Глава 10. Не зли демона, когда хочешь задеть дьявола…
«Там где двумя нарушен добрый лад,
Разладу рад, конечно, третий»
Выйдя из ванны, я замерла в нерешительности. То, что Темари дала мне сменную одежду и сразу же отправила меня в душ, не смотря на мои возражения, не пугало меня. А вот то, что она не сказала в какой стороне её комната, смущало.
Неуверенно помявшись возле ванной, я решительно пошла прямо по коридору. Остановившись возле одной из многочисленных дверей, я тихо постучала и попробовала открыть её, но она оказалась запертой.
Что ж, не повезло.
Пройдя ещё пару дверей, я снова постучала, но пробовать открыть не стала. Мысленно досчитав до десяти, я постучала в следующую. Мне опять не ответили.
Я повернулась, чтобы идти дальше, но дверь неожиданно открылась. На меня удивлённо смотрел брат Темари, вытирая полотенцем влажные волосы. Он стоял в одних пижамных штанах.
Я уткнулась взглядом в его обнажённый торс.
По нему скатывались небольшие капли воды, оставляя мокрые пятнышки на его одежде. Я проследила траекторию одной из капель. Сердце забилось быстрее. Я начала испытывать какое-то странное волнение. От этого я покраснела.
- Извини, - тихо прошептала я, отворачиваясь и намереваясь исчезнуть из его поля зрения.
Но он схватил меня за руку и затянул к себе в комнату. Услышав, как он захлопнул дверь, я вздрогнула, стоя спиной к нему.
В комнате было светло и уютно. Светло-золотистистые обои успокаивали. Тут было мало мебели: только кровать, шкаф, компьютерный стол и стул. Никаких фотографий или плакатов на стенах. Мне комната показалась пустой.
Зачем он заставил меня зайти сюда?
Я молчала, думая, что он заговорит первым. Стоя к нему спиной, я не могла видеть, что он делает. Но повернуться я к нему не могла - щёки и так горели от смущения.
Молчание затягивалось. Стоило что-то сказать, но я не могла выдавить ни слова.
Наконец, набрав в лёгкие побольше воздуха, я спросила.
- Ты не скажешь мне, где комната Темари?
Но он молчал.
Я слышала его дыхание.
- Я извиняюсь, что побеспокоила тебя, - заикаясь, начала я еще раз, - Но я не знаю, где комната Темари…
И снова он проигнорировал меня. Не выдержав, я повернулась и тут же отступила на шаг назад оттого, что он стоял практически вплотную ко мне.
Сердце бешено застучало.
Приблизившись ко мне, он развернул меня и прижал к стенке, поставив две руки по бокам, не давая возможности сбежать.
Я непроизвольно задержала дыхание. Он был слишком близко.. Но при этом не делал ничего, только внимательно смотрел мне в глаза.
У него был необычный цвет глаз. А то, как он вглядывался в мои – завораживало. Хотелось просто стоять и медленно тонуть в них. Отвернуться от этих глаз не было ни сил, ни возможности: он намертво пригвоздил меня к стене взглядом, заставляя в груди что-то непонятно шевельнуться.
- Гаара… - прошептала я.
На его губах появилась еле заметная улыбка, словно он только и ждал, чтобы я позвала его по имени.
В груди вспыхнули те же чувства, когда я оставалась с Саске наедине. Это непонимание, глупое волнение, лёгкий страх, неуверенность в себе и небольшая дрожь в коленках.
- Хината… - прошептал он мне в ответ.
По спине пробежали мурашки.
- Где комната Темари? – снова спросила я, нервно заикаясь и не отводя глаз.
Но он промолчал, игнорируя мой вопрос.
Всё это было необычно, странно и не то, чтобы это было противно, но и приятным я бы это не назвала. Наверно я устала за сегодняшний день: слишком много «сюрпризов» выпало. Я молча смотрела в его глаза, между нами росло напряжение.
Вдруг открылась дверь его спальни.
- Гаара, ты… - Темари замерла на месте, запнувшись на полуслове, увидев нас.
Отпустив руки, парень повернулся к сестре. Я поспешила воспользоваться моментом и юркнула за спину блондинки.
Выглядывая из-за плеча Темари, я пыталась успокоиться. Щёки горели, сердце в груди колотились, а глаза… отчаянно искали его взгляд!
Но он был полностью сосредоточен на сестре.
- Прости, что побеспокоили, - сказала девушка, пятясь и подталкивая меня к выходу.
Парень лишь хмыкнул и отвернулся.
В такой ситуации он мне жутко напомнил Учиху, и я не выдержала, меня просто бесило такое отношение ко мне! Хватит ко мне относиться как к какой-то вещице!
- Что значит «хмм»?! – обиженно спросила я, вцепившись в кофту блондинки.
Гаара повернулся и посмотрел мне в глаза. Я с трудом проглотила ком в горле. Его взгляд… я не могла определить, что он означает, но он словно гипнотизировал.
Но он снова промолчал и отвернулся.
Я разозлилась, скорее всего потому, что сейчас он вёл сейчас себя точь-в-точь как Саске.
- Имей хоть чуточку уважения к собеседнику и потрудись ответить на поставленный вопрос! – гордо сказала я, выходя из-за спины Темари.
Он повернулся вновь, с интересом разглядывая меня с ног до головы.
- А что, если я не считаю тебя достойной того, чтобы отвечать тебе? – спросил он.
Я опешила, такого я не ожидала. Но мое раздражение вернулось, стоило мне посмотреть в его глаза.
Насмешка.
- А значит быть прижатой к стенке я достойна? – гневно воскликнула я, приближаясь к нему с намереньем повырывать из его головы волосы.
Странно, но так легко вывести меня из себя не мог никто, даже моя мачеха, а сейчас… Это нужно было списать на нервный срыв…
- Нет, ты даже не достойна того, чтобы я разговаривал с тобой, - высокомерно ответил он.
- Тогда какого чёрта разговариваешь?!
Сколько эмоций во мне клокотало. Хотелось взять тяжелый стул и со всей силы ударить им Гаару. Этого выскочку. Грубияна. Идиота.
С каждым новым словом, пришедшим мне в голову, мои желания становились все более дикими.
Я уже представляла, что от него останется, если выкинуть его в окно.
Видимо, все мои мысли очень сильно отражались на моем лице.
Гаара усмехнулся моему бессилию.
Захотелось закричать. Я шумно выдохнула.
Он смотрел и не шевелился, видимо ожидая действий с моей стороны.
Я сделала шаг по направлению к стулу и уже протянула к нему руку, но меня остановил тихий оклик его сестры:
-Хината..
Вся моя взрывная ярость резко переросла в обиду. Столько всего скопилось за несколько дней, чувства во мне бурлили, менялись, пугали… Это начинало сводить с ума. Резко захотелось плакать. В глазах начали собираться слезы.
- Темари, - обратился Гаара к сестре, не обращая больше внимания на меня, - уведи свою подружку.
- Хорошо, - как-то неуверенно сказала блондинка, подходя и беря меня за руку с намереньем покинуть эту комнату вместе со мной.
И это безразличие, равнодушие и презрение опять подняли во мне волну раздражения.
Меня затрясло.
Да что со мной такое?
Но гнев опять вышел из-под контроля.
