Начало
Саске, убив брата вернулся в деревню и стал обычным шиноби...
-Цунаде-сама, вызывали?-Саске неспешным шагом вошел в кабинет Хокаге.
-Да. Миссия ранга А. Необходимо найти беглых шиноби из деревни дождя и уничтожить. Они прячутся на нашей территории и представляют опасность для деревни. Почти все ниндзя заняты на миссиях, и из поисковиков свободна лишь Хината. Выступаете через час. Ее я уже предупредила.
Учиха презрительно выдохнул, но ничего не сказал.
-Можешь идти.
Когда за Саске захлопнулась дверь, из окна выглянул Какаши :
-Хокаге-сама, вы уверены что хотите отправить с ним Хинату? Худшей команды представить невозможно. Надменный эгоист Учиха и скромная, слабовольная Хьюга. Ей придется нелегко.
Пятая задумчиво взглянула на копирующего шиноби.
-Хината не так проста как кажется. У нее сильный характер. Общение с таким как Саске позволит ей раскрыться и стать одним из сильнейших ниндзя Конохи. Она еще покажет себя…
Хината и Саске встретились возле главных ворот деревни.
-Долго собиралась. Задерживаешь.-Не глядя в ее сторону бросил Учиха.
-И..извини, Саске-кун.-Девушка покраснела и уставилась в землю.
-Не отставай.-С этими словами брюнет скрылся из вида. Девушке ничего не оставалось, как последовать за ним.
Первый день поисков не увенчался успехом. Несмотря на все старания Хьюга, беглые шиноби так и не были обнаружены. Переночевать решили в небольшом перелеске, недалеко от реки. Под насмешливыми, то и дело бросаемыми взглядами Учихи Хината совсем поникла и не знала куда деться.
-Чего стоишь? Иди отдохни. Когда придет твоя смена я разбужу.-Брюнет прислонился к дереву и начал точить катану.
-Да.-Девушка послушно устроилась возле костра и закрыла глаза. Один день с Учихой вымотал ее не хуже пятичасовой тренировки. И как только Наруто мог быть с ним в одной команде, а Сакура вдобавок еще и любить? Он еще хуже ее брата. Такой же высокомерный, холодный. И эгоистичный. Полный презрения и недовольства. Учиха Саске. Разве можно с таким дружить? Разве есть в нем что-то хорошее? Но… он очень дорог Наруто. А Узумаки всегда может увидеть в человеке добро. Значит, он не безнадежен. Хината никогда не задумывалась, как она относится к Учихе, и вообще относится ли как-либо. «Если Наруто-кун верит в него, то и я буду верить»-засыпая, решила девушка.
Тем временем Саске, закончив точить катану, не знал чем еще занять себя. Подкинув дрова в огонь, он задумчиво уставился на девушку, спящую по ту сторону костра. «Слабачка Хьюга,-мысленно усмехнулся он-ни на что не годная. Зачем ее вообще держат в рядах шиноби? Отец открестился от нее, она слабее, чем ее брат Неджи. Слабее даже блондинки Ино и приставучей Сакуры. Жалкое забитое существо. Ни воли, ни характера, ничего…»-думал он. Но одновременно с этим понимал, что говорит не всю правду о ней. Когда он вернулся в деревню, то даже не узнал ее. Безусловно, она похорошела за эти три года. Гадкий утенок превратился в прекрасного лебедя. Всегда добрая, заботливая, искренняя. И очень женственная. Больше даже чем Ино с ее глупым кокетством и Сакура с манерой лупить Наруто. И она намного красивее их. Длинные темные волосы, водопадом ниспадающие на плечи, фарфоровая кожа, правильные черты лица и большие, вечно испуганные глаза. Тонкие запястья и аккуратные пальчики. Великолепная фигура. Тихий, нежный голос, так непохожий на пронзительный голос Сакуры, приевшийся уже до печенок. «И почему этот дурак Наруто бегает за Сакурой, когда его любит такая девушка?»-спросил себя Саске. И вдруг понял, что уже довольно долго смотрит на спящую девушку, любуясь ей. «Что? Я любовался неудачницей Хьюга? Этой тихой безвольной мышью?-Саске заставил свои мысли течь в привычном направлении,-Да ничего подобного! Нужна она мне…». Он злился на себя. Потому что понимал ложность самоубеждения. Потому что и правда он считает ее красивой. И не презирает ее так, как хотел бы.
-Черт!-он зло посмотрел на Хинату и с такой силой метнул в огонь дров, что пламя разлетелось и выплюнуло сноп искр. От вспышки яркого света девушка проснулась и открыла глаза.
-Саске? Что случилось?-Хьюга с испугом смотрела на рассерженного Учиху.
-Ничего. Твоя очередь дежурить.-Буркнул он в ответ.
-Да!-Хината встала и забралась на дерево.
-Ты это куда?-еще злясь на себя, грозно спросил Саске.
-Мне так будет лучше видно.-Девушка активировала бьякуган.
