Хината прогуливалась по саду. Здесь было действительно чудесно. Японский стиль оформления кардинально отличается от западного. Он полон символов. Каждое растение, камень, предмет что-то олицетворяет. Вдоль каменной дорожки, ведущей вглубь с одной стороны, росли белые тюльпаны, а с другой черные. Немного дальше красовался ряд декоративных мелколистных вишен, у подножья которых росли фиалки. Пройдя немного дальше, девушка увидела небольшое озеро, почти полностью усеянный лотосом. Вдоль всего берега были расставлены каменные фонарики, которые прекрасно дополняли узорчатый деревянный мост, перекинуты через воду. Совсем рядом цвела сакура, розовые лепестки которой водопадом слетали на землю. Брюнетка подошла к озеру, любуясь этой красотой. Отец встретил своих партнеров, поэтому девушка решила прогуляться одна. Легкий ветерок нежно играл с распущенными чёрными волосами, иногда вздымая складки нежно лилового платья.
-Наслаждаетесь ?- вдруг произнёс спокойный и мелодичный голос. Узнать его Хинате не составило труда. Это был император.
-Да, благодарю вас,- ответила Хьюга.- Никогда ещё не видела подобной красоты.
-Садовники поработали на славу. Но в основном садом занимаюсь я.- мужчина улыбнулся.
-Вы?- переспросила девушка.
Посмотрев на её расширенные глаза, правитель слегка рассмеялся.
-А что такое? Не ожидали , что старик в роде меня может заниматься чем-то подобным?
-Вовсе нет! Я так вообще не думала,- быстро ответила брюнетка.- Просто я не ожидала, что вы любите сад.
-Эта любовь мне передалась от жены. Этот сад её детище.
- У неё превосходный вкус. А , кстати, где госпожа?
-Она сейчас в больнице.
-Что-то случилось? Она заболела чем-то серьёзным?- забеспокоилась девушка.
-Она уже 9 месяцев этим болеет. Но, думаю, скоро выздоровеет.
-Точно?- переспросила Хината, не замечая , как слегка приподнялись уголки губ императора.- Но всё-таки это очень странно. Наверное, это действительно серьёзная болезнь, если госпожа так долго лечится.
-Ничего серьёзного. Ей болеют почти все женщины,- спокойный и слегка надменный голос прозвучал над ухом у Хинаты.
По коже вмиг пробежали мурашки , а в горле пересохло. Этот голос. боже, только не он!
Девушка обернулась. Перед ней стоял Учиха , нагло ухмыляясь.
-Уже освободился? –поинтересовался мужчина, глядя на племянника.
-Я же говорил, что за три часа справлюсь, -бросил тот.- Кстати, как госпожа? Говорят, что пополнение уже скоро.
-Да, осталось недели две, может меньше. Здоровье и её и малыша в полном порядке.
-Так значит, госпожа беременна,- констатировала девушка , слегка покраснев. Как же она раньше не догадалась? А теперь же готова провалиться от стыда сквозь землю.
-А ,позвольте спросить, кто будет?- попыталась выйти из положения Хьюга.
-Это буде сюрприз для на. Конечно, хотелось бы сына, но и дочка тоже хорошо,- ответил правитель.- Но так или иначе , если у меня не будет сыновей, то я надеюсь их увидеть у своего племянника. Так, Саске-кун?
Увидев слегка раздражённый взгляд парня, мужчина улыбнулся.
-Ну, не буду вам мешать. Через час будет торжественная часть. Саске, Хината, не хотите ли прогуляться? Это ещё не все достопримечательности.
-Простите. Но вынуждена отказать,- начала брюнетка, стараясь не шарахаться от любого движения Саске.- Отец будет волноваться. Я же не сказала, куда пошла.
-Боишься гнева родителя?- Учиха притворно удивился.- Мне казалось. Что ты уже не маленькая девочка, чтобы ходить за ручку.
-Саске, -слегка с укором произнёс император.- Хината, не переживай. Я скажу твоему отцу , что ты с Саске-куном. Уверен, он не будет возражать.
-Но, -последняя попытка.
-Можешь не благодарить.- мужчина глянул на Учиху, затем, слегка улыбнувшись, направился обратно к гостям.
Хьюга мочала, отрешённо смотря куда-то вдаль. Ну почему всё против неё?
-Так и будешь стоять? – лениво поинтересовался Саске, глядя на Хинату.
-Император ушёл, так что будь добр, избавь меня от своего общества. Теперь в этом смысла нет.
Чёрные глаза сузились, не предвещая ничего хорошего.
