глава 13
Неджи бесшумно залез в свою комнату через окно. Почему через окно? Потому что он не хотел, чтобы его сейчас видела Хината. Точнее он сам не хотел ее видеть, потому что еще был не готов к встрече с ее огромными невинными глазами. Он хотел узнать, знает ли она о планах своего отца от самого Хиаши, а не от нее. Пока что от него. Он был еще не готов услышать то, что скажет ему Хината. Определенно не готов.
Скинув с себя всю одежду, Неджи надел халат и высунулся в коридор. Нестерпимо хотелось принять ванну и отмыться от дорожной пыли. Никого поблизости не предвиделось. Хьюга активировал бьякуган, чтобы узнать, у себя ли в комнате Хината. Она была там. Сидела на кровати и безучастно смотрела в окно. И выражение ее лица было очень грустным. У Неджи кольнуло сердце. О чем она думает сейчас? Почему грустит? Зачем сидит одна? Почему не пойдет к Наруто, чтобы тот развеял ее тоску и приободрил ее?
Переборов желание зайти к ней в комнату и утешить, Неджи тихо спустился на первый этаж и зашел на кухню, где обычно отирались все слуги, когда под вечер нечего было делать. Увидев его, все удивились и засуетились.
— Господин Неджи! Вы уже вернулись! – завопила Сери.
Неджи нахмурился. Не дай Ками, чтобы Хината услышала этот бешеный вопль!
— Чего вы желаете, Неджи-сама? – спрашивала тем временем Сери.
— Я желаю принять ванну и поесть, — холодно ответил Неджи, донельзя раздраженный ее поведением.
Девушка опешила от такого его тона, но тут же отдала соответствующие распоряжения.
— Еду принесите мне в мою комнату вместе с ванной, — проговорил Неджи и пошел к себе.
Хината грустно смотрела в окно. Когда же вернется Неджи? Уже восемь месяцев прошло… Она по нему ужасно соскучилась. По его равнодушному тону и холодным глазам. Хината не привыкла без них жить. Так долго… А их тренировки? Когда они возобновятся? Согласится ли он снова по-прежнему тренировать ее, когда вернется? Уже давно, еще несколько месяцев назад, Хината смирилась с тем, что испытывает к Неджи совсем не сестринские чувства. Та ночь была роковой. Та ночь изменила все. Для нее, по крайней мере, — точно. Она снова и снова воспроизводила в памяти его ласки и поцелуи, снова и снова краснела… И вновь… И вновь желала большего.
В один прекрасный день она осознала, что уже не испытывает к Наруто тех чувств, которые были у нее раньше. Нет, она по-прежнему восхищалась им. Но уже не хотела стать такой же, как он, хотя все еще придерживалась его девиза: «Я никогда не сдаюсь! Это мой путь ниндзя!». И, тем не менее, она выросла. Она стала девушкой. И она поняла, что повторять за Наруто, словно обезьяна, – глупо и нелепо для нее. Вот для Конохамару это было нормально. Но не для нее. Уже не для нее. И еще… Их отношения с Наруто заметно похолодели еще четыре месяца назад. Наруто стал замечать, что Хината постоянно грустит, и стал допытываться до причины этого стрессового состояния. Хината отказалась отвечать. Тогда он сам догадался, что в этом повинен Неджи.
— Он что-то тебе сделал? – допытывался Узумаки. – Хината, не молчи! Я же вижу, ты сама не своя с тех пор, как он ушел! Что происходит?!
Хината не выдержала, поскольку этот разговор происходил уже не в первый раз.
— Да ничего он мне не сделал! – закричала она со слезами на глазах. – Все нормально! Я люблю Неджи, он мой брат, понятно? И перестань обвинять его во всех моих плохих настроениях! Даже если это из-за него, тебя это не должно касаться!
Наруто тогда был так ошеломлен тем, что она на него накричала, что просто раскрыл рот в изумлении. Ведь Хината никогда, ни на кого и ни при каких обстоятельствах не кричала. И уж тем более на него. С ним она разговаривала всегда тихим застенчивым тоном… А тут сорвалась и обвиняет. И защищает Неджи… Что с ней происходит? Раньше, когда он начинал этот разговор о том, что набьет ее брату морду, она только тихо краснела и говорила: «Не нужно, Наруто-кун…»
Оправившись от изумления, Наруто опустил голову и тихо проговорил:
— Извини. Я хотел как лучше.
Развернулся и ушел.