- Нет, - я вырвала свою руку, - Я не договорила!
Меня опять начали одолевать дикие желания.
Я пыталась их подавить, и вдруг вся ярость и раздражение перешли в одну четкую мысль. В одно желание.
Подойдя к Гааре, я нервно сжала кулаки, пытаясь остудить свой пыл. Он стоял настолько близко, что я ощущала его дыхание.
- И чего ты хочешь? – приподнял он бровь.
- Хочу знать, - я стойко смотрела ему в глаза, - Почему я не достойна? Что во мне не так? – меня словно переклинило, и я начала ему задавать те вопросы, которые хотела спросить у Учихи, - Зачем это издевательство? Почему ты вечно ведёшь себя так? Неужели я для тебя ничего не значу? Зачем причиняешь мне боль? Зачем все эти насмешки? Зачем це… -словно опомнившись, я опустила глаза, - Почему вы все надо мной насмехаетесь? Я ведь могу чувствовать… - я нервно сжала свою майку, опуская глаза, - И то, что я чувствую… Вы изверги! Все до одного! – я перешла на шёпот, - Я ненавижу парней…
Я не видела выражения его лица, да и не хотела видеть. Подойдя к шокированной Темари я потянула её за руку, покидая эту комнату.
*** Час спустя. В комнате Темари***
- Ну, я не знаю, - протянула блондинка, свешивая ноги с кровати, - стоит ли мне его прощать?
- Стоит, - улыбнулась я, - вы такая красивая пара.
Я обняла руками колени и положила на них голову, рассматривая Темари. Мне было удивительно легко: я не чувствовала ни смущения, ни обиды из-за произошедшего. Видимо, правильно люди считают, что когда тебе плохо – надо выговориться. Оказывается, помогает.
На моих губах играла спокойная полуулыбка. Я смотрела на задорно торчащие хвостики подруги и вспоминала наш недавний разговор по пути в школу. С того момента столько всего случилось.
И у каждой из нас свои проблемы.
Вот, казалось бы, из-за чего стоит переживать Темари? У неё все хорошо, есть взаимная любовь, которой, я уверена, ничего не сможет помешать. Мне, кстати, всегда было интересно: кто из этих двоих начал раньше делать себе хвосты? Подруга рассказывала мне, что именно из-за этого они с Шикамару и познакомились. Веселая, интересная история.
И вот, сейчас, эта девушка сидела передо мной и беспокойно кусала губы.
- Но Ино… - неуверенно протянула она.
Я вздохнула.
- Она его совсем не интересует, - пыталась заверить я её, - Он даже в её сторону не смотрит! Скорее всего, она начала распускать сплетни, чтобы рассорить вас.
Произнеся это, я поняла, что сказанное - правда.
- Ты так думаешь? – девушка всё ещё не могла определиться чего она хочет, - а может…
- Не может! – строго ответила я, - Вам нужно помириться, иначе она точно попробует забрать его себе.
Блондинка задумалась.
Она сдвинула брови на переносице и уставилась в окно. Я поняла, что мне удалось убедить её.
Вдруг лицо Темари озарила лукавая улыбка.
- А у тебя Хината кто-нибудь есть? – игриво посмотрела она на меня.
Вот что называется застать врасплох.
Все мое хорошее настроение как рукой сняло, я напряглась.
В голове возникли эпизоды сегодняшнего утра.
Я покраснела.
- Конечно же, нет!- немного возмущенно воскликнула я, надеясь, что подруга ничего не заподозрит.
- А чего тогда краснеешь? – рассмеялась она.
Я не умею врать.
Факт.
Я опустила глаза. Не могла же я рассказать ей про Саске? Нас ведь ничего не связывает... Скорее всего, он относиться ко мне точно так же, как и к Сакуре. Ведь у него нет веских причин для общения со мной. Просто игрушка, не более.
Обидно.
Я молчала.
Темари заметила мое состояние и поспешила сменить тему.
Она улыбнулась, вспоминая недавнее происшествие.
- Ну ты и устроила трёпку моему брату! – восхищенно посмотрела на меня блондинка, -он, наверное, сидит там бедненький и всё переваривает!
Внезапно на меня накатило раскаяние. Только сейчас я поняла, сколько лишнего наговорила брату подруги.
- Я была неправа, - смущённо опустила я голову, - Просто выместила на нём всю свою злость. Он тут не при…
- Ему полезно, - перебила меня девушка, - Ещё никто не разговаривал с ним в таком тоне!
Её глаза задорно блестели.
- И всё же, стоит извиниться…
- Не стоит, - покачала головой блондинка, - Он позволяет себе многое, всё ему сходит с рук.
Я задумалась.
Видимо Темари не слышала моих последних слов. Надеюсь, и Гаара их не расслышал.
- Скажи мне свой номер, - скорее приказала, чем попросила девушка, хватаясь за телефон.
У меня сложилось впечатление, что она не умеет молчать.
Я продиктовала незамысловатую комбинацию цифр, она сохранила и взяла мой аппарат, с предлогом записать свой номер.
Я вздохнула и протянула ей небольшой слайдер.
- Да, не хило, - протянула Темари, быстро нажимая на кнопки - У тебя всего шесть телефонных номеров сохранено, включая мой…
- Ну…- я растерянно улыбнулась.
- О, и Нейджи есть, - обрадовалась она, переписывая его номер в свой телефон, - Надо будет ему написать. Как у него дела?
- Хорошо, - неуверенно ответила я, понимая, что уже давно не общалась с братом.
А девушка уже неслась дальше.
- Давай добавлю тебе ещё номер Шикамару, - сказала она, заполняя мою телефонную книгу, - и Кибы - вы же вместе учились когда-то. И тех двоих, кто спас тебя сегодня. Тот что светленький- это Суйгецу, а тот что вечно в капюшоне- Шино… Добавлю тебе ещё номер Гаары, на всякий случай, вдруг мой недоступен будет. Ещё моего брата Канкуро…
Я положила свою руку на её ладонь, тем самым заставив приостановиться.
Темари виновато улыбнулась и вернула мне телефон.
- Зачем мне все их номера? – немного возмущенно спросила я, пролистывая обновившийся список контактов.
Она промолчала, видно чего-то ожидая.
Я начала читать имена.
- Шино, Киба, Темари, Канкуро - это ещё понятно, а вот кто такой «Пушистик»? – удивилась я.
- Это Суйгецу, - пояснила девушка, невинно хлопая глазами.
- Это в каком месте он пушистый? – не поняла я, но продолжила читать дальше, - «Ленивая тушка»?
- Шикамару, -ласково улыбнулась блондинка.
- А Гаару ты тогда как записала? – полюбопытствовала я.
- Киса, - улыбка Темари стала ещё шире.
- Как-как? – переспросила я, роняя телефон из рук.
Он с глухим стуком упал на ковер.
- Да не удивляйся ты так, будто я не заметила, как ты смотрела на моего братца, - улыбнулась тёмноглазая девушка.
- Никак я на него не смотрела, - проворчала я, беря телефон с намерением переименовать контакт.
- И только попробуй изменить имя! - Гневно воскликнула Темари, - Будешь ночевать у него в спальне!
Я тут же бросила эту глупую затею. Проверять, шутит Темари или говорит серьёзно, я не собиралась.
