Глава 1. В преддверии сказки.

Первый снег – чистый, непорочный, девственно-белый, лёгкий, воздушный, как бы это сказать, бархатный наверно. Неумелый, неловкий, нежный, хрупкий.
Первый снег всегда прекрасен, на то он и первый, чтобы радовать душу! Будь тебе 7 лет или же 45 – возраст не имеет значения, если в твоей душе живёт ребёнок, ты почувствуешь эту радость, радость приходящей сказки!
Первый снег никогда не покрывает землю целиком, можно увидеть то тут, то там чёрную землю, которая не портит снег, а делает его ещё чище, ещё невиннее.
А когда он падает, хрупкими маленькими снежинками, приземляясь на волосы, руки, лицо, ты словно возвращаешь в детство, в то время, когда всё было возможным и казалось, что ничто тебя не сможет удержать!
Я любила эту черту снега – первого снега – его чистоту, непорочность.
Когда выпал первый снег, я не смогла усидеть дома и натянув курточку выбежала на улицу. Меня обдало лёгким морозом, но я даже не заметила, ведь падал снег, первый снег – предвестник зимы!
Я весело зашагала вперед, на ходу решая свой маршрут. Мне казалась, что я маленькая девочка, что этот первый снег, первый в моей жизни. Весело смеясь, я быстро шагала в неизвестном направляя, попутно заглядывая в витрины магазина, встречая редких прохожих и одаривая их улыбкой.
Моему счастью не было предела, моей сказки не было конца. Ноги несли меня туда, где было моё детство, пытаясь догнать его и удержать, хотя бы на день, хотя бы на мгновение.
Я весело шагала вперёд, порою громка смеясь и некоторые прохожие не понимали моего смеха, но на их губах появлялись еле заметные улыбки.
Это чувство внутри меня грело душу, разогревая детский азарт. Ребёнок, сказали бы многие из моих друзей, если бы увидели меня сейчас, а я бы и возражать не стала, потому что сама знаю, что ребёнок!
Маленькая девочка бегала по полянки, пытаясь слепить снежок. На вид ей было лет шесть, она была очень симпатичная, чёрные волосы торчали из-под шапки, а в её чёрных глазах я тоже уловила след сказки, которую приносит первый снег.
- Привет, - подошла я к ней.
- Здравствуйте, - неуверенно сказала девочка, уставившись на меня.
Я присела на корточки и зачерпнула ладошками немного снега, слепив комочек и протянув его ей.
- Меня Хината зовут, - улыбнулась я девочке.
Та неуверенно посмотрела на комочек в моей руке, затем мне в глаза, потом на комочек и неуверенно протянув руку, взяла холодный снежок в руки.
- Спасибо Хината-сан, - вежливо ответила девушка.
- Нет, нет, - замотала я головой, - просто Хината.
Девочка испуганно расширила глаза, но всё же кивнула, то ли соглашаясь, то ли показывая, что услышала меня.
- А тебя как зовут? – спросила я у малышки.
Она снова недоверчиво посмотрела на меня.
- Аика, - неуверенно сказала девочка.
- Приятно познакомиться Аика, - я протянула ей руку.
Она всё же пожала её с нескрываемым подозрением.
- Скажи, пожалуйста, Аика, где твои родители, - я оглянулась по сторонам, но не встретила ни одного взрослого поблизости, - ты же не могла здесь бегать одна?
- А я с дядей, - весело улыбнулась мне девчушка, - он пошёл в магазин купить мне шоколадку! Он у меня такой хороший! Такой классный! Он очень красивый, почти как мой папа! Он всё делает, что я у него не попросила бы! Он такой, такой, такой… - маленькая брюнетка отчаянно пыталась подобрать слова.
- Какой? – неожиданно раздался голос за моей спиной и мы обе чуть не подпрыгнули на месте от неожиданности.
Я обернулась, попутно вставая с корточек. Человек, которого я увидела, был моего примерно возраста и действительно очень красивый. Чёрные волосы, не менее чёрные глаза, а на губах насмешливая улыбка, у него с Аикой были некоторые черты сходства. Я замерла, сердце в груди учащённо забилось, на щёчках проступил лёгкий румянец и я опустила глаза вниз, борясь с собой.
- Дядя, - весело заверещала девочка, кидаясь обнимать парня, - я хочу познакомить тебя с Хинатой, она слепила мне снежок, - и она показала снежный комочек.
Парень улыбнулся девочке и перевёл взгляд на меня.
- Ну, раз я знаю твоё имя, - протянул брюнет, - то будет не честно и мне не представиться. Я Саске, Учиха Саске.
- Хьюга Хината, - тихо прошептала я.
Находиться рядом с этим человеком я чувствовала себя неловко.
- Хьюга? Не твой ли отец Хиаши Хьюга? – спросил он.
О, нет! Снова! Как только люди узнают, что мой отец Хьюга Хиаши, один из депутатов, то отношение людей ко мне меняется.
- Нет, - тут же выпалила я, замахав руками, - из-за того, что наши фамилии похожи, все начинают думать, что я его дочь!
- Вот оно как, - задумчиво протянул Саске, - спасибо, что посмотрела за Аики, но нам пора, удачи!
И развернувшись, брюнет пошёл вперёд.
- Дядя, подожди, - окликнула его Аики.
