Этот придурок за столько лет ни капельки не изменился.
-Да? Что, правда? Почему он возвращается? Говорили, он очень хорошо устроился в Англии.
-Откуда я знаю, что на него нашло. Хватит о нем. Я по тебе скучал - его голубые глаза блеснули. В них читалась такая нежность и что-то еще в самой глубине. Этого она не знала, но все равно потянулась к нему, встав на цыпочки. Наруто не медля, поцеловал эти пухлые губы, он и вправду скучал, не представляя себе, как провел этот день без нее. Язык скользнул внутрь, делая поцелуй страстным. Рука уверенно отпустилась с талии вниз. А другая еще сильнее прижала ее к нему. Хината немного заволновалась. Наруто себе первый раз такое позволяет. Но она решила его не останавливать. Потому что нуждалась в тепле и ласке. Ну почему? Почему внутри все еще холодно? Почему Наруто ее не согревал? Она сама прильнула к нему, хотя куда уже сильней, но все безрезультатно. Черт, да что же с ней! Как такое могло произойти? Он мягко положил ее на кровать, нависая над ней. Руки бродили по ее телу. Внутри все так же холодно.
-Ммм… Наруто – Хината уже заволновалась. Она от него такого не ожидала. Руки пробрались ей под майку. А тепла все нет.
-Наруто – уже более настойчиво. Руки скользнули вверх по стройным ногам, немного задирая юбку. На душе все так же пусто. - Хватит. Хватит, Наруто! – закричала она, когда его губы подбирались к груди.
- В чем дело? – спросил он немного недовольно.
- Наруто, я просто не хочу – и это была чистая правда. Она не хотела, чтобы он касался ее, не хотела, чтобы он заходил дальше поцелуев. Она боялась испортить то спокойствие, которое испытывала, находясь рядом с ним, ведь Наруто ее тихая гавань, ее убежище от всех бед. Может быть, когда нибудь все изменится, и она решиться, но не сейчас, она не готова.
- Извини, - тихо прошептав, он перекатился и лег радом с ней на бок. Ему нравилось на нее смотреть, она такая красивая и такая желанная. Ему честно очень трудно сдерживаться, когда она вот так к нему прижимается, больно от того, что она его потом отталкивает. Но еще больней смотреть на эту боль, которая застыла сейчас в ее глазах.
-Хина, я не хотел тебя обидеть,- он с мольбой посмотрел на нее.
Глупый, еще извиняется. Как можно на него обидится? Кто-кто, но она этого никогда не сможет сделать. Он, улыбнувшись, взял ее руку в свою, глядя ей прямо в глаза. Затем взгляд опустился на ее губы. Он нежно провел пальцем по нижней губе. Они так сладко выглядели, что он решил провести по ним языком. Затем он прошелся по небу. Поцелуй получился очень нежный. Он, как и раньше не позволил своим рукам ничего лишнего, только погладил ее щеку и отстранился.
- Извинения приняты, - Хина, тепло улыбнулась ему. Но внутри было все так же холодно. Она непроизвольно прижала руку к груди, уткнулась лицом в грудь Наруто, пытаясь согреться. Но он ей не помогал, кажется, он не в силах исправить это. И не только он, ей казалось что никто, совершенно никто не мог ей помочь. В его кармане завибрировал телефон.
– Вот черт – выругался он, взглянув на дисплей, - Привет, Саске – сказал он недовольным голосом. На другом конце провода послышался приятный мужской голос.
– Это так обязательно? – ему не хотелось выпускать из своих объятий Хинату. – Ну ладно скоро буду, - сказав это, он снова посмотрел на нее извиняющимся взглядом.
– Да иди-иди – с улыбкой ответила на немую просьбу Хината. Прощаясь, Наруто чмокнул свою девушку в губы и вскоре скрылся за входной дверью.
Ну вот, снова она осталась одна в этой квартире. После того, как она взглянула на улицу, стены начали на нее давить. Там такая прекрасная погода. Она не выдержала и позвонила Сакуре. Все-таки эта глупая ссора не может длиться вечно, тем более, когда подруга ей так сильно нужна.
- Привет, Сакура. Что делаешь?
- Хм… привет Хината, ничего, – сказала она. Повисло гордое молчание Сакуры. Хината не знала что сказать, что нужно сделать, чтобы подруга поняла, как сильно она сейчас в ней нуждается.
- Сакура, это глупо, давай все забудем. Я не хочу сидеть дома, давай пройдемся немного? – в голосе столько мольбы…вот черт. А погода и правда хорошая… так стоит ли сидеть дома и тонуть в одиночестве, когда такой дорогой человек как Хината просит тебя погулять?