Той ночью Хината долго плакала, проклиная себя за свое поведение. Как она могла обидеть Наруто, этого чудесного, замечательного, восхитительного, доброго человека? Но Неджи не обвиняла в своем несчастии. Вскоре они помирились, но отношения стали заметно прохладнее, и эту тему про Неджи они уже больше старались никогда не затрагивать. Наруто сделался по-прежнему веселым и бодрым, но чувствовалось некое напряжение в их отношениях. Хината испытывала нестерпимую горечь от этого, но ничего не могла поделать и только винила себя во всем.
В душе ее творился хаос. Она со всем ужасом своей наивной девичьей души поняла, что хочет, чтобы Неджи не был ее братом, чтобы она могла… могла… В этом она боялась признаться даже самой себе. По истечении почти восьми месяцев они с Наруто окончательно охладели друг к другу. И просто по привычке ходили вместе. Хината понимала, что если бы не запретные чувства к собственному брату, она бы никогда не разлюбила Наруто, своего идола, своего бога. Того, в кого она многие годы верила, кем издалека восхищалась, кому поклонялась… Как же так вышло, что она стала к нему так равнодушна? Ее любимый, золото его волос, тепло его голубых, словно летнее небо, глаз, его энтузиазм… Когда же она успела стать безразличной ко всем этим сокровищам, которые мечтала заполучить еще с детства? Почему она больше не испытывает потребности в Наруто Узумаки, который совсем еще недавно был ее наркотиком? Почему вместо сладких вздохов по ночам, вместо мечтаний и нетерпеливости о том, как бы снова поскорее с ним встретиться утром, она лежит на своей кровати, свернувшись калачиком, обняв подушку, и роняет беззвучные слезы? Ведь давно уже прошли те годы, когда она плакала по несбыточной мечте – быть вместе с Наруто.
Как так вышло, что Неджи заменил ей это солнце, солнце всей ее жизни – Наруто Узумаки? Почему она хотела теперь своего собственного брата? Почему скучала по его ласкам, по его объятиям, по его обжигающе-ледяным взглядам? Почему именно Неджи? Как он смог это сделать? Как?..
Долгие ночи в течение нескольких месяцев Хината убеждала себя, что она не испытывает к Неджи ничего, кроме обычных своих сестринских чувств. Но, вконец измучавшись этим, она смирилась. Ибо каждый раз, вспоминая его прикосновения и взгляд чистых прозрачных глаз, Хината ощущала, как дрожь пробегала по всему ее телу, а внизу живота начинал полыхать пожар. Уже невозможно было обманывать себя, когда при одном воспоминании о его ласках и поцелуях, она начинала страстно желать и вожделеть.
Однажды ночью Хината Хьюга поняла, что влюбилась в своего собственного брата.
Прислушавшись к крику внизу, Хината разобрала только два слова: Неджи-сама.
Сердце ее застучало как отбойный молоток, и она замерла, стискивая кулаки возле груди. Глаза расширились, пульс участился, а щеки покраснели. Неджи! Вернулся? Неужели! Наконец-то он здесь… Что сказать ему? Как себя повести? В каком он настроении? Что он скажет ей при встрече? Что делать?
Девушка с отчаянием прикусила ноготь большого пальца. Спускаться или нет? Зайти к нему и спросить о миссии? Нет, он ведь запретил к нему входить! Что же делать?
Краснея как рак, Хината тихо шепнула:
— Бьякуган!
Тонкие жилки вздулись и протянулись от уголков ее глаз. Хината посмотрела сквозь стены в комнату Неджи. И тихо охнула, молниеносно закрыв глаза рукой.
Неджи стоял посреди своей комнаты, спиной к ней, абсолютно обнаженный. Он собирался принять ванну, и только что скинул с себя халат. Девушка прикрыла горящие щеки ладонями и зажмурилась. Но желание вновь увидеть то, что ей открылось в ту ночь, когда Неджи был ранен, заставило ее открыть глаза снова.
Длинные черные волосы брата разметались по его спине, скрывая мускулистую спину и оставляя на обозрение лишь широкие накачанные плечи. Длинные крепкие ноги, узкий торс… Хината краснела все жарче, причем и внутри и снаружи. Неожиданно Неджи резко повернул голову, вполоборота, и бросил пристальный взгляд через плечо. Обостренно чувство опасности шиноби заставило его оглянуться. Но, к счастью, вены не вздулись вокруг его глаз, значит, он не мог ее увидеть.
