Глава 19. Найти свою вторую половинку.
«Любишь – потому что не можешь покорить это себе.
Ведь только и можно любить непокорное»

Я вздохнула полной грудью и безразлично посмотрела в зеркало. Хоть глаза не были опухшими
от слёз, и это радовало. В отражении я увидела бледную девушку с тёмными запутанными, взлохмаченными волосами. Глаза были не заплаканными, но потухшими, словно не живые.
Выглядела я убого и жалко. Всё так неожиданно свалилось на голову : Саске, Аика, Шикамару с Темари, Гаара, Суйгецу со своей девушкой, и вечно молчаливый Шино, да ещё Киба и этот Наруто.
Узумаки вызывал во мне противоречивые чувства. С одной стороны, я его ненавидела за то, что он всё знает и хочет воспользоваться мной, чтобы причинить боль Учиха. С другой – я вполне понимала и разделяла его чувства. Любить девушку и знать, что она станет чужой женой… Это жестоко.
Идти на это мероприятие совсем не хотелось, да и события последних дней сделали из меня пессимистку. Так что розовые очки треснули и меня жестоко окунули в реальность.
Хината… Моё имя светлое, а притягивает к себе одни несчастья.
Дверь без стука открылась и на пороге показалась та, кого я хотела видеть меньше всего. Её лицо выглядело виноватым, хотя мне в последнее время много чего мерещилось.
- Ты ещё не собралась на ваш бал? – тихо спросила она.
Я бы удивилась, откуда она знает, но сил на это у меня уже не было, поэтому я всё приняла как должное.
- Я никуда не пойду, - убитым голосом сказала я.
- Хината, - мачеха села рядом и приобняла меня за плечи, - я не знаю всего, но в последние дни на тебя свалилось очень многое. Я бы даже позлорадствовала, но знаю, что готовит тебе судьба, и поэтому мне просто жаль тебя…
- Судьба… - отстранённо проговорила я. - Её нет…
Захотелось разреветься, впервые с её стороны я почувствовала хоть какую-то заботу. Захотелось ей рассказать, поплакаться, но я вовремя вспомнила какая она на самом деле и передумала.
- А раз её нет, то ты должна пойти и доказать всем, что её не существует, - бодро произнесла она.
- Возможно, - согласилась я.
Но мне нечего и не зачем кому-то что-то доказывать.
- Я купила тебе платье, это вроде искупления вины за все годы и за то, что тебя ожидает, - мягко проговорила брюнетка, протягивая мне свёрток.
Я молча развернула его и скептически осмотрела красное платье. Очень вульгарно для меня – большой вырез, слишком короткое, будет еле прикрывать ноги.
- Тебе оно пойдёт, - улыбнулась мачеха, - я тебя накрашу и сделаю причёску, а то ты, наверное, не умеешь.
- С чего такая доброта? – я подозрительно посмотрела на неё.
- Завтра-послезавтра приезжает твой отец, это твоя последняя возможность побыть с друзьями и развеяться.
От этих слов в горле встал ком. Я сжала красное платье. Теперь я действительно почувствовала себя скованной судьбой.
- Будь сегодня такой, какой ты не была никогда, - вдохновенно посоветовала брюнетка, - сделай этот день незабываемым. Отец не будет к тебе великодушен, у него на тебя свои планы.
Я хотела открыть рот, чтобы спросить, что она знает, но снова передумала. Мне почему-то не захотелось знать свою судьбу. Я чувствовала, что его выбор не будет хорошим.
- Ты мне поможешь? – я впервые в жизни решила довериться этой женщине.
Она ободряюще улыбнулась.
Через час её стараний я была неузнаваема. Всё же макияж сделал из меня красавицу. По крайне мере, я так себя ощущала. Платье слегка сковывало движение, но оно словно было сделано для меня. Вот и пригодились мне мои сапоги на шпильке. Я, конечно, любила, чтобы в обуви всегда была платформа, но такая высота и настолько тонкий каблук пугали меня. Смотря на себя в зеркало, я улыбалась, чувствуя себя счастливой.
- Спасибо, - улыбнулась я ей и кинулась к лестнице, чтобы спуститься вниз. Я обязательно запомню этот день и сделаю его неповторимым!
Практически спустившись, я вдруг замерла, занеся ногу над ступенькой. Я встретилась взглядом со своим отцом. Сердце словно ушло в пятки, я чувствовала, как он прожигает меня гневным взглядом. Почему он вернулся сегодня?