- Молодец, - улыбнулась блондинка, - а теперь наверно баиньки! Где моя комната ты же в курсе?
Я кивнула.
- Ну вот и здорово. К Гааре только больше не заглядывай, а то мало ли, что придёт ему в голову, – сказала она, направляясь в ванную.
- Спокойной ночи, - крикнула я в закрытую дверь, но девушка, наверное, меня не услышала.
Я была очень рада, что Темари разместила меня в комнате для гостей. Выключив свет, я забралась под одеяло с намерением заснуть, но ничего не получалось.
Поворочавшись, я поднялась с кровати с намерением пойти в туалет. Выйдя в тёмный коридор, я подумала о том, что будет не очень хорошо, если я заблужусь.
Так как память у меня хорошая, этого не случиться.
До ванны я добралась нормально. А вот дорогу назад я потеряла - стало ещё темнее.
О том, где включить свет, я не имела никакого представления.
Ну что же. Попробуем.
Поворот налево, затем длинный коридор. Еще раз налево.
Интересно, сколько комнат у них в квартире? Довольно странная планировка...
Теперь направо.
Тупик.
Я вздохнула и пошла обратно.
Найдя свою дверь, я открыла её и тихо зашла в спальню. В комнате было темно. Шторы задвинуты. Я осторожно проследовала к черному силуэту кровати.
Забравшись под одеяло, я неожиданно обнаружила с собой что-то тёплое.
Сердце забилось где-то у подбородка.
Неужели снова?
Я дёрнулась назад, свалившись с кровати и больно ударившись головой об пол. Включился ночник.
На меня смотрела сонная Темари.
- Что ты делаешь? – не поняла девушка, удивленно рассматривая меня.
У меня вырвался вздох облегчения.
- Ой, - я покраснела и тихо рассмеялась, - просто комнату перепутала.
Подруга задумалась на секунду, а затем протянула:
- Ааа… Я тоже иногда комнаты путаю. Только зачастую попадаю в комнату к Канкуро, это мой другой брат, я говорила.
Она широко зевнула, и я поняла, что делать мне здесь больше нечего.
- Ну, я тогда пойду, - улыбнулась я, поднимаясь с пола.
- Тебя проводить? – вежливо спросила она, всем видом показывая, что ничего не сможет заставить её выбраться из тёплой постели.
- Нет, сама найду. Теперь не заблужусь.
Покинув комнату блондинки, я направилась по тёмному коридору в сторону своей спальни.
Я помню, это совсем близко.
Открыв дверь, я прошла внутрь к очертаниям кровати, предварительно пошарив по кровати рукой и никого на ней не обнаружив. Вздохнув с облегчением, я забралась под одеяло.
Несколько минут прошли в полной тишине.
Мне стало как-то неуютно. Знаете, такое чувство бывает у детей, которые остаются одни в пустой квартире. Везде мерещатся воры с зажатыми в зубах ножами.
Было слышно глухое тиканье часов.
Вдруг что-то упало, а затем мужской голос заставил меня быстрым рывком сесть в кровати.
- И что ты забыла в моей постели? – спросил меня знакомый голос.
Быстро осмотревшись по сторонам, я никого не увидела.
- Кто здесь? Кто проник в мою комнату? – испуганно спросила я.
- Это моя комната. Совесть имей, девушка, - прозвучал насмешливый ответ.
Я повертела головой, но в кромешной тьме не смогла никого разглядеть.
Это настораживало.
Я натянула одеяло до подбородка.
Тут включился ночник, тусклый свет осветил комнату и … красноволосого парня.
Он с любопытством рассматривал меня.
Так прошло несколько секунд.
- Что ты делаешь в моей комнате? – опомнилась я.
- Вообще-то, это ты в моей!
Я нервно сглотнула.
Его слова были правдой.
- Извини, - быстро пробормотала я, поднимаясь с кровати, - ошиблась комна…
Но подняться парень мне не дал, нависая надо мной и не давая возможности сбежать.
Это до ужаса напоминало утренею сцену.
Дыхание перехватило.
Он наклонился ближе.
-Раз ошиблась, то должна задержаться, - прошептал он.
Я неуверенно смотрела в его глаза, в которых горели лукавые искорки.
- Ты уже второй раз заходишь в мою комнату, - подобие улыбки промелькнула на его бледных губах, - ко мне даже Темари не решается так часто заходить…
- Не был бы таким хамом, заходила бы почаще.
Я испугалась собственных слов. Вдруг он разозлиться и тогда…
- Попридержала бы свой острый язычок, Хината, у меня к тебе другой разговор.
- Какой?
- Ты сказала, что ненавидишь парней.
Пронесло. Ну что ж, тогда…
- Это не твоё дело, - перебила я его.
- Нет уж, моё, - усмехнулся он, - я же парень. Значит и меня ты ненавидишь!
Странно. Знакомы только пару часов, а ругаемся как бывшие друзья из детского садика.
Необычно.
Но не успокаивает.
- Это не твоё дело! – начала я закипать.
- Безответная любовь? – спросил он.
- Скорее уж ответная, - фыркнула я, стараясь отодвинуть его.
Я уперлась руками в его торс. На нем была тонкая футболка, из-за которой я смогла почувствовать, как напряглись его мышцы.
- Что-то по тебе не видно, что взаимная.
Его жестокая усмешка ничем не выдавала волнения.
Полный самоконтроль.
Как же я ненавижу эту чертову самоуверенность!
- Не твоё дело. Не лезь в мою личную жизнь!
Он очень странно на меня действует.
- А может ты влюбилась в меня с первого взгляда? – его губы расползлись еле заметной улыбкой.
Я вспыхнула.
- Хватит с меня любви с первого взгляда!
Я не думала о том, что говорила. Не думала, что могу сделать больно или просто огорчить. Мне хотелось вырваться отсюда. И не более.
- Значит не я, - прозрачная улыбка исчезла с его губ.
Он расслабился.
И мне опять стало все равно.
Стало до слез жаль саму себя.
- Прекрати, пожалуйста, - попросила я, - не мучай и ты меня…
Эта постоянная смена настроений. Я не контролирую саму себя.
Я глубоко вздохнула и выдохнула.
И казалось, с этим небольшим облаком углекислого газа из меня вышли все волнения и переживания. Накатила усталость. Мне хотелось закрыть глаза и заснуть, но он внимательно вглядывался в них, пытаясь что-то разглядеть.
Все повторяется.
Я хотела отвернуться, но не нашла в себе сил на это.
Так прошло несколько секунд.
Наконец я прервала этот зрительный контакт.
Он в нерешительности коснулся моих волос, проведя пальцами по всей их длине. Я слегка дёрнулась, но сопротивляться не стала. Лишь устало прикрыла глаза я горько усмехнулась. И он заметил, как мои губы искривились в подобии улыбки.
- Тогда не понимаю, - он сел на кровати, выпустив меня.
Увидев, что он успокоился, я села рядом с ним. Подтянув к себе ноги, я положила на колени руки, а уже на них устало опустила голову.
Лишь несколько мгновений назад мне хотелось убежать. Он озвучил мои мысли вслух.
- И чего расселась? – спросил он, приподнимая левую бровь, - я, кажется, дал тебе возможность уйти.