Хината облегченно перевела дух. Неджи же опустился в ванную и принялся намыливать свое тело. Руки, грудь…
Хината дезактивировала бьякуган, и устало откинулась на подушку. Нет, она не может такое видеть! Это выше ее сил. Она уже ощущала знакомое жаркое тепло, разливавшееся от низа ее живота по всему телу… Проклятие, это снова с ней происходит! Она уже начинала привыкать к этому состоянию. И она даже знала, как оно называется. Но от этого ей становилось не легче. То, что она хотела, нет, вожделела, собственного брата, приводило ее одновременно и в ужас, и в сладкий трепет… Наруто никогда не заставлял ее испытывать таких ощущений. С ним она только лишь краснела и получала удовольствие от его поцелуев. Но никогда она не ощущала того жара, того трепета, того желания… Как сейчас, когда смотрела на обнаженного Неджи, и как в те моменты, когда просто вспоминала о его губах или глазах…
Через полчаса безумного метания по кровати в попытках притушить безудержный огонь желания, что разжег в ней Неджи одним своим видом, Хината не выдержала и приняла решение отправиться к нему. Она встала с кровати и вышла из комнаты. Спальня брата находилась прямо напротив ее спальни, и ей потребовалось всего два шага, чтобы протянуть дрожащую руку и робко постучать в его дверь.
глава 14
Неджи открыл через минуту. Он был все еще влажный после ванны, и капельки воды стекали по его обнаженной груди вниз – туда, где полотенце опоясывало его талию. Длинные волосы разметались по спине в художественном беспорядке. Взгляд светло-серых глаз, цвета стали, смотрел немного утомленно, а губы были сурово поджаты, словно всем своим видом он хотел показать: ну что вам всем от меня надо? Не видите, я устал.
— Хината… сама? – удивленно проговорил он, увидев ее на пороге своей комнаты.
Хината покраснела и принялась теребить край своей фиолетовой куртки.
— Неджи… — тихо произнесла она. – Неджи-сан…
— Что вы здесь делаете, Хината-сама? – пробормотал Неджи чуть смущенно. Он не смотрел на нее. Его взгляд, как и ее, был опущен, так что он не видел, как отчаянно она краснела.
— Неджи, я… Пришла узнать, как ты! – выпалила Хината.
Он озадаченно на нее посмотрел, словно не вникал в смысл ее слов.
— Хината… Я… все хорошо, — совладав, наконец, с собой ответил Неджи.
— Я так долго тебя не видела, — прошептала она смущенно, старательно отводя взгляд от его обнаженного тела.
— Да, — просто ответил он, потому что не знал, что еще сказать.
— Неджи, ты не ранен? С тобой все хорошо?
— Как видишь, нет, — со скептической усмешкой ответил Неджи.
Хината бросила на его тело быстрый взгляд и, покраснев, снова уставилась в пол.
— Неджи… — она не знала, что еще сказать, но ей так не хотелось уходить! Она желала страстно, чтобы брат обнял ее хотя бы на одно короткое мгновение…
Но вместо этого он равнодушно произнес:
— Хината-сама, уже поздно. Я устал. Давайте поговорим завтра?
Она постаралась скрыть свое разочарование и горький осадок от его безразличного тона. Так и не подняв на него глаз, Хината кивнула и юркнула в свою комнату, благо она находилась совсем рядом. Закрыв дверь, она с облегчением прислонилась к ней и сползла по ней вниз, закрыв глаза.
А с другой стороны все еще стоял в одном полотенце Неджи и внимательно смотрел на ее закрытую дверь.
Только она разделяла их сегодня ночью…
Утром Неджи вызвал глава клана Хьюга – Хиаши. Неджи облачился в свою повседневную одежду и явился в кабинет дяди.
— Звали, Хиаши-сама? – спокойно спросил он.
— Да, Неджи. Сядь.
Неджи подчинился и сел напротив него в мягкое кресло.
— Полагаю, ты знаешь, о чем я хотел с тобой поговорить.
Он лишь кивнул в ответ на его слова.
— Я хочу, чтобы ты возглавил клан, Неджи.
Хьюга не удержался от сарказма:
— С чего бы это вдруг такая честь?
Не моргнув и глазом, Хиаши ответил:
— Ты – гений клана Хьюга. Ты один из самых сильных, если не самый сильный среди нас. Вполне справедливо, что сильный станет главным, ты не находишь? Я хочу быть спокойным, зная, что мое наследие в надежных и крепких руках. Моя дочь Хината слишком слабовольна, чтобы править. А возглавить клан ты сможешь, лишь женившись на моей дочери. Ты станешь ее мужем и будешь направлять ее во всем. Тебя она станет слушаться, уважать и любить. Это мое решение.
— Хината знает о нем? – прямо спросил Хьюга.
— Нет. Об этом ей сообщишь ты сам, — так же прямо ответил Хиаши.
Глаза Неджи расширились.
— У вас было предостаточно времени, чтобы сообщить ей о вашем решении, но вы этого не сделали, тогда как я отсутствовал восемь месяцев? – в бешенстве прорычал Неджи. – И теперь вы хотите от меня, чтобы я заявил Хинате-сама о вашем решении?
