Глава 17. Помириться никогда не поздно.
«Любить всю жизнь одну или одного – это все равно,
что сказать, что одна свечка будет гореть всю жизнь».
Идти в школу не хотелось, но прогуливать я не могла. Совесть не позволит. Хотя, я в последнее время стала чувствовать себя виноватой… А кого ещё винить?
Дойдя до школы, я сонно зевнула. Всю ночь просыпалась, ворочалась, в общем, плохо спала. И теперь весь день замучаюсь зевать. Сегодня приду – отосплюсь. Хотя, такая мысль посещает меня каждое утро. Обычно, намерение не осуществляется.
Я зашла в знакомый кабинет. Одноклассники кричали, видимо, пытаясь замаскировать свой настоящий возраст. Лет на одиннадцать потянет. Здесь как всегда было душно. Это составляло огромный контраст с морозом на улице. Почти все девушки сидели с испорченными прическами из-за перехода температуры. Две или три толкались около зеркала, пытаясь разорвать единственную расческу. Я смутно представляла, что творится на моей голове, но решила не расстраиваться и оставить это в секрете для себя. Пускай остальные пугаются, я потерплю.
Обреченно вздохнув, я стала искать свободное место.
Садиться рядом с Шикамару я сегодня не стала. Он не менее депрессивен чем я, так что мы друг другу ничем не поможем, а сделаем только хуже…
Устроившись за партой около двери, я стала рассматривать коридор и мечтать о том, чтобы очередной школьный день закончился побыстрее. Думаю, это желание посещало каждого ученика, без исключения.
Мимо меня пролетел самодельный самолетик. Я проигнорировала его и сделала вид, что не знаю этих людей.
На моё удивление, ко мне подсела Сакура. Кого я явно не хотела видеть рядом с собой, так это её! Ино же приземлилась возле Шикамару. Тот даже ухом не повёл.
Предчувствую жопу.
- Хината, - осторожно начала моя соседка, - а что ты делала у Саске дома?
Я мысленно чертыхнулась и спланировала траекторию полета девушки, если она поскользнется на своих огромных каблуках. Какая я сегодня раздражительная. Видимо, моя меланхолия иногда проявляется именно этим способом.
- Приходила к Аике, - спокойно ответила я, даже не взглянув в сторону зеленоглазой.
Хоть я и не смотрела на Сакуру, но почувствовала, как скривилось её лицо.
- Ааа… - протянула розоволосая. - И часто ты ходишь к ним в «гости»?
- Достаточно, - выдохнула я, - … чтобы узнать, что вы с Саске обручены.
С губ чуть не слетело « чтобы переспать с Саске». Ками-сама, да как я уже думать начала!
Надо перестать думать про это. Иначе потеряю нить разговора и вновь уйду в себя. Я с усилием моргнула.
- Ты про это, - улыбнулась она, - не думала, что тебе Саске расскажет…
Конечно, он все мне выложил на блюдечке с голубой каемочкой! Меня так взбесила эта простая фраза, что я набрала в легкие побольше воздуха, готовясь к длинному монологу.
- А мне Итачи рассказал, - я повернулась к ней лицом, с намереньем всё высказать, но тут же прикусила язык. Надо сдержать себя, ведь так я сделаю только хуже Саске. Вдруг на меня снизошло озарение – ведь про это знаю не только я. В который раз я пожалела, что пошла в кафе с Аикой именно в тот день. Мне придется молчать самой и заставить Кибу держать язык за зубами. Вот только как?
До начала урока оставалось пять минут. Мне просто необходимо было найти Инузуку. Извинившись перед удивленной Сакурой и быстро вскочив, я выбежала из класса и начала заглядывать во все попадавшиеся на пути кабинеты. Мое плохое настроение сменилось беспокойством. В голове стучала только одна мысль: «успеть». Я поднялась по лестнице на этаж выше и в одном из классов заметила обладательницу четырёх хвостиков. Я неуверенно замерла на пороге, выискивая парня. Наткнувшись взглядом на спину Учихи, я вздрогнула. Но еще сильнее я удивилась, когда увидела, с кем он разговаривает. Я вздохнула и решительно направилась к ним обоим. Все смолкли, наблюдая, как я приближаюсь к Саске, который был шокирован не меньше чем я. Покашляв и добившись внимания двух парней, я тихо обратилась:
- Киба, мы бы не могли поговорить?
Саске бросил гневный взгляд на Инузуку.
Киба с первого взгляда понял, что я хотела спросить.
- Хината, - доброжелательно улыбнулся парень, положив мне руку на плечо, - я же сказал, что ничего не слышал!
Все прислушались к нашему разговору. Видимо, всем было очень интересно, зачем девушка из соседней параллели пришла к их однокласснику.
- Но, - попыталась возразить я, краснея и опуская взгляд.