Учиха удивлённо обернулся.
- Что? – удивлённо спросил он.
- Можно, - девочка подбежала ко мне и взяла за руку, - Хината зайдёт к нам в гости на чай?
Брови Учихи удивлённо поползли вверх.
- Но ведь ты видишь её впервые, - возразил Саске.
- Но, пожалуйста, я так хочу, чтобы она зашла ко мне в гости.
Саске настороженно посмотрел на меня.
- Хината скорее всего занята, - сказал он, смотря на меня настойчиво, властно, как бы намекая, что там мне будут не рады.
По спине пробежали мурашки, этот взгляд нисколько мне не понравился, я нервно вздохнула.
- Ну, пожалуйста, - затрясла девочка меня за руку.
Я перевела взгляд на девчушку и улыбнулась ей, нет, отказать такому замечательному ребёнку я не могла, особенно когда чёрные глаза смотрели на меня с мольбой.
- Думаю, лишний час у меня найдётся, - всё же сказала я.
Посмотрев на парня, я ужаснулась, в его глазах читалось раздражение и не скрытая злость, но когда Аика повернулась к нему лицом, то его взгляд стал холодным и равнодушным.
- Пойдём Хината, - схватив меня за руку, маленькое чудо потянуло меня вперёд, я же поспешила за ней.
Когда мы подошли к Саске, Аика толкнула меня на него, а я, не ожидавшая этого начала падать, но Учиха вовремя меня подхватил. Сейчас его глаза потеплели, на губах была еле заметная ухмылка, а руки на моей талии сжались сильнее.
Неожиданно мне в голову пришла мысль, что он выше меня на целую голову.
Смотря в его глаза, я не видела отражение сказки, но понимала, что моя сказка только начинается!!!

Глава 2. Желание первого снега.

Я вздохнула свежего морозного воздуха, губы сами, против воли расплылись в блаженной улыбке. Ветерок ласково трепал мои длинные волосы, играя с ними.
Уже вечеряло, на небе ещё были видны розовые полосы заката, на небе появлялись первые звёзды. Снег приобрёл новый оттенок, казалось, он отсвечивал каким-то голубым цветом, а в тех местах, куда падал свет от недавно включённых фонарей он переливался желтоватый .
Я весело засмеялась и закружилась на месте, было весело и смешно.
- И чему это ты так радуешься? – раздался рядом недовольный голос.
Я повернулась к нему лицом и улыбнулась, подставив ладонь летящим маленьким хлопьям снега.
- Так ведь Аика сказала, что желание первого снега обязательно сбудется, - весело ответила я сжимая ладонь в кулак.
- Это глупо, - сказал он, смотря не на меня, а куда-то в сторону, - ты такой же ребёнок как она.
Я засмеялась.
- Ты прав, я всё ещё ребёнок.
- Что ты делаешь? – непонимающе посмотрел он у меня.
- Загадываю желание…

***Двумя часами ранее***
-Ну, как тебе чай? – весело спросила у меня маленькая брюнетка.
- Чай просто отличный! – улыбнулась я, - никогда в жизни не пила ничего вкуснее!
- Что, денег не хватает на такой дорогой чай? – поддел меня сзади сидящий парень.
Я покраснела, нет слова Саске меня не задели, я сама сказала, что я не из богатой семьи. Думаю, если Учиха узнает, что я соврала ему, то он будет в бешенстве, но… я не могла не соврать, если бы я сказала правду, всё повторилось как всегда…
- Дядя, - разгневалась маленькая девочка, - как ты можешь…
- Ничего, - перебила я её, - меня это нисколько не задело, - улыбнулась я в подтверждение своих слов.
Но лицо девочки все ещё выражало недовольство. Для разряда обстановки я попыталась переменить тему.
- А как зовут твоих родителей? – спросила то, что пришло первое на ум.
- Папу Итачи, а маму… - на глаза девочки навернулись слёзы, - мама умерла после того, как я родилась…
- Я понимаю, - взяла я её за руку, - моя мама тоже умерла после того, как родила меня.
- Правда? – её глаза удивлённо расширились, - тебе тоже плохо без мамы?
- Да, - в горле встал ком, я никогда не любила эту тему, - но мой отец женился второй раз. Она родила моему отцу вторую дочь…
- Это так здорово иметь сестру! – весело улыбнулась Аика, - я бы тоже хотела иметь сестру…
- Да, - горько усмехнулась я, - мне бы тоже хотелось…
- А? – не поняла она мою реплику.
- Ничего, - я отвела глаза в сторону, только о моей семье говорить не хватало.
- А ты в каком классе? – в этот раз Аика решила переменить тему.
- В 10.
- Здорово, - маленькая брюнетка всплеснула руками, - мой дядя тоже.
- Ты ещё всю мою жизнь расскажи, - недовольно проворчал Учиха.
- Это идея! – девочка весело подпрыгнула на месте, - только я расскажу про твои интересы… Так, мой дядя любит играть в шахматы, читать нудные книжки, чтобы его все слушались, ходить босиком по песку на море и ещё много чего, а не любит когда ему говорят не правду, пить молоко, плавать, когда смотрят его детские фотографии…
- Эй, - остановил её Саске, - я же пошутил!
Девочка залилась весёлым смехом, а я поддавшись её веселому настроению тоже рассмеялась.