И вот они бродили по улицам Токио. Стояло мирное молчание, какое бывает, когда понимаешь о чем, сейчас думает близкий человек и хватает взгляда, чтобы ответить на немой вопрос. Тут тишину разрушил громкий шепот Сакуры
–Боже, смотри какой симпатичный!! Посмотрев в сторону, куда направлены ее изумрудные, сейчас блестящие глаза, Хина увидела красивого парня, с черными, как смоль волосами и ониксовыми глазами, которые равнодушно смотрели куда-то вдаль. И у нее защемило в груди, когда он посмотрел на нее своим принизывающим взглядом. Все сжалось внутри от этих холодных глаз. «Блин что за черт? Никогда такого не было» - быстро пронеслось у нее в голове. Она поспешила отвести глаза. Хотя всем телом ощущала, что он не спешит этого повторять. И Сакура как назло идет медленно, как будто ждет, что он подойдет. Нет, только не это.
-Сакура пошли быстрей, – тихо, почти одними губами сказала она.
-Почему? Я хотела бы познакомиться с ним. Он такой красивый! Хина, кажется, он на нас смотрит, – и снова этот блеск в ее глазах и игривая улыбка. Но тут он перевел взгляд на телефон и отвернувшись, сел в машину. «Кажется, он на нас смотрит», мысленно передразнила подругу Хина. « Неужели она не видела на кого именно он смотрел? Это же очевидно! И что я ему сделала? Я же его первый раз вижу, зачем же так смотреть?» Это было невыносимо, еще и Сакура все упрямо шла медленно. Брюнетка возмущено на нее посмотрела и согнулась пополам от приступа смеха. Да уж, подруга знает, как поднять настроение и разогнать все облака в душе. Звонкий смех разнесся по улице. Черная машина круто развернулась и взвизгнув шинами, стремительно удалилась.
-Саку, очнись!! – смеясь, закричала Хината. Это и, правда, было смешное зрелище. Глаза навыкат, рот приоткрыт, разве что слюни не текут.
-Эй, не кричи, ты его…
-Да-да видела я его, видела. Хватит! Мы сегодня до магазина дойдем? Завтра начнется учебный год, а мне нужно еще много всего накупить.
Саске мчался на своей машине. Наверно нужно было дождаться Наруто, но он просто не мог там находиться. Костяшки пальцев, с силой сжимавшие руль, побелели. Он ненавидел себя за эту минутную слабость. Как он мог пялиться на какую ту девчонку? Он в десятый раз вспомнил, как не мог оторвать взгляд от нее. Ее глаза как магниты притягивали его, даже сейчас перед ним стояли эти аметистовые глаза.
Глава 2.
Хината лежала на кровати. Снова зазвенел будильник. Блин, как же не хотелось вставать. Она уже час лежала, и будильник звонил каждые пять минут. В следующий раз будет знать, что ставить повтор совершенно бессмысленно. Медленно приподнявшись, она свесила ноги. И зачем она вчера поставила будильник? Что сегодня за день? Она задумалась, пытаясь вспомнить, но в голову все лезли только черные глаза, полные презрения и холода. Она внутренне содрогнулась. Тут зазвенел телефон. Вот и хорошо, она сейчас вообще боялась оставаться наедине со своими мыслями.
- Хина, можешь взять одну лишнюю тетрадку? Я свою забыла. Ладно? И где ты пропадаешь? Через 20мин уже звонок будет! – возмущенный голос подруги привел ее в чувство. В голове посветлело, сегодня же 1 сентября! Как она могла забыть?
- Я проспала! – крикнула она в трубку и швырнула несчастный телефон на кровать. Умываясь, она думала что одеть. Все же остановила выбор на черных джинсах и белой атласной блузке с короткими рукавами. Одев под грудь обтягивающий ремень, она схватила сумку, накидала туда тетрадок и ручек и метнулась к зеркалу. Расчесав волосы, она подкрасила губы, вскочив на высокие каблуки черных лаковых туфлей, она выбежала на улицу. Погода была отличная. Видно ночью шел дождь, потому что воздух был свежим, на земле лежали листья. Осень остановить никому не по силам, не то, что ей. Брюнетка, глубоко вздохнув, грациозной походкой пошла навстречу теплому ветру. До универа идти было не долго, около 10 минут. Вот и начался 2-ой курс учебы в университете. Опять начнутся скучные лекции, бесконечная домашняя работа. Прощай лето. У самого здания ее кто-то окликнул. Обернувшись, она увидела красивого парня со светлыми волосами. Просияв улыбкой, он быстро догнал ее.
-Привет, Хина! Неужели опаздываешь? Ладно, Я, но ТЫ…- он зацокал языком, делая осуждающее лицо. Шутит. Как всегда. Она не выдержала и улыбнулась ему. Посмотрев на нее, он притянул ее к себе поближе. Еще немного и еще... и тут прямо перед ними возникла дорогая черная машина. Из нее вышел красивый, высокий парень с немного надменным лицом. «Вот, черт» - кошмар стал явью, она снова его увидела. Стало немного подташнивать.
