Название: Голубь
Бета: Ворлд всемогущий и сестра
Персонажи: Хината, Саске, Ино, Сакура, Наруто, Темари, Тен-Тен, Ли и др.
Пейринги: Саске/Хината, Ино/Сай, Темари/Шикомару, Тен-Тен/Ли, Наруто/Хината намёки
Статус: Закончен
Размер: 4 главы
Жанр: Романтика, школа, сёдзё
Размещение: Только с этой шапкой где угодно, ссылку мне.
От автора: Внимание!!! Печатная версия!!!
Описание: Десятиклассница Хината Хьюго находит в парке раненого голубя и забирает его домой на лечение. Когда голубь выздоравливает, она отпускает его, но через некоторое время он возвращается к ней с запиской. Девушка отвечает незнакомцу и у них завязывается переписка. В это же время в их классе появляется новенький...
Глава 1
Осень. Я медленно иду через парк в школу. Кругом так красиво: всю землю укрыли красные, жёлтые, оранжевые листочки, но кое-где проглядывает ещё зелёная травка. Тепло. Мягко и нежно светит солнце, даря нам последние солнечные деньки.
На душе так легко и хорошо, что хочется петь и кружится. Я, тихо напевая детскую песенку, захожу во двор школы. Он почти пустой, я снова рано пришла. Но такая уж я.
Класс всё равно сейчас закрыт и мне остаётся сидеть в школьном дворе. У нас был там фонтан, и я направилась туда.
Я сидела и читала книгу, как рядом сел высокий, тёмноволосый парень. Я немного отвлеклась, и моя сумка упала в фонтан, но парень быстро среагировал и учебники с тетрадями не пострадали.
-Спасибо огромное, - улыбаясь, сказала я, а он в ответ лишь угрюмо кивнул и пошёл в школу. Я долго ещё смотрела ему в след, пока не подошли Ино и Сакура.
-Привет. А ты куда смотришь? - спросила Яманака, становясь рядом со мной и пытаясь проследить направления взгляда.
-Привет, девочки, - словно очнувшись, ответила я.
-А почему у тебя сумка мокрая? - удивлённо спросила Сакура.
-Да было тут кое-что...-я рассказала им про случай с парнем. И, как следовало ожидать, Ино набросилась на меня с вопросами:
-А какой он? Блондин? Брюнет? Высокий? Толстый? А зовут как? Девушка есть?
-Зачем тебе всё это? - удивилась Сакура. - У тебя же парень есть.
-У меня есть. А вот у вас нет.
Я покачала головой - опять она за своё.
-Девчонки, привет!! - завопил Наруто ещё метров за пять до нас. Я улыбнулась и помахала рукой, Узумаки, как всегда, привлекал к себе всеобщее внимание.
До начала уроков оставалось ещё 15 минут и мы не спеша направились в класс. Первым уроком у нас была история и два сюрприза бонусом к ней. Первый сюрприз- это не запланированная контрольная, а второй- это новенький. Я слегка удивилась, узнав своего утреннего знакомого. Чего говорить он был красив, даже Ино это оценила - высокий брюнет, с тёмным, завораживающим взором, гордой осанкой, но с какой-то печалью на лице.
Все девчонки проводили его дружным вздохом, за что Ино потом получила от Сая ревнивый взгляд. Я видела, как посмотрела на него Сакура и как загорелись её глаза. Не оставалось сомнений, что она влюбилась в него.
Все перемены, и уроки тоже, Сакура и Ино обсуждали новенького. Как оказалось его звали Саске Учиха, и он племянник нашей директрисы. Наруто сразу стал относится к нему, как к другу и целый день показывал ему школу. Девчонки с класса не переставали болтать о Саске ни на минуту. Похоже, он всем запал в душу. Кроме меня. Всё же шумный Наруто мне милее гордого красавца.
После уроков я возвращалась домой тем же парком. Настроение, всё также, было очень хорошим и я насвистывала какую-то мелодию. Вдруг я услышала лай и обернулась. Огромная собака прыгала вокруг кого-то маленького и хрупкого. Я подбежала к ним и отогнала пса. Оказывается он лаял на голубя, у того было подбито крыло и сломана лапка. Мне стало его так жалко, что я прослезилась. Я аккуратно взяла его на руки, он оказался ручным. Я очень этому обрадовалась – значит, легче будет его лечить.
Я тихо открыла дверь - мама была дома. Она не должна узнать о голубе или не разрешит держать его мне. Я, всё также тихо, поднялась к себе в комнату и посадила голубя на стол. Потом, быстро спустившись вниз, я громко хлопнула дверью:
-Мама, я дома!
-Не обязательно так хлопать, я и так слышу, что ты пришла, - сказала мне мама, выходя из кухни. - Проходи, сейчас чай будем пить.
-Я переоденусь и спущусь! - сказала я забегая в комнату. Голубь всё также сидел на столе, чуть нахохлившись.
Я очень любила животных и знала о них практически всё. Лечить голубя трудным не представлялось - ведь у него только крыло подбито и лапка сломана. Её я перемотала туго бинтом и получилось что-то типа гипса, а крыло аккуратно вправила.
Я быстро переоделась и спустилась вниз. Мама уже налила чай и поставила на стол мои любимые сладости.
-Что нового в школе? - спросила она, отпивая от кружки с чаем.