И я сразу поняла, что мачеха сделала это намеренно, хотела меня подставить. Отец никогда не любил эти броские наряды, и за него я получу по полной. Пока мы смотрели друг на друга, я пыталась взять себя в руки и перебороть то, что возникало у меня внутри.
- Хиаши, - окликнул нас удивлённый голос мачехи, которая быстро спустилась и, взяв меня за руку, потянула вниз, - ты так рано вернулся?
- Удалось вырваться пораньше, - согласился тот, недовольно смотря на меня.
- Как хорошо, что ты так рано, а то твой компаньон меня уже всю извёл, - начала брюнетка жалобным голосом, - это было плохой идеей открывать новую компанию и бросать всё на меня.
- Хината, - Хиаши презрительно осмотрел меня с ног до головы.
- Не до неё сейчас, - мачеха взяла его под руку и повела в сторону его кабинета, - у тебя на столе лежит важный документ, ты должен сперва разобраться с ним!
Отец не стал ей возражать. Видимо решил, что дело для него важнее, чем воспитание собственной дочери. Брюнетка обернулась, быстро махнув мне рукой, давая знак, чтобы я покидала дом быстрее.
Я впервые была ей благодарна. Не задумываясь, я схватила пальто, которое первое попалось под руку, и было явно не по погоде. Быстро накинув на себя белую ткань, я кинулась по ступенькам вниз.
Улица встретила меня шквалом сильного ветра.
Мне нравился буран, я всегда его любила, но моя причёска могла испортиться, поэтому нужно было спешить. Да ещё было холодно.
Я не помню, как преодолела расстояние от дома до школы, но, входя в тёплое помещение, я лишь облегчённо вздохнула.
Найдя взглядом Суйгецу, я направилась к нему, по пути снимая пальто. Я была рада, что он согласился ждать меня возле входа, иначе я бы его не нашла.
Я усмехнулась. Он даже не потрудился одеть костюм – на нём были потёртые джинсы и белая футболка, большего ему и не надо было.
Перекинув пальто через руку, я подошла к нему.
- Привет, - улыбнулась я.
- Привет, - улыбнулся он, но, похоже, не узнал меня.
Я усмехнулась.
- Ну, пойдём? – предложила я, так как верхнюю одежду нужно было ещё сдать в раздевалку.
- Прости, дорогуша, но я уже кое-кого жду, - его улыбка стала ещё шире.
Я рассмеялась, не в силах сдержаться.
- Дорогуша, - повторила я, пытаясь сдержать смех, - с каких пор я у тебя дорогуша?
Содзуки подозрительно посмотрел на меня, явно улавливая знакомые черты.
- Хината, ты что ли? – шокировано спросил он.
- А кто по-твоему? – улыбнулась я.
Мне ужасно понравилось видеть удивление и восхищение в его глазах, так на меня ещё никто не смотрел.
Он молча забрал у меня пальто и отнёс его в раздевалку. Вернувшись через пару минут, он заметил, что номерок мне девать некуда, и засунул его себе в карман. Я была не против.
Суйгецу протянул мне руку, и я приняла её. Мы пошли по полупустому коридору. С ним было тепло и уютно, как со старым другом, с которым не виделся пару лет и ужасно рад нашей встрече.
- Впервые жалею о том, что у меня есть девушка, - пошутил он, открывая передо мной двери в актовый зал.
Мы выбрали места в заднем ряду, так как передние были уже заняты.
- А тебе отсюда видно? – спросил он.
- Да, вполне нормально, - улыбнулась я.
Хотя чья-то голова и закрывала мне весь обзор.
На сцену поднялся симпатичный парень. Я его никогда не видела раньше – тёмные волосы, слишком бледное лицо. Он напоминал Саске, но это точно был не Учиха.
Брюнет начал приветственную речь, объявляя конкурс открытым и начал приглашать на сцену пары.
Они выходили под своими номерами, имён участников не называли.
К моему удивлению, вышли Киба с Темари. Блондинка тоже была в красном платье, но, в отличие от моего, у неё оно доходило до пят. Четыре весёлых хвостика торчали в разные стороны, она действительно была очень красива. Киба же был в костюме. Следом вышли Шикамару и Ино. Меня и Темари это очень напрягло. Яманако была в белом коротком платье и с открытой спиной, Шикамару был в джинсах и рубашке, что никак не сочеталось с образом Ино.