-Спускайся. Не хватало еще чтобы ты внезапно упала мне на голову,-прошипел Учиха-и убери свой бьякуган. Нечего без надобности чакру тратить.
Девушка, удивленная и испуганная таким поведением, повиновалась, сев напротив него через костер. Саске закрыл глаза. Он еще сильнее разозлился на себя. Но к этому примешивалась еще и досада. Он отлично знал, из-за чего он так отнесся к ее действиям, но ничего не мог с собой поделать. Из-под опущенных ресниц он наблюдал за ней. Ее взгляд был прикован к костру, и блики пламени делали ее глаза загадочными. Саске тоже посмотрел на огонь, пытаясь понять, что же она там увидела, раз так долго, не моргая, смотрит на него. Когда он вновь посмотрел на девушку, она уже не смотрела на костер. Хината смотрела на него. Он не мог понять, о чем она думает. В ее взгляде не читалось ни ненависти, ни боязни, ни презрения, ни какого-либо другого отрицательного чувства. Казалось, что она себя в чем то убеждает, мысленно говорит с собой. И говорит о нем. «С чего бы это обо мне?-мысленно усмехнулся Учиха-нашей тихоне не нужен никто, кроме Наруто». И тут вдруг осознал то, чего раньше не замечал, хотя, казалось бы, это очевидно. Хината никогда не бегала за ним. Она не повелась на его внешность и силу, как Сакура или Ино. Она всегда любила Наруто. Еще со школьной Академии, когда его никто и в грош не ставил, она любила его и верила. Любила не за успехи, не за внешность и ум, а за внутреннюю силу и стремление. И ее вера в него оправдалась. Мог ли хоть кто то предположить, что из задиристого, неудачливого, хвастающегося мальчишки вырастет главная опора и надежда деревни? Нет. Лишь Хината смогла разглядеть в нем те достоинства, благодаря которым он сейчас тот, кем является. Наверно, также она увидела и его сущность, Учихи Саске. И поэтому не повелась лишь на внешность и силу. «Да мне то какое дело, пусть таскается за своим Узумаки. Мне неважно.»-одернул себя брюнет и вновь ощутил, что сказал неправду. Ему было важно. Остаток ночи он так и просидел, украдкой наблюдая за дочерью клана Хьюга.
Был уже вечер, когда им наконец-то удалось обнаружить свою цель. Три отступника из деревни Дождя.
-Оставайся тут. Я сам справлюсь-Сказал Учиха, наблюдая за отдыхающими ниндзя.
-Но ведь эта миссия поручена нам двоим. Значит и выполнять мы ее должны вместе.-Возразила Хината.
-Я не собираюсь потом тебя раненную тащить до деревни.-Холодно ответил Саске. Не мог же он сказать, что боится за нее? В прошлую ночь он решил перестать убегать от самого себя и принимать все, как есть. Было непривычно. Мысли, которые раньше он гнал прочь, теперь лезли ему в голову постоянно. Но он не мог не признать, что так удобнее и легче. Не надо переубеждать себя, сопротивляться, отрицать очевидное.
-Я иду, и это не обсуждается.-Было видно, что Хьюга боится его, но при этом она впервые за их миссию была против.
-Ты никуда отсюда не пойдешь!-Саске так растерялся от ее слов, что не мог найти, что сказать.
-Не указывай мне, что делать. Я не отсиживаюсь в сторонке, когда мои товарищи рискуют жизнью.-В глазах девушки появилось негодование.-Миссия на двоих-значит и идем вместе!
«И это робкая Хьюга?»-удивленно подумал брюнет.
-Хорошо. Но вперед не лезь.-Процедил Саске и первым вышел на поляну.
-…Черт, я же говорил тебе что справлюсь сам!-Саске зло смотрел на Хинату. Бледная девушка правой рукой зажимала рану в левом плече. Они выполнили миссию, и сейчас находились в небольшой пещере, неподалеку от места битвы.
-Я в порядке. Это всего лишь царапина.-Девушка неуверенно посмотрела на брюнета. Уже весьма внушительный кусок ее одежды намок от крови.
-Не умеешь врать-не ври...-Саске вернул катану в ножны.
-Мы должны вернуться в деревню.-Напомнила Хината.
-Ты в таком состоянии и половины пути не осилишь.-Все еще злой Учиха подошел к ней.-Давай.
-Ты это о чем?
-Дай мне посмотреть твою рану.-Саске смерил ее таким взглядом, что девушка невольно поежилась.
-Я сама могу о себе позаботится.-Хината твердо посмотрела ему в глаза.
-Как хочешь...-брюнет отвернулся и отошел к выходу из пещеры.
-Саске-кун, ты ведь тоже ранен?-спустя некоторое время неуверенно окликнула его девушка.
-Пустяки.-Учиха повернулся, чтобы посмотреть на нее. Бледнота прошла, да и выглядела она немного лучше. На плече была повязка.