- Значит, не любите когда смотрят ваши детские фотографии Саске-кун, - повернулась я к нему лицом.
Он злобно смотрел мне в глаза, скрестив на груди руки.
- А вы разве любите, когда смотрят ваши детские фотографии Хината-чан, - злобно прошипел он.
Я перестала смеяться и отвернулась от него.
- У меня их нет, - с горечью сказала я, - ни одной.
- Как это так? – удивилась сидящая передо мной девочка.
- У меня нет ни одной фотографии вообще, не считая той, что в паспорте, - я опустила глаза, стараясь не встречаться взглядом с Аикой, - я не фотографируюсь.
Повисла неловкая пауза.
- Хината, - неуверенно начала брюнетка, - сейчас моего отца нет дома, но я бы хотела вас познакомить… Он сейчас в командировке и приедет только через два дня, ты придёшь ко мне снова?
Я неуверенно поёрзала на месте. От её просьбы стало слегка не по себе.
- Но я хотела бы, чтобы ты пришла ко мне завтра! – щёчки девочки порозовели, - ты… мой первый друг… Кроме папы и дяди у меня никого нет, а ты… ты мне как сестрёнка!!!
Я слегка шокировано посмотрела на покрасневшую девочку, вот так вот быстро стать кому-то столь близким человеком. Я вспомнила, как в детстве сама страдала от одиночества и хотела завести друга.
- Хорошо, я приду, - добродушно улыбнулась я ей, - только давай после школы, а то я потом буду занята.
- Ура, - девочка подскочила с кресла и обняла меня.
Я замешкалась на несколько минут и тоже обняла её.
- Тебе наверно уже пора, - грустно сказала Аика, не расцепляя своих рук, - дядя тебя проводит!
- Ещё чего не хватало! – возмутился Учиха.
- Но дядя, кавалеры должны всегда провожать своих дам! – недовольно посмотрела на него Аика.
- Своих дам, но не чужих! – тут же отрезал Саске.
- Но у Хинаты никого нет! – возразила девочка.
- Откуда ты знаешь? – хитро оскалился он, - может она уже с кем-то встречается?
- Дядя, проводи её! Где все твои манеры! На улице стемнело и полно плохих людей! – грозно сказала Аика, проявляя Учиховский характер.
- Хорошо, - недовольно согласился Учиха, - собирайся, - бросил он мне.
- Хината подожди, - девочка схватила меня за руку, - ты уже загадала желание?
- Желание? – не поняла я.
- Да, да! – весело воскликнула она, - желание первого снега! Если в день, когда выпал первый снег загадать желание, то оно обязательно сбудется! Только, нужно поймать летящую с неба снежинку, иначе желание не исполниться!
- Я обязательно загадаю, - весело пообещала я ей.
Это идея меня заинтересовала. Я же ничего не потеряю, если попробую…

Глава 3. Исполнение желания.

- И что же ты загадала? – спросил он, подходя ближе.
Я же не заметила, как он быстро сократил расстояние между нами и заключил меня в кольцо рук. Меня обдало холодом и я дёрнулась, но его руки держали крепко.
- Саске… - прошептала я, - что ты делаешь?
Дыхание сбилось, по коже побежали мурашки, ещё не один парень не был так близко ко мне! В горле пересохли, жар начал медленно разливаться по телу. Было так приятно, но в туже минуту так страшно… Сердце в груди бешено колотилось, готовое вот-вот выпрыгнуть из груди. Я зажмурила глаза, пытаясь перебороть себя и неизвестно откуда накатившую слабость.
- Так что ты загадала? – проигнорировал он мой вопрос.
- Что ты делаешь? – голос дрожал, руки тряслись.
- Что? – продолжал настаивать он.
- Я загадала, - слова даются с трудом, если бы он не был так близко, я бы чувствовала себя увереннее, - любовь…
- Любовь? – усмехнулся он, - так банально и глупо… Все вы девушки думаете только ободном. О большом и светлом чувстве.
Я молчала, что можно сказать ему? Разве плохо, что я хочу стать счастливой? Разве плохо желать любви? Может это эгоистично? Что он думает об этом?
- Пусти, - прошептала я, - мне пора домой…
- Зачем? – удивился он, - Ведь я хочу исполнить твоё желание!
Я резко подняла голову вверх. Наши глаза встретились. Что? Я не ослышалась? Что он имеет под этим ввиду? Что значит, хочет исполнить моё желание?
И пока я не успела опомниться, он резко наклонил голову вниз и наши губы встретились. Лёгкое приятное касание, невесомое и не вызывающее ни раздражения, ни обиды. Невинное, сладкое, воздушное. Обыкновенное касание губ. Мягкое, нежное, незабываемое…
И глаза в глаза. Желание и удивление… Мечта и реальность… Сон и жизнь…
Он первый оторвался от моих губ и выпустив меня из объятий смотрел мне в глаза. Отступив на шаг назад, по его лицу пробежала дьявольская усмешка.
Я стояла ошарашенная. Сердце в груди бешено колотилось, слова готовый сорваться с губ, застряли где-то в горле. Зачем? Зачем он это сделал? Как он мог украсть мой первый поцелуй?
- Ты довольна? – спросил он, - я выполнил твою мечту!