Потом вышла симпатичная брюнетка, тянувшая за собой блондина. Парочка действительно была замечательная. Следом вышли ещё незнакомые мне молодые люди – синеволосая девушка и рыжий парень. Смотрелись они лучше всех – такое сочетание несочетаемого.
- О, Пейн и Конан тоже участвуют, - усмехнулся Содзуки. - Не думал, что ей удастся затащить его на праздник.
- Ты их знаешь? – удивлённо спросила я.
- Это мои одноклассники, они чуть ли не с рождения вместе.
Я улыбнулась, было так интересно наблюдать за ними.
- А теперь и наш выход, - Суйгецу встал и потянул меня за руку.
- Подожди, - испуганно воскликнула я, пытаясь затормозить, - куда пора?
Я ничего не понимала.
- Мы тоже выступаем, - обронил Содзуки, продолжая тянуть меня за собой, - мы пятая пара, никто твоего имени не называл, так что не боись, тебя никто не узнает!
Аргумент был слабенький, но я всё же спокойно последовала за парнем. Сегодня мне можно все, я хочу рискнуть. Выйдя на сцену, я поняла, что у меня трясутся коленки. Суйгецу потянул меня на стулья, сажая рядом с собой. Волнения это не убрало.
А когда шестая пара оказалась на сцене, моё сердце упало в пятки. Это были Саске и Сакура. Девушка была в розовом платье, доходившем ей до колен и … Саске был в чёрном костюме.
Что-то больно кольнуло в груди, я почему-то вспомнила Узумаки, который говорил про месть. Но я не способна причинить ему боль, мне не за что ему мстить. Ведь я знаю, что дорога ему, и что он не будет меня обманывать и причинять боль.
- Ты как? – взволнованно спросил меня Содзуки, беря за руку.
Я слабо улыбнулась ему и крепче сжала его ладонь. Сейчас мы друзья, но после окончания школы останемся ли мы таковыми? Или потеряемся в этой жизни?
- Спасибо, - тихо прошептала я.
Шестая пара уселась рядом с нами, но Учиха ни на кого не смотрел. Ведущий сразу сказал, что весь конкурс настроен на то, чтобы найти свою второю половинку или доказать как вы крепки со старой парой. Так что с первого конкурса нас поменяли местами и в пару, к моему счастью, выпал Шикамару.
Девушки пересели к своим новым партнёрам, а я быстренько подсела к Наре.
- Тебя прям не узнать, Хината, - усмехнулся он, искоса смотря на меня.
- Как ты меня узнал? – взволнованно спросила я.
- Ну, во-первых, твоя походка, во-вторых, когда ты волнуешься – кусаешь губы и, в третьих, Суйгецу мог выйти на сцену либо с тобой, либо с Темари.
Я очень удивилась такому заявлению, но понадеялась, что меня больше никто не узнает.
Всё что нам было нужно – это отвечать на вопросы. Шикамару лениво ответил на все. Я даже позлорадствовала, когда Саске в паре с брюнеткой не смог ответить на один вопрос, но потом отогнала от себя чёрные мысли.
На второе задание нас снова поменяли местами. В этот раз в паре со мной оказался Киба, который хоть и не узнал меня, но знал, что я приду с Суйгецу. Нам нужно было составить слова из слогов, которые раздали всем участникам.
Мы собрали шесть слов из десяти.
Следующим моим парнем был блондин – молчаливый и довольно хмурый. С ним нам нужно было назвать пятнадцать песен на тему неразделенной любви. Мы смогли только четырнадцать.
Потом в пару мне выпал Суйгецу. С ним было очень комфортно. Нам нужно было нарисовать общий рисунок. В общем, вышла какая-то мазня, но всё же вышла.
Труднее всего было в паре с Саске, который не знал, что это я. Мы должны были писать небольшой рассказ на тему любви. Учиха молча писал, а я искоса на него смотрела.
Я словно увидела его со стороны, не думала, что он может быть таким холодным и отстраненным.
С облегчением вздохнув, я села рядом с последним партнёром. Как говорил Содзуки, его звали Пейн.
- Ногато, – представился тот, протягивая мне руку.
- А мне говорили, что вас Пейн зовут, – удивилась я.
Парень усмехнулся.