-Это не пустяки.-Хьюга указала на длинный порез, вскользь пришедшийся на грудь брюнета.-Надо перевязать.
-Я же сказал, меня это не беспокоит!-Саске холодно посмотрел на девушку.
-А меня беспокоит! Нельзя оставлять товарищей в таком положении!-Отчеканила Хината. Нехотя, но Саске согласился. Он был удивлен, откуда у нее, вечно робкой и застенчивой, проявляется твердая решимость и смелость? Еще вчера она безропотно выполняла все, что он скажет. Сегодня же ее будто подменили. И кому она возражала все это время? Ему, Саске! Ни Ино, ни тем более Сакура не посмели бы себя с ним так вести. В чем причина? Саске ощущал, что эта новая, неизведанная черта Хьюги притягивает его. И все таки он хотел понять, чем вызвано такое поведение.
-С каких это пор мои раны волнуют кого то больше, чем меня?-усмехнувшись, спросил он, когда девушка закончила перевязку. Хината покраснела и отвела взгляд, но тем не менее ответила.
-Наруто-кун огорчится, если ты сильно пострадаешь.
«Вот значит в чем дело»-мрачно подумал Учиха. Как все просто. Она даже здесь беспокоится за своего драгоценного Узумаки.
-Ты что, так сильно его любишь что даже его друзья не остаются без внимания?-едко выплюнул брюнет.
-Я не... не понимаю твоего вопроса.-Девушка покраснела еще больше.
-И долго ты намерена так за ним бегать?-продолжал Учиха. Его переполняла злость. От того, что даже на таком расстоянии от него она думает о его чувствах.-Он даже не смотрит в твою сторону. В отличие от меня он даже не беспокоится о тебе…-Он резко осекся, поняв, что сказал со зла лишнее. Повисла гнетущая тишина. Хината изумленно смотрела на него, а он прятал взгляд. Он, Учиха Саске!
-Почему ты беспокоишься обо мне?-тихо спросила Хината.-Разве тебе это не в тягость?
-Откуда я знаю...-с досадой ответил брюнет. До него только что дошло, что сейчас было. Он ревновал. Ревновал Хинату к этому дураку Наруто! «Черт, да что со мной в последнее время такое?»-Учиха угрюмо смотрел на пол пещеры, потом сел и неожиданно для себя сказал:
-Отдохни, ты потеряла много крови. Я посторожу.
-Хорошо-Хьюга бросила на него быстрый взгляд и закрыла глаза. Она была очень удивлена его сегодняшним поведением. Нет, он был такой же как и всегда, но… когда ее ранили в его взгляде читалось больше беспокойство, а не злость. Даже презрения не было, хотя в первый день миссии она буквально не знала куда деться от этих прожигающих взглядов. Но с какой бы стати ему беспокоиться о ней, что ее ранят? Сколько девушка помнила Учиху, тот никогда не волновался что кто то из товарищей может пострадать. А тут… «А, ну да. Он же сказал что ему неохота будет тащить меня до деревни…»-напомнила себе Хината. Но было еще кое-что. Их последний разговор на счет Наруто. Девушка видела лицо брюнета, когда он это говорил. Говорил резко, со злостью. Но злость эта была направлена не на нее, а на Наруто, его друга. Тут бедная девушка совсем запуталась. «Чего он добивается? Чего хочет? Зачем все это говорит?»-думала Хината. Ей и в голову не приходило, что она может нравится Учихе. Кто он и кто она? Хуже пары не придумаешь. Надменный хладнокровный Саске, и застенчивая, тихая Хината. Хотя, девушка должна была признать, Саске оказался не таким уж и плохим как она поначалу думала. Конечно, его поведение говорило о другом, но девушка ощущала, что Саске настоящий и Саске внешний-два разных человека. На самом деле он простой семнадцатилетний парень, такой же, как все, но скрывающий самого себя. Если бы он не был таким высокомерным, то, возможно, понравился бы ей. Хотя… какая речь о высокомерии, если она уже несколько раз настаивала на своем и побеждала? Учиха всегда делает все по-своему, но тут он уступил ей. Ей! Хинате! Не Сакуре, не Наруто, а робкой неудачнице. «Может, я не так уж и плоха, раз Саске-кун не показывает того, что считает меня слабой?»-решила девушка. Сквозь прикрытые веки Хината ощущала лунный свет, пробивающийся в пещеру из-за деревьев. Слышала еле уловимое дыхание Саске, сидящего напротив нее. Сон не шел. Решив не мучить себя понапрасну, Хьюга открыла глаза. Первое, что она увидела, был взгляд. Взгляд Саске. Прямой, спокойный, без примеси оценки или насмешки. Он не отвел его, когда девушка открыла глаза. В нем даже мелькнул интерес-что же она сделает? Хината сначала хотела отвести глаза, но не сумела. Она первый раз видела Учиху таким. Спокойное, даже чуть грустное лицо. Не обычная его маска, под которой он скрывал себя. Глубокие глаза, затягивающие, как омут. Чуть наклоненная голова, придающая его облику еще большую красоту. Хината как зачарованная смотрела на него, смотрела в глаза, и видела в них настоящего Саске. И он ей нравился, несмотря на то, что внешне он скрывается под маской эгоиста и гордеца. Вынырнув из своих мыслей девушка увидела, что Саске улыбается. Едва заметная улыбка тронула его губы. Искренняя, открытая, не обычная усмешка или ухмылка. Хьюга не могла не улыбнуться в ответ. Потому что это была улыбка настоящего Саске, не того, кем он заставляет себя быть. Она почему то была уверена, что еще никто никогда из их товарищей не видел его таким. Даже Наруто. «При чем здесь Наруто? Ты уже любишь Саске»-шепнул ей внутренний голос. Девушка вздрогнула. Мысль была такая чужая и странная. «Я не люблю Наруто? Быть такого не может! Я всегда его любила и буду любить»-попыталась уверить себя Хината. Но эта мысль в голове звучала фальшиво и жалко. «Я люблю Саске?»-девушка покраснела и отвела взгляд от брюнета. Когда она успела полюбить его? Пока смотрела ему в глаза? Невозможно. Нельзя полюбить человека лишь взглянув на него. Она смотрела на него сотни раз, так почему же сейчас…Ответа не было. Но это было фактом. Она полюбила.