- Что? – не поняла я, - но…
- Хочешь сказать, что это просто поцелуй? – перебил он меня, - ошибаешься, через пару дней твоё сердце будет принадлежать мне!
Как? Как он может так говорить? Простой поцелуй, да для меня это первый поцелуй! Тот, который ждёшь с нетерпением и со страхом, представляешь в мечтах, прокручивая все детали. Но не так вот просто, с первым знакомым, а с человеком, которого любишь всем сердцем. А он? Для него ведь это простой поцелуй… На глаза навернулись слёзы.
- Как я ненавижу, когда женщины плачут, лишний раз разводят сырость, - поморщился он, - Это даже поцелуем назвать нельзя, а ты в слёзы!
Больно. Горько. Обидно. Разве этого я хотела? Разве это я загадывала? Я просила любви! Взаимной, светлой и большой, а не издевающегося надо мной какого-то Учихи, который просто стоит и втаптывает мою мечту в грязный снег под ногами. Как он может? Какое имеет право?
Я развернулась и бросилась прочь, а он, даже не окликнул, просто равнодушно стоял и смотрел мне в след. Губы горели, от прикосновения его губ. Я провела рукой по губам, пытаясь стереть это ощущение. Я бежала, не разбирая дороги и сама не заметила, как оказалась у ворот собственного дома.
Большой и массивный. В тусклом свете фонарей он казался тёмным, мрачным и серым. Сколько времени я потратила на Учиху? Сколько потратила в бессмысленном беге по городу? В некоторых окнах горел свет, но окна первого этажа были погружены во мрак. Скрипнув калиткой я прошла во внутрь. Парадная дверь к счастью оказалась открытой. Незаметно пробравшись в дом, я тихо скинула курточку и обувь в угол и на цыпочках пошла в направлении лестницы. Ну почему отец не разрешил занять комнату на первом этаже, а как на зло, на третьем…
Лестница была уже так близко, я коснулась рукой перил, как неожиданно загорелся свет и мне пришлось прищурить глаза.
- И где это ты шляешься? – раздался за спиной женский голос.
Ну почему? Почему она ещё не уснула? Я не поворачивалась, продолжая стоять к ней спиной.
- Я тебе задала вопрос, - гневно начала она.
- Кто ты мне такая, что я перед тобой должна отчитываться, - зло выдавила я, поворачиваясь лицом к человеку, которого больше всего на свете ненавидела.
Она была довольно симпатичной внешности, короткие чёрные волосы, чёрные глаза, пухлые губы, тонкие черты лица. Одета была в длинный шёлковый халат отливающий серебряным цветом.
- Как ты смеешь? – гневно воскликнула она, - я твоя вторая мать!
- Ты мне не мать! – вскрикнула я с ненавистью, - не смей так говорить!
- Что ты о себе возомнила? – тоже закричала она, - думаешь, если ты дочь моего мужа, то тебе всё позволено? На часы смотрела! Пол первого! Да где ты могла так долго шляться! На сотовый не отвечаешь! А если бы тебя убили или…
- Да неужели? – перебила я её, - да ты была только рада, если я умерла, тогда всё наследство перешло твоей дочери! А так, я просто помеха на вашем пути к отцовским деньгам…
Не успела я договорить, как брюнетка оказалась возле меня и со всей силы влепила мне пощёчину. Я не ожидавшая такого упала на лестницу и зло посмотрела на неё, в глазах стояли слёзы, щека горела.
- Я тебя ненавижу! – выкрикнула я ей в лицо и побежала в свою комнату.
Радовало одно, отца не было дома, а то бы, он убил меня за такие слова.
Открыв дверь, я отдышалась и медленно подойдя к кровати легла на неё в одежде и разревелась.
Да что это на меня нашло? Как я могла такое наговорить ей? Да, я ненавидела её, ненавидела её с того самого момента, как увидела, но я всегда умела контролировать свои действия и слова… А сегодня… словно бес на меня напал. Но какое она имела право давать мне пощёчину? Кто она мне такая? Всё же, не далеко я отошла от этого Учихи. Я знаю его пару часов, а такое ощущение, что знаю его всю жизнь. Да какое они имеют право вмешиваться в мою личную жизнь? Я им не вещь, которой можно играть!!!
Щека горит, заставляя слёзы с новой силой выступать на глаза. Как она могла поднять на меня руку? Она испортила всю мою жизнь…
А этот Учиха? Кто давал ему право касаться моих губ? Но почему теперь, думая о нём, я не испытываю раздражения боли или обиды?
Резко сев на кровати я коснулась пальцами губ, обводя их контур. Но ведь не могу я это вспоминать с приятными чувствами? Стоит только закрыть глаза и представить как его губы ещё раз касаются моих… воздуха в груди становиться мало, по телу пробегает легкий озноб.
Резко открываю глаза. Что это? Что это за новое чувство? Где вся моя неприязнь, боль и обида? Отогнав непрошеные ощущения я легла на кровать и погрузилась в сон. Не хочу думать ни о чём…

Глава 4. Растаявшие мечты.

Будильник нудно пищал на ухо. Повторяющийся звук сильно давил на нервы. Я с трудом разлепила сонные глаза и отключила его. С усилием сев в кровати, и рассеяно посмотрев по сторонам, я без труда узнала свою комнату. Голова раскалывалась. Когда я попыталась припомнить события вчерашнего вечера, в глазах запрыгали черные точки боли, не давая мне сосредоточиться. Я потерла пальцами виски …
…И тут меня словно осенило. Я осторожно коснулась пальцами своих губ, ведь вчера… он поцеловал меня.