- Не хочу, - устало вздохнула я, - всё равно уснуть не могу…
Мне вдруг стало тепло. Не жарко, а именно тепло.
Тихо скрипнула половица.
Парень молча разглядывал меня, а из-под прикрытых ресниц я наблюдала за его глазами. Молчание затягивалось, но слова здесь были лишними. Было просто приятно сидеть и молчать, наблюдая за ним, просто ощущать душой, что он рядом. Рассматривая его, я пыталась понять какой он из себя человек, почему Темари так прохладно о нём отзывалась и почему он так странно себя ведёт…
Я всматривалась в его глаза, пытаясь поймать взгляд, но он не смотрел на меня. Бросив эту затею, я стала рассматривать его лицо, медленно изучая каждую черту.
Остановившись на его губах, я почувствовала в горле какой-то комок и непроизвольно облизнула губы, пытаясь избавиться от этого ощущения.
Не помогло.
- Ты не могла бы не делать этого? – попросил он, наконец удостоив меня взглядом.
- Не делать чего? – не поняла я, рассматривая его губы.
- Не смотри так на меня… - пояснил он, отворачиваясь.
Я тоже отвернулась.
И снова тишина.
Даже не смотря в его сторону, я продолжала думать о нём. Как ни странно, но ему удалось вытеснить из моей головы все мысли об Учихе. Горько усмехнувшись, я вспомнила Саске. Это все похоже на игру в одни ворота.
Определённо он мне нравился, даже больше. Думая о нём, сердце в груди начинало биться чаще, щёки начинали гореть... В предвкушении я закрываю глаза, вспоминая, как он меня целовал…
А потом резко открываю, вспоминая как он вёл себя утром, как зло смотрел. У него есть девушка, а у меня… никого.
Именно поэтому я все время пропускаю его удары.
Возможно, выход есть- избегать встречи с ним, перевестись в другую школу. Но уже поздно, скоро экзамены.
Может поступить как Саке и начать с кем-то встречаться?
От этой мысли я покраснела. Я обрадовалась, что в комнате полумрак.
Мысли закружились быстрым водоворотом.
Ведь я так не смогу… Наверняка я буду представлять себе Учиху, если поцелую другого. А будет ли он думать обо мне, лаская свою розоволосую девушку? А может ему всё равно кого целовать? Или… целуя меня он думает о Сакуре?
В груди что-то кольнуло от этой мысли. Стало тошно.
Неужели мои чувства к Учихе настолько сильны?
Слишком много вопросов.
И мало ответов.
Неуверенно посмотрев на брата моей подруги, я захотела попробовать, проверить свои чувства…
- Гаара, - я коснулась его плеча.
И когда наши глаза встретились, я вздрогнула, убирая руку и понимая, что это - плохая затея. Но я не хотела отступаться, - Поцелуй меня…
Он вздрогнул.
Даже в темноте было заметно, как заблестели его глаза.
- Что ты сказала?- переспросил он, чтобы удостовериться в услышанном.
- Поцелуй меня, - ещё тише попросила я.
Я непроизвольно задержала дыхание.
Он начал медленно наклонять своё лицо ко мне. Его горячее дыхание обожгло мне лицо.
Я закрыла глаза, и в голове сразу всплыл образ Учихи.
Я лишь сжала руки в кулаки, чтобы не отстраниться. Я с замиранием сердца ждала, когда чужие губы коснуться моих.
Мысли путались.
Мне казалось, что это будет изменой Саске. Но если я ему не дорога, то, скорее всего, я ему ничего не должна и имею право целовать другого. Имею ли?
Ожидание было невыносимым.
Вдруг резко стало холодно, а затем я почувствовала что падаю.
И только через секунду я поняла, что произошло.
Вместо того, чтобы поцеловать, парень столкнул меня с кровати.
Больно ударившись бедром о деревянный пол, я испуганно открыла глаза, смотря на него снизу вверх. Гаара тяжело дышал и со злостью смотрел на меня.
Дыхание опять перехватило, только на этот раз от страха.
Сейчас он очень походил на злого Саске. Один в один. Этот тяжёлый взгляд, в котором смешивалось столько чувств: злость, презрение, ненависть, обида, ярость, раздражение, отчаянье…
Он тяжело дышал.
- Проваливай к себе в спальню, - прошептал он, выделяя каждое слово.
- Прости, что? – не поняла я, приподнимаясь на локтях.
Меня всю трясло от страха, я не понимала, чем так разозлила его.
Он встал с кровати и, грубо взяв меня за плечи, поставил на ноги. Его пальцы сильно впились в кожу, оставляя синяки.
- Пошла вон! – крикнул он мне в лицо, отталкивая меня в сторону двери.
Я испуганно вскрикнула и кинулась к двери, захлопнув её за собой.
Оказавшись в безопасности, я прислонилась спиной к холодному дереву, ощущая, как сердце в груди бешено колотиться. Руки тряслись, а ноги подкашивались.
Я слышала его неровное дыхание.
Мне понадобилось много времени, чтобы восстановить дыхание.
- Уходи, Хината, - уже спокойным голосом произнёс он, прислонившись лбом к двери, - Не делай больше так. Я не какая-то вещь, чтобы использовать меня для мести...
Эти тихие слова имели эффект ведра ледяной воды. С ужасающей ясностью я осознала то, что собиралась сделать.
- ...Ты сама меня поцелуешь, когда захочешь быть со мной. А сейчас, твои губы отчаянно ищут чужие, но не мои…
Я шокировано слушала его приглушённый голос.
Из глаз потекли слезы.
- Гаара, прости… - прошептала я.
- А сейчас убирайся и не беспокой меня больше, - устало попросил он.
Он ушел куда-то, а я все никак не могла пошевелиться.
В голове было пусто. Когда я смогла так измениться?
По стеклу окна медленно стекал грязный, почти черный снег.
Стоило мне взглянуть на него, и я сразу поняла причину своего поведения.
Чертов Учиха!
Глава 11.
«Я подумаю об этом завтра».
Утром, идя вместе с Темари в школу, я хмурилась и всё время думала о Гааре.
Сегодня, он даже не стал с нами завтракать, не показался на глаза.
Сильно ли я его задела?
Скорее всего нет...
Но чувство вины не пропадало. Я продолжала грызть себя за то, что пыталась сделать. В голове был полный сумбур. У меня никак не получалось отследить направление собственной мысли.
Ведь любой парень поцеловал бы меня. Не то что бы я такая красивая или что-то ещё… Но любой поцеловал бы девушку, если она не против? Или я окончательно ничего не понимаю в парнях. А он… насколько мне рассказывала Темари, он пользуется популярностью, но долгие отношения не для него.
Я же просто поцеловать попросила…
Дура, да как я могла вообще о таком попросить? Но даже не это волновало больше, а то, что мне было противно с другим парнем. В голове был один Учиха…
Неужели я от него завишу?
- Ты чего такая грустная? – толкнула меня в бок весёлая блондинка.
Настроение у обладательницы четырёх хвостиков было очень хорошее, она была «на позитиве» и старалась заразить всех своими эмоциями.
- Не выспалась, - отмахнулась я.
Мне нужно было еще немного времени для того, чтобы закончить начатую мысль. Но у моей подруги, видимо, были другие планы.
