Глава 7

Пролог главы:

Правую щеку обожгло, словно ударили хлыстом, я испуганно отшатнулась, инстинктивно прикрываясь руками. Что?! Пощечина?!
- Ненавижу, ненавижу тебя!!! – что есть силы кричала Сакура, Наруто испуганно сжался в стороне, видно, что он ошеломлен; прохожие шарахнулись от нас, некоторые крутили пальцем у виска, некоторые старались пройти как можно быстрее мимо нас, - Ах ты, поганая стерва!!! Ты змея, которая ждала момента, чтобы ужалить! Ты ждала, когда я и Ино поругаемся, и спокойненько заберешь себе Саске?! НИ-ЗА-ЧТО!!! Этому не быть! Если ты, тварь, станешь мешаться, я убью тебя, слышишь?! – У нее сорвало голос, Сакура схватила горло ладонью, бросила на меня уничтожающий взгляд, развернулась и побежала вниз по улице.
Наруто опустил голову, я увидела, как сжались его кулаки. Дыра в груди неожиданно заявила о себе. Я поняла, что абсолютно себя не контролирую. Я опустилась на мостовую и горько зарыдала.

- Хина, ты не против? – Сакура хлопала глазами, я старалась изо всех сил держать каменное лицо. Не могу даже объяснить, что творилось в моей душе: боль, мучение, злость, желание отомстить, жалость…. Если бы ты знал, Наруто, каких мучений мне стоит сейчас не опустить перед тобой глаза, если бы ты знал, как тяжело заставлять себя внушать, что ты мне больше не нужен, если бы ты знал, как сейчас мне больно, если бы ты только знал….
Наруто смущенно улыбнулся, отвел глаза и потер затылок:
- Привет, Хината. Думаю, ты меня помнишь.
Ты смутился? Смутился и отвел глаза?! Черт подери, это сделал ты?! Только тогда, когда увидел меня другой?! Ты сделал то, что раньше делала я?! Что же ты за сволочь такая, Узумаки?!
Я попыталась растянуть онемевшие губы в улыбке:
- Здравствуй, конечно, помню.
Ох, Сакура…. Что же за спектакль ты ставишь? Всю дорогу до кафе мы молчали, мне казалось, что напряжение между нами даже можно пощупать. Но как только зашли в зал, то неожиданно в нем, «каким-то чудом», появился Наруто…. Просто комедия. Погорелого театра.
- Вот и прекрасно, - Сакура красиво улыбнулась, взяла Наруто за руку и усадила рядом с собой. Я немного помедлила и села перед ними. Напряжение. Я явственно его чувствовала. Непонятно, что же происходит.
Подошла официантка, безразлично глядя на нас и жуя жвачку.
- Что хотите?
- Мне, будьте любезны, кофе и пирожное «Тайная любовь», - мило промурлыкала Сакура, бросив на меня взгляд. Мои ресницы слегка дрогнули. Спокойно, Хина, спокойно.
- Мне большую фирменную пиццу и стакан апельсинового сока, - пробурчал Наруто, не заметив взгляда возлюбленной.
- А мне зеленый чай, - коротко сказала я, сминая в руке салфетку.
Я чувствую себя неуютно. Словно нахожусь в плену у врага. Опасность. Она витает в воздухе, материализуясь от странных взглядов Сакуры и брошенных ею фраз. Я поежилась:
- Что такое, ты замерзла? – вопросительно глянула на меня Харуно.
- Нет, нет, - протянула я, хм, сегодня и правда прохладно.
- Наруто, дай Хине свою куртку, - Сакура повернулась к блондину. Тот без лишних слов расстегнул на себе ветровку и, не успела я пикнуть, как накинул ее мне на плечи. Я тут же уловила его запах. Слегка горьковатый и настолько приятный. Не контролируя себя, я, невольно, тихо втянула в себя воздух. Как приятно….
- Что ты делаешь, Хина? – услышала я мягкий голос, слегка дрогнула и подняла глаза. Оказывается, все это время за мной пристально наблюдала Сакура. Легкая волна страха поднялась в душе, я постаралась подавить ее:
- У тебя приятный парфюм, Наруто, - спокойно сказала я, держа лицо каменным. Сакура сузила глаза.
- Хм, спасибо! – смущенно засмеялся блондин, вновь потирая затылок.
- Ах да, Хина, забыла тебе сказать, что мы с Наруто теперь вместе! – Харуно ловко подцепила Узумаки под руку и положила ему на плечо голову, не отрывая от меня взгляда. В моей голове что-то щелкнуло. Я все поняла.
Стараясь не обращать на поднявшуюся волну ненависти в груди, я растянула губы в равнодушной улыбке.
- Я очень рада.
Я рада, что, наконец, поняла замысел твоего спектакля. Хм, ты хочешь увидеть или услышать, что Узумаки мне не равнодушен? Что же, посмотрим, посмотрим….
Подошла официантка с нашим заказом. Через минуту она удалилась, мы продолжали сидеть молча.
- Знаешь, - неожиданно засмеялась розоволосая, - сегодня Шино подошел ко мне для «очень серьезного разговора», он долго и нудно про что-то буробил, а потом, знаешь, что заявил? – Сакура откинула голову и засмеялась.
Я почувствовала что-то не ладное, но попыталась не подать и виду:
- Что же?
- Я передам даже полностью разговор: «Сакура, понимаешь, ты же лучшая подруга Хинаты, а я, если честно, очень хорошо к ней отношусь и беспокоюсь за нее. Я уже не могу смотреть на ее страдания по Узумаки, пожалуйста, сделай хоть что-нибудь! Я бы поговорил сам с ней, что-нибудь посоветовал, но ты же знаешь, она у нас такая стеснительная». Представляешь, он так и сказал. – Смех пропал, в голосе скользило ледяное спокойствие.
Это был удар под дых. Мои глаза слегка расширились, чашка в руках дрогнула. Все внутри сжалось от испуга: что же мне делать?!
Шино.... Спасибо за заботу. Я и не думала, что ты за меня переживаешь. Но надо же было тебе это сказать моей противнице.
- О, да, - я откинула назад голову и вкладывала все свое актерское мастерство в смех, хотя внутри мне было больно, - Шино такой выдумщик! Как же я могла «страдать» по Наруто, если мы познакомились три дня назад? Ох, уж этот Абураме…. Кажется, тебя накололи, а, Сакура?