— Хинате не обязательно знать о моем решении. Ты просто поставишь ее перед фактом. Я так велел.
Глаза Неджи загорелись яростным огнем. Он и раньше ненавидел Хиаши, когда думал, что тот повинен в смерти отца, но после боя с Наруто на экзамене на чунина, когда они уладили это, он стал испытывать к Хиаши лишь неприязнь. А теперь он просто люто ненавидел его снова за такое обращение к собственной дочери. Хиаши не мог и не хотел поверить в Хинату, обращаясь с ней не как с дочерью и с живым человеком, а как со своей собственностью или вещью, у которой нет души.
— Поставить перед фактом, да? – прошипел Неджи, растеряв все свое самообладание. Только Хиаши мог вывести его из себя. – А мнение самой Хинаты вы не принимаете в расчет? Она же ваша дочь!
— Ее мнение не имеет значения для меня. Я желаю ее видеть замужем за тобой, а тебя женатым на ней. Я не могу оставить весь клан на нее, когда придет мой час. Я не желаю доверяться ей, ибо она слишком слаба и бесхарактерна, чтобы вести за собой людей своего клана. Они пойдут за тобой.
— Я не стану участвовать в этом, — отрезал Неджи.
— Ты сообщишь Хинате о моем решении! – голос Хиаши повысился на несколько октав. – Я предполагаю, что она не обрадуется, но у нее нет выбора. Если заупрямится, то я позволяю тебе скомпрометировать ее. Делай все что хочешь, но она должна выйти за тебя замуж в конце этого месяца. Ясно?!
Неджи опустил голову, стараясь скрыть жажду убийства в глазах.
— Вы… так не любите свою дочь, что даже отдаете приказ собственному племяннику изнасиловать ее? – прошептал он непослушными губами. Он боялся, что если сейчас хоть немного повысит голос, то сорвется и станет орать и метать.
— Я хочу, чтобы Хината оказалась поставлена перед фактом, — просто сказал Хиаши. – И мне все равно, как ты это сделаешь. Просто скажи ей, что в конце этого месяца она станет твоей женой. Я все сказал. Можешь идти.
Неджи с ненавистью взглянул на главу своего клана и направился к двери. Остановившись у выхода из кабинета, он повернул голову и тихо сказал:
— Я никогда этого не сделаю.
— Ты сделаешь это, — холодно отрезал Хиаши. – Потому что я так приказал!
В ту же секунду метка на лбу Неджи взорвалась болью. Он упал на колени, жмурясь и стискивая зубы от безысходной ярости и свирепой боли, раскалывающей его голову на части.
— Ты сделаешь это, — снова повторил Хиаши, когда Неджи повалился на пол, сжимаясь в клубок, чтобы прекратить эту боль.
Наконец, через две минуты, она отпустила. Неджи, задыхаясь и тяжело дыша, медленно поднялся на ноги. Он взялся за дверную ручку и вышел, ничего не сказав Хиаши. Дверь за ним громко хлопнула.
Хината молниеносно вбежала в свою комнату и тихо прикрыла за собой дверь, тяжело и часта дыша от волнения. Замуж? За Неджи? За собственного брата? О Ками-сама! Что же творится с ее отцом, за что он с ней так поступает? Она упала на кровать, обессиленная тем, что подслушала. Только чудом Неджи не заметил ее, когда вихрем вылетел из кабинета ее отца.
Девушка сжалась в клубочек и обняла подушку. Что же делать? Она тщательно воспроизвела в памяти весь разговор своего отца и брата. Неджи был против того, чтобы жениться на ней. То есть нет, он не желал жениться на ней без ее согласия… Хината вздохнула. Почему-то от этого ей стало легче на душе. Она немного успокоилась и даже улыбнулась. Неджи заботился о ней, не смотря ни на что. И ему не было на нее наплевать. Он отказался скомпрометировать ее. Он отказался жениться на ней без ее согласия.
Сердце девушки застучало чаще. Она любила Неджи. Она смирилась со своей запретной любовью еще несколько месяцев назад и покорно ждала его возвращения, чтобы снова краснеть под его пристальным равнодушным взглядом. Она уже приготовилась вновь мучиться по ночам и ронять слезы в подушку от безответной любви. Только теперь уже не к Наруто, а к собственному брату. Но теперь, когда отец велел ему жениться на ней, Неджи не мог ослушаться главу клана. И Хинате было нестерпимо знать, что сейчас он где-то мучается от вины, которая не должна по сути лежать на его душе.
Нет, Хината не могла позволить ему делать это! Она должна… должна была облегчить его страдания!