От брюнета не укрылось то, что девушка покраснела. Лунный свет пронизывал пещеру, теряясь в темных углах. Учиха недовольно выдохнул, когда девушка отвела глаза, тем самым порвав этот будто магический контакт.
-Не спится?-он уже с ухмылкой, как обычно, взглянул на нее.
-Да.-Хината смотрела на луну.
-Почему?
Девушка не нашлась что ответить. Она и правда не понимала, почему не может заснуть. Взглянув на Саске, она отметила, что он стал таким же, как и всегда. Насмешливый прищур глаз. Недобрая усмешка. Равнодушное лицо. «Ты же не такой»,-думала про себя девушка. А вслух спросила:
-Скажи, когда ты был маленьким, о чем ты мечтал?-и внимательно посмотрела на него. Лицо брюнета исказилось. На лбу залегла складка. А в глазах на мгновение промелькнула боль. Но это длилось всего секунду. Потом его выражение приняло обычный равнодушный вид.
-А о чем ты мечтала?-Учиха не отрывал от нее взгляд. Девушка поняла, что он ответит на ее вопрос тогда, когда она ответит на его.
-Я… Это трудно сказать....-Хьюга покраснела.-С самого детства я хотела, чтобы отец любил меня. Чтобы признал. Чтобы не считал слабой и неудачницей, не сравнивал с братом.-Тут ее голос дрогнул. Было видно, что она с большим трудом сохраняет спокойствие.— Но сколько бы я не тренировалась, я все равно слабее Неджи. Для клана я обуза и ошибка, меня презирают. Но я все равно не отступлюсь. И когда-нибудь моя мечта исполнится.
«Узнаю влияние Наруто»-подумал брюнет. Заметив, что Хината выжидающе смотрит на него, он заговорил.
-Знаешь, у нас были одинаковые мечты. Я тоже хотел, чтобы меня признали. Но признал лишь один-единственный человек-мой брат… И я стремился обогнать его и стать сильнее…-Он говорил и говорил…. Незаметно для себя он рассказал все-как ушел к Орочимару, как встретил брата и как сражался с ним… Как узнал правду о Итачи, его истинных чувствах и мыслях. Почему вернулся в деревню и что намерен делать дальше.
Рассказывая он смотрел в ночь, и ощущал на себе взгляд девушки, которая, затаив дыхание, просто слушала. Окончив рассказ, он взглянул на нее. Две влажные дорожки из глаз, не успевшие высохнуть, выдавали то, с каким чувством она все слушала. Прежде брюнет никому не рассказывал правду о своем брате. Даже Пятая не знала этого. Теперь же, по непонятным причинам, он все рассказал ей. Но, как ни странно, не жалел об этом. Казалось, что груз памяти, всегда давивший не него, стал чуточку легче. Внезапно глаза Хинаты опять наполнились слезами.
-Пожалуйста, прости, Саске-кун, что заставила тебя рассказать.-Тихо сказала девушка.-Ведь так больно вспоминать о таком.
Повинуясь какому то внутреннему порыву, Саске сел возле нее и обнял.
-Все в порядке. Если бы я не захотел, не рассказывал бы.-Просто сказал он.
И тут девушка тихо расплакалась. Саске чувствовал, что это не слезы раскаяния или жалости. Ей и правда было больно. Больно за них, за их судьбу. Как будто с его рассказом она приняла часть боли его самого и Итачи. И сейчас давала выход ей. Учиха тихо гладил ее по голове, чувствуя, что в нем зарождается какое то новое чувство. Хината жалась к нему, как маленький котенок, а он не находил в себе сил разомкнуть объятья. Они так и просидели, в обнимку, до самого утра.
