Глава 1
Солнце медленно поднималось над сонным городом. Его приветливые лучики едва коснулись зеркальных стёкол верхних этажей небоскрёба. Отчего парень, стоящий на балконе этого здания, зажмурил глаза. Юноша был очень красив. Ветер колыхал его иссиня-чёрные волосы, а солнце согревало своим теплом. Саске любил стоять здесь каждое утро, облокотившись о перила встречать рассвет, ждать первых лучей солнца и наблюдать, как просыпается город. Это было что-то вроде привычки, о которой никто не знал. «Пора идти, а то опоздаю в универ» - подумал он и нехотя удалился.
«Ой, как ужасно опаздываю! Будильник не прозвенел, и это в мой первый день!!!» - думала Хината, в спешке одеваясь. Ещё вчера она праздновала с друзьями своё успешное поступление в самый престижный университет города. Она действительно хорошо постаралась, ведь там очень сложные вступительные экзамены. «Как нехорошо опаздывать!» - Хината пулей выскочила из квартиры.
- Дорогие девушки, которые пишут мне любовные записульки. Я, конечно, понимаю, бумага всё стерпит, но зачем её понапрасну тратить-то. Зачёт всё равно получите по своим знаниям. – Такая небольшая речь принадлежала одному из преподавателей этого самого учебного заведения. И хоть он и учитель, однако, выглядит всего на пару лет старше своих студентов. Итачи красив. Его чёрные волосы собраны в аккуратный хвост сзади. Вид строгий, а взгляд пронзающий, как будто он всё видит насквозь. Многие ученики его боятся, поэтому на его парах всегда царит идеальная тишина и порядок.
- А теперь продолжим тему предыдущей лекции. – Итачи поворачивается к доске и начинает писать мелом. Студенты обречённо опускают головы.
И тут в кабинет врывается запыхавшаяся Хината. Краснея и извиняясь, она пытается пройти, но, дойдя до середины аудитории, встречается с грозным взглядом лектора. От такой неожиданности она совсем растерялась и, случайно наступив на шнурок, спотыкается, с грохотом растягиваясь на полу под дружный хохот своих одногруппников. Среди которых, с невозмутимым видом сидит Саске. «Что за неудачница» - думает он, глядя на девушку.
- Только пришли, а уже решили вздремнуть на моей лекции, - равнодушно говорит Итачи. Отчего смех в кабинете становится громче.
- Простите, пожалуйста! – бедная Хината уже стала похожа на помидор. Она в испуге поднимается, отряхиваясь.
- Ты ведь у нас новенькая? Хината Хьюго? – девушка кивнула, – тогда прощу тебе опоздание на первый раз. Со своими одногруппниками познакомишься потом. – Итачи снова повернулся к доске, уже не обращая внимания на брюнетку.
Хината поспешила занять первое свободное место, которое оказалось рядом с шатеном, у которого на лице две татуировки в виде треугольников.
- А что бывает с теми, кто опаздывает? – тихонько поинтересовалась она у него после пары.
- Тебе лучше не знать! – так же тихо отвечает парень. Она благодарила Бога, за то, что ей так повезло сегодня. – Меня, кстати, Кибой зовут. А ты Хината, значит. Будем знакомы!
- Ага.
- Следующая пара у нас у Кисаме-сенсея. Вот это клёвый мужик, не то, что этот! – он нахмурился, изображая Итачи. Чем вызвал улыбку у Хинаты. Ей было приятно подружиться с кем-то.
- Ну что, ребятушки, присаживайтесь, - весело говорит Кисаме, высокий мужчина с синими волосами, начиная урок, - сегодня та же тема, что и в прошлый раз. «Нууу, блиииин» - по классу прошли недовольные возгласы. Всем надоело изучать одну и ту тему уже которую неделю.
- Ну ладно, ладно! На прошлом экзамене у вас и так было «ассорти» из тем. И то, не все справились. Вот Хидан мне его так и не сдал. Сегодня не явится, вылетит из универа за «хвосты».
Двери распахиваются и в класс заходят трое. Вернее было бы сказать, заходят двое, а третьего заносят. Парень посередине с белыми волосами безвольно повис на своих товарищах: длинноволосого блондина с чёлкой на один глаз и парня с короткими красными волосами. Они, как ни в чём не бывало, проходят в кабинет и усаживают полуживого Хидана за парту.
- А вот и он сам! Лёгок на помине! – продолжает Кисаме. – И судя по его виду, погулял он на славу! По классу пошли смешки.
- Кисаме-сан, поставьте ему «три» за экзамен, пожалуйста! А то ведь вылетит! – вежливо попросил Дейдара, протягивая зачётку. Сам беловолосый пытается встать и подойти к профессорскому столу самостоятельно, но терпит неудачу и с еле слышным «Ой, бл*!» падает возле парты. Сасори тут же поднимает его и усаживает обратно.
- Чёрт с ним! Ладно. - Кисаме быстро расписывается. – Но я это с него спрошу! Поблагодарив учителя, парни, прихватив Хидана, удаляются.
- Что я тебе говорил, - восклицает Киба, толкая Хинату, - Кисаме - наш человек! Заявился бы Хидан к Итачи в таком виде, сразу бы с позором из универа выгнали.
- А почему никто не удивлён? – спрашивает Хината.
- Да этот Хидан ещё и не такое выкидывал!