-Ну, у нас была сегодня контрольная по истории и новенький в классе.
-А зовут как?
-Учиха Саске. Он племянник нашей директрисы и по нему все девчонки тащатся, кроме меня! - быстро добавила я, увидев улыбку матери.
-Такой красивый?
-Ну, да, он симпатичный ...-нехотя признала я и мама заулыбалась ещё шире.
-Но мне он не нравится! - решительно заявила я.
-Верю, - кивнула мама, по-прежнему, улыбаясь.
Я улыбнулась - в этом вся мама. Через час вернулся с работы папа, и мы сели ужинать. Мне было так хорошо, что я вспомнила о голубе только, когда зашла в свою комнату. Он сидел на окне и стукал клювом по стеклу.
Я спустилась на кухню и отрезала немного хлеба и захватила воды. Голубь немного поел и опять нахохлился, через несколько минут он уснул.
Я села делать уроки и провозилась с ними до самой ночи. Прежде чем лечь спать я вновь покормила голубя, он оказался знатным проглотом.
Спустя неделю.
Утром меня разбудил будильник. Я нехотя встала - надо было идти в школу .Медленно одеваясь я смотрела на голубя. Со стороны казалось, что он скучает по ком-то и с тоской смотрит вдаль, надеясь что его заберут.
Я подошла к нему и погладила по головке:
-Скоро ты будешь дома.
Мне показалось, что он понял мои слова и даже уркнул в ответ. Но времени обдумывать это не было и я, захватив бэнто, отправилась в школу. Я уже опаздывала и не любовалась природой, как обычно.
Я забежала в класс вместе со звонком, и за мной зашёл учитель. Я села на своё место, как заметила, что Учиха сидит передо мной и мне ничего не видно.
-Черт, прошептала я, выглядывая то с одной стороны его плеча, то с другой, пока, в конце концов, не упала со стула.
Весь класс хохотал с меня, и мне было обидно до слёз. К всеобщему удивлению Саске помог мне встать и посадил на своё место, сам сел на моё. При этом он не проронил ни слова. Мне стало не по себе, что все девчёнки начали перешептываться и кидать на нас любопытные взгляды. Я смутилась.
После уроков Ино и Сакура ждали меня возле школы. Нам было по пути и мы пошли домой вместе.
-Представляете, а Сай мне медальон подарил! - хвасталась Ино. -А внутри мой портрет! Он сам его рисовал! Правда, мило?!
-Мило, -согласилась Сакура, с выражением лица"Боже, какая банальщина."
-А у тебя что нового?- спросила Харуно.
-Ну, я голубя нашла и он сейчас у меня дома...
-Живой хоть?
-Сакура, что у тебя случилось? - я уже давно заметила, если она язвит у неё проблемы.
-Ну, это всё Наруто...-начала она. -Я разговариваю с Саске, а тут влетает он и предлагает сходить ему перекусить, или наоборот приглашает меня на свидание. Меня это так бесит! Он всегда влазиет, когда я хочу пригласить Саске погулять, или признаться, что он мне очень нравится...
Я ничего не ответила. Зато Ино начала засыпать её советами. Яманака любила это делать.
Я попрощалась с девчонками и зашла домой. Мамы не было.
Мой голубок спокойно сидел на окне и ждал меня. Я покормила его и переоделась. Лапка почти восстановилась и мне скоро придётся с ним расстаться. Как же мне этого не хотелось. Он повернул голову набок и снова уркнул. Иногда мне казалось, что этот голубь понимает меня лучше, чем подруги.
-Хината!
Это пришла мама. Я быстро спустилась и забрала у неё сумки с продуктами. Сегодня мама накупила много всякой вкуснятины, а значит пир для живота обеспечен.Я даже облизнулась и пожалела голубей за то, что они не едят нашу пищу. Пока мама готовила, я делала уроки. Впереди выходные, но мне хотелось отдохнуть на них.
Через час мы сели ужинать. Папа задерживался на работе и попросил его не ждать. После ужина я всё убрала и помыла посуду. Голубь в моей комнате в это время спал.
Через день я решила отпустить его. Уж очень он просился на волю. Я сняла бинты с его лапки и открыла окно. Он чуть посидел на подоконнике, посмотрел на меня и взмахнув крыльями улетел. Я с тоской смотрела ему в след и мне казалось, что я потеряла друга.
Глава 2.Голубиная почта.
В последнее время я не очень спешила домой - голубя не было и мне было без него одиноко. Ино и Сакура безумолку говорили о Саске, я к ним не присоединялась.
После того случая, когда я упала, Саске сидел на моём месте, а я на его. Он был высокий, и за мной ему было прекрасно видно. Учился он на отлично, этим ещё больше покоряя девчонок школы.
Однажды, когда я вернулась домой, меня ожидал сюрприз. Мой голубь сидел за окном и стучался клювом в стекло. Я его сразу впустила и накормила, и только потом заметила, что к его лапке что-то привязано.Аккуратно отвязав маленькую коробочку от его лапки, я нашла в ней записку:
"Здравствуй. Спасибо, что вылечила моего голубя. Я очень за него переживал."
Я оторопела. Откуда он мог знать, что я девушка?!Про голубя только знали Сакура и Ино, но они бы никому ни чего не сказали. Голубь в это время уже поел и чего-то ждал. Я привязала коробочку обратно к его лапке, но он не улетел. Я даже записку обратно положила, но он не шелохнулся.