Резко стало жарко, щёки горели от стыда. Я прикрыла глаза, пытаясь восстановить в памяти прошедший вечер. Проведя по лицу кончиками пальцев, я не ощутила вчерашней боли, но на душе стало горько.. Появился неприятный осадок. Я ощущала себя.. Обиженной? Преданной? Обманутой? Не знаю.
Встав с кровати, я подошла к окну и выглянула на улицу. Вчерашнего снега не было, лишь чёрная земля. Я глубоко вздохнула, потому что никогда не любила этот день.
- Снег растаял… - печально выдохнула я.
Быстро переодевшись, я схватила школьную сумку и спустилась вниз.
- Хината-сама, где вы вчера пропали? – спросил меня приветливо улыбающийся дворецкий.
Я опустила глаза и просто поздоровалась с ним.
- Я не буду сегодня завтракать, - добавила я, - и сразу пойду в школу.
- Как скажете, - ответил пожилой человек, помогая одеть мне куртку.
Выйдя на улицу, я вздрогнула от холода. Идти пришлось мимо серых зданий, а эта чёрная земля и мокрая, засохшая трава лишь мозолили глаза. Сегодня не стоило ожидать ничего приятного- этот день был самым невезучим для меня каждый год.
- Эй, Хината, - окликнул меня сзади знакомый голос.
Обернувшись, я увидела спешившую ко мне блондинку.
- Доброе утро, Темари, - улыбнулась я.
- Доброе, - девушка помахала мне рукой. Через несколько секунд она нагнала меня, и мы пошли вместе.
- Ты уже выздоровела? – спросила я.
- Ага, - отдышавшись, Темари кивнула головой, - сегодня первый день выхожу. Видела, сколько вчера снега выпало? Жаль, что уже растаял, - на этих словах девушка наступила в глубокую лужу черного, подтаявшего снега. Тихо чертыхнувшись, она стянула перчатку с руки и стала отряхиваться.
- Жаль… - согласилась я, наблюдая за её попытками избавиться от грязи.
- А Шикамару, пока меня не было, ни на кого не заглядывался? – спросила она. Из-за того, что сейчас Темари стояла согнувшись, вопрос прозвучал несколько глуховато. Но я все равно услышала.
- Нет, - рассмеялась я, - он сказал, что в кои-то веки, сможет выспаться…
- Ах, он гад, - обиделась девушка, выпрямляясь и убирая грязную перчатку в карман,- ну он у меня получит!
Весело болтая и обсуждая последние новости, мы не заметили, как добрались до школы.
- Ну, всё, мне пора, удачи! – сказала девушка, направляясь в свой класс, - только Шикамару не говори, что я выздоровела, я хочу обломать его счастье.
- Хорошо, - пообещала я ей, смотря, как она скрывается в дверях кабинета.
Мне она всегда нравилась, и я хотела быть похожей на неё. Мне никогда не нравился цвет моих волос, я всегда мечтала стать блондинкой, вот только отец не позволит мне перекраситься. Я очень завидовала внешности Темари - красивая, стройная, длинноногая блондинка. И характер у неё тяжёлый.. Я хотела бы стать такой, но мы слишком разные и в нас нет сходств.
- Хината, что ты тут стоишь? - схватила меня за руку неожиданно появившаяся вторая блондинка, - Что встала, у нас скоро урок начнётся!- она куда-то меня потащила.
Идя вместе с Ино по школьному коридору, я в пол уха слушала её болтовню. И с чего это все сегодня обращают на меня внимание?
- Какой урок у нас первый? - остановилась Яманако, растерянно смотря на меня.
- История,- ответила я на автомате.
- Точно! - улыбнулась голубоглазая блондинка, - а я и забыла.
Дойдя до кабинета химии, Ино впихнула меня внутрь и захлопнула дверь. Я растерянно уставилась на неё. Зачем мы сюда пришли? Вдруг я поняла, что в помещении есть кто-то ещё.
- Саске, ну скажи правду! – донёся до меня знакомый женский голос.
- Нет, - последовал холодный ответ.
Я очень медленно повернулась в ту сторону, откуда доносились голоса. Глаза защипало, а в груди что-то больно кольнуло. Этого просто не могло быть! Как он мог здесь оказаться? И как он мог…
Я, затаив дыхание, наблюдала, как Саске целуется с моей одноклассницей. Я сделала шаг назад, ещё один… Как он мог беззаботно целовать меня вчера, а сегодня… Слёзы выступили на глаза.
- Ой, Хинатик, ты не туда свернула, - громко сказала неожиданно появившаяся за моей спиной Ино, - у нас же История!
Учиха оторвался от девушки и удивлённо взглянул на меня. «Надо же, а мы оказываться учимся в одной школе» - было написано на его лице. Такое ощущение, что он вырвал у меня сердце.. Это он имел в виду, говоря, что оно будет принадлежать ему?!
- Продолжайте, продолжайте! – сказала им Ино, а меня, схватив за руку, вытянула из класса.
- Хината, подожди, - успела услышать я его голос до того, как захлопнулась дверь.