«Ну и странные же люди здесь!» - думает девушка.
- Что ты сказал, добе?
- Что слышал, теме!
В саду рядом с университетом, куда вышли Киба и Хината, чтобы пообедать, происходила следующая картина. Двух учеников, гневно смотрящих друг на друга и вот-вот собирающихся драться, окружила плотным кольцом толпа студентов, образуя что-то вроде ринга. Они наперебой орали: «Врежь ему, Саске!». Хьюго из любопытства устремилась туда, расталкивая толпу, ей было ужасно интересно посмотреть, что там происходит. Протиснувшись, она увидела двух парней. У одного из них были тёмные волосы, и он держался очень невозмутимо. А у другого светлые и ему явно не терпится врезать брюнету. Глядя на блондина, Хината густо покраснела. Она уже видела его сегодня на лекциях. «Какой красивый!» - подумала она.
- Ааа, это Саске с Наруто опять дерутся, - протянул, зевая, Киба, оказавшись рядом с Хинатой, - Сейчас этот белобрысый Наруто получит!
- А почему ты так уверен? – Хьюго отчаянно пыталась скрыть румянец.
- Да он ещё ни разу не выиграл Саске! Учиха – лучший студент универа, а Узумаки – жалкий неудачник. Ему никогда не победить Саске!
Как будто услышав его слова, Наруто бросился на своего противника, занося кулак над его лицом. Но тот ловко перехватил его руку и нанёс удар в живот, отчего тот отлетел на несколько метров. Толпа радостно заулюлюкала, и только Хината в испуге прикрыла рот рукой. Учиха не остался стоять на месте. Он не спеша подошёл к полусогнутому блондину и, схватив его за грудки одной рукой, поднял на ноги, так, чтобы их глаза были на одном уровне. «Такому придурку как ты никогда не равняться со мной!» - Саске занёс руку, чтобы нанести удар по лицу Узумаки. Но тут выскочившая из толпы Хината, схватилась за неё: «Не бей Наруто, пожалуйста!» - умоляла она. Крики стихли, и наступило напряжённое молчание. Все в изумлении смотрели на храбрую девушку и ждали, что же ответит Саске. Но посмотреть, что же было дальше, им так и не удалось. Среди толпы появился Итачи. «Болельщики» поспешили ретироваться, так как появление преподавателя, а в особенности Итачи-сана ничего хорошего не предвещало.
- Что вы здесь устроили?! Оба к директору, - гаркнул он.
После чего Саске пришлось отпустить своего оппонента и, недовольно зыркнув, удалится. Хьюго взяла Наруто за руку и помогла идти.
- Спасибо тебе большое! – сказал блондин. – Но не надо мне помогать! Я и сам с этим зазнайкой справлюсь! А ты ещё и пострадать можешь!
Девушка покраснела от его слов, но ничего не ответила.
- Меня Наруто зовут, а ты Хината, новенькая у нас, да?
Девушка кивнула.
- Два неудачника нашли друг друга, - услышав их разговор, раздражённо произнёс Саске, не оборачиваясь, как будто самому себе.
- Заткнись, теме! Опять нарываешься?
Узумаки хватило бы сил развязать ещё один бой, но его пыл охладила дверь директрисы. Первым зашёл Учиха.
- О, Саске, а я как раз хотела тебя позвать, - с порога его встречала особа со светлыми волосами и карими глазами, удобно развалившаяся в мягком кресле, за большим директорским столом.
- А для чего? – тот был весьма удивлён таким тоном.
- Ты что забыл, что ли уже про свою группу «Beautiful Days» - гордость нашего университета? Ты ведь помнишь, что вы с ребятами должны, во что бы то ни стало выиграть музыкальный конкурс?
- Да помню я. Но нам нужен ещё один солист…
- Вот я и нашла тебе солистку… - она начала рыться в бумагах, – Хьюго Хината.
- Это я.
- О, а ты уже здесь. Что ж хорошо. Теперь вы с Саске будете петь дуэтом.
- Что!? – ответили все трое в голос.
- Я не согласен.
Учиха отвернулся в знак возражения.
- Я думаю, что Хинате не следует петь с этим… - Наруто покосился на брюнета – …вместе.
- Я-я не смогу-у, - пролепетала Хьюго.
- Почему не сможешь? – удивилась Цунаде, - ты ведь окончила вокальную школу?
- Да, но…
- Никаких но! Времени на подготовку мало, а других кандидатур нет. Начинайте репетировать, и чтобы глаза мои вас не видели!
Троице ничего не оставалось, кроме как покинуть кабинет главы универа.
Глава 2
Из кабинета Цунаде все вышли в ужасном состоянии. Хинате было страшно опозориться перед всеми, ведь на неё возлагают такие большие надежды, а она никогда не выступала на сцене. Да и этот парень с тёмными, как ночь глазами, наводил на неё ужас.
Учихе не нравилась эта Хьюго. «Однако, она не первая, кто хочет попасть в мою группу. И уйдёт из нее, так же как и все. Я избавлюсь от неё сразу после концерта,… если не раньше», - думал он. Назначив время репетиции и обменявшись телефонами, он холодно попрощался с ней и направился в сторону выхода. Нужно было предупредить остальных музыкантов.