-Ты ответа ждёшь...-медленно произнесла я. Он уркнул в ответ и это окончательно повергло меня в шок. Я решила ответить, но вот только что? После долгих раздумий и смятых бумажек, у меня вот что получилось:
"Здравствуйте. Мне было не трудно. Он у вас очень умный."
Что ещё написать я просто не представляла и вложила эту записку в коробочку. Голубь тут же улетел, и в руках у меня осталась записка его хозяина. Я оставила её себе на память, просто не надеялась на ответ. Но к моему удивлению через 20 минут голубь прилетел вновь. Это означало, что хозяин его живёт не далеко от меня. Голубок протянул лапку и я вынула из коробочки записку:
"Да, он специальный почтовый голубь. Его зовут Сюкейко."
Сюкейко сидел и ждал ответа. Я быстро написала:
"Красивое имя. Почтовый голубь...заманчиво звучит. Навивает чем-то 19-18 век."
Я вложила записку и голубок улетел. Мне было очень любопытно переписываться с хозяином Сюкейко. Он оказался интересным собеседником и много знал о голубях. Мы не обменивались ни телефонами, ни эмейлами. Даже имён друг друга не знали. Вся эта переписка навивала что-то загадочное, таинственное...Я никому об этом не рассказывала, это было моё личное, что другим знать не положено. Даже подругам.
В школе объявили соревнования на лучшего ученика. Класс победителя поедет на осенних каникулах в горы. Всем это предложение очень понравилось, и успеваемость в школе резко повысилась. В нашем классе было трое отличников: это я, Сакура и Саске. Но я стала сдавать позиции из-за алгебры, мне она давалась крайне тяжело.
Параллельный класс наступал нам на пятки, хотя мы с трудом пробились в лидеры. Это всё благодаря Саске и Сакуре. Даже Наруто начал учится, а Шикомару меньше спал на уроках. К середине семестра полшколы выбыло из соревнований. Кто-то больше не захотел участвовать, а кого-то исключили за нарушение правил. Но победитель опредилися точно. Это был Саске и благодаря его упорству наш класс на осенних каникулах поедет в горы.
Когда я пришла домой, голубок уже ждал меня. Меня это обрадовало, а вот записка хозяина не очень:
" Я скоро уезжаю. И мы не сможем переписываться."
Я немного расстроилась - мне будет не хватать его общения.
"Ты предупреди перед отъездом, хорошо?"
Через 15 минут пришёл ответ:
"Обязательно. Знаешь, мне очень нравится с тобой общаться.
Ты не такая, как другие девченки. У тебя другие интересы и взгляды на жизнь. Такое ощущение, что ты не из нашего мира. Или просто родилась не в то время =)."
Я оторопела: он ещё никогда не был так многословен. И всё, что он написал, удивило меня до глубины души. Когда все считали меня странной, он говорил, что я загадочная. Это был первый комплемент за всю мою жизнь. Я понимала, надо что-то ответить, но что?
"Ты так считаешь? Но я не такая, какой ты меня описал. Хотя, мне очень приятно,
что ты так думаешь =)."
Ну, вроде такой ответ сойдёт. Сюкейко уже давно ждал моего ответа, я вложила её в коробочку и он улетел. С тоской смотря ему вслед, я даже позавидовала голубям. Они такие свободные и их не сдерживают цепи общепринятой морали. Они живут в своём собственном мире, может в нём и тяжелее чем в нашем, но они могут в любой момент сбросить оковы и просто улететь.
Пока я думала, Сюкейко вернулся. Когда я вынула записку, он сразу улетел, я немного удивлённая прочитала записку. В ней было всего 3 слова:
"Ты меня покорила".
На следующий день в школе нас ждал приятный сюрприз. Весь наш класс освободили от занятий и мы отправились отметить это. Но наш класс как-то сразу разбился на группки и, благодаря Наруто, Саске оказался с нами. Сакура это приняла, как подарок судьбы и целый день находилась рядом с ним. Мне было неприятно смотреть, как она "бегает" вокруг него, а он не обращает на неё внимания. Казалось, что он погружён в себя и до этого мира ему не было дела.
-Саске, а у тебя есть девушка? - вдруг спросила Ино, я и Сакура чуть не упали.
-Нет, - ответил он и в розоволосую вновь вселилась надежда, но...-Сердце моё уже занято.
В тот день Сакура и Ино очень сильно поругались. Но сильное впечатление на меня произвёл взгляд Саске. При упоминании о его даме сердца на его лице появилась улыбка, взгляд потеплел и создавалось ощущение, что он посвящён в какую-то священную тайну, не предназначенную для ушей обычных смертных. Тогда, я подумала, что он может быть другим, милым и добрым, а не замкнутым и угрюмым. Мне очень понравилось это открытие и я улыбнулась. Я не заметила ни удивлённого взгляда Саске, ни, немного шокированного, Наруто. Потом мне это всё рассказала Ино, от которой не ускользнёт ни одной, даже мелкой детали.
Глава 3. Холодный Саске Учиха?
Рано утром мы стояли возле школы с огромными сумками и ждали автобуса. Было довольно холодно и девчонки липли к своим парням, а некоторые к Саске. Его же явно всё это достало, и он стоял с недовольным выражением лица. Девчонки уже начинали спорить, кто же будет с ним сидеть. Мне было смешно наблюдать за ними, и я стояла улыбаясь.