Но я не была уверена, он сказал это или мне показалось. Хотелось разреветься, но, прикусив губу, я попыталась побороть нахлынувшие чувства. Ино продолжала тащить меня в класс, игнорируя моё состояние. Добившись своей цели, она тут же испарилась из поля моего зрения. Я была этому только рада.
Устало опустившись на стул, я разложила школьные принадлежности. Мысли прыгали, я никак не могла осознать произошедшего.. Конечно, я прекрасно понимала, что случилось, но почему-то не могла в это поверить.. Почему?
- Привет! – рядом со мной, за парту, сел уже упомянутый за день парень.
- Привет, Шикамару, - вяло улыбнулась я.
Сейчас меня не удивило, что человек, с которым я не очень тесно общаюсь, решил сесть со мной. Он медленно достал из портфеля учебник. И ни тетрадки, ни ручки.. Видимо собирается ,как обычно, поспать на уроке.
- Они уже что-то сделали? – спросил он, водя пальцем по учебнику.
- Кто? – не поняла я, медленно поворачиваясь к нему.
- Ино с Сакурой, - кивнул он в сторону стоящей блондинки, - они с утра что-то замышляли, я лишь понял, что ты где-то перешла им дорогу.
- Я? Но что я могла сделать? - я попыталась порыться в памяти и припомнить что-нибудь, что могло им как-то помешать,- Но я ничего не помню!
- Хината, ты такая наивная, - вздохнул парень, -они ничего не сделали?
В памяти всплыл утренний инцидент с Учихой.
- Сделали, - горько усмехнулась я.
- Что? - как-то взволнованно спросил парень.
- Открыли мне глаза..
- Что ты имеешь ввиду? - не понял он.
- Ты прав,- у меня вырвался тяжелый вздох,- Я наивная и доверчивая, живу в своих мечтах и иллюзиях. А они помогли снять мне розовые очки, чтобы я увидела, как в действительности ужасна жизнь, - каждое слово отзывалось болью в сердце.
Что всё это могло значить? Я не могла влюбиться в Саске всего за какой-то вечер, не могла и всё! Это глупо..
Я только сейчас поняла, почему не люблю этот день. Ведь увидев белоснежный снег, лежащий на дороге, крышах домов, полянках, макушках деревьев, я очень очарованна таким состоянием природы. Это прекрасно.. А когда на следующий день всё это исчезает, и я вынуждена наблюдать грязную землю под ногами, сухую пожелтевшую траву, голые деревья, серые здания, всё кажется таким ужасным. Словно вчера ты был в прекрасной сказке, а сегодня открыл глаза и увидел серость и обыденность жизни. Всё не так прекрасно как в сказках, это всё мои иллюзии, всё мои мечты, фантазии. Ведь в правду, первый снег всегда тает..
- Знаешь, Шикамару, первый снег всегда тает.. - выдавила я горькую фразу.
- Знаю, - согласился он, - первый снег всегда тает, чтобы выпасть вновь.

Глава 5. Неожиданный поворот событий.

- Хината, - весело улыбнулась Аика, - я так рада, что ты вправду зашла, а то я уже подумала, что ты просто дала пустое обещание, чтобы поскорее от меня отвязаться!
Я через силу улыбнулась. Да… с таким паршивым настроением действительно идти сюда не следовало. Радовало только одно: мы находились в комнате девочки, а значит, возможность встретиться с Учихой у меня значительно уменьшена. Буду на это надеяться, ведь к встрече с этим человеком я не готова. Он предал меня.. Хотя, скорее всего для Саске это ничего не значит. Боюсь, что это правда.. Но его оклик..? Мне просто показалось. Это все моя бурная фантазия..
На этом моменте я сообразила, что молчу слишком долго, целиком погрузившись в свои мысли. На меня внимательно смотрели два черных глаза. Я встрепенулась.
- Да что ты такое говоришь, Аика,- в шутку возмутилась я, а потом задорно растрепала волосы на макушке девочки,- раз я сказала - приду, значит обязательно приду!- на последних словах голос дрогнул. Легко убеждать других в собственной уверенности. А вот поверить самой..
- У тебя что-то случилось? – осторожно спросила девочка, внимательно наблюдая за мной. Глаза смотрели встревожено и серьезно, волосы на голове торчали в разные стороны. Это выглядело настолько наивным и нелепым, что я невольно искренне улыбнулась.
- С чего ты взяла? – попыталась я удивиться, чтобы Аика ни о чем не догадалась. Она еще мала и, видимо, очень дорога дяде... И мне. Не хочу, чтобы этот ребенок волновался... Однако провести её мне не удалось.
- Ты какая-то грустная, - медленно растягивая слова, будто взвешивая их, сказала девочка. Ненадолго задумалась, а потом прорицательно заметила, - и улыбаешься ты через силу.
Все-таки я никчемная актриса.
- Да ничего особого, - отмахнулась я, - просто поссорилась с друзьями.
Надеюсь, этой отговорки будет достаточно.
- Вот как… - печально вздохнула маленькая брюнетка. В этот раз она поверила,- но вы ведь скоро помиритесь! Друзья всегда ссорятся…
- Да, - согласилась я, кивнув головой. Аика начинает нравиться мне все больше: с одной стороны наивный ребенок, а с другой «серьезный человек», пытающийся помочь подруге. Думаю, она вырастет полной противоположностью своему дяде. Саске..