Узумаки решил проводить девушку до дома. Она сильно раскраснелась и сказала, что не нужно, но Наруто настоял на своём. Он уже считал Хинату своим другом и родственной душой, так как она первая, кто хоть как то поддержал его. Он ужасно одинок, сирота без родителей. Имея столько амбиций и желания многого достичь, его каждый раз ожидал промах и разочарование. Он ненавидел Саске всей душой. Этого напыщенного самодовольного типа, которому богатенькие родители обеспечили безбедную жизнь. Осталось только идти по протоптанной дорожке по жизни. И зачем напрягаться? Он и так любим всеми, у него и так всё есть. В отличие от Наруто.
- Если этот теме что-нибудь тебе сделает или скажет что-то не то, ты только скажи, я ему быстро рёбра пересчитаю! – восклицал Узумаки, когда они вместе с Хинатой стояли у подъезда. На что девушка только рассмеялась. В этот момент она почувствовала себя счастливой. Хоть сегодняшний день и был полон не совсем приятных сюрпризов, она встретила настоящего друга. Что-то в этом парне восхищало её. Какая-то уверенность исходила от него и вселялась в сердце брюнетки. Они ещё долго стояли так и разговаривали. В основном, Наруто рассказывал ей о универе и о разных людях в нём. А ей просто нравилось слушать его.
Учиха решил погулять по парку перед тем, как ехать домой. После пар было приятно отдохнуть в полном одиночестве, когда никто не мешает, не раздражает. А предупредить товарищей по группе можно и вечером по телефону.
Саске сел на лавочку возле пруда. Отсюда открывался красивый вид. Недвижимая гладь воды отражала в себе зелёные деревья на том берегу пруда и идущие за ними многоэтажки. Вокруг ни души, как будто время здесь остановилось. И только белоснежные лебеди, рассекающие безупречную зеркальную поверхность воды, свидетельствовали о его течении. «Здесь так тихо. Даже не скажешь что центр города», - думал брюнет. Но его удовольствие тишиной долго не продлилось. Он услышал какие-то крики, исходящие из центральной части парка. И, наверное, не обратил бы на это внимание, если бы голос орущего не показался ему знакомым. Саске быстро направился на источник шума и, выглянув из-за куста, увидел пьяного Хидана, кричащего что-то типа «Грёбанная учёба!!! Грёбанные экзамены!!!», сопровождая эти фразы множеством нецензурных слов. А Сасори с Дейдарой, которые были тут же, тщетно пытались угомонить нарушителя спокойствия. Саске с ловкостью пантеры выскочил из укрытия и, поравнявшись с Хиданом, нанёс тому молниеносный удар в челюсть, сопровождая это фразой «Да заткнись ты!», чем отправил его в нокаут.
- О, Саске, а ты откуда? – Дейдара был очень удивлён неожиданным появлением Учихи.
- Мимо проходил.
Брюнет был ужасно раздражён. Казалось, ещё немного и верные друзья беловолосого сами испробуют кулака Саске.
- Ты очень вовремя. Мы уже сегодня с ним замучились, - сообщил Сасори. - Пьяного его в универ вели…
- А в парк зашли, чтобы он «проветрился» на свежем воздухе. А его разнесло. – Перебил блондин.
Учихе было вообще плевать, что там у них произошло. Единственная причина, по которой он им «помог», была в том противном для брюнета факте, что эти трое и есть музыканты из его группы.
- Завтра после пар у нас репетиция. Придёт новая солистка, – сказал он и направился в другую сторону, так и не ответив на вопрос Дея «А кто она?».
Саске недолюбливал этих троих закадычных друзей. Хотя бы за то, что Цунаде навязала ему их в группу. От этих «дружных неудачников без гроша в кармане» он никак не мог избавиться. Будь на то его воля, он бы вышвырнул их тут же и забрал все лавры себе. Однако Саске тоже не глуп и понимал глубоко в душе, хоть и не хотел признать, что без них он ничего бы не добился. Только благодаря совместной слаженной работе, их группа теперь известна во всём городе и за его пределами. Эти трое не имеют таких связей и средств, что семья Учиха, и, тем не менее, они не менее талантливы, чем сам Саске, хоть и живут в общежитии. И к тому же друзья не разлей вода. У брюнета нет друзей, он сам не хочет ни с кем общаться, и всё-таки очень завидует этим доверительным связям между людьми. «Я всё равно лучше, чем они. Я лучше их всех! И мне никто не нужен», - так он думал.
Сасори с Дейдарой, увидев как стремительно удаляется Учиха, тоже поспешили уйти, прихватив с собой бессознательного Хидана. Всю дорогу они вспоминали, как же ещё с утра начинались их беды.
- Хидан! Вставай!! - Сасори тормошил спящего пепельного блондина. – Ты ведь помнишь, что тебе сегодня надо во что бы то ни стало пересдать экзамен Кисаме? А то не видать тебе дальнейшей учёбы, как своих ушей, и диплома тоже.
- А? Что? – еле разлеплял глаза тот. - Бл*, сегодня же последний день пересдачи! А чё так башка жутко болит?
Он схватился за голову и зажмурил глаза.
- Пить вчера так не надо было! И голова бы не болела! – укоризненно заявил Дейдара, появившийся в проёме их совместной комнаты в общежитии с бутылкой в руке. – На, опохмелись!
Хидан дрожащей рукой взял из рук товарища бутылку с заветным пивом и выпил её залпом. После чего имел поразительное сходство с бревном.