Когда, наконец, автобус подъехал все ломанулись в него в надежде согреться. Я села в самом конце автобуса и место возле окна оставалось пустым.
-Тут свободно? – спросил Саске.
-Да, конечно,- кивнула я, и он быстро уселся возле окна. Перед нами сидели Ино и Сай. Благодаря этому Саске забарикодировался от нежелательных взглядов и доставаний поклонниц.
Он почти всю дорогу молчал, я тоже. О чём с ним разговаривать я не знала, он ведь такой молчаливый. Мы уже проехали полпути, как он спросил меня:
-Хината, как ты думаешь, можно полюбить человека, которого никогда не видел и даже не знаешь, как его зовут? – он даже не отвёл взгляда от окна.
-А почему ты меня об этом спрашиваешь? – удивилась я. В этом человеке для меня открывались всё новые и новые стороны.
-Ты единственная адекватная в этом автобусе. Ещё ты не входишь в число моих обожательниц, - коротко пояснил он.
-Знаешь, думаю можно, - ответила я, после минутного молчания. – Если ты с ним общался и он тебе понравился в общении… Хотя нет, если ты общаясь с ним нашёл свою родную душу, понял этого человека. А он тебя, как никто другой, то можно полюбить его уже только за это.
Саске удивлённо и внимательно смотрел на меня. Казалось, он хотел понять мои слова, те чувства, с которыми я говорила… мне показалось, что я дала ему какую-то опору на будущее, а возможно даже и уверенность в свои силы.
-Значит, можно,- подвёл итог Саске и снова с задумчивым видом устремил взгляд на окно.- Ты странная.
Ну вот, меня снова назвали странной, как и обычно. Но я улыбнулась – для них я странная, а для него загадочная.
Больше с Саске мы не разговаривали. К вечеру мы прибыли на место и с радостью вышли из автобуса. На улице было холодно, и шёл снег. Все направились за своими сумками, я кое - как смогла вытащить свою. Мама наложила туда побольше тёплых вещей, и я теперь с трудом тащила её до отеля, но вдруг её выхватили у меня из рук. К моему удивлению это оказался Учиха.
- Ты помогла мне, а я помогу тебе,- коротко пояснил он свои действия, и мне только оставалось идти за ним.
Он донёс сумку до моей комнаты, и пошёл к себе. Его комната находилась напротив.
Я затащила сумку в номер, там уже были Темари и Тентен.
-О, привет Хината!- улыбнулась брюнетка.- А я думала, что ты будешь с Сакурой и Ино.
-Они поссорились, и мне не очень хочется быть меж двух огней, я буду с вами. Вы не против?
-Нет, конечно,- засмеялась Темари.
Весь следующий час мы раскладывали свои вещи. У девчонок их оказалось столько же, сколько и у меня, и мы провели время весело болтая.
Вечером, после сытного ужина, мы сидели в общем зале. Кто играл в карты, кто книжку читал, а кто просто сидел и наслаждался уютной атмосферой. Наша компания просидела до одиннадцати, и потом мы пошли спать.
Возле дверей моего номера меня остановил Наруто:
-Я хочу с тобой поговорить, ты не против?
Я согласно кивнула, и мы вышли на застеклённую лоджию. На улице кружил снег, и от этого на тёмной лоджии было довольно светло.
-О чём ты хотел поговорить?
-Что вас связывает с Саске?
Я удивлённо посмотрела на Наруто. Он шутит? Нет, не похоже. Он абсолютно серьёзен.
-Ничего. Мы просто школьные друзья…
-И за пределами школы не общаетесь?
-Нет. Но почему тебя это так интересует?
Он молчал. Я внимательно вглядывалась в любимые черты лица, но Наруто полностью контролировал свои чувства. Да что происходит!?
-Хината,- тихо прошептал он, медленно подходя ко мне. Я застыла, боясь пошевелиться, и он нежно коснулся пальцами моей щеки. Его кристально – голубые глаза смотрели в мои фиалковые, и я понимала, что с Наруто что - то не так.
-С тобой всё в порядке? – еле слышно спросила я.
-Да.
Он вдруг улыбнулся и поцеловал меня в лоб.
-Ты такая милая,- он взял меня за руку и потянул в коридор. – Пойдём, уже поздно. Я провожу тебя.
Я, молча, шла за ним, и моя рука горела от его прикосновения. Сердце бешено стучало, и я никак не могла успокоиться.
- Спокойной ночи,- его голос отвлёк меня от размышлений.
-Спокойной ночи,- кивнула я. Он снова поцеловал меня и лучезарно улыбаясь, отправился к себе.
Я тихо отворила дверь к себе в комнату…
-Хината, ты, где была!? – раздался возмущённый вопль и меня за руку втащили в комнату.
-Почему нам ничего не сказала?- подхватила Тентен,- Мы так переживали!
-Девочки, я была с Наруто,- ответила я и в комнате повисла тишина.
-Он, что, наконец – то заметил?..
-Заметил что?
-Что ты в него влюблена! Вот что!!
-Не кричи, Темари! – попросила я.
-Рассказывай! – потребовала Тентен, и я поняла, так просто мне не отделаться. Пришлось всё рассказать.