- А я думаю из-за моего братика, - хихикнула она.
От удивления я даже приостановилась.
- С чего ты взяла? – спросила я, предательски краснея.
Темари телепат? Или все раздумья так четко отражаются на моем лице?
- Да так, птичка на хвостике принесла, - с любопытством смотрела девушка на меня.
Я в который раз поняла, что выдала себя.
Её глаза лукаво блестели, было заметно, что сейчас блондинка скажет что-то компрометирующее.
- А почему ты всегда делаешь на голове такую странную причёску? – быстро спросила я, надеясь сменить тему разговора.
Девушка неожиданно покраснела и с улыбкой прошептала:
- Так Шикамару нравиться…
Я улыбнулась. Всё же сомнений в том, что эта пара создана друг для друга, не было.
- Ты сегодня с ним помиришься? – спросила я.
Девушка кивнула.
- Всё же, без меня он пропадёт, - хихикнула она, весело посмотрев на безоблачное небо.
И снова всю дорогу проболтав, мы быстро дошли до школы и стояли в коридоре, собираясь попрощаться.
- Хината, привет, - ко мне подбежала блондинка с забранными в высокий хвост волосами. - Тебя вчера не было в школе, я так волновалась, - голубоглазая девушка злобно покосилась на Темари, - и тебе привет. Не помню как тебя зовут… кажется, бывшая девушка Шикамару?
- Ты ошибаешься, - ядовито улыбнулась ей Темари, - мы пока что ещё не расставались. И, будь добра, отойди от Хинаты. Не приближайся к ней больше, как и к Шикамару!
Голубоглазая хмыкнула и оставила нас вдвоём.
- Вот стерва, - прошептала ей вслед моя подруга, - я бы ей все её волосёнки повыдергала.
Я улыбнулась. Похоже, что Темари действительно ревновала. Но эта ревность казалась мне беспочвенной, так как девушка намного превосходила Ино по внешности.
- Эй, Киба, - блондинка выловила в толпе высокого парня, - а с одноклассницами, бывшей и настоящей, поздороваться?
- Привет, Темари, - улыбнулся шатен, - и тебе…
За этим последовала неловкая пауза.
- Хината, - подсказала я.
- Привет, Хината, - улыбнулся он и, вспомнив, кто я такая, тут же удивился, - Хината! Ты так выросла! Так изменилась! Такой красавицей стала!
Я покраснела, а он продолжал орать на всю рекреацию.
Это выглядело глупо, ведь он всего лишь перевёлся в другой класс. В школе мы постоянно сталкивались, но так как не общались, он естественно забыл меня.
Наконец он приостановился.
- Привет, Киба, - улыбнулась я в ответ и обратилась к блондинке, - Ладно, Темари, увидимся.
Девушка улыбнулась и развернула своего одноклассника за плечи. Видимо, парень собирался еще что-то сказать.
- До встречи, - махнула подруга рукой и направилась с Кибой в противоположную сторону.
А я поплелась на алгебру.
Зайдя в шумный класс, я почувствовала как начинает кружиться голова. Скорее всего от усталости. Я хотела проследовать на своё место, но вдруг кто-то меня схватил меня за руку и посадил рядом с собой.
От неожиданности я послушно опустилась на «предложенное» место.
Сердце забилось быстрее. Я с испугом повернулась и... облегченно вздохнула.
Это оказался Шикамару.
- Есть разговор, - пояснил он.
Я промолчала, достав из портфеля ручку и черновик. Из сегодняшних предметов у меня с собой была одна биология.
Пишущий агрегат быстро прокатился по парте и с тихим стуком упал на пол.
Как обычно.
- О чём хотел спросить? – поинтересовалась я, вставая из-за парты и поднимая упавшую ручку.
Вдруг я услышала тихий топот, который явно приближался ко мне.
- Хината, как я рад тебя видеть! - сказал неоткуда взявшийся парень, крепко стискивая меня в своих объятиях.
Разговоры в классе затихли, и все присутствующие уставились на нас, не веря своим глазам.
Я сглотнула.
- Ты её задушишь, - предупредил Шикамару, лениво зевая.
Парень выпустил меня из объятий и улыбнулся, обнажая свои необычно острые зубы.
- Привет, Суйгецу, - неуверенно поздоровалась я и, заметив рядом стоящего парня в капюшоне и в тех же чёрных очках, добавила,- и Шино.
Абураме кивнул и молча сел за парту с Шикамару.
- Нет, ну я знал, что мы еще обязательно встретимся, но почему ты не сказала, что мы учимся в одной школе? – улыбался беловолосый.
- А я не знала, что вы с нами учитесь… - виновато проговорила я.
- Это удар по репутации Содзуки, - улыбнулся Нара, - он ведь гордость нашей школы - самый лучший спортсмен.
Я покраснела и опустила глаза, ведь я действительно не знала этого.
- Но ведь раньше я вас не видела, - неуверенно улыбнулась я.
- Это потому, - пояснил Шикамару, - что они - одиннадцатиклассники и учатся с нами в разную смену.
Вдруг меня заполнило такое теплое ощущения счастья. Как будто мы все давно знаем друг друга. Как будто лучшие друзья.
Приятно.
- Вот оно как, - улыбнулась я, - а что тогда вы делаете тут так рано?
- Я на тренировку, - улыбнулся Суйгецу, - а Шинно будет к экзаменам готовиться.
Я хотела продолжить, но тут прозвенел звонок, возвещающий нас о том, что занятия уже начинаются. Парни поспешили скрыться.
Суйгецу обнял меня на прощание.
Опустившись на стул рядом с Шикамару, я почувствовала на себе полные ненависти взгляды.
Этого и следовало ожидать.
- Готовься к тому, что теперь о тебе и Суйгецу будут болтать как о парочке, - предупредил Нара, разглядывая пейзаж за окном.
- Что? – уставилась я на него.
Тут зашёл учитель, и я была вынуждена замолчать. Когда я встала для приветствия, меня передёрнуло. Все девчонки в классе сверлили меня взглядом, мечтая оставить дырку. И, похоже, не одну.
Сев на место, я не выдержала и повернулась лицом к Наре.
- Как это - будут болтать? – спросила я шёпотом.
- Ну… Суйгецу самый знаменитый спортсмен, так же хорошо как он играет лишь Учиха из параллельного класса. Но многие девчонки сходят с ума по Суйгецу, и ходят слухи о том, что он с кем-то уже встречается. После того, как полкласса видели, как он тебя обнимал, многие решат, что ты та самая девушка. Это тоже самое, если бы заговорили о том, что ты встречаешься с Саске, - пояснил он.
Коротко, четко, понятно.
Я прибывала в неком шоке от полученной информации. Мне бы не хотелось, чтобы такие слухи ходили по всей школе. Ни о нас с Суйгецу, ни о нас с Саске.
О нас?
- А у него действительно есть девушка? – спросила я.
- Да, только она на два года его старше и учиться в институте. Именно поэтому её никто не видел, - устало пояснил он, - Как спалось на новом месте?
- Да… неплохо, - запнулась я.
Перед глазами быстрой лентой пронеслись воспоминания. Действительно, «неплохо»...
Я быстро помотала головой. Сейчас не время.