Наследница клана Хьюга вскочила с кровати с твердым намерением найти Неджи. Она вышла из дома и, активировав бьякуган, осмотрела окрестности. Чакру брата она обнаружила в лесу, на одном из огромных деревьев. Неджи сидел на ветке, прислонившись к стволу дерева и закрыв глаза. Правое колено было согнуто, и он положил на него руку. На лбу билась часто и сильно толстая жилка. Он пытался успокоиться и обрести самоконтроль. Он был в ярости.
Хината вскочила на дерево и помчалась к нему. До места добралась за несколько минут, но не решалась выйти из-за деревьев, когда спустилась на землю. Простояв около пяти минут, скрытая густой листвой, и набираясь решимости, она, наконец, медленно выступила из-за дерева, краснея, словно роза.
— Неджи… — тихо позвала она.
Хьюга открыл глаза и пристально посмотрел на нее. Смотрел целую минуту, но потом снова закрыл глаза и отвернулся, как будто ему было больно видеть ее.
Хината запрыгнула на дерево и осторожно уселась напротив него. Брат даже не пошевелился, так и не открыл глаз.
— Неджи… — снова тихо прошептала она его имя. – Я… я знаю, что тебя мучает. И я не хочу, чтобы ты страдал из-за меня.
Он открыл глаза, но не повернулся к ней. Лишь его челюсть сжалась.
— Не нужно мне ничего сообщать. Я все уже знаю… — пробормотала Хината, смущенно глядя перед собой на свои руки, скромно сложенные на коленях.
— Подслушивала? – безучастно спросил Неджи.
Она сглотнула и, краснея, кивнула.
— Ну и? Что ты обо всем этом думаешь? – с горькой усмешкой поинтересовался Неджи. – Хочешь стать женой собственного брата, а, Хината?
Хината стиснула ткань своих штанов и зажмурилась.
— Почему ты так об этом… говоришь? – прошептала она, сдерживая слезы.
— Как "так"? – холодно произнес Неджи.
— Злобно… как будто… тебе неприятна сама мысль о том, чтобы жениться на мне.
Неджи удивленно посмотрел на нее.
— Это не так, — тихо возразил он. Эти слова вырвались из него прежде, чем он успел заставить себя замолчать.
— Тогда… почему ты против?
— Хината… ты сама-то думаешь, о чем говоришь? – прошептал Неджи. – Ты что, действительно хочешь, чтобы я на тебе женился?
Она покраснела еще сильнее и отвернулась. Неджи резко наклонился вперед и схватил ее за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза.
— Ответь, — настойчиво приказал он.
Хината, до этих пор отводившая взгляд, посмотрела на брата. В ее глазах Неджи прочел то, от чего его сердце застучало как бешеное, а дыхание против воли участилось.
— Ты хочешь этого, — в смятении пробормотал он с расширенными от изумления глазами.
Она молчала, снова опустив взгляд.
— Хината…
Неожиданно девушка почувствовала, что брат обнимает ее, прижимая ее голову к своей груди. Она всхлипнула и сжала ткань его белой рубашки.
— Неджи, Неджи… — шептала она. – Я знаю, это плохо, но… я не могу не хотеть этого.
Неджи ничего не говорил, и она не могла видеть выражения его лица. Она лишь ощущала его горячее дыхание на своей макушке и слышала биение его сердца. Частое и неровное, оно отдавалось музыкой в ее ушах.
— Хината… — Неджи мягко отстранил ее от себя. – Успокойся. Все будет хорошо, я клянусь тебе.
Она смотрела на него сквозь пелену слез. В глазах ее отражалось отчаяние, стыд и испуг. Но она все же кивнула.
— Я знаю, — прошептала она. – Ты всегда держишь свои клятвы, Неджи.
Хьюга чуть склонился к ее лицу. Его большой палец сдвинулся с ее подбородка к полным губам и осторожно, мягко провел по ним. Он просто не мог бездействовать и оставаться равнодушным, когда большие прозрачные озера глаз Хинаты смотрели на него так... Маняще... Хината, не отрываясь, смотрела в его глаза цвета стали, замирая от его прикосновений. Внутри у нее все затрепетало, и девушка покраснела.
— Неджи… — пробормотала она его имя, и он ощутил, как ее дыхание опалило его пальцы.
Вот сейчас… сейчас он исполнит обещание, проигранное Тен-Тен. Неджи затаил дыхание, приближая к девушке свое лицо. Он не позволял краснеющей Хинате отворачиваться, словно магнитом удерживая ее взгляд. Вот его губы уже совсем близко к ее губам. Он совсем перестал дышать, глядя на это совершенство. Губы сестры были полными и мягкими, и так и манили поцеловать их. Он уже чувствовал ее учащенное дыхание на своих собственных губах, но все еще медлил. Хината прикрыла глаза и сама поддалась вперед, мгновенно сократив то небольшое расстояние, что разделяло их. При этом она все еще умудрялась краснеть.