-Ни фига се… - пробормотала Темари.- Я от него такого не ожидала…
-Смените тему,- посоветовала я им, и зашла в ванну. Взглянула в зеркало, на меня смотрела бледная девушка с огромными сиреневыми глазами. Я приняла душ и натянула на себя пижаму, это немного помогло.
Когда я вышла девочки молча, лежали и смотрели в потолок, им явно не терпелось поговорить и выведать у меня подробности. Я, молча, выключила свет и легла на кровать. Но они решили отыграться на другом.
- У меня Ли такой спортивный! Он приехал сюда, только что б потренироваться,- хвасталась Тен. – У него даже тренер составил распорядок дня. Ли и Гай-сенсей так похожи, как отец с сыном.
-У тебя хоть спортивный,- засмеялась Темари,- а мой всё на свете проспит!
Я слушала их и невольно улыбалась.
-А как вам Саске? - вдруг спросила брюнетка, и даже села на кровати. – Мне он вампира напоминает, Графа Дракулу, только ему клыков не хватает.
-Я считаю его симпатичным,- призналась Темари.- Но уж больно он мрачноват. Кто-нибудь видел, как он улыбается?
-Я нет,- покачала головой Тентен.
-Вот и я не видела. Хината, а ты чего молчишь?
-Я думаю, что Саске очень красив, и это ему не очень нравится… Он мрачный, угрюмый и не разговорчивый, но как человек он очень интересный. Я всё время замечаю в нём что-то новое, мне кажется он разносторонняя личность.
-Ну, ты загнула,- присвистнула Темари. – С чего ты взяла, что он другой?
-Когда мы гуляли по поводу ранних каникул, Саске был с нами, и он сказал, что уже в кого-то влюблён. При этом его взгляд потеплел, он улыбнулся,- ответила я.- Знаете, мне кажется, что его угрюмость это его броня. И только его возлюбленная сможет заглянуть за эту броню.
Темари и Тентен удивлённо переглянулись.
-Ну, вот, первый человек в мире, который видел улыбку Саске сидит перед нами. Может, возьмём у неё интервью коллега?- предложила блондинка. Девушки в будущем мечтали стать журналистами.
Я засмеялась.
-Ты странная,- улыбнулась Тен-Тен.- Но мне это нравится!
-А он сказал, что я загадочная…
И тут я поняла, что проговорилась, и мои щёки залил румянец.
-Кто он?
-Давай рассказывай, нам любопытно, кто покорил сердце первой красавицы школы.
Не знаю почему, но мне захотелось посвятить девчонок в свою тайну. Просто держать её в себе уже не было сил.
-Я не знаю, как его зовут, и мы познакомились благодаря голубю…
-Голубю!?- Темари подскочила на кровати и включила ночник.
Я рассказала им всю историю, от начала и до конца: как я нашла голубя, вылечила его, и как потом он прилетел обратно с запиской, и как сейчас мне не хватает его общения.
-Ты, правда, странная…
-Нет, загадочная, - поправила подругу Темари.- А вы не хотите встретиться, или хотя бы узнать имена друг друга?
-Мне, конечно, интересно. Но так общаться намного лучше, всё покрыто таинственностью…
Мы проговорили всю ночь и уснули только под утро. Не прошло и трёх часов, как в комнату влетел Ли. Он резким движением открыл шторы и умудрился со всех нас разом стянуть одеяла.
-Подъём! Хватит спать, девушки! На улице прекрасное утро и пора идти в горы!!!
-Ли, мы не спали всю ночь,- простонала Тен.- Давай завтра.
Ли как-то сник и неуверенно обвёл нас взглядом. Все мы были сонными и недовольными.
-А как же сила юности? Как же тренировка…
Но тут в комнату влетел Наруто и следом за ним зашёл Саске. Увидев нас в пижамах, они покраснели:
-Девчонки, вставайте,- как-то робко сказал Наруто, стараясь не смотреть в мою сторону.
Саске же наоборот не отрывал от меня взгляда.
И тут Тентен окончательно проснулась:
-Вы чего тут столпились!? А ну вон отсюда!!
В парней полетела подушка и их, как ветром сдуло с нашего номера. Брюнетка зло захлопнула за ними дверь.
Мы оделись и заправили кровати. Я всё не могла забыть взгляд Саске. Ближе к вечеру мы поднялись в горы. У Темари был сноуборд, а у нас с Тен лыжи. Я очень боялась спускаться и в нерешительности стояла наверху. Темари и Тентен уже давно были внизу. И вот когда я уже решилась спуститься, ко мне подошёл Саске:
-Тоже боишься?
Я удивлённо на него посмотрела. Он и боится!?
-Давай вместе спустимся, это хоть не так страшно,- предложил он и посмотрел на меня. От его взгляда мне становилось не по себе.
-Давай,- согласилась я.
Когда мы уже спустились, это оказалось не так страшно, как я думала, мне пришла в голову идея повторить свой заезд. Учиха отказался.
Я села на подъёмник и пристегнулась, к моему удивлению, рядом уселся Саске.
-Ты меня преследуешь?- засмеялась я.
-Нет, просто, когда ты со мной до меня не лезут поклонницы,- сухо ответил он.
Я закрыла глаза т.к. очень боялась высоты. Подъём занимал 10 минут, и я намеревалась всё это время не открывать глаза. Прошло несколько минут и корзина, где мы сидели, резко дёрнулась. Я всё также не открывала глаза, спросила:
-Мы приехали?