Я посмотрела прямо ей в глаза, моля Бога, чтобы она поверила. Наруто удивленно таращился на меня, я боялась встретиться с ним взглядом. Какой же ты болван, Наруто. Сакура помолчала.
- Да, я так сразу и подумала, - она холодно улыбнулась, я поняла, что это еще не все, что она приготовила мне на сегодня. Нужно что-то делать. Я просто боюсь оставаться сейчас в ее обществе: какие она еще прячет карты?
- Было очень приятно посидеть с вами - , я взяла сумку, достала деньги и положила на стол, - но мне пора….
- Нам тоже пора, - Сакура отодвинула от себя чашку, - мы тебя проводим, а деньги убери, Наруто заплатит.
Узумаки, поспешно доедающий свой кусок пиццы, кивнул. Я, неожиданно, разозлилась: Сакура, тебе мало того, что ты меня унизила?! Чего ты добиваешься?!
Все пошло не так. Я думала, что когда мы останемся наедине, я прижму ее к стенке и хорошенько поговорю. Но все пошло по-другому. Ты позвала Узумаки, и сейчас играешь по своим правилам. Ничего, будет и на моей улице праздник. Я терпелива.
- Не стоит, - холодно сказала я, - я в состоянии заплатить за себя, ни в чьих подачках не нуждаюсь.
Как любит говорить Киба, понеслась моча по трубам.
Боже, это говорю я?!
Сакура холодно блеснула глазами, но улыбнулась:
- Да ладно тебе, не кипятись.
Мы расплатились и вышли из кафе. Сакура подцепила под руку Наруто, я шла, отставая от них на пол шага. На плечах ветровка Наруто. Его сводящий с ума запах….
Мне больно. Ну почему мне опять больно?! Ну почему, даже после такого, мне больно смотреть, как Сакура ложит ему на плечо голову, а он обнимает ее, и светится самой счастливой улыбкой на свете. Ведь я могла сделать тебя самым счастливым, ведь я люблю искренне! Я так люблю….
«Стоп! – осекла я саму себя, - Хина, дура, ты опять говоришь, что любишь! Ты же поменялась! Немедленно прекра….»
- Эй, Саске! Придурок, сто-о-о-ой!!! – мои барабанные перепонки разорвал крик Наруто. Я испуганно вздрогнула, с ужасом озираясь по сторонам: крик был такой громкий, что я невольно подумала, будто началась война.
На дороге, в метрах пятнадцати от нас затормозила черная блестящая Toyota, Неджи пол жизни мечтает о такой. Я видела, как встрепенулась Сакура, Наруто этого не заметил. Только Учихи не хватало для полноты картины.
Машина дала задний ход, и через несколько секунд оказалась возле нас. Дверь со стороны водителя распахнулась, и вышел Саске, собственной персоной: в строгом черном костюме, холодный и безумно красивый. Словно какой-то древнегреческий бог. Сакура слегка ослабила хватку Наруто, не отрывая взгляд от Учихи: на секунду мне стало ее жаль, она так его любит, но не может быть с ним, и ей приходится быть рядом с нелюбимым….
- Саске, козел, если бы я не заорал, ты бы и не остановился! – обиженно и зло прошипел Наруто.
- Ну, во-первых, следи за языком, Узумаки, а во-вторых, я бы и не остановился, если….
Неожиданно, он повернулся ко мне. Я чуть не упала. Мысли лихорадочно теснились в голове, я удивленно захлопала глазами.
- Здравствуй, Хината, - достаточно холодно сказал он, - тебя не учили здороваться?
Я опешила. Сакура смотрела на меня глазами, полными недоумения и ужаса, ей вторил удивленный взгляд Узумаки:
- Здравствуй, - постаралась я сказать как можно ровнее, но удивление точно отразилось на моей, сейчас глупой, физиономии. Что, черт подери, происходит?!
- Мда. Смотрю, с нашей последней встречи ты изменилась. Хм, мне кажется, было лучше.
Если бы я была прежней Хинатой, то сейчас бы уже точно лежала горсткой пепла, сгорев от стыда. Но теперь я поняла, что жутко злюсь. Ах он глупый хам! Да как он смеет!....
Я только собралась открыть рот, чтобы выдать речь, достойную вождя революции, как он опередил меня:
- Ладно, шутки шутками. Я остановился не за этим, - он сунул руку во внутренний карман пиджака и что-то извлек оттуда, а затем протянул мне, - держи.
Я уставилась на картонный листок, приглашение на День Рождения.
В голове ни одной мысли. Пустота. Абсолютная. Как во сне я протянула руку и взяла приглашение, услышав, как ахнула Сакура.
Молча, Саске развернулся, сел в машину и уехал, было слышно, как мягко двигается его машина, словно хищник, выслеживающий жертву.
Какое-то время мы молчали. Я продолжала удивленно смотреть на приглашение. В моей голове стали появляться кое-какие мысли….
Правую щеку обожгло, словно ударили хлыстом, я испуганно отшатнулась, инстинктивно прикрываясь руками. Что?! Пощечина?!
- Ненавижу, ненавижу тебя!!! – что есть силы закричала Сакура, Наруто испуганно сжался в стороне, видно, что он ошеломлен; прохожие шарахнулись от нас, некоторые крутили пальцем у виска, некоторые старались пройти как можно быстрее мимо нас, - Ах ты, поганая стерва!!! Ты змея, которая ждала момента, чтобы ужалить! Ты ждала, когда я и Ино поругаемся, и спокойненько заберешь себе Саске?! НИ-ЗА-ЧТО!!! Этому не быть! Если ты, тварь, станешь мешаться, я убью тебя, слышишь?! – У нее сорвало голос, Сакура схватила горло ладонью, бросила на меня уничтожающий взгляд, развернулась и побежала вниз по улице.
Наруто опустил голову, я увидела, как сжались его кулаки. Дыра в груди неожиданно заявила о себе. Я поняла, что абсолютно себя не контролирую. Я опустилась на мостовую и горько зарыдала.