Когда утром Хината открыла глаза, первое, что она увидела, были черные глаза, взгляд которых был устремлен на нее. Девушка поняла, что, устав от слез, так и уснула в руках брюнета. Хьюга покраснела. Саске продолжал ее обнимать, внимательно наблюдая за реакцией девушки. Увидев что наследница клана Хьюга залилась краской, он улыбнулся и отпустил ее. Хината встала и подошла к выходу из пещеры. Еще щеки все еще пылали. Прошедшая ночь казалась сном. Вчера, на место надменного, эгоистичного и холодного Учихи пришел настоящий Саске. Не высокомерно-презрительный. Не отрешенно-равнодушный. Девушка избегала его взгляда. Она боялась, что увидит прежнего Учиху, с его вечной усмешкой на лице, которое, как маска, скрывала его истинный облик.
-Как твоя рана?-Брюнет подошел к ней и взглянул в глаза. Девушка, смотря в пол, тихо сказала:
-Все в порядке. Даже не болит.
-Можно я посмотрю?
Хьюга наконец отважилась взглянуть на него. В его глазах отражались участие и беспокойство.
-Да...-Хината не знала как себя вести с новым Учихой. Сердце невольно забилось чаще, когда он снимал повязку.
-Больно?-видя, что девушка болезненно поморщилась, спросил он.
-Н-нет.-Она посмотрела на его грудь, которая тоже была перевязана.-Твою рану тоже надо посмотреть.
-Не беспокойся.-Он заново перевязал ее плечо.-Все в порядке.
-Значит, возвращаемся в деревню?
-Да.-Кивнул он.
Когда они вернулись в Коноху-Саске стал прежним. Холодным и надменным. Хината видела, как он отвечает Наруто, как отвязывается от Сакуры, как разговаривает с Какаши. Видела и не могла понять-что же такое было на миссии? С чем это было связано? Она искала, пыталась найти ответ, но не могла. И продолжала его любить. При встрече с Наруто она не краснела и не запиналась как раньше, чем вызвала недоумение у Кибы и Шино.
-Хината, я тебя не узнаю.-Начал Киба удивленно, когда они вдвоем зашли перекусить в один ресторанчик.-Ты разлюбила Наруто?
-Да.-Девушка покраснела и улыбнулась.-Я люблю другого человека.
-О? А я его знаю? Какой он?-товарищ засыпал ее вопросами.
-Ну… он очень хороший.-Осторожно начала девушка, чтобы не слишком узнаваемо описать Учиху.-Он не такой, каким кажется. Он сильный, красивый и упорный. Брюнет. Больше ничего не скажу.-Хината стала пить чай.
-Дай угадаю!-Собачник в азарте стал размахивать руками.-Значит, брюнет говоришь? Упорный? Ага! Это Рок Ли!
Девушка чуть не захлебнулась чаем.
-Нет, не он!-все еще смеясь, ответила она.-Не гадай.
-Ладно. Но я все равно узнаю...-Инузука вдруг встал.-Идите сюда! Мы тут!
-Ты чего?-девушка обернулась. К ним направлялись Наруто и Саске.
-Ну вот, вместе веселее будет!-плюхаясь на место возле Хьюга, сказал блондин.
Саске пришлось сесть возле Кибы.
-Вернулись с очередной миссии?-Киба озорно посмотрел на Узумаки.-И как?
-Да все в порядке! Правда я убил на одного меньше, чем Саске.-Улыбнулся Наруто.
-Вечно вы соперничаете.-Усмехнулся собачник.
-Кстати, Хината,-Наруто обернулся к девушке,-я слышал ты была ранена на миссии с Саске.
-Все в порядке.-Хината мельком взглянула на Учиху. Его взгляд был прикован к ним.
-А, ну тогда ладно. Иначе я дал бы ему по шее за то что не уберег!-засмеялся блондин.
-Кстати, парни, помогите-ка мне в одном деле...-хитро посматривая на подругу, начал Киба.-Пока вас тут не было, я пытался угадать человека, который нравится Хинате.
-Киба!-Покраснела девушка.-Только попробуй.
-Да ладно тебе!-Наруто улыбнулся.-Что тут плохого? Попытка не пытка.
-Но…
-Он сильный, красивый, хороший. Он не такой, каким кажется. Вдобавок еще и брюнет. Я думал что это Рок Ли, но не угадал.-Сказал Инузука, перебив девушку. Хината быстро посмотрела на Учиху. Его глаза на миг выразили удивление, смешавшееся с недоверием. Девушке стало стыдно.
Она перескочила через лавку и выбежала из ресторанчика. «Какой ужас! Он все понял!»-думала Хината, идя по улицам деревни. Незаметно для себя она оказалась на одной из тренировочных площадок, прилегавших к реке. Стыд сжигал ее. Как она сможет смотреть ему в глаза? Он будет относиться к ней так же, как к Сакуре и Ино. Будет усмехаться при виде ее, думая, что она обычная влюбленная дурочка. Хьюга сидела на большом валуне, бездумно кидая камешки в воду.