-Нет.
От страха у меня сжалось сердце, и участился пульс.
-Саске, только не говори, что мы застряли над пропастью глубиной в 2000 метров!
--Так и есть,- равнодушно подтвердил он.
Я чуть не закричала от страха и вцепилась в его руку. Он удивлённо посмотрел на меня.
-Саске, не отпускай меня, иначе я буду кричать!- я вжалась в своё сидение и крепко зажмурила глаза.
-Если ты не будешь ломать мне руку…- он оборвал себя на полуслове, внимательно посмотрел на меня.
Я уже была на гране истерики. Он, вдруг, повернул моё лицо к себе, но я по прежнему не открывала глаза.
-Хината, слушай меня. Забудь, что ты находишься над пропастью,- я нервно всхлипнула и по щеке стекла слеза.- Не реви, открой глаза.
-Нет,- я покачала головой.
-Открой глаза,- твёрдо повторил он. Я не хотела слушать и покачала головой. Тогда он чуть сильнее сжал руки.- Открой глаза.
Я всхлипнула и начала дышать ровнее.
-Если ты сейчас же их не откроешь, у тебя начнётся истерика, и я не смогу тебе помочь. Ты понимаешь?
Я кивнула.
-Тогда открой глаза,- повторил он.
Я начала медленно открывать глаза и взгляд сразу же устремился в пропасть.
-Не смотри туда! Смотри на меня!
Я подняла взгляд на Саске.
-Вот так. Смотри на меня, если хочешь, держи за руку, но не смотри вниз. И лучше всего, рассказывай мне что-нибудь.
-Что?- я не могла долго выдерживать взгляд его чёрных глаз.
-Что угодно! Просто отвлекись от боязни высоты!
-Я… голубя недавно нашла…
-Так, дальше.
-Вылечила его и отпустила на волю.
-Ты животных любишь?
-Да.
-А каких? Расскажи мне.
Я повиновалась ему. Он задавал вопросы, а я отвечала. Саске всё также держал моё лицо и как только мой взгляд устремлялся в пропасть, он сжимал мои щеки и повторял, что надо смотреть на него. Вскоре я успокоилась, и он отпустил меня. Я старалась не смотреть вниз и крепко держала его за руку, от чего он периодически морщился.
-Саске, сколько мы тут уже сидим?
-Около двух часов.
-Я замёрзла и мне безумно страшно!
-Я тоже замёрз.
-Тебе не страшно!?
-Нет.
-Но тогда на спуске, ты сказал…
-Предлог,- отмахнулся он.
А, ну да. Ему же выгодно со мной находиться, тогда его не достают фанатки. Заметно похолодало, и наступала ночь. У меня снова начиналась истерика - сидеть здесь ещё и при темноте!..
-Когда нас найдут?- простонала я.
-Знаешь, мне кажется, что они не заметили, что мы пропали…
-Что!?
-Не паникуй…
-Может покричать, и они услышат?
-Хочешь, чтобы лавина началась?
Я посмотрела на Саске. Спокоен и сосредоточен. Почему я так не могу?
-Как думаешь, сколько сейчас времени?
Он отодвинул рукав куртки и посмотрел на часы:
-Половина девятого.
-Нас уже нет столько времени! Как они не заметили!?
-Мне откуда знать,- буркнул он.
Меня уже трясло от холода, плюс ко всему я спала всего три часа, и меня неуклонно тянуло в сон. Всё моё тело погружалось в сладкую дрему, и голова упала на плечо Саске. Он удивлённо посмотрел на меня. Я уже начинала видеть сны, как он стал меня трясти:
-Очнись! Нельзя спать!
-Сил нет…- пробормотала я сонно.
-Дура, нельзя спать!- орал он,- А ну, открой глаза! Смотри на меня!
Я кое-как разлепила глаза, но всё расплывалось.
-Борись с собой!
-Спать,- прошептала я и Саске вновь начал меня трясти.
-Буду так делать, пока нас не найдут!- пообещал он.- Хината не спи!
В его голосе было столько мольбы, но слова с трудом пробивались сквозь завесу сна. Я слышала его, хотела бороться, но не могла. Хоть он и тряс меня, это не помогло. Я уснула.
От лица Саске.
Чёрт! Она всё же уснула!
Я огляделся. Ночь всё сильнее сгущала свои краски, и от этого становилось только холоднее. Хината вся дрожала и была белее мела, это было видно даже в темноте. Я смог разглядеть домик, в котором находился пульт управления подъёмником.
-Мне надо туда спуститься,- твёрдо сказал я и стянул с себя куртку. Укрыл ею Хинату и отстегнул ремень. Аккуратно встав, я схватился за трос и медленно начал спускаться к следующей корзине. Было очень страшно, умирать в 17 лет мне не больно-то хотелось, но я чувствовал какую-то ответственность за то, что должен спасти Хинату. Я бы без особых потерь смог просидеть всю ночь там, но она ведь девушка…
Я смог добраться до пятой корзины, осталось ещё десять…
Когда я оказался внизу у меня ужасно болели руки, но на это не было времени. Я подбежал к домику, и он оказался закрыт. Я даже растерялся по началу, а потом разбил стекло и запустил подъёмник.