- Ну и что ты наделал?! Он теперь не то что сдать экзамен, просто дойти до универа не сможет! – возмущался красноволосый.
- Да откуда же я знал!? Ну и ладно, донесём его как-нибудь. Авось Кисаме и поставит ему тройку.
За неимением других идей парни быстро схватили безвольного студента под ручки, и повели на экзамен. Где их и видела только что поступившая Хината и все их одногруппники. После этого друзья и пошли в парк, надеясь, что там Хидан протрезвеет. Кто ж знал, что свежий воздух так на него повлияет?!
Вернувшись в общежитие, Сасори и Дейдара уложили по-прежнему нетрезвого Хидана в кровать и вздохнули с облегчением. «Всё-таки без него было бы скучно» - подумали они.
На следующее утро, когда первые лучи солнца проникли в небольшую комнату в общаге с тремя кроватями, Хидан уже наматывал круги по этой самой комнате и будил своих соседей.
- Какое сегодня число??? – спрашивал он.
- Десятое, - ответил Сасори.
- Мне п*здец!!! Я должен был сдать экзамен Кисаме ещё вчера!!!!!! Теперь меня точно выгонят нах*й!!!!! – вопил он, схватившись за голову.
- Ты его сдал. У тебя «три», - успокаивал его Дейдара. – Открой зачётку и посмотри.
Хидан послушался и взял документ с тумбочки. Там и впрямь красовалась тройка за последний экзамен.
- Вы чё ох*ели???? Я туда не ходил!!!!!!
- Да не ходил… Мы тебя носили… - начал Сасори.
- И обратно, между прочим, тоже!!!!! – закончил Дей и все дружно расхохотались.
Глава 3
Сегодня Хината встала пораньше, чтобы не опоздать в универ. С самого утра у неё всё валилось из рук. Она ужасно переживала из-за сегодняшней репетиции. И только мысль, что Наруто её обязательно поддержит, придавала ей сил.
- Почему не «отлично»? – Саске всё никак не прекращал спор с преподавателем из-за оценки за прошлый экзамен.
- Тут есть ошибка, - Итачи и не собирался сдаваться.
- Всего одна помарочка. А так всё правильно.
- Вот из-за этой помарочки я и не могу поставить тебе «отлично». Только «хорошо».
- Ты чё не можешь простить мне маленькую помарку! – Саске не выдержал и закричал, - Мы же братья!!
По классу пошли шепотки. Все, конечно, догадывались что они братья, но у них были такие холодные отношения, они, можно сказать, так ненавидели друг друга, что все списывали это на случайное сходство.
- Братья… - спокойно говорил Итачи, усмехнувшись. – Я в твои годы этот университет уже закончил. Исходя из этого, ты знаешь только на «два».
Он поставил ему «неуд» в зачётку и расписался.
Наруто не мог сдержать смех. Он закрывал рот рукой, чтобы не нарушить тишину в аудитории. Но всё равно расхохотался в голос. «Довыпендривался!» - кое-как произнёс он в перерывах между взрывами хохота, схватившись за живот. Однако Саске уже не слышал его. Он выбежал из класса.
«Какие у него плохие отношения с братом. Что между ними произошло?» - Хината невольно вспомнила своего брата Неджи, который всегда заботится о ней и ещё об одной сестре и который сейчас далеко. Ей стало жаль Саске. Она чувствовала, что его нужно поддержать сейчас, но даже если бы она и выбежала вслед за ним, что бы она сказала ему?
Её переживания оказались напрасными, уже на следующей паре Учиха выглядел как ни в чём не бывало, ну или делал вид.
Приближалось время репетиции, и Хината начинала всё больше и больше волноваться.
- Не волнуйся! Мысленно я с тобой! – говорил ей Наруто перед дверью, ведущей в большой зал с музыкальными инструментами.
Она открыла дверь и увидела четырёх парней. Троих она видела вчера, когда они пришли к Кисаме. Они что-то рассказывали друг другу и смеялись. Хината подошла к ним и познакомилась. Ребята ей сразу понравились. «Весёлые такие, - думала она. – Мне будет легко работать с ними». Саске стоял далеко от них и отрешённо ждал, когда они покончат с разговорами. Наконец началась небольшая распевка, после которой к девушке подошёл Сасори.
- Вот текст песни, - он подал ей лист, - твои слова выделены.
- Вряд ли у тебя получится попасть в ноты с первого раза, - Дейдара взял в руки гитару, - Послушай, как мы сыграем, и запомни ритм.
- Х-хорошо, - Хината ещё не начала петь, а её уже била мелкая дрожь.
Хидан сел за барабанную установку, а Сасори за пианино. Тсукури приготовился играть на гитаре, а Саске подошёл к микрофону. Ребята уже начали играть, как двери распахнулись, и в проёме появился мужчина с серыми волосами и маской на лице.
- Извините, я опоздал, - сказал он, - потому что по дороге сюда увидел плачущую девочку и её котёнка, который не мог слезть с дерева…
- Ну, хватит уже по ушам ездить! – запричитали все.
- Кстати, это Какаши-сенсей, наш руководитель, - сообщил Дейдара.
Хьюго показался очень странным этот их руководитель. «А он умеет петь? А ему не мешает маска?» - думала она, но спросить не решалась.