-Эй, привет Саске! – тут же переключился Наруто. Хината посмотрела наверх и, увидев, что брюнет с интересом смотрит на нее, немного смутилась. Легкий румянец покрыл ее лицо, а ресницы опустились, доставая почти до щеки. Черт, как она могла тогда его не узнать? Хотя с момента последней встречи прошли года, все равно это не причина не узнать своего бывшего одноклассника. Наверно это, потому что она никогда на него не обращала особого внимания и не общалась с ним. Былая стеснительность снова накрыла ее, но с трудом ее поборов она посмотрела ему в глаза.
- Привет, Саске – поздоровавшись тихим голосом, она зашла в здание. Неужели эта Хината? Саске начал быстро вспоминать, но кроме тихой и незаметной девочки ничего больше про нее не вспомнил. Он посмотрел ей вслед. Тонкая талия, подчеркнутая черным ремнем, округлые бедра, длинные ноги, она быстро шла впереди них. До него доносился еле заметный аромат сирени. Неудивительно, что он тогда ее не узнал. Он бы ее и сейчас не узнал, если бы вокруг не вертелся Наруто, который с нежностью смотрел на нее. Они что встречаются? Эта мысль была ему не приятна. Ну что ж, ладно.
Хината летящей походкой зашла в аудиторию и, найдя подругу, плюхнулась рядом с ней.
-Я уже думала, что ты решила прогулять первый день учебы, - улыбаясь, сказала она.- Что случилось? – начался допрос... но тут ее спас учитель. Хотя… нет, не спас просто заменил одни мучения на другие. Началась долгая и скучная лекция по биологии. Сакура тут же с интересом начала слушать сенсея. Видно было, что ее это интересует. В этом Хината ей завидовала, потому что сама она не знала, чем займется в будущем. Тем более ей не дадут выбирать. Скорее всего, она будет работать в компании отца, который занимался изготовлением мебели. У него было много филиалов в самых крупных городах Японии. Ей всегда было интересно, чем она неугодила отцу? Что она сделала, что он всегда с ней так грубо разговаривал? Наверно дело было в неуверенном характере Хинаты, унаследованной ей от матери. Ведь неуверенность не присуще великому клану Хьюга. Ее младшую сестренку он всегда любил больше, ведь она пошла в отца. Неджи тоже был всегда холоден и держался отстраненно, но в его взгляде было видно, что он, в отличие от всех остальных любил Хинату. В детстве он ее всегда поддерживал и успокаивал после очередной суровой лекции отца о недостойной дочери. Вот в такой жестокой семье выросла Хината. Сейчас ей было 18 лет. Наруто сам того не понимая поработал над ее неуверенностью. Хина не захотела терпеть это постоянное давление своей семьи и стала жить отдельно. В этом ей помог Неджи. Но все равно отец оказывал на нее очень сильное давление.
Саске сидел на последнем ряду. Иногда поглядывая на Хинату. Ему нравилось в ней все. Сейчас ее аметистовые глаза смотрели отстраненно. Интересно о чем она думает? Рядом с ней сидела девушка с интересным цветом волос, а именно розовым. В этой красавице он сразу узнал Сакуру. Ее невозможно было забыть, ведь она доставала Учиху вплоть до его переезда. Что ж, она ничего, может быть он ее обрадует. Хотя Хината его привлекала намного больше. Запретный плод всегда сладок. Хината же была очень даже запретным плодом. Это добавляло масла в огонь, который постепенно разгорался в душе Саске.
Ну, вот опять, опять это чувство! Почему она всегда так остро ощущает его взгляд? Боже, это не выносимо! Это продолжалось почти всю лекцию. «Черт, хватит на меня смотреть!» - со злостью подумала она. Брюнетка обернулась и встретилась с ним взглядом. Было такое чувство, как будто она сейчас утонет в этой черной бездне. Его взгляд был надменным, холодным, казалось, что этот человек заглядывает прямо ей в душу. Она не могла оторваться, все вокруг расплылось, осталось только это лицо.
-Эй, Учиха Саске, вы меня слышите? – сенсей уже не в первый раз пытается привлечь внимание Учихи. На мгновение взгляд стал растерянным, но это было всего лишь мгновение, которое ничего не стоит. Только когда он отвернулся, Хината поняла, что она забыла. Она поняла, почему все расплылось. Черт она же забыла дышать! Еще бы немного и она совсем как в детстве рухнула бы в обморок. Нет уж, только этого не хватает! Этот человек не заставит ее стать такой как раньше. Этому не быть! Она быстро отвернулась и уставилась на доску.
Глава 3.