- Так меня только Суйгецу называет, но, насколько я помню, его девушку зовут Нии Югито.
- Я Хината, - представилась я, пожимая его руку, - просто Суйгецу согласился со мной участвовать, так как мы с ним друзья.
- Очень приятно, - улыбнулся молодой человек.
С ним мне нужно было танцевать. Я жутко волновалась, но он меня успокаивал и подбадривал, поэтому конкурс прошёл довольно быстро.
- Спасибо за танец, - улыбнулся парень, отпуская меня.
Потом парней вывели за кулисы, а нас построили в линеечку.
- А сейчас наши парни с завязанными глазами должны найти своих девушек. Так что начинаем проверять их знания о самых близких.
Первый вышел Пейн. Я стояла первой в очереди, и Ногато мягко коснулся моих рук, осторожно водя по ним руками. Было непривычно, но приятно. Он без проблем нашёл свою избранницу. Конан сняла с его глаз повязку и обняла. Улыбка сама растянулась у меня на лице.
Следующим был Киба, и я уже заранее знала, что он не найдёт Темари. Как и ожидалось – Киба выбрал брюнетку и очень удивился. Ползала смеялись, а новоиспеченную пару отправили сидеть в уголок.
Потом вышел Нара, осторожно коснувшись моих рук, он лишь шепнул:
- Суйгецу не сможет тебя найти.
Пройдя Ино, он остановился на Темари и, притянув к себе девушку, громко возвестил, что нашёл свою единственную. Собаку покраснела до корней волос и позволила увести себя в сторонку.
Дальше решили пускать парней с другого конца, и я выходила последней.
Вышел блондин, у которого уже увели его избранницу, и выбрал Ино. Та была безумно счастлива и отошла с парнем в сторону.
Я хотела, чтобы вышел Суйгецу и забрал меня, лишь бы не Саске. Я бы этого не пережила.
Видимо Ками-сама услышал мои молитвы и вышел Содзуки. Но выбрал он не меня, а розоволосую красавицу. Сняв повязку с глаз, он очень удивился. Но пару отправили к остальным.
Вывели Учиху с завязанными глазами.
- А теперь, дорогой мой друг, ты должен определить твоя это девушка или нет.
Сердце в груди бешено заколотилось. Саске осторожно коснулся моих рук, нежно проведя по ним пальцами. Он задумался.
- Это не Сакура, - громко возвестил всех парень.
Сердце словно остановилось, стало очень больно.
- Но это моя половинка, - тихо шепнул он мне на ухо.
Я вздрогнула. Так он всё-таки узнал меня?

Глава 20. Спасибо, Учиха Саске, что позволил мне насладиться местью!
«Когда судья карать не смеет, С преступником он заодно».
И. Гете «Фауст».

Из-за громкой музыки было очень шумно, но все же меня почему-то клонило в сон. Наблюдая за танцующими парами, я лишь строила догадки относительно того, куда пропали Темари и Шикамару после конкурса.
Дискотека была отвратительной: лязганье музыкальных инструментов вперемешку с криками танцующих, в основном девчонок, заполняли голову, будто барабанщик играл именно там, а не на сцене. И лишь изредка некоторые парни выходили на импровизированный танцпол, присоединяясь к массе.
Содзуки все норовил вытянуть меня на площадку, но я была непреклонна. В жизни не любила танцевать, да и не получалось это у меня. Саске с Сакурой тоже куда-то запропастились, и, не смотря на то, что я одёргивала саму же себя, дабы не искать его взглядом, все же ощущала, что не в силах с этим бороться.
Было не то чтобы скучно, просто не до этого. Крики, визг и музыка не радовали меня. В помещении стало очень душно, или это мне только показалось? Я решила выйти в пустой коридор. Температура резко понизилась. А может, я заболела, и меня попросту знобит? Но это уже не имеет никакого значения.
Я бы ушла домой, но раздевалка оказалась закрытой, а посему не оставалось ничего кроме как прогуляться по школе.
Тихонько ступая, я шла по коридору, не спеша и без особого интереса заглядывала в пустые и темные классы. В одном из таких кабинетов я случайно застукала целующуюся парочку, которая тут же «распалась». Я хотела быстро ретироваться, однако замерла, поняв, что вижу знакомые лица.
Придерживая дверь, я удивлённо смотрела на своих друзей, переводя взгляд с одного красного лица на другое.
