Слава небесам последующие два дня Хината не видела ни Узумаки, ни Учиху. Благодаря этому она смогла полностью посвятить себя работе. Никто не трогал её, никого не трогала она. Такая идиллия наступила впервые за долгое время. Но даже несмотря на это девушка продолжала вздрагивать от каждого шороха .Да, то, что она переживала сейчас не шло ни в какое сравнение с тем, что ей пришлось пережить за границей. Сейчас было куда сложнее. От части это было вызвано тем, что там у неё были люди, которым можно было довериться, которые могли поддержать, и которые не стали бы осуждать . Здесь же , кому она могла всё рассказать, кому она могла довериться? Неджи? Нет, даже если он и выслушает, то только обзаведется новыми проблемами. Тен-Тен? Тоже не стоит её волновать, особенно если учесть то, что они очень давно не виделись. Кто ещё остался? Киба и Шино. Но навряд ли они смогут понять. Про отца и говорить не надо. К нему она не пойдёт даже под страхом смерти. Вывод? Лучше бы она вообще не возвращалась сюда. Какой был смысл рушить свой хрупкий мир, который был создан с большим трудом за очень долгое время. Зачем?
8 лет назад…
Хината уже около месяца находилась в Лондоне. Этот город был прекрасен со своей стародавней историей и нравами. Такой своеобразный маленький континент, погружённый в пелену серого тумана. Лондон ,как и многие города-столицы, жил словно отдельно от всех. Свои порядки, свои законы. Казалось, что все прилегающие города работают лишь для существования этого гиганта. Вот только город был весьма суров. Не каждого ждал в нём радушный приём. На протяжении всего месяца Хьюга чувствовала себя как не в своей тарелке. С языком были проблемы, одноклассники даже не смотрели на неё, считая не равной себе. А ведь действительно. Здесь учились дети баронов, графов, многих знаменитостей. Компания отца девочки была известна лишь в Японии, а это ни о чём не говорило местным авторитетам.
Тяжело вздохнув, Хината начала спускаться по массивным ступенькам из здания колледжа. Прошёл ещё один день 6её никчёмной жизни. Здесь у неё нет никого. Неджи хоть и звонил ей каждый день, но эти звонки она ненавидела больше всего. Ведь ей приходилось врать, говоря, что всё отлично, что у неё много друзей. Такая жизнь вошла в привычку. Холод, одиночество, ложь. Иначе быть просто не могло. Но здесь на неё не будут спорить, здесь её не будут унижать. Зачем унижать то, что и так находится на самом дне? Эти аристократы считали себя выше этого. Ну и пусть. Теперь это не имеет смысла.
-ПОБЕРЕГИСЬ!!!!!!!!!!!!- послышался громкий девчачий крик, вывевший Хинату из мыслей.
Прямо на неё неслось нечто блондинистое , с большими изумрудными глазами.
Ещё мгновение и брюнетка растянулась перед лестницей, а нечто лежало рядом, не подавая признаков жизни.
« Боже, не уж то плохо?»- сразу промелькнула жизнь в голове брюнетки.
-Эм, простите, вы в порядке?- начала трясти Хьюга нечто за плечо.
-Отстань, дай полежать,- был ответ.
-Чего?
-Ничего, ничего. Уже встаю.- Девушка устало поднялась на локтях, опрокинув назад свою золотую гриву. Теперь Хината могла рассмотреть её лицо . Тонкие черты, персиковая кожа, пара веснушку на носу, которые придавали ещё больше шарма, и маленькая родинка над верхней губой. Девушка была очень красивой. И даже потёртые джинсы и мальчишечья майка не могли испортить образ.
Белобрысый ангел попытался встать, но стоило ступить на правую ногу, как девушка обратно села на землю.
-Вам плохо? – обеспокоено спросила брюнетка, подходя к пострадавшей.
-А разве видно, что хорошо?- последовало недовольное бубнение.- Да и тебе какая разница. Иди куда шла.
-простите,- совсем тихо прошептала Хината, слегка опустив голову.- Я просто хотела помочь.
-Зачем? У тебя своих дел что ли нет или много свободного времени. А может это хобби, помогать другим? Тебя о помощи никто не просил. Зачем лезешь куда не надо?
Хьюга молча подобрала с тротуара свои учебники и направилась в сторону общежития.
Белобрысая смотрела ей вслед , как вдруг послышались чьи-то крики.
-Скорее, она побежала туда!
-Живее, идиоты! Мы должны её найти!
Лицо ангела вмиг изменилось. Зелёные глаза заметались по сторонам, в поисках укрытия. Но куда бежать в таком состоянии?
-Эй, девочка!
Хината обернулась.