- Что такое, Хьюга? Чем же тебя не устраивает моё общество? Или,- брюнет нагнулся к самому уху девушки,- может, ты боишься, что в этот раз сама мне поддашься.
-Ах ты…- Хината хотела было замахнуться, но Учиха крепко схватил её за руку.- Чёрт. Ублюдок. Пусти меня.
-Значит так, -голос похолодел, а в глазах было презрение.- либо ты сейчас заткнёшься и пойдёшь со мной, либо же поднимаешь скандал. Но я не гарантирую, что после него у твоего отца не будет проблем. Ну что? Выбирай.
Внутри Хьюги все сжималось от отвращения к этому человеку. Но он прав. Скандал сделает много шума, что самым неблагоприятным образом скажется на компании. Нехотя успокоившись, брюнетка бросила убийственный взгляд га парня.
-Хорошая девочка, - Саске потянул её за собой, больно держа за локоть.
Спустя пару минут молодые люди зашли в какой-то одноэтажный дом . Слуги услужливо открывали и закрывали перед ними двери.
С каждой закрывающейся дверью леденящий душу страх охватывал девушка. А ведь всё как тогда, на том аукционе. Когда этот ублюдок изнасиловал её. Боже, только не снова. Не опять.
-Нет, нет.. Пусти, -начала вырываться брюнетка,- Я не позволю, я не позволю тебе сделать это снова, мразь.
Учиха слегка ухмыльнулся, втолкнув Хьюгу в небольшую уютную комнату.
-Успокойся, если бы я хотел тебя трахнуть, то сделал бы это уже давно. Да и здесь не самое лучшее место для этого.
Хоть эти слова не сильно успокаивали, но, тем не менее, по взгляду парня можно было определить, что он не шутит. А ведь и правда- эта комната больше напоминала кабинет: на стенах висели пергаменты, перед центральной стеной стоял массивный дубовый стол, на котором лежали какие-то документы, небольшой шёлковый ковёр на полу, кресла. Ничего примечательного, кроме… Внимание девушки привлекла плотная ширма, закрывающая почти всю боковую стену. За этой ширмой висела ещё одна ткань, но какая именно рассмотреть было сложно.
Выйдя из состояния оцепенения, брюнетка хмуро посмотрела на Учиху. Саске , облокотившись на стену, спокойно смотрел на неё. Его лицо не выражало никаких эмоций, но глаза… они казались какими-то другими. Живыми, что ли? Мягкие, бархатистые, обволакивающие. Девушка не знала, как их можно было описать. Но они заставляли её щёки залиться краской. Это не ускользнуло от брюнета. Заметив столь милую реакцию, он слегка , нет не ухмыльнулся, а именно улыбнулся. Совсем чуть-чуть, самыми уголками губ.
-Что тебе от меня надо?- Хината произнесла это резко, холодно, но голос слегка дрожал.- Если есть какое-то дело, то говори. В противном случае, я ухожу.
-Так грубо, - наигранно протянул Саске, подходя к столу.- Может, присядешь?
-Издеваешься?- Хьюга слегка повысила тон.- Повторю ещё раз, какого чёрта ты меня сюда притащил, если не собираешься обратно насиловать?
-А ты так на это рассчитывала? – притворно удивился брюнет.- Уж прости, но пока с этим придётся подождать. Сейчас, мне нужно обсудить с тобой одну маленькую сделку, заключённую несколько лет назад.
-Какую ещё сделку? –у Хьюги было плохое предчувствие.- Что за бред ты несёшь?
-Я говорю о том соглашении, которое было принято нашими родителями 8 лет назад. Теперь вспомнила?
-Этого соглашения больше нет. Я выполнила условие договора, в случае отказа. Так что ко мне не может быть каких-либо претензий. Если это всё, то я пошла.
-Я что-то не помню, чтобы разрешал тебе уходить?- чёрные глаза сузились, казалось, что температура в комнате резко упала.
-Твоё разрешение мне не нужно,- брюнетка направилась к выходу, но её остановил властный голос Учихи:
- Если ты сейчас уйдёшь, то разрушишь жизнь своему отцу, сестре, брату и всем тем, кто, хоть как-то связан с Хьюга. вплоть, до работников вашей фирмы.
Хината остановилась, повернувшись к парню лицом.
-В конце концов, ты также разрушишь и свою жизнь, так как она для тебя превратится в существование.
-Что ты несёшь? Совсем умом тронулся? – чёрная бровь слегка приподнялась.- Хоть ты и глава огромной корпорации, но ты не столь силён, чтобы пойти против нас. Просто зацепиться будет не за что.