- Вы же расстались… - тихо прошептала я.
- Ну, тут такое дело… - блондинка опустила глаза.
- Да ладно, продолжайте с того, на чем остановились, - усмехнулась я и добавила, прежде чем закрыть дверь, - только без анатомического ознакомления друг другом.
- Хината! - услышала я разъярённый крик Собаку и усмехнулась. А нефиг меня постоянно подкалывать.
Я решила остановиться на этом и сильно не увлекаться. А то вдруг и вправду попадётся какая-нибудь интересная парочка, которая решила не останавливаться на «скучных» поцелуях… моя детская психика не выдержит таких подробностей.
Я вернулась обратно, но раздевалка по-прежнему была закрыта. Печальный вздох вырвался из моей груди. Я готова была вернуться обратно на дискотеку, откуда столь спешно сбежала, как вдруг, рядом со мной, словно из пустоты появился брюнет. Вздрогнув под пристальным взглядом Учихи, я отступила на шаг назад.
- Саске? – я попыталась улыбнуться, но у меня ничего не вышло.
Брюнет, щелкнув языком, схватил меня за локоть и потащил за собой. Я особо и не сопротивлялась, однако идти с ним куда-то было слегка страшновато.
- Куда мы? – спросила я, но мне так и не ответили.
В тишине коридора раздавался лишь цокот моих каблучков и приглушенная музыка, что прорывалась сквозь толщу бетонных стен. Тем временем мы всё дальше уходили от актового зала. Я жутко испугалась, когда мы стали подниматься на третий этаж. Сюда не долетали звуки быстрой и заводной музыки, да и тёмный коридор меня ничем не порадовал. Моя попытка вырваться увенчалась лишь одним - парень сжал мою руку ещё сильнее.
- Учиха, пусти меня, - прорычала я, не бросая попыток высвободиться.
Он молчал, и это пугало. Теперь пугало всё.
А интересно, если я закричу, меня кто-нибудь услышит?
Открыв какую-то дверь, он затащил меня внутрь и зажёг свет, после чего я услышала звук задвигаемой щеколды. Меня «приятно» поразило, что вместо пустого класса мы оказались в туалете. Не самое подходящее место для светской беседы. Смущал тот факт, что это была мужская уборная, а быть в таких местах было очень противно. Радовало одно - наша школа всегда отличалась красотой, ухоженностью и чистотой.
Посмотрев на закрытую дверь за его спиной, я лишь неуверенно отступила назад. Саске внимательно рассматривал меня с ног до головы.
- Знаешь, на кого ты похожа в этом платье? – ухмыляясь, спросил он. Я решила промолчать.
Парень сделал шаг вперёд, я отреагировала тем, что отступила еще дальше.
- Боишься меня? – недобро сверкнул он глазами.
Интересно, а как бы Вы чувствовали себя, оказавшись запертой в туалете с парнем, который сильнее Вас, без возможности докричаться до кого-либо?.. Конечно, я испугалась!
- Или боишься того, что я могу сделать? – он сделал ещё один шаг.
Скорее всего, он прочитал мои мысли. Почувствовав спиной холодную стену, я лишь слабо пискнула. Учиха понадобилась пара секунд, чтобы оказаться рядом со мной и заключить в плен, опершись руками о стену.
Он слегка наклонился, заглянув в мои глаза. Его лицо было так близко...
- Что тебе от меня нужно? – дрожащим голосом спросила я.
- А ты не догадываешься? – его взгляд опустился ниже. Я инстинктивно прижала руки к груди, пытаясь её прикрыть.
Он почти вплотную приблизился ко мне и тихо прошептал на ухо:
- Я не хочу, чтобы ты принадлежала кому-то другому. Ты должна быть только моей!
Сколько же в его интонации было собственнических ноток! Это походило на приказ. Мне стало противно от такого Учиха. Узумаки говорил, что он носит маску, а значит, всё, что мне нужно – это сорвать ее с его лица!
Прикоснувшись ладонью к щеке парня , я, приподнявшись на цыпочки, поцеловала его, пытаясь тем самым вызвать ответное чувство. Саске ответил, обняв меня за талию, крепче прижал к себе. Мне было противно и приятно одновременно. С одной стороны - я знаю, что он любит меня, с другой – я всегда буду для него второй.