- А Темари… - Нара подбирал правильные слова, - Она говорила вчера что-нибудь про меня?
- Да, - улыбнулась я, вспоминая наш разговор.
- Что? – еле слышно прошептал он.
- Об этом она хочет поговорить с тобой после уроков.
- Ясно, - парень успокоился и, положив голову на парту, закрыл глаза, - я спать…
Я лишь улыбнулась, смотря на сонного Шикамару. Хотя бы сегодня они помирятся…
***Шикамару и Темари***
Парень устало зевнул. Ему пришлось сидеть дополнительный урок чтобы дождаться девушку. Находясь совершенно один в пустом классе, он думал о предстоящем разговоре… Его ждала неизвестность, он был в нерешительности. Он знал, что сегодня они должны помириться, но на душе всё же было тревожно.
Сев на свободную парту, он думал, как правильно сказать, что лучше сделать, ведь действительно у Темари были все причины в нём сомневаться. Ино всё подставила так, что какие-то две девчонки застукали их в неподходящий момент, когда они были вдвоём. Вот слухи и расползлись быстро… Но ведь ничего не было.
Но сейчас должно быть всё хорошо, она ведь не поверит в этот бред, что ему нравиться другая… Странно, но он никогда не считал, что любит Темари. Ему просто казалось, что их связывало нечто больше, чем простые отношения между девушкой и парнем. Но находясь неделю в ссоре, неделю без неё, он понял, что если и не любит её, то влюблён по уши…
Он соскучился по её рукам, губам и этим милым хвостикам, которые она начала носить с четвёртого класса. Просто тогда его позабавила эта причёска, и он пошутил:«чем дольше будешь носить эти хвостики, тем сильнее буду влюбляться в тебя». Он удивился, когда девушка пришла в них на следующий день и потом… она даже подстриглась, чтобы удобнее было носить эту дурацкую причёску.
Дверь чуть скрипнула. Парень с улыбкой повернулся, но она тут же пропала, когда увидел в дверях блондинку с высоким конским хвостом.
- Кого-то ждёшь? – улыбнулась девушка.
- Да, - Нара отвернулся, разговаривать с ней он не хотел.
- И кого же? – спросила блондинка приближаясь.
- Свою девушку, - спокойно ответил парень.
- Вы же расстались? – наигранно улыбнулась та, но парень не видел этого и вообще не хотел видеть её.
- Ино, - вздохнул Шикамару, - оставь нас в покое. Будто я не понял, что эти слухи твоих рук дело.
Блондинка обогнула его и встала напротив.
- Что ты такое говоришь, - попыталась обидеться она, - как ты можешь думать, что я могла опуститься до такой низости?
- Прекращай весь этот цирк, меня ты не обманешь, - парень сверлил её взглядом.
- Не смотри так, не смотри так на меня… - перешла она на шёпот.
- Зачем тебе всё это? – строго спросил он.
- Неужели не понятно, - слеза скатилась по щеке девушки, - неужели не понял, что люблю тебя?
Парень застыл.
Шикамару удивлённо смотрел на блондинку. Её слова глубоко шокировали его, а её слёзы… казались настоящими.
- Идиот, - всхлипнула девушка, - ты полный идиот!
- Ино, я… - Нара не мог найти слов.
В душе что-то неприятно шевельнулось. Он почувствовал себя виноватым перед стоящей девушкой. Он и подумать не мог, что она может к нему что-то испытывать.
Дверь отворилась вновь. Парень не успел обернуться, как Ино взяла его лицо в свои руки и быстро поцеловала. Дверь закрылась с тяжёлым стуком прежде, чем он успел оттолкнуть от себя блондинку и кинуться к выходу.
Темари бежала по школьному коридору, распихивая школьников. То, что она видела, было достаточно для того, чтобы понять, что он использует её. Сердце в груди разрывалось на части, она никогда не чувствовала такой пустоты в груди. Достав мобильник, она набрала номер, на который звонила лишь в исключительном случае.
- Да, - послышался спокойный голос.
- Гаара… - всхлипнула блондинка, не веря в то, что всё-таки позвонила ему, - Шикамару…
- Бросил? – продолжил он.
- Нет, - снова всхлип, - изменил…
*** POV Саске***
Неуверенно вертев телефон в руках, я не знал, стоит позвонить или нет. Если я расскажу ему всё, как он к этому отнесётся? Но не с Итачи мне обо всём говорить!
Что делать я не знал.
Неуверенно набрав первые пять цифр… тут же удалил их. Хоть мы до сих пор прикрываемся этим красивым словечком «друзья», наша дружба уже давно перестала существовать. Но, рассказав ему все, не сделаю ли я только хуже?
Не хотелось сюда никого привлекать, но спросить больше не у кого.
Эта Хьюга… Обычная девочка, которая смогла вскружить мне голову. Планировала?
Нет, не могла - слишком чистая и невинная. Таких не бывает. Что за игру она ведёт? Может специально хочет отдалить меня от Сакуры? Но ведь она не знает того, что связывает нас с Харуно.
Неужели ей было противно от мысли, что между нами что-то было? Любая на её месте была бы в восторге… Но она…
Ещё это «ненавижу тебя».
Слишком часто думаю о ней. Чаще, чем положено.
Всё оставить так я уже не могу, но впускать её в свою жизнь не хочу. И что делать? Сплошные тупики! Всё же, придётся звонить ему…
Набрав по памяти номер, я надеялся на то, что он сменил сим-карту.
Когда послышались длинные гудки, я лишь выругался.
- Какие люди, - ухо резануло от весёлого голоса собеседника, - а как это:«Чтоб глаза мои тебя больше не видели»? Только не говори, что за месяц соскучился по мне! Не льсти мне, Учиха, не поверю.
- Аика соскучилась, - проглатывая ком, выдавил я.
- Только не надо привлекать сюда девочку. В отличие от некоторых, она звонит каждый день, - меня тошнило от бодрого тона «друга», - так что звонишь ты по личному делу.
- Ты прав, - согласился я, - нужно встретиться.
- И о чём пойдёт речь? – я так и видел, как парень сияет довольной улыбкой.
- О девушке, - после некоторых минут выдавил я.
- Только не говори, что влюбился, - захохотал парень.
- Узумаки, - прошипел я в телефон.
- Хорошо-хорошо, - сказал парень, сдерживая смех, - девушка, так девушка, хотя бы не парень!
Я сжал руку в кулак.
- Ты приедешь? – затаив дыхание, спросил я.
- Спрашиваешь? – обиделся парень, - Учиха, который хочет поговорить о девушке, это нечто! Я так понимаю, речь идёт не о Сакуре.
- Нет, не о Сакуре, - согласился я.
- О, - казалось ехидство блондина просачивается через телефон, - неужто миленькая Хината-чан, о которой столько много наговорила твоя племянница?
- Приезжай, - сказал я прежде, чем выключить телефон.
Бросив телефон на кровать, я схватился руками за голову. Только поговорил с ним по телефону, а он уже начинает меня бесить! И не сделал я ошибку, позвав его? Наверное, стоило разобраться во всём самому. Но чем чаще я обо всём этом думаю, тем сильнее запутываюсь…
***Конец POV Саске***
Глава 12. Тайны.