- А так это ты Хината, наша новая певица? Цунаде мне говорила о тебе. – Хатаке внимательно на неё посмотрел. – Ну и что же вы сидите, ничего не делаете?
- Мы уже начали играть вообще-то. А тут вы заявились! – возмущались парни. Только Саске не проронил ни слова. Взгляд у него был равнодушный и устремлён куда-то в пустоту.
Наконец они начали петь и играть, а Хината завороженно смотрела, как звуки разных инструментов сливались в единую мелодию, будто играл её один человек, и как красиво звучал голос Саске в этой гармонии звуков. «Как чудесно он поёт! Получиться ли у меня так же?» - эти мысли занимали ее, и она всё больше теряла уверенность в собственных силах.
- Хината теперь попробуй спеть и попасть в ноты, - Какаши поставил ещё один микрофон рядом с Саске. И видя, как она на дрожащих ногах подходит, добавил, - Да и не волнуйся ты так! С первого раза ещё ни у кого не получалось.
Однако девушка только ещё больше затряслась, но потом вспомнила слова Наруто «Представь, что ты совершенно одна и вокруг никого нет. Ведь ты не боишься петь только для себя». Она глубоко вздохнула и, когда зазвучала песня, забыла обо всех своих переживаниях. Для неё существовала только музыка и голос Саске. Их голоса сливались вместе, образуя гармонию. Девушка пела очень красиво, и её голос идеально подходил голосу Учихи. Наконец звуки стихли.
- Браво, Хината! – Какаши и парни за инструментами зааплодировали ошарашенной от такой неожиданной реакции брюнетке. Только Саске никак на это не отреагировал, даже выражение его лица не поменялось. Однако он тоже был очень удивлён. «Кто бы мог подумать, что у этой молчаливой «мышки» такой талант?» - думал он.
- Н-но я п-просто спела, - вся неуверенность вернулась.
- Да, и притом очень хорошо, - похвалил её их руководитель.
Так продолжалась их репетиция. И когда Хината вместе со всеми покинула большой зал, то думала, что рухнет от усталости. Там её уже ждал Наруто, ему не терпелось узнать, как всё прошло. Она так была рада его видеть, что быстро побежала к нему, но из-за того, что она так волновалась всю репетицию, её ноги стали ватными и как раз рядом с ним подкосились. Она начала падать и случайно обняла Узумаки. Хьюго стала краснее помидора. Каково же было её удивление, когда он тоже обнял её.
- Осторожно, Хината, - блондин улыбнулся, - ты можешь упасть.
Саске, на глазах у которого произошло это всё, как-то резко развернулся и, не говоря ни слова, быстро пошёл в другую сторону. Девушка вспомнила, что хотела поговорить с ним о брате, но решила, что сделает это в другой раз.
Оказалось, что Сасори, Дейдаре и Хидану с Хинатой в одну сторону, а Узумаки её провожает до дома. Так они шли дружной компанией и разговаривали.
- Вам не кажется, что Саске как-то быстро убежал? Разве вы не ходите вместе раз одна группа? – спрашивала Хьюго из любопытства.
- Да он всегда такой, - отвечал Сасори, - с нами не разговаривает и вообще делает вид, что нас нет.
- Засранец он мажорный! – возмущался Хидан, - Мы для него никто, а то, что он без нас ничего не может это ничего!
- Точно-точно, - согласился с ним Дейдара. - А братец его ещё хуже! Вообще дьявол!
- Ха-ха-ха, ты-то его больше всех ненавидишь, – хохотал пепельный блондин.
- А что произошло? – девушке было очень любопытно.
- Да у него вечные проблемы с предметом Итачи. А тут они как-то раз начали спорить по поводу оценки, и Дейдара возьми да ляпни: «Ваша экономика полная фигня! Я отказываюсь признавать это искусством, а как наука это полная лажа!!!», - рассказывал Сасори.
- Ой, и что же ему за это было? – Хьюго даже поёжилась, представляя, как мог наказать его строгий препод.
- Да ничего, говорит: «Но у тебя с этой «фигнёй» большие проблемы, так что приходи сегодня после пар» - продолжал Акатсуна свой рассказ.
- И что? Что же дальше было?
- Да ничего, - пожал плечами красноволосый, - сказал только: «Раз уж ты так не любишь экономику, то я ею тебя и накажу». Вот тут-то ад и начался. Уж не знаю, что такое сделал с ним Итачи, но Дей никогда прежде долго над предметами не сидел, а тут целыми днями экономику зубрил.
- Он садист! Он всё время напоминал мне о том, что если я не буду учить эту грёбанную экономику, то не сдам экзамен, вылечу из универа и не смогу больше играть в группе! – блондин схватился за голову.
- Вот оно как с Итачи спорить! – заключил Сасори.
- А почему у Какаши-сенсея маска? – переменила тему разговора Хината.
- Никто не знает. В прошлом он был знаменитым певцом, - рассказывали парни.
- А разве маска не мешает петь?
- Мешает. Но он снимал её в темноте сцены. У него красивый голос.
«Всё таки в этом универе полно интересных людей» - думала Хьюго.
Глава 4
Так началось творчество Хинаты в музыкальной группе. Она очень подружилась со всеми… кроме Саске. Хьюго всё хотела поговорить с ним, но он уходил сразу после репетиций, а на переменах к нему было не пробиться из-за толп поклонниц. Оставался всего месяц до концерта.