В душе брюнетки бушевало пламя. Оно было разное и хорошее и плохое. К хорошему относилось то, что первая неделя учебы прошла на удивление хорошо, если не считать первого дня, когда она опоздала. И у Сакуры настроение было отличное, с чем это связанно она не говорила, но, тем не менее, они ссорились меньше. Даже отец не звонил, чтобы испортить ей настроение. Плохое же пламя было огромным и черного цвета. Точно глаза ее нового однокурсника смотрели изнутри на нее и заставляли думать о нем все время. Вот и сейчас лежа на кровати, Хината непроизвольно вспоминала его лицо, глаза, выражение лица, когда он на нее смотрел, голос и все это заставляло ее гореть изнутри, голова начинала кружиться, а в груди становилось так горячо. Это бесило ее больше всего. Да что же с ней. Он ведь приехал всего неделю назад! Она ненавидела этого человека за то, что он занимал ее мысли, за то, что он всегда наблюдал за ней издалека и никогда не подходил ближе, за то, что он с ней не разговаривал толком. Боже о чем это она думает? Ей ведь это ненужно! Зачем ей чтобы он с ней разговаривал? Черт. А Наруто? У нее же есть Наруто! Ее тихая гавань, человек, с которым так спокойно и приятно. Неужели она его предаст? Это же немыслимо, что бы он больше не занимал ее мысли! Ну почему она не может спокойно жить, не думая ни о ком? «Нужно встретиться с Наруто–куном. Так дальше продолжаться не может! Нужно все прекратить и разобраться в себе. Может быть, я сошла с ума, запуталась, перенервничала и весь этот бред мне кажется, и я все еще люблю Наруто?» - Последние надежды на то, что закончилось навсегда. Человеку свойственно обманывать себя. Говорить, и надеется на то, что все в жизни происходит, так как нам нравиться, так как мы привыкли. Совершенно не слыша своего сердца, которое бьется и пытается нам открыть правду, не слыша свое сознание которое вопреки нам, все время пытается впихнуть в наши мысли и сны то, чего мы сами хотим больше всего на свете, но боимся признавать, потому что это не поддается логике, не поддается объяснению. И то, что решило наше сердце, сознание бесповоротно и просто неизбежно.
Чтобы хоть как то отвлечься она думала над тем, что надеть. Вечная проблема. Хоть сколько не набери одежды, ее всегда будет мало. Открыв шкаф, она обвела взглядом содержимое.
Наруто сидел у себя на кровати. В Руках он вертел свой телефон, вот он снова набрал номер своей девушки и снова сбросил. Куда она пропала? Почему не звонит? Эти вопросы мучили его все выходные. Ему очень хотелось ее увидеть. И тут звонок в дверь. Надежда полыхнула внутри. Может это она? Подбежав к двери, он ее резко дернул. И увидел там не совсем то, на что надеялся. А именно стройную шатенку с карими глазами. - Привет, Наруто. Как дела? Почему ты мне не звонишь? Я же могу обидеться! – она надула губки.
- Я не захотел тебе звонить, - он не хотел грубить девушке, но с этой он церемонится, не будет.
- Наверно ты хочешь, чтобы я ушла? Но хочет ли Хината узнать все твои грешки? А? – она хищно улыбнулась, прошла в его квартиру, смотря прямо ему в глаза. Черт, это что, шантаж? Его руки сжались в кулаки от злости. Никто на месте этой загадочной девушки не стал бы его злить, но она знала его слабое место. Знала кнопки, на которые нужно надавить, чтобы получить от него что угодно. Наверняка эта девушка единственная кто мог это сделать. Ведь именно с ней Наруто когда – то давно совершил большую ошибку.
- Хорошо, что я могу сделать чтобы ты от меня отстала? – она его раздражала. С какого перепугу эта девица снова вдруг появилась в его жизни? Так много времени прошло. Он невольно вспомнил этот вечер, когда он не сдержал себя. Тогда он, выпив немного больше положенного на вечеринке у Кибы, увидел ее. Произошло это потому что он все таки парень, которому сильно не хватало близости с девушкой, а пьянным он тогда даже не задумался что он творит. И к тому же они тогда довольно сильно поссорились с Хинатой. Он тогда ужасно злился на нее. После того, что произошло, он не звонил этой девушке, кстати, он даже имени ее не помнил. И она в свою очередь не появлялась в его жизни. Хотя зря он сделал такие поспешные выводы.