- А у моего дяди есть один такой смешной друг: как бы его дядя не обижал, он всегда его прощает, - улыбнулась девочка, мечтательно смотря в потолок и неосторожно раскачиваясь на стуле. Мебель громко и обидчиво скрипела,- он такой красивый, такой высокий, у него голубые глаза и он блондин…
- Ты про кого? – запуталась я, отчётливо помня, что Саске брюнет. Может быть, у меня были галлюцинации? Не исключено.
- Про дядиного друга, - улыбнулась девочка, по-прежнему обращаясь к штукатурке, - когда я вырасту, я выйду за него замуж. И меня все будут называть Аика Узумаки, - красиво, да?
Я рассмеялась. Все-таки она еще совсем ребенок.
- Чего ты смеёшься? – обиделась девочка, переставая ломать стул. Теперь она смотрела на меня в упор. В глазах было заметна четкая цель: бороться за свое счастье до конца. Невольно я сравнила маленькую Учиху с нашкодившим боевым воробьем. Примерно такое выражение лица я сейчас наблюдала.
- Да пока ты вырастишь, он уже старый для тебя будет, - продолжала я смеяться.
- Тебе надо его видеть, он очень-очень красивый и тогда ты поймёшь, почему я люблю его! Он очень добрый, только они с дядей учатся в разных школах, и он редко к нам приходит, - грустно сказала Аика. Она закусила уголок губы, отведя взгляд в сторону. Этот жест я узнала сразу - сама того не замечая, я постоянно делала также. Видимо, этот таинственный друг Учихи действительно волновал девочку. Но я опять ошиблась: через несколько секунд она рассмеялась и принялась вслух вспоминать все смешные случаи с участием Узумаки. Стул нещадно заскрипел.
- Это хорошо- любить кого-то. Чувство нас возвышает и делает сильнее, может действительно, ты станешь его женой, - улыбнулась я. Аика радостно улыбнулась и принялась раскачиваться с утроенной силой. Чувствую, ни к чему хорошему это не приведет. Так и случилось: ножка стула с хрустом надломилась, и девочка полетела вниз. Я еле успела подхватить её. Аика тепло меня поблагодарила, подарив свою «счастливую ручку». Она так настаивала, что я поняла: она обидеться, если я не приму подарок. Ручка перекочевала ко мне в сумку. Я пообещала купить ей большую и вкусную шоколадку.
Девочка радостно захлопала в ладоши.
Как мало нужно детям для счастья. Сказать что-нибудь доброе, просто улыбнуться.. А ведь все такими были. Вырастая, человек зазнается, требует большего.. Уже не достаточно простых слов, нужны материальные вещи. Все ищут выгоды, думают, как получить больше, не понимая, что это- замкнутый круг. Желая что-то только для себя, человек топчется на месте, не понимая этого. Этим и объясняется фраза всех мам: «Вот, а в детстве был таким хорошим.» Только добрые, искренние люди могут бескорыстно радоваться и идти по жизни, насвистывая под нос любимую мелодию. Остальные больше напоминают бронированные кусочки льда.. Яркий пример: Учихи. Но ведь каждый, если постарается, сможет измениться?
Мы весело болтали, убирая сломанный стул. Потом долго вытаскивали щепки из ковра. В процессе я заработала себе занозу.. Когда мы закончили с наведением порядка, Аика принесла две кружки молока. Оно было горячим. Прежде чем отпить, мы осторожно на них подули.
- А ты уже кого-нибудь любишь? – спросила девочка, внимательно вглядываясь в моё лицо. Она одним махом выпила половину кружки, «нарисовав» себе белые усы.
Люблю ли я? Я попыталась покопаться в себе, как делала обычно, но стоило мне задуматься, как в памяти всплыло имя: «Саске». Резко стало жарко. Я рассеяно опустила голову и густо покраснела. Во рту стало сухо.
- Не то, чтобы люблю,- начала говорить я, заикаясь, - просто это впервые, когда моё сердце начало биться так часто, при мысли об одном человеке.
- А красиво звучит, - весело сказала девочка, - Учиха Хината.
Я удивлённо подняла на неё глаза. Как она догадалась? Я же не говорила ей..
- С чего ты взяла, что я имела в виду Саске? –я попыталась изобразить непонимание.
- А вот и проболталась!!! – девочка подскочила на месте от счастья, - Я же не говорила, что это именно мой дядя!
Она поставила пустую кружку на стол, громко стукнув ей.
- Я скоро, - сказала девочка, выбегая из комнаты.
Я лишь рассеянно посмотрела ей в след. Такая маленькая и такая хитрая… Как легко она смогла узнать, что мне нравиться Саске.. Даже немного обидно, что меня раскусили так легко.. Хотя она не понимает главного, что при мысли о нём, у меня в груди возникает невидимая дыра… Надеюсь, что и не поймет. Этого Аике знать необязательно.
Но я всё же не сказала, что это действительно так. Да и имеют ли значения мои чувства, когда у него уже есть девушка. Сакура чуть ли не с первого класса талдычит, про какого-то Саске из параллельного класса, а я даже подумать не могла, что это действительно окажется он. И около полу года она отзывалась о нём, как о своём парне. А что, если кто-то видел, как он меня поцеловал? Ведь Ино не стала бы спроста впихивать меня в класс химии, скорее всего, им кто-то доложился. Что ж, как не была бы не справедлива судьба, а виновата всё равно я. Ведь с каждой минутой я начинаю думать о нём всё больше и больше…
- А вот и я! – весело забежала девочка, неся в руках большую, толстую книгу. Я взяла ношу из рук девочки и ощутила сильную тяжесть. Как же она её тащила?