-Если ты ещё не передумала мне помогать, то можешь приступить прямо сейчас.
Да не стой столбом, помоги уйти отсюда!
Хьюга подошла к блондинке, помогая подняться.
-Обопритесь на меня.
Дебоширка лишь хмыкнула, но просьбу выполнила.
Спустя несколько минут девушек уже не было.
- Ты куда меня ведёшь?- лениво поинтересовалась блондинка, оглядываясь по сторонам.
-Здесь рядом госпиталь. Я проезжаю мимо него каждый день.
-Госпиталь? Ты что, совсем того. Единственное заведение, где здесь наблюдаются люди в белых халатах- морг. Нет , конечно можно и туда, но я пока жива.
Хината покрылась румянцем и опустила глаза.
-Простите. – голос был поникший.
-А ты далеко от сюда живёшь?- вдруг произнесла незнакомка.
-Н-нет. Рядом, – слегка заикаясь, ответила Хьюга.
-Тогда пойдём к тебе. Оттуда я вызову такси.
-Х-хорошо.
Повисло молчание.
-Слушай, дева милосердия, а как тебя зовут?- поинтересовалась блондинка, глядя на новую знакомую.
-Хината.
-Солнце значит,- протянула девушка.- Как по мне. Ты больше смахиваешь на облако. Притом очень маленькое и незаметное.
-Да, скорее всего,- согласилась Хината.- А как зовут вас.
-Серафима,- блондинка улыбнулась ,а на её щеках появились очаровательные ямочки.- Ну что, Хината, будем знакомы.
Брюнетка слегка улыбнулась, щурясь от ярких лучей. Впервые за весь месяц, что она здесь провела, выглянуло солнце.
По небу пронёсся раскат грома, который напомнил Хьюге, что она на работе. Притом , на работе только она. Стрелки часов давно перевалили за 8, и судя по всему, сейчас ,кроме неё, здесь только охранники и уборщики. Смысла сидеть здесь дальше больше не было, поэтому девушка начала собираться. Вдруг послышалась мелодия мобильного. Хината вздохнула. Ну кому она понадобилась? Музыка всё не умолкала, и брюнетка достала аппарат из сумки. Высветился номер отца.
-Алло. Я слушаю.
-Ты где?- последовал сразу же вопрос. Судя по тону, каким он был произнесён, мужчина был весьма недоволен.
-Я вышла с работы. Что ты хотел?
-Почему ты ещё на работе. Ты не забыла, что на завтра нас пригласили в имение?
-Ты позвонил, чтобы напомнить мне это?- голос Хьюги был спокоен.
-Ты смеешь мне дерзить?
-Я просто спросила. Ты редко когда звонишь, чтобы поинтересоваться как мои дела.
На другом конце провода повисло молчание, затее, спустя несколько секунд, послышался вновь спокойный голос Хиаши.
-Я позвонил, чтобы сказать, что сегодня приезжает Ханаби. Так что если хочешь её увидеть, то приезжай в особняк.
-Хорошо. Я скоро буду.
Хината тяжело вздохнула. Все планы об отдыхе улетучились. Ведь когда ещё она сможет увидеть сестру?
Хиаши вздохнул, повесив трубку. Затем перевёл взгляд на Саске, который безразлично смотрел на бушевавшую грозу.
«Дьявол». Не зря Учиха получил эту кличку: красив ,как бог, но ужасен , как демон.
Пойти против него равносильно смерти.
-Хината сказала, что скоро приедет. Если хочешь, то можешь её подождать.- предложил Хьюга, сделав глоток чая.
-Твоя дочь ожидает увидеть свою сестру,- на лице появилась ухмылка.- Не буду лишать её этого удовольствия. В любом случае, главное, чтобы она завтра приехала в имение. Остальное меня не волнует.
Сказав это, юноша направился к выходу.
-Саске, почему именно она?- вдруг произнёс Хиаши.- Почему именно моя дочь?
Учиха становился, взглянув через плечо на мужчину.
-А что тебя не устраивает? Для тебя этот союз принесёт выгоду. Ты получишь такую силу и власть, о каких не мог и мечтать. Не всё ли тебе равно, почему именно Хината, и что с ней будет, после свадьбы? Или в тебе проснулся отцовский инстинкт?
Хиаши сжал кулаки, пытаясь успокоиться. Ещё никто не смел с ним так разговаривать. Это не ускользнуло от брюнета, заставляя того хищно улыбнуться.
-Что такое, Хьюга. Правда глаза колет. Или тебя бесит то, что приходиться подчиняться какому-то мальчишке? Но если тебе уж так интересно, зачем мне именно твоя дочь, то я просто хочу её. А что? Милое личико, хорошая фигура. Есть ум и характер. Чем тебе это не причина?