- Ммм, что Ты можешь сделать Мне? – она вплотную приблизилась к нему. – Может быть, вместе подумаем над этим вопросом? - Она обвила его руками и поцеловала его шею, в то время ее бедро как, будто случайно задело его между ног. – Эй, ты что… – она не дала ему договорить, впившись в его губы поцелуем. Эта смелая шатенка схватила его за руки и потащила вглубь его собственной квартиры. Она толкнула его на кровать и уселась на его колени, обхватив его талию длинными ногами. – Так… подумаем, чего же я так хочу? Может быть это? – она впилась в его губы поцелуем. – Нет, мне этого мало,- Она сделала вид что задумалась. Но потом ее взгляд заскользил к его груди. - Еще я хочу это, – она расстегнула его рубашку и провела по мощному торсу ногтями. Шатенка расстегнула несколько пуговок на своем декольте, открыв Наруто свою большую грудь. Затем обвила его шею руками и прижалась к нему всем телом. Шатенка почувствовала его возбуждение – И это я тоже хочу. Она вызывающе на него посмотрела. Наруто сидел как в ступоре, он понимал, что нельзя этого допускать, но это тело, эти прикосновения сводили его с ума. Ему так этого не хватало. Он так хотел, чтобы этот взгляд принадлежал другой девушке. Но от нее он еще долго этого не дождется, если дождется вообще. Как только он представил вместо нее Хинату, он чуть не сгорел заживо. Его охватило жуткое возбуждение. Ему было все равно, что будет потом, ведь важно, что сейчас. А сейчас рядом с ним Хинаты не было, рядом была только эта девушка. Увидев в его взгляде ответ, она сняла с себя блузку до конца.
«Ну наконец-то я дошла» - подумала Хината, заходя в подъезд. Весь путь до его дома и сейчас до его квартиры она ломала голову над тем, как и что ему сказать? Как себя вести? Ее сердце же разорвется, если он будет смотреть на нее влюбленным взглядом. Оно уже разрывалось, когда она представляла себе эту встречу. Она так не хотела делать ему больно. Стоп. Она что уже собирается его бросить? Что за поспешные выводы? Может она сейчас пойдет и, увидев его, наконец, поймет, что все еще любит? Она встала напротив его двери и тут заметила что она приоткрыта. Она решительно зашла внутрь. Надо быстрее во всем разобраться и когда она увидела как Наруто страстно целует полуголую шатенку, она поняла что и разбираться больше не с чем. Вдруг ее тело стало каким-то тяжелым, а грудь сдавило. В голове только послышался ее собственный голос, и раздавался эхом, причиняя ей невыносимую боль – Как ты мог? И она обомлела когда он вдруг повернулся на ее голос. Она что вслух это подумала?
Наруто как сквозь вату услышал знакомый голос и повернувшись чуть не задохнулся. Как же он себя ненавидел за эти слезы и выражение боли на любимом лице. Горло, как назло сжалось и он не смог вымолвить и звука. Только руку протянул вслед захлопывающейся двери.
Боль, разочарование, чувство предательства, тошноту – вот какие чувства душили Хинату. Она пыталась бежать, спрятаться от своих горьких мыслей, но они все равно мешались в тугую кучу в ее голове. И сейчас, выбившись из сил, она просто медленно бродила по улицам, не понимая, куда и зачем она идет. Ей было все равно. Но именно сейчас, когда ей было плевать на всех, она не плакала, не могла. Казалось, разучилась. В этом было виновато горло, которое сжалось изнутри, как и все ее тело. Вот и начало темнеть. Ноги сами привели ее к парку. Тут, недалеко, среди деревьев всегда, всю ее жизнь, находились качели. Эта была их с Сакурой любое место. Тут они проводили долгие беседы, игры в детстве тоже были всегда связанные с этой качелей. Почему она сюда пришла? Ответ прост: надежда на присутствие близкого и дорогого человека. И она не ошиблась.
Сакура одиноко сидела и тихонько покачивалась, упираясь длинными ногами. Повернувшись на приближающегося к ней человека, она увидела Хинату с немного растрепанными от ветра волосами. В ее виде на первый взгляд не было ничего страшного, но приглядевшись, Сакура испугалась. Руки Хины обвили плечи, как будто она сама себя держала, боясь рассыпаться. А глаза, посмотревшие на нее, были какие-то мертвые, пустые.
- Что случилось? – в ее глазах забота. Хината не могла говорить, горло все еще было сжато.
- Хина, ответь! Что случилось? – в ее голосе паника, а глаза смотрели на нее испугано. Руки сжали плечи, а потом обняли. Нет, Хината не может, вот, так стоять и смотреть на панику подруги.
- Ннн… Наруто – казалось, будто это не она сказала. Голос звучал хрипло и едва слышно. Она тут же пожалела о сказанном. Горло разжавшись, к ее ужасу, больше не закрывалось. Она уткнулась лицом в плече подруги. Рыдания сотрясли хрупкие плечи.
Глава 4.
Светило солнце, на небе ни облачка, ветер тихонько шелушит листья на деревьях. Один такой листочек, уже совсем желтый из-за прихода осени, сорвался с дерева и понесшись по улице вместе с ветром, запутался в черных волосах, девушки, одиноко идущей вдоль забора какого-то здания. Прохожие и женщины и мужчины (особенно последние) невольно засматривались на нее. Это была очень красивая девушка. Проезжающие мимо машины сигналили и вот одна дорогая машина остановилась. Из нее вышел молодой парень и направился прямо к Хинате, перегородив ей дорогу.