Снова усевшись на её кровать, я раскрыла книгу на первой странице. Увиденное шокировало меня, на самой первой странице было написано красивым каллиграфическим почерком –«Альбом Учихи Саске» Я тут же закрыла его.
Повисла неловкая пауза.
- Я так понимаю, - начала я, - здесь его детские фотографии?
- Ага, - улыбнулась Аика, - а почему ты его закрыла?
- Но ведь ты говорила, что он не любит, когда смотрят его детские фотографии…
- Его всё равно дома нет, - начала подговаривать меня девочка, - а я ему ничего не скажу…
Она хитро и выжидающе смотрела на меня. Я осторожно провела пальцем по твердой обложке. Я, конечно, понимала, что так поступать бесчестно, некрасиво.. Но все же..
- Аика, - возразила я, борясь с желанием.
- Значит, смотрела одна я, - решительно сказала девочка, забирая альбом и кладя себе его на колени, - мне можно!
И уверенно открыв его на красивой надписи, она провела пальцами по золотистым буквам и перевернула страницу. Отвернуться не было возможности, и в глаза бросилась фотография маленького мальчика, ползающего по полу в одних подгузниках. Я восторженно смотрела на маленького Саске: он был таким миленьким в свой первый год жизни.
- Какой красивый,- не воздержалась я от комментария.
Дальше шли фотографии Саске по возрастанию. Аика показала карточки своего отца, только он там был семилетним мальчиком; показала фото блондина, лучшего друга Учихи. Он действительно оказался красивым, хотя на снимке ему было лет пять. Мы уже дошли до просмотра фотографий, где Саске во втором классе. Я не могла оторвать взгляд от маленького брюнета. Он казался таким милым, но в то же время очень серьезным. Волосы на затылке торчали в разные стороны, глаза были подняты к потолку. Скорее всего, мальчик не знал, что его снимают. Перелистнув очередную страницу, мы увидели общий снимок класса. На фотографии я узнала 4 человек: самого Учиху; Темари, которую я очень хорошо знала. Всегда поражалась её странной прическе; Кибу, он когда-то был в нашем классе, но в пятом перешел в параллельный; и Нейджи, моего двоюродного брата. Он проучился в нашей школе до третьего класса, а потом случилось несчастье: умер его отец, и он с матерью переехал в другой город. Всё же, оказывается, мы учились так близко, но всего на всего не пересекались. Аика весело рассказывала различные случаи из своей жизни, я внимательно слушала и время от времени заливалась смехом. Улыбка не сходила с моих губ. И тут…
- И что вы здесь делаете? – раздался за нашими спинами грозный голос Саске.
Не ожидавшие этого, мы обе подскочили с кровати, альбом выпал из рук Аики. От взгляда парня это не укрылось, и его глаза почернели от ярости.
- Какого чёрта? – начал он грозно наступать на меня, - я разрешал тебе брать мои вещи?
Я зажмурилась и вжалась в диван. Я действительно испугалась его. Он продолжал приближаться.
- Но это я его взяла! – встала между нами брюнетка.
Саске слегка остыл, но продолжал зло буравить меня взглядом.
- Нам нужно поговорить, - как можно спокойнее сказал Саске мне.
- Нам не о чём разговаривать, - громко сказала я, опуская глаза.
Мысли путались, но я старалась держаться. Не хотелось казаться слабой перед ним. Но ничего не получалось, голос предательски дрожал.
- Это насчет того, что случилось сегодня утром, - пытался держать себя в руках Учиха, но в его глазах плясали чёртики.
В моей голове сразу ярко вспыхнула увиденная картина.
- Утром? – переспросила Аика, - где вы виделись утром?
- В школе, - тихо выдавила я.
Как же я не хотела больше видеть Саске, не хотела знать его…
- Вы учитесь в одной школе! – весело подпрыгнула девочка на месте.
- Нам нужно поговорить! – повторил Учиха.
- Разговаривай со своей девушкой, - хриплым голосом прошептала я.
- Что? – гневно воскликнула маленькая брюнетка, - с какой ещё девушкой?
- Ни с какой, - тут же затараторил Саске, - просто Хината утром увидела меня, как я разговаривал с девушкой, вот и подумала…
- Это правда? – повернулась она лицом ко мне.
Я, недоумевающе посмотрела сначала на рассерженную Аику, затем на потерянного Саске, который прикрыл глаза ладонью. Я не знала, что сказать мне в этом случае, эти двое поменялись ролями.
Со стороны, наверное, это выглядело смешно. Но как ни странно, смеяться мне не хотелось.
- Ну, да, - наконец произнесла я, ощущая на себе внимательный взгляд обоих,- Мне показалось.
Аика вновь заулыбалась, и облегченно вздохнула. Мне же наоборот, стало только тяжелее.
- Я же сказал, - прошипел Саске, хватая меня за руку и выводя из комнаты своей племянницы, - нам нужно кое-что обсудить!