Глава 8

- Ну, тише, тише, успокойся, все уже прошло. Она ушла, тебя больше не обидит. И больно не сделает, - доносился до моих ушей успокаивающий голос Наруто, я же сидела на мостовой и продолжала рыдать, правда, уже уткнувшись блондину в плечо. Наверное, со стороны мы смотрелись дико: на земле сидит девушка, горько рыдает в плечо стоящему на коленях парню, который что-то тихо шепчет и гладит ее по голове.
Но сейчас мне все равно. Дыра в груди. Она вновь пожирает меня. Боже, за что?! За что мне все это?! Почему я так страдаю?! Будь ты проклят, Учиха! Лучше бы ты не появлялся! Я знала, что наша дружба с Сакурой закончилась, и только у меня получилось воспринимать это менее болезненно, как я вновь растоптана! Я вновь чую боль! Ее пощечина причинила страшную душевную боль, наверное, я только сейчас поняла, что потеряла ее…. Потеряла навсегда….
Внутри все болезненно сжалось. Я вцепилась в майку блондина и еще сильнее заплакала. Наруто продолжал что-то бормотать и гладить меня по голове. Даже его близость ко мне сейчас не могла успокоить. Меня просто прорвало. Я столько натерпелась….
Стоп.
Я вздрогнула и резко прекратила рыдать, видно, Наруто испугался такой резкой смены событий:
- Эм…. Хината…. Ты….
Я проворно вскочила, выскользнув из его рук. Он ошарашено смотрел на меня, майка на левом плече мокрая и….
Я ахнула. Черт! Забыла, что накрасила глаза! Ну и видок у меня сейчас! А майка, наверное, безвозвратно испорчена! Вот дура, дура!!!
- Прости, Наруто, - пролепетала я. Проходивший сзади блондина прохожий глянул на меня и прыснул со смеха. Не обратив на него внимания, Узумаки поднялся, не отрывая глаз от моего лица, порыскал в кармане и извлек синий платок:
- Вот, держи….
Я почувствовала, что готова, как всегда, потупить взгляд. Собрав всю силу в кулак, я взяла платок из протянутой руки. Что же ты делаешь со мной, Узумаки….
- Благодарю….

«Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало... И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
Мой взгляд задержался на этой строчке. Минуты две я не отрывала от нее глаз, а потом вздохнула и отложила книгу. За окном бушевал ливень, выл жуткий ветер, а я сидела в своей комнате под теплым пледом, жевала конфеты и читала Омара Хайяма. В доме царила тишина: отец на работе, Неджи у себя делает домашнюю, Ханаби уехала к подруге, а экономка взяла сегодня выходной. Люблю этот дом таким.
Я уставилась в потолок: «И лучше будь один, чем вместе с кем попало»….
Что же мне делать? Я не хочу идти на День Рождения Учихи, но…. Я страстно желаю причинить боль Сакуре, я желаю, чтобы она побывала на моем месте, на месте Ино! Чтобы и она поняла, каково это, когда тебя растоптали любимые люди!
«Чтоб мудро жизнь прожить»….
Но не сделаю ли я ошибку? Вдруг я оступлюсь, и не смогу довести дело до конца? Вдруг, у меня не получится держаться «новой» Хинатой?
«Знать надобно немало»….
Но ведь я смогла резко стать «новой» Хинатой тогда, на плече Наруто? Я вспомнила о том, что теперь я стала солнцем, и мне не к лицу плакать….
«И лучше будь один»....
А если я причиню боль Ино? Вдруг, я потеряю и ее?
«Чем вместе с кем попало»….
Нет. Сама я не приму решения. Моя месть не стоит потери лучшей подруги.
Я прекратила лицезрение потолка, взяла лежащий на тумбочке телефон и набрала знакомый номер.
Один…. Два…. Три….
- Алле! – раздался жизнерадостный голос Яманако
- Здравствуй, Ино, - я откинулась на кровать и закрыла глаза.
- О, привет, Хина, - засмеялась подруга, - так непривычно слышать просто «Ино»….
- Да ладно, ты скоро привыкнешь, - я улыбнулась.
- О да, - она вновь засмеялась, - что-то случилось?
- Да…. Знаешь, случилось, - я рывком поднялась и стала мерить комнату шагами. Почему-то мне было неловко, и я сильно нервничала. – Ино, сегодня кое-что произошло….
На описание в деталях ушло минут двадцать. Яманако угукала, возмущалась, ахала, ругалась, в общем, вела себя крайне эмоционально, пока дело не дошло до черной машины и ее владельца. В трубке царила абсолютная тишина.
Когда я закончила рассказывать о том, что Узумаки порывался меня проводить, но я обломала его тем, что заказала такси и уехала, мне пришлось тут же переключиться на вечер пятницы и поведать о визите Учих. Об этом я ей не рассказывала.
По завершению моего грустного повествования в трубке так же царила тишина, а по комнате я нарезала, наверное, тысячный круг.
- Ино….
- Ты просто обязана пойти, Хина, - раздался задумчивый голос, я облегченно вздохнула, - признаться, поведение Учихи повергло меня в шок. Хотя, я думаю, что это просто ответный жест. Но…. Ведь он не нравится тебе, Хина? А? Ведь не нравится?
В ее голосе слышалась мольба. Я остановила и закрыла глаза. В голове всплыл образ блондина, смущенно потирающего затылок и отводящего глаза, блондина, который грустно смотрит вслед уезжающему такси и который просит меня позвонить ему сразу по приезду домой. Беспокоится, видите ли.
- Нет, - твердо сказала я, продолжая свой марафон по комнате.
- Спасибо, - тихо промолвила Ино, я поняла, что она грустно улыбается, - как бы то ни было, ты просто обязана пойти. Думаю, что маленький мозг Узумаки даст понять, что наша красотка его использует, и он не возьмет ее с собой….
- А если он уже оставил ей приглашение?
- Вот-вот. Нет. Пусть помучается, пусть увидит тебя и побесится. Завтра идем за платьем. Где, кстати, будет отмечаться?
Я взяла пригласительный и пробежала глазами по строчкам:
- Клуб: «Сияние», в субботу, в шесть.
- Ага, - Яманако задумалась, - значит, у нас четыре дня…. Ну все, Хина, Харуно будет рыдать в сторонке от своей неполноценности в субботу в шесть.
- Ты мне льстишь, Ино, - я смущенно улыбнулась. Вот черт. Опять.
- Посмотришь, - засмеялась Яманако, - значит, платье….
Подруга жужжала мне про платье еще около часа. Я же сидела на кровати, накручивала локон на палец, рассеяно кивала и раздумывала над только что посетившем меня вопросом: а действительно, с какой стати он меня пригласил?

- Ух, ты! – я широко распахнутыми глазами смотрела на горящий всеми цветами клуб «Сияние» в субботу в шесть. Неджи вышел, захлопнул дверь, обошел машину и подошел ко мне. Он тоже взглянул на здание и улыбнулся.
- А как ты хотела, здесь собираются только значимые лицо Токио. Все должно быть красиво.
Я повернулась к нему и тепло улыбнулась. Признаться, я была очень рада, когда узнала, что Неджи тоже приглашен, он же был просто сражен.
- Пойдем, - он взял меня за руку и повел к входу, где маячился здоровяк охранник, проверяющий пригласительные с таким видом, словно не верил там ни одному слову. Неджи протянул ему наши пригласительные, тот с самым грозным видом прочитал каждое слово, подозрительно глянул на нас, что-то прикинул в голове, а потом смилостивился:
- Проходите.
Неджи фыркнул и толкнул дверь. Мы попали в вестибюль, оформленный в красный цвет, несколько юных дам, с важным видом, снимали с себя пальто, открывая всему миру сексапильные тела в умопомрачительных коктейльных платьях. Я немного нервно глянула на себя в висящие на стене огромное зеркало: выбор больной шоппингом Ино пал на красивое фиолетовое платье на бретельках, с поясов, подчеркивающем талию и юбкой, чуть выше колена. Волосы она мне собрала наверх, потратив на это час. Я порядком измучилась, хотя результат стоил того. Когда я уже перед выездом показалась ей во всеоружии, Яманако изобразила сердечный приступ от моей «неземной» красоты. Неджи же восхищенно осмотрел меня и сказал, что неужели День Рождение Учихи посетит богиня? Вот льстецы….
Верхнюю одежду мы не брали, поэтому сразу прошли в красивые двери, за которыми слышалась музыка, попав в большой зал с танцполом, баром и множеством столиком по восемь человек. Некоторые уже были заняты, приглашенные весело болтали, наливали себе шампанского, относили свои подарки к большому столу у стены, заваленному разными цветными свертками.
- Пойдем, положим свои, - Неджи жестом указал следовать за собой.
Признаться, гора впечатляла. Брат приткнул наши подарки сбоку и окинул зал взглядом.
- Давай займем столик….
- В этом нет необходимости, Неджи, - на его руке повисла симпатичная девушка с большими карими глазами и распущенными каштановыми волосами, появившаяся словно из ниоткуда, - мы уже все сидим за столом с именинником!