-Ты не ответил на мой вопрос,- повысил тон Хиаши.
-А с какой стати я должен на него отвечать,- спокойно поинтересовался Саске.- Не забывай. Что ты не в том положении, чтобы диктовать, что мне делать. Хината больше не твоя забота, так что делай то, что у тебя получается лучше всего- притворись, что у тебя нет дочери. В противном случае у тебя будут проблемы.
Сказав это , брюнет ушёл, оставив Хиаши давиться своей злостью и слабостью в одиночестве.
Нет, он не откажется от Хинаты. Только не теперь.
Глава 10.
-Хината-сан, добро пожаловать домой,- произнесла пожилая служанка, открывая перед брюнеткой дверь,- Я сейчас же доложу Хиаши-саме о вашем приходе.
-Не стоит , Миака-сан. Лучше скажите, где Ханаби?- попросила Хьюга, выдавливая из себя улыбку.
-Ханаби-сан сейчас принимает ванную. Может вам пока принести чай?
-Было бы чудесно.
Сказав это, девушка прошла в зал. Оглядевшись, она вздохнула. Ничего не изменилось. Хотя, а что она ожидала?
Обойдя кофейный столик, Хината подошла к камину, на котором стояли различные дорогие статуэтки и фотографии. Просмотрев их , она улыбнулась. На всех этих снимках были фотографии её матери, Юи. Если Ханаби пошла в отца, то Хината полностью переняла всё от матери. Хоть она её и почти не помнила, но старый дворецкий иногда рассказывал о своей госпоже. Как и Хината, она была очень скромной и порой нерешительной. Могла потерять сознание, если на неё кто-нибудь пристально смотрел. Но при этом она ничего не боялась и всегда приходила на помощь, если это было нужно.
« ваш отец полюбил её с первого взгляда, Хината-сан. Но так как он был человеком весьма грубым , то он не знал как правильно проявить свою любовь к ней. Поэтому многие его поступки она не правильно истолковывала. Но при всём при этом, Юи-сама никогда не обижалась на него.»
Просмотрев их ещё раз, девушка села на небольшой диван, стоящий напротив камина.
-Сестра,- послышался приятный девичий голос.
Обернувшись, Хьюга увидела Ханаби. Та была уже в ночнушке, а её длинные мокрые волосы разметались по спине.
-Ханаби,- брюнетка слегка приподнялась, тепло улыбнувшись,- давно не виделись.
Девочка неотрывно смотрела в большие и светлые глаза старшей сестры.
- Ханаби,- Хьюга приобняла девочку.- Как же я рада тебя видеть.
Ханаби с минуту просто стояла, затем же она слегка отстранилась и сдержанно произнесла:
- Добро пожаловать домой , сестра. Надеюсь, что ты уже привыкла к здешнему климату?
-Да, благодарю за беспокойство. Хотя и привыкать то, особо не пришлось. Я же здесь родилась и росла.
Повисла тишина.
-А ты как?- попыталась завязать разговор Хината.- Отец говорил, что ты теперь учишься в частной школе. Ты просто молодец.
- Если тебе было это так интересно, то могла просто позвонить, сестра,- ровно произнесла Ханаби, с обидой глядя на Хинату.- Не стоило тебе ехать из-за этого в такую даль. Точнее, тебе не стоило вообще сюда приезжать.
-Ханаби,- брюнетка слегка шокировано уставилась на девочку.
- Жила себе в своей Европе, вот и оставалась бы там. Зачем нужно было бросать свою карьеру? Но стоило отцу позвонить и предложить тебе работу в фирме. И ты тут как тут. – по щека потекла слеза.
-Сестренка,- Хьюга вновь попыталась её обнять, но Ханаби легко увернулась.
- Ты даже ни разу не позвонила за все эти 8 лет. А сейчас просто сюда пришла, как ни в чём не бывало. Да как ты смеешь так себя вести. Я видеть тебя не хочу,- последнюю фразу девочка выкрикнула и побежала прочь из комнаты.
Хината лишь молча стояла. Пытаясь унять дрожь в руках. И лишь с её губ слетело тихое « Прости».
Погода выдалась просто прекрасной. На небе не было ни тучки, а из-за бушевавшей ночью грозы воздух был свеж и приятен. Иногда на небосводе можно было разглядеть се5мицветные мосты, исчезающие за холмами. Старинные бамбуковые рощи мелодично пели под стать ветру.