-Уверена? – победная усмешка, от которой стало не по себе. – Скажи-ка, ты видела финансовый отчёт своей фирмы? Ты знаешь, каково положение дел на сегодняшний момент?
- У нас всё отлично, - с вызовом ответила та.- Я не понимаю, к чему ты клонишь?
Брюнет протянул девушке документы, лежавшие на столе. Слегка помедлив, Хината взяла их. С подозрением глядя на Учиху.
-Просто прочти, уверен, тебя ждёт сюрприз.- его глаза ярко горели, а ухмылка становилась ещё больше, по мере того, как менялось лицо Хьюги, когда её глаза пробегали по строчкам.
-Что это такое? –растерянный взгляд, побледневшее лицо.- я тебя спрашиваю, что это ТАКОЕ?
-Это реальное положение дел в фирме. Надеюсь, теперь ты понимаешь, в каком вы находитесь положении?
-Я тебе не верю! это всё блеф!
- Назови мне хоть одну причину, по которой мне нужно врать. Я до такого не опускаюсь. Все документы подлинные. Без поддержки, компания твоего отца будет разорвана по кускам. Как думаешь, сможет ли Хиаши это пережить? У него уже был инсульт, когда ты была в Англии. Да и Ханаби. Вряд ли она сможет закончить колледж, без финансовой поддержки. Про работников я вообще мочу. Только подумай: 11 тысяч человек лишатся средств к существованию.
-Зачем ты мне всё это говоришь?- тихо произнесла Хината, гневно глядя на Саске.- Что тебе нужно? Чего ты этим хочешь добиться?
Саске моча смотрел на брюнетку, затем заговорил:
-Я могу помочь избежать всего этого. Компания твоего отца объединится с моей, на правах равного партнёра. Все финансовые трудности будут улажены. Проблемы с налоговой и чиновниками тоже. Компания не только выйдет из этого кризиса, но и сможет полностью вернуть все свои позиции, поднявшись на новый уровень.
-Тогда, почему бы тебе не помочь? К чему была вся эта лекция, если есть выход из сложившейся ситуации?- руки слегка дрожали, а в висках сильно стучало.
-Хината, -голос стал насмешливым,- назови мне хоть одну причину, по которой я должен это сделать? Хиаши мне никто. Так, мелкая сошка, путающаяся под ногами. Что он есть , что его нет- одинаково.
Хьюга молчала, пристально глядя на собеседника. Тот же, спокойно выдержав её взгляд, спустя минуту добавил:
-Совсем другое дело помочь отцу своей невесты. Как -никак родственные связи.
-Что?- аметистовые глаза расширились.- Ты что такое говоришь? Какой ещё невесты?
-Моей невесты, -спокойно ответил тот.- Хьюга, я помогу твоему отцу, если ты согласишься принадлежать мне. Как шлюха ты мне не нужна. И без тебя их много. А вот в качестве невесты и жены вполне подходишь. А главное, никто не будет против союза наследницы кланы Хьюга и главы корпорации Учиха.
-Почему именно я? Других игрушек, что ли мало?- обида, безысходность, презрение.
-Почему?- повторил брюнет, слегка прикрыв глаза.- Считай это моей прихотью. Я хочу тебя. К тому же в плане секса ты меня более чем устраиваешь.
-Мразь. Ты отвратителен. – выдавила девушка, сжав кулаки.- Я тебя ненавижу. Слышишь, ненавижу.
-Оно и лучше, -как-то спокойно протянул Саске. – ненависть намного устойчивее любви или привязанности. К тому же, сколько ещё женщин меня ненавидят? Это да же интересно.
Хьюга ничего не ответила, направив все свои силы на борьбу с, почти готовыми выступить, слезами.
Саске тоже молчал, наблюдая за ней. Красивая фигура, пышная грудь, фарфоровая, с лёгким оттенком персика, кожа, пухлые, слегка поджатые губы, чёрные, как жидкий шёлк, волосы ,рассыпанные по спине. Его привлекала все. Но больше всего тот огонёк, что горел в её глазах. Даже теперь в них не было смирения. И где же делась та маленькая, слабая девочка, которую он знал 8 лет назад? Учиха невольно улыбнулся этим мыслям.
- Я вам не помешал,- произнёс император, проходя в комнату.- Скоро открытие. Негожа будет его пропустить.
Ничего не говоря, Саске направился к выходу.
-Тебе решать, Хьюга. Смотри, не ошибись, - бросил он на последок.
Как только дверь закрылась, девушка смогла относительно спокойно вздохнуть. Нет, должен быть другой выход. Должен!