Неджи ощутил прикосновение этих мягких чувственных губ и чуть не задохнулся от желания, мгновенно охватившего все его тело. Более не медля, он притянул Хинату в свои объятия и впился в ее губы. Его язык ворвался в ее рот, вырвав у девушки сдавленный стон удовольствия. Снова он искушал ее своими прикосновениями, дразнил и завораживал. Та давняя ночь, как живая, встала перед ее глазами, и все те чувства, которые она испытала тогда, вновь охватили ее разум и тело. Руки обвились вокруг шеи брата, и она прильнула к нему всем своим существом, желая только одного – слиться с Неджи воедино навсегда.
глава 15
После того, как Хината пришла к нему сама, Неджи стал сам не свой. Теперь он весьма напоминал собою ходячий распространитель волнения и эмоций. Нет, конечно, он мастерски скрывал все это под обычной своей маской холодности и высокомерия, но чувствовалось, что энергия в нем просто зашкаливает. Тогда, сидя на дереве и сжимая в своих объятиях Хинату, он чуть было не потерял над собой контроль снова. Но ему удалось остановиться вовремя и отпустить девушку.
— Хината… — прошептал он хриплым от желания голосом. – Тебе пора идти.
Она взглянула на него с грустью и разочарованием.
— Неджи… — проговорила она с трудом. – Ты опять… ты снова прогоняешь меня? Пожалуйста… Не делай этого вновь. Не отталкивай меня от себя! – и добавила тише: — Это очень больно.
Он с трудом ей улыбнулся. И нежно обнял.
— Нет, Хината… Просто тебе сейчас лучше быть подальше от меня. Думаю, ты хочешь немного подумать в одиночестве.
Он встал на ноги и легко поцеловал ее в лоб. Затем развернулся и помчался по деревьям в неизвестном Хинате направлении. Девушка озадаченно смотрела ему вслед и краснела. Только что она сама поцеловала своего брата. И хотя он был активом в их поцелуе, инициатива исходила явно от нее. Робкая улыбка коснулась ее губ. Хината не могла удержаться от этого. Ей хотелось сейчас прыгать и кричать, а душа ее пела от радости. И пусть Неджи снова ушел от нее, но на этот раз она точно знала: он вернется и опять ее поцелует. А может, даже больше…
Тем временем Неджи развивал свою скорость все больше и больше, чтобы остудить свой пыл. Холодный ветер овевал его лицо, и Неджи чувствовал некоторое облегчение. Придя в деревню, Неджи первым делом встретил Ли. Тот шел как обычно веселый и бодрый. Разве что только «Гай-сенсей!» не кричал.
— Эй, Неджи! На посиделки у костра сегодня не идешь? Там все будут! В первый раз за несколько недель. Кстати, Наруто тоже будет, он же недавно с миссии вернулся.
— Не знаю, — безучастно ответил Неджи. – Может быть, и приду.
Уже отойдя от Ли на несколько метров, он вспомнил, что ему нужно передать Наруто сверток и послание от принцессы Фуу. Значит, надо пойти и отдать…
Наруто! Черт, как он мог забыть? Хината же… она его любит. Почему такая важная деталь вылетела из его головы? И, тем не менее, если она его любит, то что же было там, в лесу, на дереве? Что-то изменилось за то время, что он отсутствовал? Но что?.. Хината никогда бы не захотела стать его женой добровольно. У нее, к тому же, слишком обостренное чувство нравственной морали. Она же такая застенчивая! Наверняка, перспектива выйти замуж за собственного брата, пускай и двоюродного, должна была привести ее в ужас.
Неджи даже засомневался. Может, она находится под действием гендзюцу? Она ведь так любит своего ненаглядного Наруто! Он видел тому сотни доказательств. Что могло измениться? Почему вдруг она стала такой застенчивой с ним? Нет, она и раньше такой была, но ровно настолько, насколько и со всеми. А теперь… Неджи ощущал себя для нее кем-то особенным. Не так, как раньше, когда она восхищалась им и отзывалась, как об одном из самых сильных ниндзя, каких она когда-либо знала. Он перестал быть для нее просто примером для подражания, тем, кем она бы хотела стать и кого хотела бы достигнуть. Он стал для нее чем-то… большим?.. Неджи чувствовал это каждой частичкой своей души.