-Привет.-Девушка вздрогнула от этого неожиданного голоса. Как она не заметила, что кто-то приближается? Голос был мягкий, спокойный. Не такой, как обычно. Но Хината его узнала. И боялась оборачиваться.
-Привет.-Она постаралась придать своей интонации непринужденность. Вышло не особо хорошо.
-А мне ты скажешь, кто тот человек?-Саске подошел и сел рядом.
-Нет.-Девушка была готова провалиться под землю.
-Может, я угадаю?-Брюнету нравилось видеть ее такой. Смущенная, готовая убежать в любой момент, но при этом старавшаяся еще держаться.
-Нет.
-Ладно...-миролюбиво согласился он.-Значит ты разлюбила Наруто?
-Я… -Хината не могла больше оставаться с ним и встала, собираясь уйти.-Извини, Саске-кун, но я вспомнила об одном важном деле.
-Подожди!-он встал и схватил ее за руку.-Может, я все таки попробую угадать кто этот человек?
-Но мне правда…-Беспомощно начала девушка, подумывая, а не упасть ли в обморок?
Саске притянул ее к себе и обнял. Хьюга боялась пошевелится, испуганная таким поведением.
-Он брюнет. У него черные глаза и холодный голос.-Начал Саске.-У него есть лучший друг, сильный, но радостный и бестолковый. Вечно вопящий, что он станет Хокаге. Недавно этот человек был с одной девушкой на миссии. И эта девушка сейчас стоит перед ним. Я прав?-Он улыбнулся, видя, как и без того красное лицо девушки приобретает помидорный оттенок.
-Зачем ты так со мной?-Единственное, о чем сейчас мечтала девушка, было оказаться далеко-далеко отсюда.
-Я люблю тебя.
Хината вскинула на него взгляд. В ее глазах читалось и удивление, и радость, и смущение. Потом вдруг все это сменилось горечью, и она тихо заговорила.
-Ты не можешь меня любить. Я неудачница. Я слабая. А Учиха Саске никогда не обратит на такую внимания.
-Но я обратил. Значит ты не такая, как о себе думаешь. Я правда люблю тебя.-Его голос, такой непривычно мягкий, завораживал. Черные глаза были наполнены теплом, а не леденящим холодом. Это был Саске. Тот Саске, который тогда был с ней в пещере.
-Я…я тебя тоже.-Она потупила взгляд.
-Значит, с сегодняшнего дня ты моя девушка.-Учиха нежно поцеловал ее.
-Давай… давай не будем никому рассказывать...-Попросила Хината. Легкий поцелуй Саске сладко кольнул сердце.
-Почему?-брюнет нахмурился.
-Если Сакура и Ино узнают, им будет плохо.-Стараясь не смотреть на него, ответила девушка.-Я не хочу причинять им боль.
Саске улыбнулся и еще крепче обнял девушку.
-Хината, ты даже не представляешь какая ты необыкновенная. Ты боишься, что если они узнают, то будут переживать. А о том, что они вполне могут устранить соперницу ты даже и не думаешь.
-А разве они на такое способны?-девушка вздрогнула.
-Нет.-Учиха посмотрел на Хьюгу.-Но если для тебя это так важно, я согласен. Будем тайно встречаться. Маскироваться, как шпионы.
Девушка счастливо засмеялась. Саске все больше и больше показывал себя. Нового, открытого, веселого и шутящего. И чем больше она узнавала его, тем больше любила.
Неожиданные новости
В Конохе заметили, что Хината теперь чаще смеялась и была уверенней в себе.
Она всегда была радостной, будто что то согревало ее изнутри.
-Она изменилась.-Сказала Цунаде, когда девушка вышла из ее кабинета, получив очередное задание.-Я же говорила, что со временем она раскроется, и перестанет быть неуверенной.
-Вы думаете это из-за Саске?-Какаши не переставал читать книгу.
-Кто знает...-улыбнулась Пятая.
-Хината, в чем причина твоего внезапного счастья?-Шино, Хината и Киба отдыхали после тренировки, сидя на лавочке.
-Счастлив человек, когда любит он и любят его.-Шино наблюдал за своими жуками.
-Да ну? Хината, неужели у тебя появился парень?-Инузука даже вскочил от переизбытка чувств.-Мы его знаем?
-Да.-Девушка радостно улыбнулась.-Только не спрашивай и не гадай кто это.
-Да мы все равно узнаем!-Киба азартно хлопнул Шино по плечу.— Правда ведь?
-Да. Но только убрал бы ты руку. На жука моего она опустилась...-как всегда невозмутимо ответил тот.
-Прости.-Собачник весело посмотрел на подругу.-Я скоро выясню кто это!
…-Хината, может все таки мы перестанем прятаться?-Спросил Саске у девушки.