- Привет Красавица! Как дела? – насмешливый тон, синие джинсы. Выше она смотреть не хотела, а просто попросила спокойным голосом, не поднимая взгляда с асфальта:
- Дай пройти.
- Ну почему так грубо? Если опаздываешь, мы могли бы тебя подвезти, давай пошли с нами, - он немного присел, пытаясь заглянуть ей в лицо.
- Я что-то не припомню, что бы я говорила что-нибуть про опоздание – сказала она , отворачивая лицо.
- Да ладно тебе ломаться, мы тебя вмиг довезем, куда тебе нужно! – этот насмешливый, наигранный тон начал ее бесить. Она посмотрела ему прямо в лицо уничтожающим взглядом. Ну, хотя бы надеялась на то, что у нее так получилось. Надо сказать, реакция у него была хорошая. Парень, увидев на красивом лице глаза полные слез, смутился.
- Э-э-э, может, чем помочь? Нет, правда – сказал он, если не совсем искренним, то человеческим тоном. Парень был очень симпатичный, но ей было все равно.
- Помоги – вяло согласилась брюнетка.
- Э-мм, чем? – тут же засуетился парень.
- Дай пройти – вздохнув, попросила она и, так как парень не шелохнулся, добавила: - Отстань, пожалуйста, а? ...
Парень, усмехнувшись, вернулся в машину.
- Ну, че ты ее не взял то? – спросил рядом сидящий парень.
- Да ну ее – сказал он, махнув рукой. И видно, чтобы не выглядеть придурком в глазах приятеля, добавил какую – то гадость, потому что в спину девушки ударил взрыв хохота, от чего она немного приобняла себя за плечи, точно утешая себя, и тут же отпустила руки
Пройдя еще немного, она остановилась у ворот университета. Сегодня она специально вышла пораньше, чтобы не видеться ни с кем. Так не привычно было видеть пустое здание и то, что оно через несколько минут, каких – то несчастных нескольких минут, полностью заполниться студентами, казалось нереальным. Она, стуча небольшими каблуками, зашла внутрь. Решив воспользоваться одиночеством, она зашла в туалет. Тут почти на всю стену располагалось зеркало, которое сейчас отражало брюнетку с грустным лицом. Сегодня на ней были джинсы и кофточка с модным рисунком. Выглядела она хорошо, но внутри все было перевернуто, разрушено, остались одни обломки. Как же больно разочаровываться в близких людях! Ведь она доверила ему себя, всю себя. Кому же тогда доверять, если не близким людям? Хоть и ее чувства Наруто ослабли за эти месеца, он для нее всегда и значил и будет значить очень много. Ведь это он научил ее быть такой уверенной, разговорчивой. Долгие годы дружбы и любви сделали свое дело. Но вспомнив, как его руки гладили грудь какой-то девушки, а губы, которые всегда так ее успокаивали и были такими родными, целовали другую, внутри все снова содрогнулось. Нет, она больше не будет доверять себя парням. Никогда.
Хината вышла в коридор. Интересно сколько она там простояла? Потому что все здание было заполнено людьми. Стараясь побыстрей скрыться от глаз, полющихся на нее, она быстро развернулась, собираясь убежать. Но не всегда с нами происходит, то чего мы ожидаем. В нашем случае Хината неожиданно для себя оказалась в воздухе. Оказывается она налетела на кого-то а потом еще и споткнулась. Несчастному парню пришлось оторвать ее от земли, чтобы она не убилась. И вот на Хинату смотрели два бездонных черных моря, в которых она тут же утонула. Голова закружилась. Она зажмурилась, чтобы вывести себя из этого состояния.
- Осторожнее, Хината – сказал Саске, своим приятным голосом. Ей пришлось открыть глаза и снова посмотреть на него.
- Извини, не заметила тебя. Можешь меня отпустить, - ее голос немного дрожал.
- Извини, но я не могу тебя отпустить
- Почему это? – такой ответ возмутил ее. Если он сейчас же ее не отпустит, она закричит. Они наверно интересно выглядят со стороны, потому что все на них уставились.
- На нас все смотрят, - прошептала она, – отпусти!
Для того что бы услышать ее тихий голос он прижал ее еще сильней. Она ощутила приятный запах дорогого одеколона, исходивший от него, из-за этого голова еще сильней закружилась.
- А ты обещаешь больше не падать? – глаза как будто насмехались над ней а его губы скривились в усмешке. Он что издевается над ней? Хината посмотрела на него злым взглядом.
- Не отпустишь – закричу.