Вечером он незаметно появился среди собравшихся у костра. Первым делом он осмотрелся и сразу увидел Хинату, сидевшую на самом краю бревна, на котором расположились Тен-Тен и Ино. Наруто был тут же, но не с ней. Он весело болтал с Шино, и его громкий смех было слышно далеко за пределами площадки. Он не смотрел на Хинату. И смех у него был какой-то напряженный, словно наигранный.
Ни с кем не здороваясь, Неджи направился прямо к нему. При виде Хьюги Наруто ощутимо напрягся и хмуро посмотрел на него.
— Наруто, нужно поговорить, — сказал Неджи ровно.
— Нам не о чем разговаривать, — отрезал блондин угрюмо.
— Мне нужно тебе кое-что передать, — терпеливо пояснил Неджи.
Наруто устало посмотрел на него. Сегодня в его всегда веселых глазах не было ни капли того энтузиазма к жизни, счастья и веселья, что обычно. Он молча отошел от Шино и от костра в тень деревьев. Неджи сунул ему в руки сверток и конверт.
— Возьми. Это от принцессы Фуу.
Наруто небрежно кивнул и взял это. Неджи хотел отойти от него, но тот вдруг сказал:
— Зачем ты обижаешь Хинату, Неджи?
Глаза Хьюги расширились, а челюсть, наоборот, сжалась. Он медленно обернулся и тихо заметил:
— Полагаю, это не твое дело, Узумаки.
— Это мое дело! – возразил Наруто громко.
— Ты уверен?
— Меня достало видеть Хинату постоянно в подавленном настроении, с тех пор как ты ушел! – заорал Наруто.
Все обернулись и удивленно посмотрели на него.
Неджи нахмурился.
— Поговорим в другом месте? – холодно предложил он.
— Давай, — прошипел в ответ Наруто и запрыгнул на дерево.
— Неджи! – воскликнула Хината испуганно, видя, как ее брат и Наруто исчезают в гуще листвы.
— Не ходи за нами, Хината! – услышала она из темноты голос Наруто.
Они остановились только тогда, когда уже достаточно удалились от тренировочного полигона, где разместились остальные. Наруто был напряжен и зол. В любой момент он был готов надрать Хьюге задницу. И пусть они с Хинатой уже не встречались, и пусть он знал, что она его уже не любит, и пусть он сам не испытывал к ней более тех теплых, но никак не страстных, чувств, он хотел закопать Хьюгу под землю и поставить в том месте крест. Кулаки его судорожно сжимались и разжимались, а на лице застыла яростная маска.
— Ну, Хьюга, — процедил Наруто, — что ты скажешь в свое оправдание?
— Не обязан, — коротко отбрил Неджи в свойственной ему высокомерной манере.
Наруто вскипел. Как и всегда, он был чрезвычайно вспыльчив.
— Хьюга! – заорал он. – Ты за Хинату мне ответишь, даттебайо!!
— Не твое дело, — процедил Неджи. – Я тебя очень прошу, не лезь.
— Тебя спросить забыл, — прорычал Наруто. – Да ты хоть знаешь, какой Хината была с тех пор, как ты ушел? Она сама не своя ходила! Была на ходячий труп похожа! И все это из-за тебя! За все эти восемь месяцев она ни разу не улыбнулась! И это все твоя вина!
— Моя… вина? – переспросил Неджи ошеломленно.
Губы его не слушались. Обвинения Наруто были слишком уж рьяными и неожиданными.
— Ксо!! Твоя, и только твоя, Неджи! Это все из-за тебя! Что ты ей сделал перед уходом?!
— Я сделал? – повторил как попугай Неджи, не в состоянии сказать что-либо еще.
— Что ты натворил, Хьюга, говори, или я убью тебя, даттебайо!
Неджи мог только удивленно пялиться на блондина. Что он сделал с Хинатой? Что он с ней натворил? Он ничего такого, кроме обычного…
Тут глаза Хьюги расширились, и он оторопело уставился прямо перед собой. Он вспомнил. Та ночь… Он же тогда чуть не изнасиловал Хинату! А на следующее утро ушел на эту миссию в страну Снегов. Неужели… Неужели он так напугал Хинату своим поведением, что она потом восемь месяцев не могла отойти от шока? Это так сильно ее травмировало? Ками-сама, что же он натворил…
— Наруто, я… — Неджи растерянно смотрел на разъяренного блондина.
— Что ты, Неджи? Что?!
Наруто ударил со всей силы в дерево рядом с головой Хьюги. Посыпались щепки и задели его ухо.
Неджи и глазом не моргнул. Продолжал стоять в ступоре и растерянно смотреть на Наруто, потрясенный сознанием того, что так сильно травмировал психику Хинаты в ту ночь. Он же не думал, что она настолько ранима и чувствительна! Он надеялся, что она забудет этот инцидент. Что она спишет его идиотское и ну никак непростительное поведение на афродизиак.