Дождь стучал по крышам домов, заливал пустынные улицы, каплями проникал в открытые окна, шелестел в жёлтых листьях деревьев, наводил скуку и уныние на людей, наблюдающих такой ливень из окна. Осень здесь всегда дождливое время года. И такую погоду все стараются пересидеть дома за чашечкой горячего чая или кофе, обсуждая самые последние новости или читая газету, в кругу близких людей. Или же переждать в уютном кафе, где услужливый официант предложит чашку горячего чая с печеньем.
Только какой-то парень в этот вечер бежал по покинутой центральной площади, спешил куда-то, даже не взял с собой зонт и вообще был слишком тонко одет для такой погоды. Прикрываясь краем куртки, казалось, он мчался, не разбирая дороги. Дождь намочил его красные волосы, и весь он промок до нитки. Стремительно пересекая одну улицу за другой, он, наконец, остановился. Это место при свете дня выглядит очень красивым. Солнце отражается в прозрачной воде реки, неторопливое течение которой играет в его лучах. А изящный мостик рядом привлекает внимание случайных прохожих, которые на середине его обычно останавливаются, чтобы посмотреть в кристальные воды и полюбоваться разноцветным камнями реки. Сейчас же не было и следа того великолепия. Вечерние сумерки и серые тучи сделали это место каким-то ужасающим. Дождь заливал белый мостик, покрытый опавшими листьями, жуткий ветер наклонял деревья и срывал с них жёлтый наряд, река неслась бурным потоком, разбиваясь о камни.
Настроение у Сасори было как раз подстать погоде. Он оперся о дерево и сел. Ещё совсем недавно у него всё было замечательно. Он готовился к выступлению, видел, как стараются все в его группе, как радостно предвкушают это грандиозное событие и тоже в душе был счастлив.
Сасори всегда был замкнутым ребёнком, никогда не любил показывать свои эмоции ни перед кем. «Он у тебя как кукла, - говорили все его бабушке, - красивый, но безжизненный». Акатсуна рос без родителей, его воспитывала Тиё, его бабушка. Он хотел поскорее уехать из дома в другой город, чтобы там учиться и работать, но она была против этого. В итоге, они сильно поругались и Сасори всё таки сбежал. Словно это было вчера, он помнит, те слова, что бросил ей напоследок: «Я никогда сюда больше не вернусь!». Несколько лет уже прошло, и хотя со временем он понял, что был неправ, всё же не решался ей позвонить или хотя бы как-то напомнить о себе. Всё оправдывался тем, что у него нет времени или он не знает, что сказать. Однако для себя Сасори решил, что как только окончит университет, сразу же вернётся в родные края. А сегодня он узнал, что бабульки Тиё больше нет. Позвонил знакомый, который случайно оказался в том городе, ему то и сказала соседка, что несколько дней назад Тиё скончалась от инфаркта.
Все надежды Сасори рухнули в одно мгновение, как карточный домик. «Вот теперь мне уж точно некуда возвращаться, - думал он, а дождь каплями стекал по его волосам, - а я так и не извинился». Он даже был рад такому ливню, ведь тот спрятал его слёзы.
- Сасори! – звал появившийся из-за деревьев Дейдара.
Как Акатсуна мог забыть, что единственный, кто знает про это излюбленное местечко красноволосого, был именно этот неугомонный блондин? Они подружились ещё в школе. Для всех было загадкой, каким образом эти двое вообще нашли общий язык. Неразговорчивый и неулыбчивый Сасори был не разлей вода с вечно радостным Деем. Однако своим горестями Акатсуна даже с ним не желал делиться.
- Зачем ты пришёл? – недовольно спрашивал он его, отвернувшись.
- Как зачем? Я же вижу, что тебе плохо, – отвечал Тсукури. – Почему ты так быстро убежал?
- Какое твоё дело?
- Как какое? Я хочу помочь. Мы же друзья.
- Что ты вообще обо мне знаешь?! – не повернувшись, бросил красноволосый и пустился бежать. Дей бросился вслед за ним. В этот момент он подумал: «А действительно,… что я знаю о Сасори? Он ничего никогда не говорит мне». Но сразу же отбросил эти ненужные мысли, сейчас было главное догнать Акатсуну и привести домой. Так они неслись по пустым улочкам, не разбирая дороги, не смотря под ноги и по сторонам. А дождь и завывающий ветер всё усиливались. Только алая макушка мелькнула в темноте и скрылась за поворотом. Дейдара ринулся туда, но там уже никого не было. Холодно, одиноко и больно в душе. Блондин не остановился, а всё искал своего друга глазами и бежал пока не увидел желтый свет фар и не услышал скрежет колёс о мокрый асфальт. Как в тумане, он смотрел на этот свет и смутно видел водителя. Дей был в сантиметре от смерти и чуть не попал под машину. От неожиданности он сел на корточки и закрыл лицо руками.
- Да что же ты под колёса-то лезешь?! – недовольный шофёр вышел из машины, хлопнув дверью. Капли дождя стекали по его чёрным волосам. – Обдолбанный ты что ли?!
Итачи уже был не рад, что вообще задержался на работе, и ему пришлось поехать в такой ливень. Но у него скопилась куча работы, которую надо было срочно сделать сегодня.