Мне стало стыдно, что я усомнилась в Инузуке.
- Я услышал то, что мне не стоило слышать, - виновато начал он, - но ведь ты не думаешь, что я раскрою твой секрет всем?
Я нервно взглотнула и посмотрела на Учиху. Проследив за моим взглядом, шатен хмыкнул.
- Да же, Саске? - хлопнул он его по плечу. - Я ведь не выдаю чужих секретов?
- Да, - выдавил из себя Учиха, смерив меня презрительным взглядом.
Во мне что-то перевернулось.
- Ну, так вот и лады, - улыбнулся шатен, - просто забудем тот случай, вот и всё.
Я неуверенно кивнула головой.
- Каждый имеет право оступиться, - сказал он.
- Ага, - тихо прошептала я и направилась в сторону своего класса. Говорил Киба правду или врал, я не знала, но мне ничего не оставалось, как верить ему. Успев зайти в класс в тот момент, когда прозвенел звонок, я опустилась рядом с Сакурой.
Весь мой боевой настрой испарился без следа. Я ощущала только пустоту внутри. Закрыв глаза, я откинулась на стуле и просидела так весь урок.
Как ни странно, но сюрпризы на сегодня не заканчивались. Возле школы меня поджидал Гаара. Я хотела пройти мимо, но он, схватив меня за руку, остановил.
- Что тебе нужно? – злобно прошептала я, не взглянув в его сторону.
- Пришёл извиняться, - тихо ответил парень.
Я удивлённо подняла голову. Лицо Гаары ничего не выражало, взгляд был стеклянным. Я сильно засомневалась.
- Хорошо, - выдавила я из себя. - Я… простила.
- Ты врёшь, - отрицательно покачал он головой.
Неужели все эмоции так ярко отражаются на моем лице?
Я недовольно на него уставилась, не зная, что мне делать. По идее, виноват он. Но, может, в чём-то виновата и я…
Моя совесть снова напомнила о своем существовании.
- Я не вру, - спокойнее ответила я, убеждая себя в этом.
- Тогда поцелуй меня.
Мне показалось, что я ослышалась. Я надеялась на это.
- Что? – я шокировано посмотрела на него.
- Если простила, то поцелуй меня.
Он, не отрываясь, смотрел мне в глаза.
- Здесь люди, - ответила я первое, что пришло мне в голову.
- Плевать, - ответил он, делая шаг навстречу, - целуй.
- Гаара, - я неуверенно переступила с ноги на ногу, - ты же говорил, что я поцелую тебя тогда, когда…
- Но ты ведь хочешь, - перебил он, - хочешь меня поцеловать…
Я зажмурилась. Да, он был прав, мне ужасно хотелось поцеловать его.
Я глубоко вздохнула.
Кровь прилила к голове, и я, привстав на цыпочки, приблизила своё лицо к нему. Он не шелохнулся, не проявил никакой активности, ещё больше распаляя желание во мне.
Осторожно коснувшись его губ, я закрыла глаза. Он не шевелился. Я хотела отстраниться, но его рука на моей талии не позволила мне этого сделать. Неуверенно проведя по его губам языком, я раскрыла не сопротивляющиеся губы и проникла в его рот языком. Сначала он позволил мне проявить инициативу. А затем ответил, жадно целуя меня. У меня закружилась голова, ноги подкосились. Так меня не целовал даже Саске.
Я схватилась руками за его куртку, пытаясь найти в этом опору. Он нехотя разорвал поцелуй, чтобы глотнуть воздуха и посмотрел мне в глаза. Точно так же, как тогда у него в комнате, когда он прижимал меня к стене.
Я тонула в его глазах… Я, как и тогда, забыла, где я нахожусь. Самым важным для меня были его глаза!
- Ребят, но не перед школой же проявлять свою страсть, - одёрнул нас женский голос.
Я обернулась на зов блондинки, Гаара же продолжал смотреть на меня. Стало очень неловко, и я хотела отстраниться от парня, но он прижал меня к себе. Я снова начала краснеть.
- Темари, - выдохнула я, - ты не так всё поняла…
- Ещё скажи, что это дружеский поцелуй, который только что наблюдала полшколы, а другая половина успела зафотать, – усмехнулась она.
Я испуганно замерла на месте, но быстро вернулась к реальности.
- Что? - я снова попыталась вырваться, но Гаара мне не позволил.
- Вы так хорошо смотритесь вместе! - улыбнулась девушка.
Все это время меня что-то смущало в Темари, и тут я поняла, что с было не так. Её волосы были распущены. Ей совсем не шла новая причёска.
- Темари, - я протянула руку, коснувшись её волос, и выдала следующую фразу, не задумываясь, - я тоже не буду любить тебя без хвостиков…
Она покраснела и я тоже. Смотря в её карие глаза, я знала, что она поняла смысл моих слов.