Когда пальцы Учиха скользнули к подолу моего платья, я резко оттолкнула его от себя. Саске выпустил меня из своих объятий, тяжело дыша, он прислонился к стене.
- Что ты почувствовал? – я внимательно следила за каждым его движением.
- Огонь, - ухмыльнулся он в ответ.
- Что ты чувствуешь, целуя Сакуру? – всё же мой голос дрогнул.
- Огонь, - его улыбка стала ещё шире.
Я закусила губу, так как оказалась в тупике из-за его ответов, но другие вопросы никак не шли в голову.
Однако сейчас была единственная и, возможно последняя, возможность узнать у него всё.
- Спасибо, - я улыбнулась. Он недоуменно посмотрел на меня.
- За что? – тихо спросил Учиха.
- Прежде чем я отвечу, - я положила руку ему на грудь, - ответь мне на один вопрос…
- И какой же? – он смотрел в мои глаза.
- Мы действительно переспали?
Вопрос, который терзал меня все эти дни, стал решающим. От его ответа зависело моё отношение к Учиха.
Его глаза расширились. Я видела, как зрачки стали больше, он явно не знал, как поступить - сказать правду или солгать. Я сжала ладонь в кулак, смяв при этом его рубашку.
- Сказать правду? – тихо спросил он.
Глядя ему в глаза, я лишь молча кивнула головой. От его ответа зависело то, что я сделаю. Извиняющаяся улыбка озарила его лицо:
- Ничего не было…
После этих слов, меня словно пронзило молнией. Все эти дни… все эти дни я осуждала сама себя, упав в своих глазах до уровня какой-то шлюхи!.. А выходит, он просто наврал?..
- Честно? – я внимательно смотрела в его глаза. Он подтвердил, кивнул головой. Ярость и злость переполняли меня. Да как он мог?!. Я сжала вторую руку в кулак – впервые за все время я чувствовала себя сильной, гораздо сильнее его.
- Так за что - спасибо? – напомнил он.
- За то, что соврал мне! - воскликнула я, нанеся первый удар, что пришёлся ему по челюсти.
Все эти дни я проклинала себя, ненавидела, презирала, считала, что превратилась в ничтожество! Корила себя за проступок, страдала из-за этого.
А он… соврал мне? Я ему верила, каждому его слову! Врал… Всегда врал… Как он мог? С самой нашей первой встречи в его словах была только ложь! Никогда он не любил меня. Играл, только играл…
Руку пронзила резкая боль, но это не стало препятствием для моей ярости. И хотя костяшки пальцев ныли, я просто не могла остановиться на этом!
- За исполнение желания! – вторым попала в висок.
Тогда, когда выпал первый снег... Как и сказала Аика, я загадала желание – я хотела любви. А Учиха, так бесстыдно укравший мой первый поцелуй, украл моё сердце. Я влюбилась… и люблю до сих пор!..
Как же я тебя ненавижу, за то, что люблю!
Саске даже не пытался увернуться, видимо и сам понимал, что заслужил эти удары.
- И последний, - я замахнулась, - за Узумаки!
За то, что эта скотина так со мной разговаривала, целовала меня и шантажировала! А ведь всё из-за тебя! Ведь не хотела тебя подставлять, не хотела причинять боль!
Но сейчас было больно мне, и я хочу разделить свое горе с тобой, любимый! Хочу, чтобы ты почувствовал – какого это - оказаться на моем месте!
Третий раз заехала по скуле. Меня переполняли гнев, ярость и ненависть. Я никогда ему не прощу!
Из-за этой сволочи, я столько всего пережила! Кровь тонкой змеиной струйкой стекла из разбитого уголка губ к подбородку. Я отпустила его, продолжая сверлить взглядом. Как же я его ненавидела в данный момент, в это самое мгновение.
- Всё, что я видела, все это время, всегда, - тихо проговорила я, отступая на шаг назад, - это твою маску.
Саске медленно съехал по стенке вниз и посмотрел на меня. Мне удалось сломать его броню. Сорвать маску лжи и лицемерия.
Мне так хотелось сказать ему что-то колкое, обвинить во всех смертных грехах, но совершенно не было сил находиться рядом с ним.
- У тебя есть невеста, - я присела на корточки. - У меня есть парень.
…и пусть я умолчала, что парня ненавижу так же сильно, как и самого Учиха.
- Парень? – мне показалось, что в его голосе проскользнули грустные нотки вместе с болью.