- Дейдара, ты ли это? – Учиха с удивлением смотрел на чуть не сбитого им человека. – Садись в машину.
Блондин послушался и Итачи был готов его выслушать.
- Ну и какого чёрта ты в таком виде да в такую погоду под машины кидаешься?
- А… я… - от вида «любимого» преподавателя Дей совсем растерялся, - … надо найти Сасори.
- А с ним-то что?
- Не знаю. Он убежал.
- Пускай бежит, раз убежал.
- Вы не понимаете! С ним случилось что-то!
Видя, что Дейдара готов вот-вот выпрыгнуть из машины, Учиха решил, что другого выхода нет.
- Чёрт вас разберёт, - гневно бросил Учиха, заводя мотор. - Куда он побежал?
- Туда! – блондин рукой показал, в какой стороне он видел друга в последний раз, и они поехали.
Только исколесив весь квартал в безуспешных поисках, Учиха остановил свой дорогой автомобиль.
- Нет нигде твоего Сасори. Он побегает и угомониться, а мы тут только зря время теряем.
- А как же он?
- Ну и что прикажешь в розыск подавать?
Блондин был мрачнее тучи, но всё же согласился со своим учителем. В общежитие ехать уже было бесполезно. Так поздно мимо вахтёрши никто не пройдёт. Поэтому Итачи согласился пустить своего горе-студента к себе на ночлег. Блондину всё не давала покоя мысль о том, что Акатсуна может наложить на себя руки, но он надеялся, что тот так не поступит.
лава 5
Сасори бежал без оглядки. Он хотел, чтобы его все оставили в покое, особенно этот надоедливый блондин. «Какое ему вообще до меня дело? Он никогда не поймёт меня!» - думал красноволосый, сворачивая за угол и шлёпая по лужам тёмной безлюдной улочки. Несколько минут спустя Акатсуна остановился и, спрятавшись около заброшенного дома, вздохнул с облегчением: «Наконец-то отстал!». Все его мысли были в беспорядке, голова гудела, а сердце бешено билось. Казалось, он не чувствовал ни ветра, ни дождя, ни холода. Только какое-то тупое отчаяние, какую-то обречённость и всё усиливающуюся боль в сердце. «Я как будто умру скоро», - мысль, занимающая сознание, громом поразила его существо в последний раз, перед тем, как Сасори упал без чувств.
Дейдара почти не спал этой ночью. Во-первых, он переживал за своего друга, а во-вторых, в доме своего преподавателя он чувствовал себя неуютно. Не то, чтобы подушка была жёсткой или матрас. В таких шикарных хоромах, он вообще ощущал себя тараканом, а от вида Итачи-сана его потряхивало от страха.
Встал ни свет ни заря, и первой мыслью, пришедшей ему в голову было: «Надо срочно позвонить! Хидану, Хинате, Какаши да всё равно кому!». Но вот незадача он, так же как и Сасори оставил телефон дома, а там были все номера его друзей. Дей сколько не пытался запомнить эти длинные мобильные номера, никогда не получалось. Был вариант, конечно, побыстрее вернуться в общежитие, но кого он там найдёт? Хидан предупреждал на днях, что собирается напиться с друзьями и не вернётся утром. Надо было срочно что-то придумать.
С такими мыслями он блуждал по коридорам особняка, и давно понял, что заблудился. Тут Дей увидел одну приоткрытую дверцу и любопытство его подвело. Он заглянул в темноту и тихонько позвал: «Есть тут кто-нибудь?». Не услышав ответа, он нащупал выключатель и щелкнул им. Первое, что бросилось в глаза блондину, не роскошное убранство комнаты или её простор, а фотографии. Очень много фотографий буквально везде. На стенах, на тумбах, комоде всё увешено и заставлено снимками, на которых можно было узнать Саске. Иногда с ним рядом стоял Итачи или двое взрослых людей, мужчина и женщина. «Родители их, должно быть» - хмыкнул про себя Дей. Уже через минуту он знал, как выглядел Учиха младший, будучи ребёнком и вплоть до нынешнего возраста. Самый последний снимок был с их прошлогоднего концерта. «Надо побыстрее сматываться отсюда, это ж как пить дать комната Итачи-сана! Хотя почему так много фоток Саске? Он же его терпеть не может, унижает вечно», - в голове у блондина появилось множество вопросов, ответы на которые можно было узнать только у хозяина дома. Внимание Тсукури привлёк лежащий на тумбе сотовый телефон, и он не сомневался, кому принадлежит эта вещь. «Всего один звонок. Итачи ничего не заподозрит», - лихорадочно думал блондин, залезая в адресную книгу на телефоне и ища номер Учихи младшего. Ой, как ему не хотелось звонить этому типу! Но другого выхода не было. На его счастье тот был записан просто «Саске». Скрепя сердце, Дей нажал на «Вызов».