- О, так у нас Хинату на девочек тянет? – раздался рядом ехидный голос.
Я покраснела ещё сильнее, резко отдергивая руку, и перевела взгляд на ухмыляющегося парня.
- Шикамару, - прошептала я, - что ты тут забыл?
- Да я так, делаю то же, что и все, - он поднял на нас с Гаарой сотовый телефон и сфотографировал, - Темари права, вы и вправду отлично смотритесь.
- Хотя, если бы сфотать вас, девочек, вдвоём, - толкнул его в бок Суйгецу, тоже снимая нас на сотовый, - да ещё полуголых…
- Если бы твоя девушка слышала эти слова, - усмехнулся Нара, - она бы точно оторвала тебе голову.
- За такие кадры и не грех потерять головы, - оскалился тот.
- Суйгецу, - мои щёки горели, - прекрати…
- А что, ты права, Хината, - ухмылка на его лице стала как у чеширского кота, - обнажёнными вы бы выглядели куда лучше!
Я прижалась к Гааре. Мои уши пылали, мне страшно было поднять лицо и заглянуть в его глаза.
- Обнажёнными? – вскрикнула Темари. - На разврат потянуло? Ну, я тебе сейчас устрою!
Послышались какие-то крики, стоны, визги, но я не решалась поднять голову.
- Не обращай внимания, - прошептал Гаара, крепче обнимая меня.
- Не буду, - улыбнулась я, продолжая прижиматься к нему.
Так хорошо.
- Эй, - кто-то выдернул меня из объятий Собаку, - нам с Хинатой нужно кое-что обсудить.
- Ваши отношения? – подколол Суйгецу, - Хината тебе изменяет с твоим братом, да?
- Молчать, Содзуки, - рявкнула на него разгневанная блондинка, - ещё слово, и ты труп.
- И да, - не умолкал тот, - твоя подружка верно заметила, тебе совсем не идёт эта причёска!
Темари скрипнула зубами.
- Я тоже не буду любить тебя без хвостиков…
- Ты напросился, - прошипела блондинка, доставая мобильник и набирая чей-то номер.
- Ты это кому? – насторожился парень.
- Твоей девушке, - настала очередь ухмыляться Темари.
Суйгецу тут же помрачнел.
***В кафе***
- Темари, - я неуверенно смотрела на блондинку, - мне нечего там делать…
- Даже если там и не будет Гаары, это не повод туда не ходить! – воскликнула девушка.
- Но я не хочу… К тому же нужно приходить парами, а я буду одна…
- Сейчас мы и решим твою проблему, - подмигнула она, слегка приподнимаясь из-за столика и махая кому-то рукой.
- Решим? – неуверенно протянула я.
- Привет, Темари, - к нам подошла очень привлекательная блондинка.
Я даже открыла рот от удивления. Я впервые видела настолько красивых людей. Блондинка посмотрела на меня и улыбнулась. Я сразу почувствовала себя некомфортно рядом с ней.
Девушка подсела к нам на свободный стул.
- Нии, - Собаку расплылась в довольной улыбке, - я так рада тебя видеть!
- Может, познакомишь меня со своей подружкой? – спросила голубоглазая блондинка.
- Конечно, - Темари хитро улыбнулась, - это Хината, девушка моего младшего брата.
- О, бедняжка, - девушка схватила меня за руку, нежно погладив её, - этот самовлюблённый кретин ещё не бросил тебя?
- Да мы даже и не встречаемся, - рассеянно пробормотала я.
- А меня зовут Нии Югито, - блондинка пропустила мои слова мимо ушей.
- Она кстати и есть девушка Суйгецу, - добавила Собаку.
- А ты знаешь моего Пушистика? – расплылась в улыбке она и, не глядя на Темари, обронила. - Тебе совсем не идёт твоя новая причёска.
Кареглазая блондинка скрипнула зубами, но промолчала. А мне сразу стало понятно, почему Темари так записала Содзуки у меня в телефоне.
- Так это Вы встречаетесь с Суйгецу? – удивилась я.
- Давай на ты, - ухмыльнулась девушка.
Про себя я отметила, что с Суйгецу они ухмыляются совершенно одинаково.
- Нии, у нас к тебе маленькая просьбочка, - протянула Собаку.
- И что же вы хотите? – Югито внимательно посмотрела на Темари.
- Одолжи нам Суйгецу на один вечерок.
Я опешила. Такой поворот событий я предвидеть не могла.
- Одолжить? – глаза блондинки потемнели.
- Обещаем, что лапать, трогать, тискать, целовать и тому подобные вещи мы с ним делать не будем, - тут же начала тараторить Собаку, - только пусть он один вечер побудет парнем Хинаты!
Блондинка нервно сжала мою руку в своих. Я испуганно покосилась на Темари. Что всё это значит?