Но всей этой красоты Хината не замечала. Для неё это были лишь картинки, мелькавшие в окне машины. Лишь когда машина подъехала к входу в имение, девушка слегка оживилась. Только слепой мог не заметить богатства красок, царившее вокруг. Розы, тюльпаны, лилейники, азалии- и это еще только малая часть того, что здесь находилось
-Не стой столбом, -тихо произнёс Хиаши, слегка толкая дочь вперёд,- Не позорь нас.
- О , Хиаши, рад что ты смог приехать, -раздался приветливый мужской голос, прежде чем брюнетка смогла что-либо возразить отцу.
Повернувшись к говорящему, Хината узнала императора. Рядом с ним шла маленькая десятилетняя девочка, в красивом персиковом кимоно. В волосах же красовалась белая камелия.
-Господин, - Хиаши слегка поклонился,- рад видеть вас. И большое спасибо за приглашение.
-Не стоит. Я всегда рад видеть старых друзей. Но ещё больше меня радует то, что смогла приехать Хината-сан.
-- Как я могла отказаться,- обворожительно улыбнувшись, Хьюга слегка склонила голову.- Для меня огромная честь быть здесь.
-Сразу видна принадлежность к клану Хьюга. Выходцы из этой семьи всегда любезны и почтительны . На а девушки ещё и прекрасны. Боюсь, что весь праздник все буду любоваться вами, а не цветами моего сада.
-Вы очень добры, -на щеках брюнетки появился лёгкий румянец.- Но позвольте не согласиться, рядом с вами стоит не менее прекрасный цветок, - Хьюга слегка склонилась над девочкой.- Позвольте узнать, как вас зовут?
- Принцесса Саюри,- в мгновение на девушку были направлены два чёрных сапфира,- очень рада знакомству.
- Взаимно, молодая госпожа, -на лице Хинаты вновь появилась улыбка.
-Что ж, предлагаю вам пройти в сад, -произнёс император, погладив дочь по голове,- там скоро начнётся представление. Май-сан, проводи гостей.
-Конечно,- красивая молодая девушка в шёлковом расписном кимоно, белой кожей и алыми губами мило улыбнулась , -прошу проследовать за мной.
« она что, гейша?»- промелькнула мысль в голове у брюнетки.
Саюри проводила гостей заинтересованным взглядом, и как только те скрылись из виду, повернулась к отцу.
-Папа, а я уже видела эту девушку. Она же модель и её зовут Валентина. Я много раз видела её дефиле, когда была с мамой в Англии 5 месяцев назад.
-Да, всё правильно . Это действительно она.
-Тогда, почему вы зовёте её Хината? И это же ,кажется ,с ней братик танцевал на вечере.
-Ну, Валентина- её псевдоним. Что же касается вечера, то ты откуда знаешь, кто с кем танцевал?- мужчина вопросительно изогнул бровь.- Ты же должна была спать в это время.
-Я…ну… тут такая история вышла,- замялась девочка
-Дело в том, что она мне тогда забыла сказать , что ей подарить на праздник. Вот и решила исправить эту оплошность,- раздался позади приятный голос.
Девочка мгновенно просияла и бросилась на шею его обладателя.
-Братик Саске,- раздался радостный смех.
-Тихо-тихо, не удуши,- попытался выбраться из крепких объятий Учиха.- В противном случае, как я тебе отдам подарок?
-Подарок?
Брюнет хитро сузил глаза , доставая что-то из кармана.
-Надеюсь, это то, что ты хотела?- в маленькую ручку опустился красивый медальон, в который можно было вставить фотографию. Судя по нему, медальон был очень старый, но выглядел безупречно. На его крышке красовался герб клана Учиха.
-Ух ты, братик, спасибо,- темные глаза просто сияли,- я пойду, покажу это Фуми-сан.
Мужчины невольно улыбнулись, следя за убегающей девочкой.
- Более глупой отмазки я ещё никогда не слышал, это раз,- произнёс император, - и второе, ты её слишком балуешь.
-Хоть кто-то должен это делать,- отмахнулся Саске.- Ладно, я пожалуй пойду.
-Саске-кун, советую тебе сперва пройти в сад. Думаю, ты там сможешь кое-кого встретить.
-Не говори загадками. Я это не люблю,- чёрные глаза недобро блеснули.
-Ну, например, очаровательную брюнетку с дымчатыми глазами.
-Думаю, это может подождать, - усмехнулся парень, кивая в сторону красивых гейш,- сейчас, у меня есть дела поинтереснее.
- Понимаю, но ,тем не менее, не забудь, что торжественное открытие состоится через 3 часа. Постарайся освободиться к этому времени.
Учиха лишь хмыкнул, удаляясь в сторону девушек. На этих ему этого времени хватит, но если он встретит её, то этого точно будет мало.