Хината встала как обычно рано, хотя занятий сегодня не было. Осеннее солнышко теплыми лучиками проникло в окно её комнаты, а лёгкий ветер был свеж и чист после дождя. В такой день так и хочется выйти на улицу. И одевшись, Хьюго решила прогуляться до ближайшего парка. Осенние листья золотым каскадом падали с деревьев, образуя огненно-рыжий ковёр на земле. Хината шла по этому ковру в парке и радовалась как ребёнок. Она вспомнила, как они вместе с братом и Ханаби особенно любили осень в детстве. Как с шелестом ворошили листья, прыгали по лужам, чему Неджи был порой не рад. Как Ханаби любила собирать гербарий. Каждый день листопада был для них запоминающимся. «Жаль, что сейчас их нет рядом со мной», - думала Хьюго, наблюдая за падающими на бездвижную водную гладь листьями. Она подошла поближе к пруду и так залюбовалась медленно плывущими лебедями, что не сразу заметила, знакомую одинокую фигуру впереди себя. Саске сидел на скамейке и его взгляд был устремлён вдаль. «Я давно хотела с ним поговорить. Наконец у меня есть такая возможность», - обрадовалась она, смахивая листья и присаживаясь рядом с ним.
- Привет, Саске.
- Ну, привет, - спокойно и даже как-то равнодушно поздоровался он.
- Чудесная сегодня погода, не правда ли? – Хината решила начать разговор издалека.
- Да, пожалуй, - Учиха перевёл взгляд на потемневшую воду. – А ты чего хотела?
- Хотела спросить, почему у вас с братом такие отношения? – девушка всё больше понимала, что разговор не вяжется.
- А тебе-то, какое дело? – Учиха был несколько удивлён, что Хьюго об этом спросила. Ведь все старались не поднимать эту тему.
- У меня тоже есть старший брат. И мы бывает, ссоримся, но я знаю, что он любит меня…
- Итачи меня не любит. И вообще он мне не брат, - резко проговорил Саске. Было видно, что ему неприятно говорить об этом, но в то же время он как будто хотел выговориться кому-нибудь.
- Почему ты так уверен? Вы поссорились из-за чего-то?
- У нас никогда не было тёплых отношений. Ещё когда наши родители были живы, Итачи всегда был впереди меня и смотрел свысока, а от меня ждали ещё больших успехов, чем от него, - Учиха сказал это с какой-то грустью и безысходность в голосе. Отчего Хинате только ещё больше захотелось поддержать парня.
- У меня тоже родители погибли. Но Неджи всегда заботился о нас с Ханаби. Итачи-сан, я уверена, тоже за тебя переживает.
- Переживает, - брюнет горько усмехнулся, - не знаю. Ему, похоже, всё равно. А когда я сказал, что хочу петь в группе, он был против. Вот тогда-то я высказал ему все, что о нём думаю и ушёл из нашего фамильного дома. С тех пор мы не общаемся.
- Как ужасно! Может быть, вам всё же стоит поговорить?
- О чём?
Только Саске сказал это, как его телефон зазвенел, и на экране высветилось «Итачи». Не подойди к нему Хината сегодня и не поговори с ним, он бы незамедлительно нажал бы «Сброс». Но сейчас он чувствовал, что нужно нажать на зелёную трубку. К тому же Хьюго сама на этом настаивала. Саске недовольно поднёс телефон к уху. Какого же было его удивление, когда он услышал голос Дейдары.
- Почему ты звонишь с телефона моего брата? – спросил он изумлённо. Хината стала прислушиваться к их разговору.
- Саске, беда! Мы поссорились вчера с Сасори, и я не знаю где он и что с ним, - блондин был очень взволнован.
- А моё-то какое дело?
- Ты не понял, Учиха, это твоя проблема тоже! Как мы будем выступать, если с клавишником что-нибудь случится?!
- Что я могу сделать? – брюнет тут же сменил тон. Он понимал, насколько важен этот концерт. К тому же он считал Сасори самым нормальным из этой троицы, возможно из-за того, что тот так спокойно и невозмутимо себя вёл. Несмотря на это, Учиха всех в своей музыкальной группе считал не друзьями, конечно, но товарищами точно.
С чувством выполненного долга Дей положил трубку, удалил последний вызов из журнала и поспешил покинуть комнату. Пока Саске и Хината обзванивают больницы, он должен поскорее приехать к месту встречи. Тсукури почувствовал аромат кофе и пришёл на кухню, где вовсю хозяйничал Итачи.
- Что-то ты рано, искусствовед, - поприветствовал его брюнет, наливая кофе. – Всё за своего друга переживаешь?
- Да… мне идти надо, - от увиденных фотографий, у него появилось множество вопросов, но задать их он не решался. А сам Учиха стал для него ещё более загадочным и пугающим.
- Может тебя подвезти?
- Э… нет, не надо. Я сам доберусь.
- Ну ладно, иди и не забывай про экзамены.
Дейдара поморщился от последнего слова. С этими репетициями он совсем про них забыл. А сейчас было тем более некогда. Блондин быстро выбежал из красивого поместья и направился вниз по улице.
Ребята встретились возле универа. Оказалось, что Сасори находится в одной из больниц города, в которую они все вместе и поехали на машине Саске. Дейдара и Хината особенно переживали, но беспокойство первого быстро сменилось гневом, когда он узнал, что его друг живой и здоровый крепко спит в палате, пока они за него волнуются.
- Пустите меня к нему, я его придушу! – разорялся блондин, еле сдерживаемый Саске и Хинатой, - Что мне пришлось пережить из-за этого придурка!
Как выяснилось, Сасори нашли на улице в полуобморочном состоянии какие-то люди, они же и вызвали скорую. Сознание тот потерял из-за стресса, хотя не найди его тогда, он бы, наверное, погиб.
Поэтому все были рады, что с красноволосым всё в порядке.