Глава 9

- Мы сидим с Саске? – изогнул в удивление бровь Неджи, брюнетка радостно улыбнулась.
- Да, мы уже там все собрались, а вас все нет и нет. О, кстати, я Тен-Тен! – она неожиданно резко повернулась ко мне, протягивая руку для пожатия. Я немного опешила, но быстро собралась и, выдавив улыбку, пожала ей руку:
- Очень приятно, Хината.
Да что происходит?! Я удостоилась королевской чести сидеть рядом с Учихой?! Бред! Она, наверное, шутит…. Этого просто не может быть….
В голове была полная каша. Все пошло не так. Я собиралась тихо сесть в уголке, увидеть Сакуру, походить перед ее носом туда-сюда, и, мило улыбаясь, поздравить Саске. А теперь мне придется сидеть в совершенно незнакомом обществе! Да я даже не представляю о чем с ними говорить….
- Идем, Хината? – Неджи потянул меня за руку, выведя из раздумий. Брюнетка от нетерпения переминалась с ноги на ногу и весело улыбалась. Совсем мне это не нравится.
Видно, Неджи почувствовал мое беспокойство, так как когда мы шли за стройной брюнеткой к неведомому столу, брат слегка наклонился ко мне и шепнул.
- Не переживай. Они не кусаются.
Я нервно улыбнулась в ответ. Надеюсь, что это так. Ненавижу чувствовать себя неловко.
Мы прошли через шумящий зал и через высокие двери попали в другой, поменьше. Здесь стоял всего один стол, за ним уже сидело пять человек. Играла тихая музыка, отличная от той, что играет в большом зале, обстановка была менее агрессивной: никаких неправильных форм и ярких цветов, все оформлено в темно зеленый цвет. Почему-то мне на ум пришел гроб. Вечно черти что мерещится!
- А вот и мы! – весело прощебетала от двери Тен-Тен, опять уцепившись за руку Неджи и весело улыбаясь. Я немного замялась, так как сидящие за столом с интересом уставились на меня, кроме одного: Саске лениво вертел в руках телефон и смотрел на него без всякого интереса, даже не подняв головы при нашем появлении:
- Ну, наконец-то. Я уж подумал, что Хьюго не отличаются пунктуальностью
Я почувствовала себя неловко: четверо за столом продолжали без стеснения пялиться, Учиха грубит….
И зачем я вообще пошла?!
- Не кипятись, Саске, - неожиданно засмеялся Неджи. Взял меня за руку, провел к столу и усадил на место, а сам сел рядом с Тен-Тен
- От нас обоих: С Днем Рождения! Прости, речей толкать не умею, а подарки мы оставили в большом зале. Ну, в общем, ты все понял!
За столом засмеялись, и я смогла, наконец, нормально рассмотреть их: справа от Учихи сидел улыбающийся мне во все 32 Наруто, внутри у меня что-то екнуло, и приятное тепло разлилось в груди от чистоты его глаз…. Слева сидел Гаара, знакомый Неджи: он несколько раз приезжал к нам в гости, но знакома я с ним плохо. Рядом девушка с красными волосами и очками в черной оправе, она с интересом разглядывала меня. На нее косился сидящий напротив меня блондин с немного звериной улыбкой. Жуть какая.
Учиха прекратил лицезрение телефона, и поднял на Неджи свои черные глаза, полные ледяного спокойствия. По моему телу пробежали мурашки. Я несколько секунд назад смотрела в теплые, ясные и приветливые глаза Наруто, а сейчас увидела холодные, спокойные, полные уверенности глаза Учихи. Абсолютная противоположенность. Словно день и ночь. Удивительно, что она являются лучшими друзьями. По крайней мере, я так слышала.
- Ну, что? Можно начинать?! – Наруто с надеждой посмотрел на Учиху, легкий смешок пронесся между сидящими.
- Ну, ты как всегда! – засмеялась красноволосая девушка, - Неджи, что такое? Почему ты не познакомил нас со своей очаровательной спутницей? Это на тебя не похоже….
На секунду во мне воспрянула надежда, что они говорят про Тен-Тен, но по мгновенно переведенным на меня взглядам, в том числе и Учихи, она погасла. Блин.
- Это моя сестра Хината. Хината, это Гаара, его ты уже видела, - парень приветливо улыбнулся мне, - Наруто….
- А мы уже знакомы, - радостно кивнул Узумаки
- И давно? – внезапно холодно спросил его Учиха, блондин, как и все, перевел удивленный взгляд на именинника. Я напряглась: с чего это Учиху волнует это?
- Ну, - явно почему-то смутился Наруто, - нет, недавно.
По губам Саске скользнула легкая улыбка, он потянулся за бокалом с шампанским, стоящем на столе:
- Интересно. В последнее время я слышал от тебя только о пяти дурах, которым ты морочишь голову, но имя Хьюго я там не слышал. Вот и интересно, не будешь ли ты скоро с восторгом рассказывать нам о том, как весело провел с ней ночь?
Я замерла, с диким удивлением глядя на спокойного Учиху, перекинувшего ногу на ногу и пьющего шампанское. В голове не было ни одной мысли. Кажется, меня пытались унизить….
Сидящие за столом с удивлением уставились на Саске, Наруто густо покраснел:
- Саске, ты….
- Знаете ли, уважаемый мистер Учиха, - я откинулась на спинку кресла, пытаясь себя показать максимум раскрепощенной, - вы, как я поняла, записали меня в список тех шлюх, с которыми привыкли общаться. Но, быть может, сейчас я открою страшную тайну…. – Я зашептала, приложила руку ко рту и слегка перегнулась через стол, осмотрелась по сторонам, словно искала тех, кто может подслушать эту страшную тайну, а потом смело взглянула в глаза Саске - Не все женщины такие! – я серьезно кивнула Учихе и откинулась на спинку кресла, гордо заметив про себя, что в глаза брюнета были полны удивления.
Теперь за столом все таращились на меня. Я видела, что Неджи смотрел с абсолютным восторгом. Гордость внутри уже достигла наивысшей точки, и мои губы сами собой растянулись в улыбке, как….
Грянул хохот. Да еще какой. Все, кроме Саске, смеялись до слез. Учиха же холодно посмотрел в мои глаза. Я смело встретилась с взглядом красивых, бездонных глаз, как поняла, что проиграла. Холод в его глазах заставил меня вздрогнуть, вся моя уверенность улетучилась. Я поспешно отвела взгляд:
«Черт, Хина, ну ты и слабачка!»
- Вы…. Вы…. – еле говорил от смеха Гаара, - вы лицо Саске видели?
Хохот грянул с новой силой.
- Ага, - простонал Наруто, еле дыша от смеха, - на лице нашей «ледышки» появились эмоции! Да еще и удивления!
Я почувствовала себя не уютно. Мне стало стыдно перед Саске. Это очень не приятно, когда на твоем Дне Рождения над тобой смеются. Да и я сама чувствую себя клоуном. Хотя…. Сам виноват, Учиха, нечего было пытаться унизить меня.
Внезапно Саске откинулся на спинку кресла, закрыл глаза и слегка ухмыльнулся:
- Ну да, очень смешно. Смышленые вы, Хьюго.
Присутствующие уже перешли на хихиканье, я слегка расслабилась: хоть бы дожить до конца этого проклятого Дня Рождения!