«Лучшей доле – не грош ли цена?
Не бывает бесплатной она».
Сегодня в школе я не обнаружила ни Шикамару, ни Темари. Вместе прогуливают?
Зато Ино так и сияла счастливой улыбкой, что наводило меня на неприятные мысли.
На телефонный звонок ни один не ответил. В школе я чувствовала себя дикой, прокаженной. Как экспонат за стеклом. Шикамару был прав, про меня с Суйгецу действительно заговорили. Этот шепот за моей спиной просто убивал, а их взгляды…
Как только кончились все уроки, я покинула школу с облегчением.
Наконец-то можно немного расслабиться.
Я шла по направлению к своему дому. Я была очень рада, что живу недалеко от школы, не то что Саске… И снова этот Учиха у меня в голове! Но когда я перестану о нём думать?
Поёжившись от налетевшего ветра, я ускорила шаг, но тут же нерешительно остановилась. Может, сходить к Темари? Почему её не было в школе, и почему она не брала трубку? Но, всё же иди к ней мне почему-то передумалось и я пошла домой.
А передумалось потому, что там был красноволосый парень.
Мне просто стыдно попадаться ему на глаза.
Быстро добежав до дома, я как мышка хотела прокрасться мимо стоявшего ко мне спиной дворецкого, но он неожиданно заговорил.
- Не думаете ли вы, Хината-сан, что я не смогу расслышать и отличить от других ваши тихие шаги? Я может и стар, но слух у меня отменный.
Он обернулся, и белая тряпка для пыли исчезла в его рукаве. Он всегда показывал маленькие фокусы.
- Томо-сан, - стыдливо улыбнулась я, - я просто не хотела громко топать.
- Вы совершенно не умеете врать, - покачал седой головой человек, - может, хотите чая?
Я проследила за веткой одного из многочисленных растений, стоящих в прихожей. Она качнулась и легонько дотронулась до плеча Томо. Он, казалось, ничего не заметил.
- Не стоит, я лучше пойду уроки делать, - вежливо отказалась я, понимая, что эта отговорка не сработает. Я думала о чем угодно, только не об учебе.
Мужчина тоже прекрасно понял это.
- Но я настаиваю, - возразил дворецкий, - а вы мне расскажите, что у вас стряслось.
Его вежливый и внимательный взгляд завораживал. Он располагал к себе.
Я моргнула.
- У меня всё в порядке, - замахала я руками, натягивая на лицо улыбку.
Почему я отказываюсь? Я же знаю, что Томо внимательно выслушает и даст мудрый совет. Он всегда таким был.
- Уж меня-то вы не обманывайте, - улыбнулся дворецкий, - я знаю вас лучше всех. Чайку?
- Хорошо, - согласилась я, одной ногой стягивая с другой высокий сапог.
Я поняла, что спорить бесполезно, да и бессмысленно. Я бросила сумку на безупречно чистый пол. Следом полетела куртка.
Томо проследил за моими действиями и ничего не сказал. Его черные глаза понимающе блеснули.
Мы прошли на кухню. Наши тихие шаги отдавались громким эхом.
Как в склепе.
Я устроилась на высоком коричневом стуле.
Холодный.
Томо молча налил мне чаю и протянул кружку. Я приняла фарфоровую чашку и осторожно поднесла её к губам, наслаждаясь запахом. Мужчина присел напротив меня.
- Вы две ночи подряд не ночевали дома, - начал он, как всегда немного растягивая слова, - к тому же, когда Вы вернулись в прошлый раз, я слышал, о чём Вы говорили с Госпожой.
По мне пробежали сотни маленьких молний. Я испугалась его реакции, но он был спокоен.
Я потупила взгляд. Томо никогда не был для меня какой-то «прислугой», как называл его отец. Он был вроде дедушки – доброго и заботливого. Он всегда был рядом в трудную минуту, не позволял мне плакать, давал мне ту любовь, которую я не могла получить от родителей. Он был со мной с самого детства. Я доверяла ему больше, чем кому бы то ни было, но довериться полностью не могла.
- Вы влюбились? – спросил он.
Я молча кивнула, не смея поднять глаз.
Эта спокойная, аристократическая обстановка напомнила мне сцену из старого английского фильма. Традиционный чай, тишина, которую нарушает только тихая капель за окном, и преданный тебе человек, при общении с которым мы не имеем права отбросить суффиксы. А все из-за формальностей и статуса. Как же это приелось.
Пусто.
Томо ласково улыбнулся.
- Хината-сан, - устало вздохнул он, - я же убедительно просил вас держаться подальше от юношей, к тому же ваша семья придерживается старых традиций.
- Я знаю, - прошептала я, - я не хотела влюбляться…
Как же это контрастировало. Ненавистная мне обстановка и родной человек, заменяющий родителей. Чувства смешивались.
- Верю, - улыбнулся Томо, - но вы понимаете, что не сможете быть с ним вместе, кто бы это ни был?
Я кивнула. Я все понимала. Понимала то, что он никогда не сможет быть со мной…
- Я это понимаю, просто пока ещё есть возможность, я хочу полюбить, побыть влюблённой…
Пока есть возможность. Пока можно. Девушки, мечтающие о богатстве, никогда не задумывались о том, какое это проклятье. Я бы предпочла жить в маленькой однокомнатной квартире на окраине города, но с заботливыми родителями и любящим человеком, чем в этом логове змей.
- Вы говорите, как ваша мама, - горько усмехнулся Томо, - только её до добра это не довело…
- Знаю, - я лишь потупила глаза.
Неудачное сравнение, но я, видимо, шла по её стопам.
- Вы ведь умная девочка, - старик улыбнулся, - давайте обойдёмся без глупостей, хорошо?
- Но ведь я ничего не сделала… - попыталась возразить я.
Совсем ничего. Только ушла из дома на двое суток, прогуляла школу, переспала с Учихой Саске и пыталась соблазнить другого парня. Действительно, совсем ничего.
- Когда ваш отец приедет, ваше положение измениться, и вы не должны об этом забывать, - дворецкий встал и, подойдя ко мне, забрал из рук пустую кружку, - вы очень наивны, милая моя, и, поверьте мне, многие захотят воспользоваться вашим детским безрассудством.
Я молча кивнула. Что говорить – один уже воспользовался!
Я уже принимала это как должное. И меня это пугало.
- Ваш отец приедет на днях, - тихо промолвил Томо.
- Но ведь это к лучшему, - я попыталась улыбнуться.
Первая хорошая новость. Отцу я была не очень-то и рада, но он ограничивал моё общение с мачехой.
Дворецкий осторожно покачал головой, ставя пустую посуду на поднос.
- Я сказал, ваше положение измениться, - не согласился он со мной, - но вы ведь готовы?
- Готова к чему? – я, недоумевая, уставилась на седовласого мужчину.
В его взгляде проскользнуло удивление. Томо уже приоткрыл рот чтобы что-то сказать, но вспомнил о чем-то важном. Скорее всего, ему дали приказ.
- Простите Хината-сан, - дворецкий повернулся ко мне спиной, - у меня много дел.
Я проводила его взглядом.
Странно. У нас никогда не было секретов. А вдруг это что-то важное?