- Как хочешь – сказал он, и аккуратно поставил ее на пол. К сожалению Хината еще не отошла от своего головокружительного приключения и чтобы не упасть, она попыталась опереться о стену, но проворные руки ее однокурсника опередили и крепко сжались на ее тонкой талии. Его лицо оказалось слишком близко, от его пронзительного взгляда все перевернулось, по ее спине прошел электрический ток и он распространялся по всему ее телу и даже воздуху вокруг них.
- Надо было все таки взять с тебя обещание – с таким словами он последний раз взглянул в ее аметистовые глаза и, отпустив, ушел. Перед этим он конечно не забыл наградить ее насмешливой улыбкой. Хината, постояла немного, но увидев, что на нее всё еще все пялятся, быстро ушла в сторону аудитории.
Никогда не перестану удивляться тому, как же все таки мало нужно сделать парню, чтобы засесть в душе чувствительной девушки.
Саске шел по коридорам богато украшенного здания. Не замечая мечтательных вздохов девушек и завистливых взглядов парней на себе. «Какой же придурок Наруто, упустил такую девушку» - подумал он, но его чувства не вязались с сочувствием в его мыслях. Он вспомнил мелькнувшую радость, когда Наруто рассказал ему о своем позоре. Делать такие необдуманные поступки мог только Наруто. Ему не нравилось как реагировала Хината на Наруто. Когда они встречались, при разговоре с ним с ее лица не сходила улыбка. А он сегодня заслужил только холодный взгляд. Хотяяя … нет, он вспомнил милый румянец на ее щеках, а в глазах помимо холода, было смущение. И еще они были немного затуманенными. Ее взгляд вообще был странным, он всегда выражал сразу несколько эмоций.
Вот так, вспоминая, думая о Хинате он медленно дошел до аудитории. Зайдя туда он понял что как всегда опоздал. Странно он ведь не слышал звонка. Обведя взглядом места, он мысленно широко улыбнулся сам себе.
Дойдя до места проведения урока Хината уселась на свое обычное место. Она все делала на автомате, перед глазами все еще вертелись картинки. Вот он прижимает ее к себе, его запах все еще чувствуется, вот он заглядывает ей в глаза, вот осторожно, как хрупкую куклу поддерживает ее за талию. Все это снова и снова повторялось у нее в мыслях. Одна часть сознания Хинаты подсказывало, что этого достаточно, что этот нелепый случай и так оставил много впечатлений чрезмерно впечатлительной девушке. Но другая ее часть требовала хотя бы находится рядом с ним. Черт, как она может так думать? Он же так сильно нравится Сакуре! Она никогда не будет с парнем мечты своей подруги. Нет, этого не будет! Саске наверняка привык к такому вниманию девушек. Она не собирается входить в число фанаток этого самодовольного “мачо”. Ей нужно держаться подальше от него.
Прозвенел звонок. Аудитория тут же наполнилась студентами. Последним зашел Киба, тепло, улыбнувшись ей. Она ответила такой же улыбкой. Как же не улыбнуться такому хорошему другу? Тем более если есть надежда, что Саске не появится на этом уроке. Все расселись по своим привычным местам. Начался гул, Хината сидела, рисуя какие-то закорючки на обложке тетради. Тут стало тихо. Группа замерла в ожидании захода сенсея, но увидев Саске, все с облегчением вздохнули, все кроме Хинаты. Все надежды, смеясь над ней и помахав ручкой, поспешили скрыться. Он обвел всех взглядом и конечно же остановил его на Хинате. Закон подлости сыграл с ней злую шутку. «Нет, не смотри на меня, не смотри» - мысленно взмолилась Хината. Еще раз, словив его взгляд на себе, она в ужасе поняла, куда он направляется. «Он, что ко мне идет?» - удивилась Хината. С каждым его приближением ее брови поднимались все выше. Она посмотрела на него уничтожающим взглядом, на что он ответил ухмылкой. «Черт, ну почему?» - мысленно сокрушалась она и все таки глубоко вздохнула, ощутив приятный запах его одеколона, когда он опустился на стул рядом с ней.
- Чего ты так смотришь? – не выдержав, спросила она.
- Да так, удивляюсь, как ты с такой координацией дошла сюда живой, -с издевкой сказал он.
- Можешь не беспокоиться, со мной и с моей координацией все в порядке! – Хина, начала злится.
- Значит, это ты только при виде меня теряешь уверенность движений? Что ж мне это приятно слышать, - Саске нравилось ее смущать. Но то, что он увидел точно было не смущением застенчивой девочки.
- Ты себе льстишь. Вижу, ты самоуверенный, только не пойму, почему такой самоуверенный парень радуется такой мелочи? – теперь Хината с издевкой смотрела на него, а потом улыбнулась, даже немного сочувственно. Они безотрывно смотрели друг на друга. Хината прожигала его своим взглядом, взгляд же Саске пробирал ее холодом. Никто не сомневается, они бы так и сидели, если бы не зашел сенсей и не начал урок.