Когда нужная мне корзина остановилась у вершины, я остановил машину и вылез из домика.
Хината до сих пор спала. Я стянул с неё свою куртку и быстро её одел.
-Думаю, будить её бессмысленно.
Я взял её на руки и начал спускаться вниз по служебной лестнице, благо тут горели фонари. Я рассматривал её красивое лицо… нет, не рассматривал, любовался. Если бы она не любила этого добе, я сделал всё возможное в своих силах, что бы она стала моей!
И тут я вспомнил о своей знакомой по голубиной переписке. И мне вдруг пришла в голову мысль, что это Хината… И вправду, кто ещё мог найти голубя и вылечить его. Тем более она жила не далеко от моего дома…
-Это глупо!- сказал я сам себе.
Но эта мысль так и осталась в моей голове. Обе они покорили моё воображение, душу… сердце.
-Как бы я хотел, чтоб таинственной незнакомкой оказалась ты.
Примерно через полчаса я дошёл до нашего отеля. Там ярко горел свет, и слышались взволнованные голоса. Пинком открыв дверь я вошёл в здание и все взгляды устремились на меня. Я и вправду представлял собой странное зрелище: замученный, злой, с бесчувственной Хинатой на руках…
-Хината!- раздался вопль Наруто и он подлетел ко мне, чтобы забрать её.
-Нет, я сам,- повисла гнетущая тишина. Но я не намеревался отдавать её этому идиоту. Она только моя!
Наруто зло на меня смотрел. Я прошёл мимо него и направился в медпункт. Пускай думают что хотят, мне всё равно. Меня догнали Темари и Тентен, чему я очень удивился.
-А где Ино и Сакура?
-В комнате закрылись. Они до сих пор выясняют отношения и не знают, что вы пропали…- прошептала Тен.
-Ясно.
В медпункте я нехотя оставил девчонок наедине с Хинатой. Мне теперь там делать нечего.
-Что это сейчас было?- услышал я за спиной голос добе.- Неужели, неприступный принц Саске нашёл свою принцессу?
-Заткнись, а…- мне сейчас абсолютно не хотелось с кем-либо разговаривать, а тем более с ним.
-Хината моя.
Я обернулся, Наруто говорил на полном серьёзе.
-Неужели, до тебя дошло?
Он промолчал.
Я не стал ничего ему говорить, а просто развернулся и пошёл в свою комнату. Не хотел я с ним ссориться, иначе потеряю и так слабую дружескую связь с Хинатой.
Глава 4. Я его люблю…
-Она перемёрзла…
-Бедняжка, смотри, как её трясёт…
-У неё жар…
-Чего вы тут столпились!? Ей нужен покой! Марш отсюда!..
Все эти голоса били по ушам, заставляя меня проснуться. Я с трудом открыла глаза и увидела, что нахожусь в медпункте, рядом сидит Темари, а Тентен выгоняет назойливых одноклассников. Мне было очень холодно, хотя я лежала под двумя шерстяными одеялами.
-Ты как?- спросила Темари.
-Холодно,- сипло ответила я. Ещё голоса не хватало лишиться!
-Тен, ей нужно горячее молоко с мёдом, организуешь?
-Да, сейчас на кухню сбегаю!
Брюнетка ушла, и я осталась вместе с Темари. Мне безумно хотелось спать, но я, борясь с собой, тихо спросила:
-Нас нашли?
-Нет,- покачала головой она.
-Тогда как…
-Это Саске. Мы сидели в общем зале и думали где ещё можно вас искать, и тут он пинком открывает дверь и заходит с тобой на руках. Сам весь такой замученный, недовольный и ты без сознания…Что произошло?
-Мы застряли на фуникулёре, просидели там несколько часов, но нас не искали, мы так думали…
У меня чуть не началась истерика, но Саске меня вовремя успокоил.… А потом я просто уснула и дальше ничего не помню…- я с трудом говорила и все время кашляла.
-Учиха спас тебе жизнь,- ответила Темари.
Я кивнула и в комнату вошла Тентен, она принесла молоко и мёд с печеньем.
Я немного перекусила, и мне сразу стало легче. И тут в палату влетел Наруто с огромными, от страха, глазами:
-Ты в порядке!?
-Да…
- Он тебе ничего не сделал?
-Ты о чём?
В комнату вошёл Саске. Они меня преследуют!?
-Девочки, оставьте нас,- сказал Учиха, тоном, не терпящим возражений. Они наградили его убийственным взглядом, но всё же вышли.
Парни сели на кровать, напротив моей, и оба уставились на меня. «Что тут происходит?» – вертелось в голове.
-Хината. Нам сейчас очень важно твоё решение,- начал Саске.
-От этого зависит всё…- подхватил Наруто.
Я просто сидела и молчала. Это шутка? Нет, не похоже… А что тогда?
-Вы серьёзно?
-Да. Кто тебе из нас нравиться?- в лоб спросил Учиха.
У меня сердце ушло в пятки, они издеваются!? Я даже растерялась, но потом ярость взяла надо мной верх. Щеки у меня покраснели, и они подумали, что я смутилась, но это мнение развеялось сразу, как я, кипя от гнева, подскочила на кровати.
-Вы, что, совсем охренели!? Думаете, можете вломиться ко мне и устроить тут допрос!? Я вам, что, игрушка, которой можно вертеть, как хочется!? Я не марионетка!!! Пошли вон! Оба!!!