Хината сидела на лавочке на берегу реки. Они недавно обнаружили это место. Река вплотную граничила с лесом, как будто пытаясь войти в него. Кто-то будто для них поставил тут скамейку. И это стало местом их встреч. Учиха лежал на скамейке, и его голова удобно расположилась у девушки на коленях.
-Я не знаю...-задумчиво ответила Хьюга.-Киба постоянно допытывается как зовут моего парня, да и Неджи кажется стал что то замечать.
-Тем более.-Улыбнулся брюнет. Девушке очень нравилась его улыбка. Только рядом с ней он так улыбался. И вел себя по другому. Для всех остальных он так и оставался холодным мрачным типом. Но наедине с Хинатой он переставал таким быть, и показывал настоящего себя.
-Но как мы им все расскажем?
-Да все само собой уладится.-Учиха вдруг привстал на пару секунд и тут же лег обратно.-Кстати, вот и случай подворачивается...-он задорно взглянул на девушку.
-Ты это о чем?-удивилась та.
-Сейчас поймешь.-Улыбнулся Саске.-Только ни о чем не беспокойся.
Вдруг позади них зашумели деревья и на землю спрыгнули 4 человека. Это были Киба, Наруто, Ли и Неджи.
-Ага! Я же говорил что мы узнаем!-донельзя довольный Киба весело посмотрел на Хинату. Саске скрывала спинка лавочки, и они не могли видеть его. Хината растерялась.
-Киба,-вставая, начала она.-я бы сама потом все сказала, зачем допытываться?
-Хината-сама, нам не безразлично то, что у вас появился молодой человек.-Неджи с укором смотрел на нее.-Мы не знаем кто он, поэтому и беспокоимся. Он может причинить вам вред или обидеть. Поэтому я и намерен узнать кто это.
-Хината, не волнуйся ни о чем, мы просто хотим узнать его поближе.-Ли успокаивающе улыбнулся
-Чтобы если он обидит тебя знать, кому дать по шее!-Наруто воинственно поднял кулак.
-Парень Хинаты, не соизволите ли показаться нам? Давайте вместе будем наслаждаться силой юности!-густобровик выжидательно смотрел на лавочку (Ога. Как будто она ему ответит).
Хьюга растерянно посмотрела на Саске. Тот подмигнул ей, показывая, что все в порядке.
-Эй, ты, да встань наконец!-закричал Наруто, как самый нетерпеливый.-Или я тебя за шкирку выволоку!
-Хината-сама, может, ваш парень все-таки познакомится с нами?-Неджи нахмурился.
-Да, Хината, что это за невежественный тип, с которым ты встречаешься!? Я уже готов оттрепать его за уши за такую бестактность!-вознегодовал Наруто(сам-то он ну очень вежливый человек...).-Скажи наконец, с кем ты встречаешься?
-Со мной.-Саске сел на лавочке, в упор глядя на товарищей. Он принял обычный хладнокровный вид. На секунду повисла мертвая тишина. Хината неуверенно хихикнула, видя, как округляются глаза товарищей и открываются челюсти. Даже у Неджи был такой вид, будто он увидел привидение.
-Саске!??-Наруто первым обрел способность говорить.
-Да, я.-Учиха обогнул скамейку и встал рядом с девушкой, обняв ее.-Кажется, ты хотел оттрепать меня за уши?
-Оу..м…кр.. Нет...-блондин был так удивлен, что с трудом находил слова.
-Учиха Саске. Приятно познакомится.-Брюнет подошел и с серьезным видом пожал всем четверым руки. У Неджи, да и всех остальных глаза полезли на лоб. Учиха шутит!? Быть такого не может. Хьюга залилась счастливым смехом.
-Видели бы вы свои лица-Девушка еле могла выговаривать слова.-Познакомились? Извините, но нам бы хотелось побыть вдвоем.-С этими словами Хината взяла Саске за руку и они исчезли.
-И что это сейчас такое было!?-Наруто осел на землю.
-Учиха Саске...-Киба сел рядом с ним и вдруг засмеялся.
-Ты чего?-Неджи, еще не оправившись от всего произошедшего, изумленно посмотрел на товарища.
-И правда, какие наверно у нас были рожи!
-Саске и Хината…-Ли задумчиво почесал затылок и вдруг закричал:-Так держать! Это и есть Сила Юности!!
-Да успокойся ты!-блондин поморщился-В самом деле, кто бы мог предположить?
-Да. Я думал что она всегда будет любить тебя, а тут…-Инузука неопределенно помотал головой.
-Меня?-удивился Узумаки.
-Ты дурак!-беззлобно сказал собачник.-Хината с самой Академии любила тебя, и все видели это. Один ты ни о чем не догадывался.
-А я и не знал.
-Теперь Хината-сама любит Саске. И если он ее обидит…-Неджи хмуро смотрел на реку.
-Я никогда не видел Учиху таким!-вмешался Ли-Вы видели? Он пошутил над нами! С таким серьезным лицом…
-Ага. Я чуть челюсть не потерял от удивления.-Киба встал.-Ладно, пошли. Все что хотели, мы узнали.