Казалось, это мучение никогда не закончится. Хината сидела как в тумане, места, куда Саске ненароком прикасался, горели огнем, вот сейчас его бедро вплотную лежит вдоль ее бедра. Она отодвинулась от него, чем заслужила насмешливый взгляд соседа. Она даже чувствовала, как ее щеки наливает румянец. И как тут не покраснеть когда, воздух и она сама были наэлектризованы, а бедро, к которому он опять будто случайно прикоснулся, пододвигая стул, горел огнем. Хината, честно старалась слышать объяснения сенсея и списывать с доски. Но тут поймала взгляд человека, который причинил ей столько боли. Голубые глаза посмотрели с усмешкой на нее, а потом на ее соседа. Да как он смеет так на нее смотреть после всего, что он сделал? Злость и обида на этого человека снова накрыли ее.
Он отвернулся под ее осуждающим взглядом. Наруто не мог этого выносить. Ревность горела внутри него, и чесалось от бессилия. Еще никогда Хината от него не отворачивалась, никогда не смотрела так на него. Всегда была рядом. А теперь ее нет. Ему хотелось взвыть от горя и злости на самого себя.
«И как я раньше не заметила присутствие Наруто? И почему именно сегодня нет Сакуры? Она мне так сейчас нужна!» - мысленно сокрушалась Хината, вспоминая обещание подруги прийти после занятий. Ну что ж, хоть что-то радует.
* * *
Знаете чувство, когда точно знаешь что сделаешь, но в то же время боишься этого? Вот с таким чувством Хината лежала утром в постели твердо решив прогулять сегодняшние занятия. Прогул ей не свойственен. Но все лучше, чем выносить эти взгляды Наруто и труднее всего выносить Саске. Пугала ее собственная реакция на него, но даже тут, в своей квартире она не могла от него убежать. Воспоминания о нем преследовали всю ночь и даже сейчас. И пугающая реакция снова возрождалась. Ну, вот опять, она в который раз пыталась успокоить свое сердце, делая глубокий вдох.
Пытаясь отвлечься, она уселась за уроки на следующую неделю. Все таки трудно подавить в себе отличницу. Но даже тут, в передышках, когда ее пальцы просто не могли больше строчить, она судорожно вздыхала, вспоминая черные глаза и ощущения от его прикосновений.
Вчера подруга не подвела, как и обещала, встретила ее как улыбчивая спасательная подушка. Потом они до самой ночи сидели в квартире Хинаты и болтали обо всем на свете. Хината ей рассказала все что тогда с ней случилось, все свои чувства и мысли. Утаила только о своей реакции на Саске. Она не хотела показывать свою симпатию к нему. Она пыталась убить ее внутри себя. Может это какое-то самовнушение? Что если будешь делать вид, что он тебе безразличен он таким и станет? Но даже если это и действенный вариант, на Хинате он не сработает, потому что мысли, то ее были всегда и все время, как бы она не старалась, были заняты только им. Устав от писанины она пошла на кухню. Страшно хотелось есть. Вот она привычными движениями достает сковороду, режет овощи, масло успокаивающе шуршит. Странно ей это послышалось или правда кто-то пришел? Настырный звонок снова зазвенел. Открыв дверь, она увидела улыбающуюся Сакуру.
- Привет, ты чего так рано?
- Че больная? Ты на время смотрела? – улыбка стала еще шире. Она прошла с ней на кухню. Хината посмотрела на часы, время половина первого. Как так? Ей показалось, что уроки она делала не больше двух часов. Увидев удивление на ее лице, Сакура обняла ее.
- Эх, ты. Как всегда. Если попробуешь сегодня опоздать на мою вечеринку, я на тебя смертельно обижусь. Так и знай.
- Что? На твою вечеринку?
- А что я тебе не говорила? – ее глаза заблестели а улыбка не предвещала ничего доброго.
- Нет, не говорила и хватит делать вид будто забыла. В честь чего вечеринка? Кто будет?
- Только ты можешь так сказать, – хмыкнула подруга, - вечеринка просто так, чтобы хоть немного оторваться, а будут там ВСЕ – с мечтательным видом и с каким-то странным придыханием на последнем слове, сказала она. Хината уже догадывалась, кого она имеет в виду.
- Сакура, у меня нет ни настроения, ни желания, ни даже одежды. Ну, пожалуйста, давай я не пойду? – она с надеждой посмотрела на нее. Хоть и знала что бессмысленно, но все равно попыталась. Она не хотела видеть виновника ее странного состояния, неужели от него невозможно убежать? Так не честно!
- Хината ты тоже да это слышишь? Кажется у меня глюки, но мне слышится какая-то чушь. Пошли, выберем тебе одежду, - вот так обезоружила ее подруга.