Они удивленно на меня уставились: думают я шучу... Ну, я вам сейчас устрою!!!
-Вон!!!
-Хината, ты чего?..
-Хватит меня делить! Я человек с чувствами и эмоциями, я сама могу выбрать, кого мне любить, а кого ненавидеть!
-И всё же, кто тебе больше нравится!?- успел крикнуть Саске, пока я их выталкивала за дверь.
-Сюкейко!- это имя само вырвалось, но уже ничего не исправишь. Я в гневе захлопнула за ними дверь, тут гнев ушел, и я медленно сползла по стенке. Сил не осталось даже на то, чтоб подняться с пола. Перед глазами всё расплывалось и мне становилось трудно дышать:
-Чёрт, зря я на них, так оторвалась,- мелькнула мысль.- Тентен, Темари…
От бессильной злобы у меня потекли слёзы, сил не осталось вообще ни каких. Тут дверь тихо отворилась, я подумала, что это пришли девочки:
-Темари…- прошептала я, но это оказался Учиха.
-Хината, чёрт!..
-Ты меня преследуешь?..- пробормотала я и отключилась.
Когда я очнулась на улице уже был день. Рядом никого не было. Я встала, оделась и вышла с палаты и чуть не споткнулась о Наруто. Он спал. Я его еле растолкала. Он сел на полу по-турецки и удивлённо уставился на меня:
-Кто такой Сюкейко?
-Знакомый голубь,- отмахнулась я.
Он удивился ещё больше. А я смотрела в его голубые глаза и понимала, что ничего к нему уже не чувствую. Значит, это была просто сильная симпатия... Зато, вспомнила бездонные глаза Учихи и меня пробрала дрожь. Я резко встала и побежала к себе в номер, девочки ещё спали.
-Темари, Тентен хватит дрыхнуть! Подъём!
Я резко распахнула шторы и посрывала с девчонок одеяла, надо отвлечься от навящевой мысли, что я влюбилась в Учиху! Они должны мне помочь!
-Хината, быстро ты отошла,- улыбнулась блондинка, смотря на меня. - Даже очень.
-Одевайтесь, пошлите в горы!..
Оставшиеся дни пролетели быстро, я пыталась не встречаться ни с Наруто, ни с Саске, но они оба как будто преследовали меня. Я уже не знала, куда от них деться…
-Боже, я дома!- прошептала я, открывая дверь. Но тут никого не оказалось. – Странно.
Я поднялась к себе. На подоконнике сидел Сюкейко, я чуть не закричала от радости.
-Как я по тебе соскучилась!- всё повторяла я, поглаживая его по голове, он в ответ урчал и тихонько клевал мне палец.
Как я и думала, он прилетел с запиской.
«Привет. Я скучал».
«Здравствуй. Я тоже, мне не хватало твоего общения. Как твои дела?»
«Всё хорошо, как ты?»
«Неплохо.»
Может предложить ему обменяться телефонами? Или хотя бы узнать имена друг друга? Но я боюсь… Я совсем недавно поняла, что мне не безразличен один человек, но мне также не хотелось лишаться друга по переписке.
-Почему, именно я?..
Раздался звонок в дверь, я вздрогнула.
-Так поздно? Кто же это может быть?
Было страшно спускаться, но вдруг это родители? Я открыла дверь, на пороге стоял Учиха.
Он молчал, я тоже. Вдруг он шагнул ко мне и крепко обнял, я оторопела от такой наглости, но оттолкнуть его не смогла…
-Сюкейко всего лишь голубь, он не сделает тебя счастливой.
Неужели он… хозяин голубя. Я растерялась, он всё также не отпускал меня и вдруг по щекам потекли слёзы.
-А ты сделаешь?- с иронией поинтересовалась я.
-Я сделаю все, что только в моих силах, но ты будешь счастлива, как никто другой.
Я молчала, неужели мои чувства ответны!? Как холодный Саске Учиха смог полюбить такую, как я? Я уткнулась ему в плечо и крепко обняла.
-Я так мечтал, чтобы девушкой по переписке оказалась ты. Я разрывался между девушкой в школе и девушкой по переписке. Ты понравилась мне с нашей первой встречи у фонтана, и я понял, что хочу быть только с тобой. Но ты любила этого добе, а он ничего не замечал! Мне было очень больно от твоих страданий, и я решил, во что бы то ни стало, чтобы ты стала моей! Я принял это решение, когда вытаскивал нас с фуникулёра, я не хочу тебя терять.
Я покраснела, сердце бешено стучало, и всего одна мысль крутилась в голове: «Я его люблю…».
-Я…
-Я тебя люблю,- прошептал он мне на ухо. Я чуть не потеряла сознание от этих слов и крепче вцепилась в него.- Наруто тебя не получит, ты только моя.
Он посмотрел на меня и улыбнулся, я улыбнулась в ответ и тут ему на плечо сел Сюкейко. Саске
посмотрел на него:
-У нас получилось, теперь она моя. И делить её с тобой я не собираюсь!
Голубь раздражённо клюнул его и улетел, я рассмеялась:
-Он обиделся.
-Нет,- покачал головой Саске.- Он счастлив, как и мы.
Я не успела ответить ему, он нежно поцеловал меня и обнял ещё крепче.
-И я тебя люблю…