- Пойдемте в большой зал! – радостно крикнула уже пьяная Карин, ей вторил восторженный возглас Тен-Тен:
- Да! Идемте танцевать!!!
Я взволнованно поерзала на стуле. Только этого не хватало. Не думала, что Учиху окружает общество «готовых напиться в стельку». Все кроме меня, Саске и Неджи, были уже хорошенькие. А вроде все начиналось с одного бокала….
- Хина, - надо мной склонился Сугейцу, сгреб мою ладонь и с жаром поцеловал, - могу я надеяться на один танец?
Он с мольбой уставился на меня. Я заметила, что за его спиной нас прожигает взглядом Карин:
- Нет, прости, я не танцую, - как можно мягче я вытащила свою ладонь из его руки. Парень мгновенно погрустнел, а Карин за его спиной мне слегка улыбнулась, уже таща Гаару в большой зал.
- Хина, идем! – с другой стороны потянул меня Наруто.
- Наруто, - я по привычке опустила глаза, но тут же их подняла, - нет, прости, пожалуй, я поеду домой.
- Куда так скоро? – сказал Саске, продолжающий сидеть на своем месте, - Наруто, оставь ее в покое. Пока вы будете танцевать, надеюсь, Хината скрасит мое временное одиночество.
У меня все внутри похолодело. Что это значит?!
- Ну ладно, - Наруто заспешил к дверям, пропуская тащащую сопротивляющегося Неджи Тен-Тен, - Хина, дождись меня!
Через несколько секунд двери захлопнулись, а я почувствовала себя в ловушке. С самым опасным зверем.
Саске с легкой искрой интереса разглядывал меня. Я нервно сглотнула, надеясь, что из-за доносящейся сюда музыки, Учиха ничего не слышал, а после опустила глаза и смотрела на остатки шампанского в своем бокале.
Какого черта?! Почему это он пожелал остаться со мной?! Почему он сейчас прожигает во мне дырку своим взглядом?! И как это понимать: «временное одиночество»?!
- Что же ты молчишь? – мягко сказал Саске, - два часа назад ты очень бодро огрызалась со мной.
Хм…. А ты мстительный, Учиха
- Пожалуй, я просто не горю желанием говорить с грубияном.
Саске усмехнулся, а затем поднялся. Я почувствовала легкий страх: черт, надо же быть таким, чтобы каждое движение было властным, а любое действие заставляло испуганно вздрагивать.
«Спокойно, Хина, - попыталась я привести в порядок нервы, - что этот Учиха сможет тебе сделать?»
- Шампанского? – донесся до меня мягкий голос Саске, я подняла глаза и увидела, что он стоит от меня в трех шагах и держит не открытую бутылку, весело ухмыляясь. По коже пробежали мурашки. Что же ты задумал….
- Нет, - твердо сказала я, в глазах Учихи разгоралось пламя интереса, а ухмылка так и не сходила с лица.
- Я настаиваю, - шаг в мою сторону.
- Нет!
Еще один.
- Нет!
Уже так близко, что чувствую запах его парфюма, а мои колени касаются его.
- А если подумать….
- К черту, давай.