Но вдруг мне надоело беспокоиться. Все равно я ничего не смогу изменить. На меня снова нахлынули тоска и скука. Подперев подбородок рукой, я уставилась в одну из ужасных картин, которые так обожала моя мачеха. Ужасно захотелось увидеть Саске… да что же это со мной?! Эта зависимость проклятая! Да чтоб на этого придурка с неба кирпич на голову упал! Почему я не могу перестать о нём думать?
Раздраженно цыкнув, я встала и собралась идти к себе, но в дверях заметила Хинаби, свою сводную сестру.
Девочка стояла и со злорадством смотрела на меня, словно она сделала какую-то пакость.
Я отвернулась и прошла к стойке с фруктами, взяв оттуда какую-то зеленую овальную штуку. Я считала Хинаби способной на все что угодно. Если что, предмет, брошенный ей в лоб, ненадолго отвлечет внимание. Я развернулась к ней лицом.
- Привет, Хината, - ухмыльнулась она, - ты уже пришла со школы?
- Как видишь, - сквозь зубы процедила я, сжимая в руке несчастный фрукт. Пальцы окунулись в липкую мякоть.
- Ну, удачного тебе дня, - девочка расплылась в широкой улыбке, - хотя, правильнее сказать: «удачных пару дней».
Волна раздражения, начинавшая подниматься во мне, внезапно сменилась легкой тревогой.
- О чём ты? – я непонимающе посмотрела на неё.
- Да так, - она уже скрылась из виду, не забыв помахать рукой.
Я скрипнула зубами от злости. Что такого знают все, о чём не знаю я? Это бесило и сильно настораживало...
*** Шикамару и Темари***
- И зачем ты звонишь? – без приветствия начала девушка.
- Темари, - парень взволновано вздохнул, радуясь тому, что она ответила на звонок, - ты все не так поняла…
- Достаточно! – перебила блондинка, - я всё видела, хватит из меня делать идиотку, Шикамару, я же не слепая! И после всего этого ты будешь утверждать, что между вами ничего нет?
- Да послушай ты, - прикрикнул он, впервые повышая голос, - если бы она была нужна мне, то я не звонил бы сейчас и сразу же бросил тебя.
- Так почему не бросил? – прошептала Собаку, нервно впиваясь ногтями в мобильник.
- Потому что мне нравишься ты, а не она! – выкрикнул брюнет, - Ты!
- Да, я вижу тебя от блондинок прёт! – на высоких тонах сказала девушка, - Что же, эта сучка не может удовлетворить тебя или что-то ещё?
- Дура, да что ты несёшь, - брюнета начинало трясти от ярости, - да не нравиться мне она! Она сама меня поцеловала.
- Ага, а ты рад ответить, - фыркнула девушка, - забудь мой номер Нара, ты слышишь меня, я сказала: «забудь»!
- Идиотка, да что ты несёшь! Я тебя ждал, мне ты нужна!
- Катись Нара, я знать тебя не хочу! Между нами всё кончено, всё! – в слезах прошептала девушка, - я тебя ненавижу!
- Значит всё кончено, да? – голос Шикамару дрожал, - тебе так будет легче?
- Конечно, легче!
- Будь по-твоему, если хочешь расстаться, то - пожалуйста! – еле слышно прошептал парень.
- Шикамару, - отчаянно вскрикнула девушка.
- Да, - с надеждой спросил он.
- Я тебя… - блондинка подавила всхлип, - ненавижу…
В трубке послышались короткие гудки.
*** POV Саске***
- Ты издеваешься? – спросил я, прожигая в блондине дыру, - Тебя так распирает от счастья, что ты теперь ко мне каждый день приходить будешь?
- Но посмотреть на влюблённого Саске – это что-то, - ухмыльнулся Узумаки, - к тому же, прекрасный повод поиздеваться над тобой!
- А посмотреть на злого Саске не хочешь? – я нервно приподнял бровь, пытаясь не закипеть, - может, хватит об этом? И какого чёрта я вчера тебе позвонил?
- А такого, что не знаешь что делать! Сакуру бросить не можешь, а Хинату отпускать не хочешь. Может не будешь издеваться над бедной девочкой, я-то тебя знаю! – и, подмигнув, тут же добавил, - А может меня с ней познакомишь?
- Ещё чего, - я как мог сдерживал себя в руках, но Наруто явно нравилось насмехаться надо мной, - с тобой я её ни за что знакомить не хочу!
- Знаешь, - хохотнул блондин, - если послушать что говоришь ты, и что говорит твоя племянница, то вы говорите про совершенно двух разных людей. И, прости, но я больше верю Аике, чем тебе.
- Почему это? - не понял я.
- Потому что услышать похвалу из уст твоей племянницы это большая редкость. Скольких твоих девчонок она не признала? Взять, к примеру, даже твою Сакуру.
- Сакура – это другое, - отрезал я.
- А, ну да, конечно, - в знак согласия покачал он головой, - долг, честь и…
- Заткнись, - перебил я его.
- Что ты так заводишься-то, - усмехнулся Узумаки, - будто я не понимаю, что Сакура для тебя ничего не значит, всего лишь обуза.
- Тебе врезать или ты сам закроешь пасть? – я уже не мог держать себя в руках.
- Да-да, конечно, только не забывай, что в последний раз челюсть сломана была не у меня, - хмыкнул он и его глаза похолодели, - я же ведь терплю, то, что ты используешь Сакуру… буду терпеть долго…
- Что завидно, что она досталась мне, а не тебе? - теперь ухмыльнулся я, - ты же так дорожил ею…
- Да как девчонки могут любить такую мразь как ты, - удивился Наруто, - ведь в тебе нет ничего святого!
- Ты тоже, Узумаки, не ангел, - сдержать улыбку не было сил.
Мне нравилось наблюдать, как его глаза леденеют, как в них появляется злоба и еле скрываемая ненависть. Ты снова снял свою маску, и я увидел твоё настоящее лицо.
- Не равняй меня с собой, - сквозь зубы прошипел блондин.
- Но мы с тобой похожи и не отрицай этого. Только ты любишь прикидываться добрым дурачком, а я безразличной сволочью.
- Вот именно, - голубые глаза смотрели сквозь меня, - ты полностью прав, но мне так и не удалось увидеть твоего лица, кроме того раза, одного единственного раза.
Меня перекосило, воспоминания хлынули с новой силой. Я ненавидел тот день.
- И что с того? – хмыкнул я.
- Ты же знаешь Саске, как это больно терять то, что дорого тебе? – Наруто начал отходить, - и я тоже это прекрасно знаю…
- Наш разговор стал бессмысленным, - тихо прошептал я, не сводя глаз с «друга».
- О, нет, Саске, ты просто не хочешь об этом говорить, - улыбнулся Наруто.
Теперь передо мной сидел прежний Узумаки – весёлый, жизнерадостный, полный энергии и позитива. Как раз такой, каким я его ненавидел.
- Тебе, наверное, пора, - попытался я намекнуть, чтобы он проваливал к чертям.
- Да, что-то я задержался, - улыбнулся он, - навещу тебя как-нибудь на днях.
- Не стоит.
- Стоит, Саске, стоит, - усмехнулся он, - а то чувствую, ты ещё много дров без меня наломаешь…
Я промолчал. Он уже уходил.
***Конец POV Саске***