Деревня быстро узнала о том, что дочь клана Хьюга встречается с Учиха. Отчасти это произошло благодаря стараниям Наруто, который, не умея держать язык за зубами, растрепал это абсолютно всем. Саске и Хината больше не скрывали своих отношений, но при людях Саске оставался таким, как обычно, меняясь лишь когда они были с девушкой наедине.
-Тебя почти не видно в деревне.-Заметил он, когда они сидели на своей лавочке.
-Ну, обычно брать миссии ходит Шино. И вернувшись в деревню я сразу иду домой.-Опуская глаза, сказала девушка.
Саске зорко взглянул на нее.
-Ты боишься встретиться с Сакурой или Ино? Рано или поздно но ты их увидишь.
-Да, я знаю.-Хината тревожно посмотрела на брюнета.-Но как я смогу смотреть им в глаза?
-Брось...-Учиха взял ее за руку.-Когда Сакура увидела меня в первый раз после того как узнала, то в ее взгляде не было ничего, кроме грусти. Она уже не маленькая и все понимает. Я с тобой потому что люблю тебя.
-Я тоже…-Хьюга на миг замерла, прислушиваясь к чему то.-Кажется, сюда идет Наруто.
При напоминании о Узумаки, Саске нахмурился. Он не любил, когда Хината произносила его имя, но не показывал этого. Интересно, что ему нужно?
-Саске, Хината, привет!-поздоровался блондин, появляясь рядом.
-Привет.-Хината почувствовала, как Саске крепче сжал ее руку.
-Чего тебе?-брюнет недовольно посмотрел на друга.
-Я… хотел поговорить с Хинатой. Наедине.-Извиняющимся голосом начал блондин.
-И о чем же?-Саске, внеше спокойный, был готов убить Наруто за такие слова.
-Ну…-замялся тот.
-Хорошо!-поспешно согласилась Хината, видя, что Саске не слишком хорошо смотрит на Узумаки.-Все будет в порядке, жди меня в лесу.-Шепнула она Учихе. Тот мрачно посмотрел на нее и кивнул головой. Потом поцеловал и скрылся из вида.-Так о чем ты хотел поговорить, Наруто-кун?-девушка посмотрела на блондина.
-Я хотел попросить прощения.-Наруто сделал непонятный жест рукой.-Просто я узнал, что раньше нравился тебе, и вот… наверно, я доставил тебе много переживаний и боли.
-Все хорошо.-Улыбнулась Хината.-Ты никогда не доставлял мне боли. Когда ты был рад, то и я была рада. Даже если бы ты начал встречаться с Сакурой, мне бы не было обидно. Потому что ты был бы счастлив. Твое счастье для меня было дороже всего.
-А… ну хорошо!-Узумаки облегченно выдохнул.
-Извини, но меня ждет Саске.
-Да да, конечно...-закивал блондин.
В то время пока Наруто и Хината разговаривали, Учиха со злостью метал кунаи в дерево. Он не знал, о чем они собираются говорить, и злился от своего бессилия. Ожидание томило его. Он боялся, что у Хинаты все-таки остались к Наруто чувства, и поэтому не хотел оставлять их одних. Он ревновал. Жутко ревновал к своему другу Хинату. Она ведь никогда не говорила что любит его. Просто отвечала «я тоже» на его слова. Погрузившись в свои мысли, где он с кровожадностью убивает блондина, истыкав его кунаями как торт свечами, брюнет не заметил, как на поляну тихо вышла Хината.
-Саске…-девушка недоуменно посмотрела на бедное дерево, на котором было с дюжину кунаев.
-Все в порядке.-Он также, не глядя на нее, продолжал калечить дерево.
-Нет, не в порядке!-Хьюга подошла к нему.-Скажи мне.
-Как ты можешь быть с таким, как я?-Саске посмотрел ей в глаза.-Я ужасный человек, предавший деревню и убивший брата. То ли дело Наруто...-горько усмехнулся он.— Он приносит всем лишь радость и мир. Я же-боль и мрак. Невозможно, чтобы ты, любившая его всю жизнь, вдруг в один момент отказалась от него ради такого как я.
-Извини.-Хината обняла его.-Это моя вина, что ты так думаешь. Я тебе никогда не говорила этого… Я люблю тебя. Вне зависимости от того, что ты сделал в прошлом. Я знаю тебя таким, какой ты есть. И не хочу никого, кроме тебя. Мне нужен только ты. Ведь любят не за что то, а вопреки чему-то.-Она улыбнулась.-Я ведь тоже не совершенство. Слабая и нелюбимая отцом. За что меня любить?
Саске, который, затаив дыхание, слушал ее слова, неожиданно нахмурился.
-Ты не слабая. И никогда не была ею. Не говори больше так.
-Хорошо.-Легко согласилась девушка.-Я люблю тебя. Ты мне веришь?
-Да...-брюнет крепко обнял Хьюгу.-Верю.