Кто стучит в барабаны?! Какого черта?!
Боже, как болит голова….
Пить….
Дайте попить….
Стон.
Кажется, мой стон.
Ого, я стону?!
Так, почему это у меня болит голова?!
А вообще, где я?!
Надо посмотреть….
Поднять веки получилось со второй попытки, мне казалось, что сейчас они даже заскрипят, как не смазанные двери. Как жутко болит голова. Как хочется пить.
Потолок. Так, это мой потолок. Уже хорошо.
Что со мной случилось?! Должно быть, я больна!!!!
Поворачиваю голову вправо и лицезрю себя в зеркало.
О БОЖЕ!!!!
Я больна!!! Наверное, какой-нибудь чумой!!! А может и хуже!!! Меня нужно срочно изолировать от общества!!! Не дай Бог, кто-то заболеет из домашних!!!!
Да что вообще случилось?! Ничего не помню!!! Хотя….
Опухшая физиономия с красными глазами в зеркале внезапно подозрительно сощурилась, так, что-то я помню….
Платье, Ино, Неджи, «Сияние», охранник, зеркало, подарки, Наруто, танцы, Саске, бутылка, спор, вторая бутылка….
О, нет…. Этого не может быть….
Я напилась!!!! Напилась в стельку!!!! На Дне Рождения Учихи!!! Да я….
Резко затрезвонил телефон, который чудом оказался на тумбочке. Я испуганно вскочила и тут же взвыла от боли, мгновенно вступившей в голову. Телефон продолжал трещать, я обхватила голову руками и поспешно ответила:
- Да!!!
- А, ты уже проснулась, - знакомый голос. Я прямо увидела, как он говорит это и ухмыляется.
- Учиха!!! Что ты наделал?! – закричала я и тут же со стоном опустилась на кровать. Боже, моя голова…
- Ничего, - беззаботно ответил он, - просто помог тебе расслабиться. Хм, не знал, что ты можешь быть такой, Хьюго, - послышались сигналы машин. Должно быть, он едет.
- Ах, ты, козлина, - тихо процедила я, пытаясь зарыться как можно глубже в подушку. Авось задохнусь.
- Не хорошо так говорить такой воспитанной девочке, - Учиха издевательски прицокнул, - Ладно, мне пора, а-то еще нужно отвезти в чистку пиджак, который ты вчера заливала слезами.
- Что-о-о?! – с ужасом выдохнула я. У меня было ощущуние, что на меня катятся огромные валуны, от каждого нового становилось все хуже и хуже.
- Думаю, потом ты все вспомнишь. Если что, тебе помогут вспомнить: такое от Хьюго никто не ожидал. А уж стриптиз….
Из динамика раздались короткие гудки. Я взвыла и сделала попытку задохнуться, как тихо скрипнула дверь. Я обернулась и увидела Неджи, тихо скользнувшего в комнату. Брат выглядел не редкость тихим.
- Хината….
- Неджи….
- Ну ты вчера жахнула.

Глава 10

- О чем ты, Неджи? – таращась на опустившего глаза брата, сказала я. Где-то внутри меня теплилась надежда, что Учиха просто сошел с ума или решил посмеяться. Да, точно!!! Он просто мстит!! Хотя…. Ну и дура ты, Хина. Валяешься тут с похмелья: с опухшей рожей, глазами, цвету которых позавидовал бы кролик, с черными кругами под глазами от потекшей туши, с помелом на голове и в перевернутом платье – конечно же, Учиха пошутил!!! Сомнений просто нет!
Брат тихо прикрыл дверь, как-то подозрительно вздохнул и, словно чего-то опасаясь, приблизился к моей кровати, настороженно косясь.
Что, черт подери, происходит?!
- Как ты себя чувствуешь?
- Эм, да не очень, - удивленно смотря на него, ответила я, - Неджи, ты чего так себя ведешь?
- Это я чего так себя веду?! – вдруг вспыхнул брат, - Хината, этот вопрос тебе должен задавать я!!! Тебе еще повезло, что дядя рано утром уехал, иначе ты бы уже писала объяснительную и сидела под арестом!
В голове ударило уж как-то совсем сильно, я застонала и опустилась на кровать. Страшно хотелось пить, у меня было ощущение, что горло забито песком:
- Неджи, - еле слышно простонала я, - умоляю, принеси воды!
Брат злобно зыркнул на меня, что-то недовольно забурчал, но развернулся и вышел из комнаты.
Уже хорошо. Значит, я попью.
Боже, как раскалывается голова!
Вот черт, что же я наделала на этом празднике?! Мало того, что рыдала, так еще, возможно, и танцевала стриптиз!!! С ума сойти!!! Я! Танцевала! Стриптиз! Да мне в жизни никто не поверит! Да я сама в это не верю! Господи, какой позор…. Интересно, а Наруто видел…. Ээээ…. Мой танец?! Ему понравилось?...
Хьюго!!! Ты совсем с ума сошла?! Уже интересуешься, понравился ли твой стриптиз?! О, Господи, что со мной происходит?! Совсем крыша поехала!
Открылась дверь, и зашел Неджи, в руке был высокий прозрачный стакан, в котором плескалась хрустально чистая вода. Стенки стакана запотели, такая в нем холодная вода….
Я поняла, что не дождусь, пока Неджи закроет дверь, повернется и дойдет до меня, поэтому рванула с кровати, запуталась в одеяле и полетела на пол. Затем проворно вскочила, выхватила стакан у прибалдевшего брата и залпом выпила. Горло словно пробило, жажда немного отступила. Я, наконец, выдохнула и пустила стакан. Неджи смотрел на меня круглыми, как блюдца, глазами:
- А теперь, расскажи, что же я натворила?