- Да, парень, - я кивнула и встала на ноги. Голова почему-то закружилась, и я уже в который раз пожалела, что купила обувь на высоких каблуках, - и зовут его - Узумаки Наруто.
Такой была моя месть.
Я видела, как в его глазах погас свет, словно огонек надежды был безжалостно задут холодным ветром.
Наверное, это хотел увидеть блондин, но я опередила его.
- Я тебе не верю… - тихо проговорил Учиха.
- Это твоё право - верить мне или нет, - я отперла дверь.
Перед тем как покинуть уборную я оглянулась, чтобы запомнить его таким – разбитым, пустым, лишённым самого дорогого.
Я сделала шаг вперед и скрылась во тьме.
С Учихой Саске в моей жизни было покончено навсегда! Я сама поставила жирную точку. Меня переполняли эмоции, чувствовала себя свободной, будто с плеч упал тяжкий груз.
Я – та самая, что сумела растоптать эту сволочь в грязи. Сейчас я уже не чувствую себя лучше него, но мы стали ближе. Две сволочи, что не знают, как жить дальше…
На меня неожиданно накатила усталость, и так захотелось покинуть шумное место.
Спускаясь вниз, я увидела, что раздевалка открыта, однако мой номерок был у Суйгецу. Я простонала, мысленно обругав этого оболтуса, но ничего не оставалось, кроме как отправиться на его поиски.
Найти парня оказалось делом трудным, но мне всё же удалось это сделать. Забрав свой номерок, я быстренько скрылась из поля зрения, не то ещё заставит танцевать.
Одевая не такое уж и тёплое пальто, я почувствовала, как в кармане завибрировал телефон. А я совсем забыла про него.
Достав мобильник, я лишь улыбнулась, прочитав на дисплее имя звонившего.
- Привет, Неджи, - я подставила телефон к уху.
- Привет, Хината, - слегка отстранённо поздоровался тот.
- Не ожидала, что ты позвонишь, - всё же я была рада его слышать.
- А у меня для тебя сюрприз, - мне показалось, что, говоря эти слова, он улыбается.
- Сюрприз? – сразу оживилась я.- Это что-то интересненькое!
- Выйди на улицу, - попросил он.
- Ну, я вообще-то сейчас в школе, - неуверенно пробормотала я.
- Я знаю, - усмехнулся брат.
- Я уже на улице, - ответила я, вглядываясь в полумрак.
Свет горевших ламп над дверьми школы лишь слегка освещал крылечко.
Телефонный аппарат выпал из руки, когда я увидела, как из темноты выходит знакомый силуэт.
Мне показалось, что сердце моё начинает биться быстрее и быстрее, и с каждым ударом готово вот-вот выпрыгнуть из груди.
Я никак не ожидала встретить этого человека здесь, да и вообще когда-либо.
Я не могла поверить своим глазам, а человек всё приближался, медленно и неспешно. На нём не было шапки и ветер трепал тёмные волосы юноши.
По мере его приближения черты лица становились все отчётливее. Подойдя ближе, он положил руку мне на голову и слегка потрепал и без того ужасную прическу.
- Ну, здравствуй, Хината, - он мягко улыбнулся, - как же ты подросла.
Я словно разучилась говорить, дышать, двигаться, просто приросла к месту.
- Неужели не поздороваешься со мной?
Я ужасно хотела ответить ему, но всё, на что меня хватило, так это открыть рот. Парень тихо рассмеялся. Так, как смеялся только он.
Мы не виделись с ним одиннадцать лет. Он стал намного привлекательнее и мужественнее, и все же не сильно опережал меня по возрасту.
- Никаких манер, - усмехнулся он, поднимая телефон, и вложив его в мою ладонь. - Да ещё и рассеянная такая.
Мне хотелось кинуться ему на шею, сильно обнять. Всё казалось сном – таким нереальным и долгожданным.
- Ну, хоть слово-то скажи, а то подумаю, что ты статуя, - пошутил он.
Я улыбнулась, ко мне вернулось прежнее ощущение – защищённости. Только с ним я чувствовала себя в безопасности.
Это действительно был сюрприз, за такой подарок я пошла бы на многое. Неужели судьба улыбнулась мне?
- Сенсей, - все, что я смогла выдавить из себя.
На что парень тихо рассмеялся, явно не ощущая себя учителем.