-Хината, прости его за грубость. Уж такая у него сложная натура. Но, тем не менее, он очень нежен и чуток с близкими людьми.
-Слабо в это верится,- тихо произнесла Хината, также разворачиваясь к выходу.
-И всё-таки, Хината , тебе стоит хорошенько подумать над его словами. Твоя компания действительно в сложной ситуации
Брюнетка остановилась, слегка отрешённо глядя на правителя.
-Не забывай, что от тебя зависят судьбы не только членов твоей семьи. Ты готова потом к последствиям, к которым могут привести неверные слова?- спокойно продолжил тот.- Ты, как наследница одного из самых древних кланов и будущая глава компании, должна это понимать. К тому же не стоит забывать про состояние твоего отца.
-Скажите, зачем?- тихо, почти неслышно прошептали губы.- Почему всё складывается именно так? Я же никогда никого не трогала. Почему именно я?
Император слегка улыбнулся. Девчонка загнана в угол.
-Я не знаю, почему именно ты. Не знаю как, но ты чем-то зацепила Саске. Да и Фугаку этого хотел. А его волю я во что бы то ни стало дал слово исполнить. Скорее всего- это рок судьбы. То, что предначертано судьбой нельзя изменить.
- А моя знакомая всегда говорила с точностью наоборот. Человек сам творец своей судьбы, - по правой щеке пробежала предательская слеза
-Возможно в сказках да, но это реальный мир. Здесь всё по-другому. И плакать из-за этого не нужно. К тому же, у меня есть для вас подарок.
Мужчина подошёл к ширме, слегка её отодвигая. Теперь взору Хинаты предстало прекрасное кимоно , такого же аметистового цвета как и глаза Хьюги, слегка размытый узор, напоминающий водную гладь, прихотливая вышивка серебряных нитей внизу, на рукавах о воротнике, которая вспыхивала подобно молнии. Сказать что-либо было нельзя. Это кимоно было просто божественно.
-Надеюсь, оно вам понравилось? Над его созданием работали не один год и не один человек. Думаю, оно как нельзя лучше подойдёт к сегодняшнему вечеру. Именно сегодня будет объявлено о вашей помолвке.
-Благодарю вас за подарок, - это было произнесено почти без эмоций.- Я буду рада его сегодня надеть.
-Что ж, тогда пойдемте. Не стоит заставлять всех ждать.
Последующее время прошло, как в тумане. Хината почти всё время была с отцом, почти не реагирую на окружающих. Словно она была во сне. Жутком кошмаре, который вот-вот закончится. Время близилось к вечеру. Девушки и женщины, присутствующие здесь постепенно начали расходиться, чтобы переодеться. Чем меньше становилось их в саду, те сильнее сжималось сердце брюнетки. Спасало лишь то, что Учиху она больше не видела.
-Хината-сама, -послышался приятный девичий голос,- прошу вас проследовать за мной.
Хьюга обернулась к говорящей. Ей оказалась красивая девушка с белым лицом и алыми губами, её кимоно также было подобно языкам пламени.
-Простите? – не поняла брюнетка.
-Скоро уже будет ужин. Вам следует переодеться к нему, - гейша продолжала улыбаться.- Учитывая, какое у вас кимоно, это может занять много времени. Так что прошу вас, следуйте за мной.
-Хорошо, -девушка поклонилась отцу и удалилась вслед за гейшей.
-Хината-сан, вы просто восхитительны, -восторженно повторяли девушки, крутившиеся вокруг Хьюги
Хината ничего не отвечала, отрешённо глядя в зеркало. Кимоно смотрелось превосходно. Переливаясь так, словно оно было живое. Длинные чёрные волосы были уложены в высокую причёску, закреплённую различными гребнями, а сбоку украшенную цветком лотоса. Почему именно лотоса? Просто это был главный цветок этого праздника. Цветок невинности, чистоты, искренности, рождения. Даже сейчас отдавалась дань традициям. Большие глаза были подведены карандашом, а пухлые губы полупрозрачным блеском, что делало их словно влажными.
-Хината-сан, вы готовы?- в комнату вновь вошла та самая гейша, что привела брюнетку сюда.- Скоро будут начинать.
Все 4 девушки, что всё это время наряжали Хинату, выстроились в ряд, склонив головы.
Хьюга прошла мимо них, величественно держа голову.
« Что ж, Хината, вот тебе и пригодятся все те актёрские навыки, которым ты училась в Англии. Если Саске так хочет видеть меня в качестве своей невесты, то пусть так и будет. Но я даю слово, он не дождётся от меня смирения. Никогда!»