- Я, когда оставлял тебя там, с Учихой, думал, что вы просто посидите, ну там, поболтаете что ли, - я слегка удивленно изогнула бровь, Неджи поерзал на кресле, тяжело вздохнул и продолжил, - через час, может, полтора, я решил тебе проведать. Все это время туда никто не заходил, уж слишком было весело на танцполе. В общем, открываю я дверь, а там….
Неджи с ужасом закатил глаза, признаюсь, сама не знаю почему, я слегка завизжала. Мой воспаленный мозг вырисовывал страшные сцены: вот я отдаюсь прямо на столе Учихе (О, Боже!!! Какой ужас!), вот я танцую стриптиз (мама моя!), вот мы играем в карты на раздевание, и я сижу голая (мама, забери меня назад!).
- А там ты, пьяная в стельку, рыдаешь в пиджак Учихе!
Что сказать, но при этих словах я испытывала некоторое облегчение. Хотя бы пока рыдала. Чертов Саске не соврал!!!
- О-у-у-у-о, - взвыла я как раненое животное и закрыла лицо руками, - что дальше?!
- Я, естественно, чуть не упал. Сначала даже подумал, что сам напился. А ты сидела на коленях у Учихи, рассказывала что-то жалобное и рыдала, уткнувшись ему в плечо. А Саске ничего! Успокаивающе так гладил тебя, кивал серьезно и болтал что-то. Ух, я тут разозлился! Подошел к тебе и содрал с колен Учихи. Ка-а-а-а-а-а-ак ты начала возмущаться! Не знал, что ты знаешь такие слова, - Неджи обиженно глянул на меня, я сделала очередную попытку задохнуться, - тут встал Саске и давай мне, типа какого я лезу. Начали мы разбираться, а я гляжу, нет тебя! Ты мой ужас представляешь?! Пропала! Пьяная стельку! Ты же такого могла наворотить!!! Слышу, кричат что-то в зале, я выбежал.
Первое, что я увидел – это несколько бравых ребят которые бегут к какому-то клубку из людей, дерущихся на полу. Я пригляделся…. А этот матерящийся клубок ты и Сакура! Я подумал, что вообще с ума сошел!!! Это было просто перебор!!! Когда я подбежал, охранники уже растащили вас. Бедная Сакура! Пила себе мирно коктейль, как к ней подлетела матерящаяся Хината и давай дубасить!....
Дальше я просто не могла слушать, я завизжала и побилась головой об стену. Стало хуже – голова еще больше разболелась.
О, Господи!!! Что я наделала?! ЧТО?! Я сейчас с ума сойду!!! Дралась!!! Материлась!!! Да я ни драться, ни материться не могу!!! Все, я пойду и сейчас повешусь!!! Сакура…. Ох, е мое…. Мне так стыдно!!!!
- Лучше выслушай все сразу! – Прервал мои стоны Неджи- Оттащили ее от тебя, а ты все кричишь, что Сакура предательница, что Наруто только твой….
Лучше бы я потеряла сознание. Я больше не вынесу. Это конец!!!! Я опозорена на мир!!!! Это точно слышал Наруто!!!! Лучше сразу выехать из страны!!! Господи, как мне теперь людям-то в глаза смотреть?! Про Наруто вообще молчу!!!
- Я тебя по быстрому в охапку и из клуба! До машины бежал, как угорелый! А ты, такие маты, от всей широты твоей скромной души! Кое-как усадил тебя, и домой повез. Дядя когда тебя увидел, чуть не упал! Он даже за сердце схватился! Хорошо, что матами ты уже ругаться перестала, и засыпала. Уложили мы тебя, дядя сказал: «Прибью», и вышел из комнаты, потом и я спать пошел. Ну, а остальное, ты знаешь.
Неджи замолчал. Воцарила зловещая тишина.
Ужас. Кошмар. Боже мой, что я наделала….
Сейчас я ощущала страх и стыд. Эти чувства нахлынули на меня, что сейчас мне и жить-то не хотелось. Такого я от себя не ожидала. Никогда!!! Как я опустилась! Больше никогда-никогда не возьму в рот ни капли спиртного! Никогда!!!
Отец…. Он и правда меня прибьет. Хотя и к лучшему. Ему будет меньше мороки с моим переводом в другой институт. Какой позор….
Сакура…. Мне так стыдно. Хоть сейчас я ее и ненавижу, но мне безумно стыдно за такое поведение перед ней.
Наруто…. Теперь ты все слышал. И правильно, если ты перестанешь со мной здороваться. Кто захочет общаться с такой, как я.
Неджи…. Прости, что доставила тебе столько мороки, что из-за меня ты не смог нормально отдохнуть.
Саске…. Прости, что….
Так. Стоп.
Какого черта?! Это Учиха во всем виноват!!! Это он меня споил!!! Это из-за него я опозорена до конца своих дней!!! Все беды из-за него!!!
Ну, держись, Учиха!!!
Я схватила телефон, посмотрела последний вызов и набрала его. Неджи удивлено таращился на меня, я сосредоточенно разглядывала свои ногти.
Один.… Два.… Три…
- Что, ты все вспомнила, Хьюго?
Вот теперь послушай маты от всей широты моей души….

- Я…. Я в шоке! – простонал Неджи, закрывая лицо руками, - я даже не представлял, что ТЫ способна на такое!!!
Я нахмурилась, продолжая сосредоточенно искать в своем шкафу одежду. Экономка дала мне таблетки от головы, боль немного утихла, но чувствовала я себя все еще опухшей. Ну, ничего. Через два часа у меня встреча с Саске в кафе, чувствую я себя получше, а ехать нужно именно сейчас, пока не явился домой отец, а то еще меня не отпустит.
Как быстро Саске согласился встретиться, видно, не захотел дослушивать мое мнение о нем. Ох, я ему еще такое скажу….
- Неджи, выйди, пожалуйста, я оденусь, а ты пока машину возьми, я сейчас спущусь.
Брат покачал головой, но поднялся и направился к двери:
- С ума сойти. И это Хината.

Когда я не твердым шагом зашла в кафе, то сразу увидела его. Учиха лениво что-то мешал в своей чашке, проходящая мимо него официантка засмотрелась на красивого посетителя и врезалась в меня:
- Ой, прошу меня извинить!
- Ничего, - буркнула я в ответ, пытаясь сохранить равновесие.
Саске услышал шум, поднял глаза и встретился с моим взглядом. Внутри меня поднялась жгучая ненависть, казалось, что от нее я не могу даже дышать, как губы Учихи внезапно тронула легкая улыбка:
- Ну и видок у тебя.