— Ты собираешься отвечать, даттебайо?! – проревел Наруто и снова замахнулся для удара, но теперь уже на Неджи.
Неджи безучастно смотрел, как кулак Наруто летит ему в лицо, и даже не шелохнулся. Он заслужил. Пусть, пусть Узумаки отметелит его, раз он причинил Хинате такую боль. Это послужит ему достойным наказанием…
Наруто ударил его два раза со всей силы и только тогда остановился, озадаченный тем, что Неджи не обороняется.
— Эй! Черт тебя побери! Почему ты стоишь как столб, теме? Защищайся, иначе я просто тебя изобью! – прорычал он, сжимая кулаки.
— Не могу, — прошептал Неджи тихо. И зачем-то добавил: — Прости.
— Что… Какого черта, Хьюга?! Защищайся, я сказал! Я хочу тебя на части порвать!
— Ну, так сделай это, Наруто, — произнес он. – Я жду.
Тут уж Наруто совсем растерялся и озадаченно уставился на него.
— Да что с тобой, даттебайо?! – заорал он.
— Ничего, — эхом отозвался Неджи. – Просто делай то, что ты собирался.
Наруто раздраженно на него уставился.
— Не могу, — пробурчал он.
— Почему?
— Когда ты так стоишь, я не могу! Ты же беззащитный!
Неджи равнодушно посмотрел на него.
— Бей, — просто сказал он.
— Пошел ты в задницу! – раздраженно пробурчал Наруто.
Тогда Неджи стремительно подскочил к нему и сам ударил его в челюсть. Не ожидавший такого Наруто упал на землю и ошеломленно на него уставился. Но потом он, яростно зарычав, набросился на него, позабыв про все свои техники. Наруто терпеть не мог быть побитым или проигравшим. Не вызывая своих излюбленных теневых клонов, он яростно бил Неджи по лицу кулаками, даже не замечая, что тот не особо-то и сопротивляется. Только после того, как он немного успокоился, Наруто отскочил от Хьюги и гневно на него уставился.
— Ты опять за свое?! – прорычал он. – А ну защищайся, теме!
— Нет, — устало и как-то измождено ответил Неджи. Его лицо и грудь были сплошь покрыты синяками, но он не обращал на это внимания.
— Да что с тобой-то случилось?! – потеряв терпение, заорал Узумаки. – Давай, рассказывай, даттебайо!
Неджи удивленно посмотрел на него, и не менее удивленно обнаружил, что послушно начинает рассказывать:
— Наруто, я… совершил ошибку…
Действительно Наруто был удивительным человеком. Он обладал даром заставлять людей верить в себя, верить ему, располагать их к себе. Тому служили убедительным доказательством такие угрюмые и необщительные люди, как Саске и Гаара. А теперь еще и Неджи…
— Что случилось? – уже более спокойно спросил блондин.
— Я люблю Хинату, — произнес Неджи. И сам удивился тому, как просто и легко сорвались эти слова с его губ. И кому он это сказал? Наруто… Невероятно!
— Ну и? – видимо, бестолковый и недогадливый Наруто как всегда ничего не понял.
— Не как сестру, — тихо уточнил Неджи.
Минуту Наруто отупело смотрел на него, пока до него не дошло. А затем он вдруг как заорал:
— Ах ты, извращенец чертов! Да я тебе твой же ч*** в задницу засуну! Ты что, изнасиловал Хинату?!
И, не дожидаясь ответа, накинулся на него опять. Град мощных ударов посыпался на Неджи, но он даже и не думал обороняться. Его голова дергалась из стороны в сторону от кулаков Наруто, и он пятился назад под напором его ярости. Однако на лице Неджи так и не отразилось ни одной эмоции. Только когда Наруто выдохся, он остановился и яростно посмотрел на Неджи.
— Ты что, не понимаешь, что это недопустимо? – прорычал он с ненавистью. – Зачем ты сделал это с Хинатой?
— Наруто, — устало отозвался Хьюга и отчетливо по слогам произнес: — Я не насиловал Хинату.
«Но мне почти удалось это сделать», — с горечью подумалось ему.
— А что тогда? – непонимающе моргнув, спросил Узумаки.
— Ничего, — пробормотал Неджи. – Я… просто… Я должен на ней жениться, — неизвестно зачем сообщил он.
Наруто снова впал в ступор.
— Жениться? На Хинате? – ошалело пробормотал он.
— Да. Так приказал Хиаши-сама.
— Да ваш старик чо, совсем сдурел? У него старческий маразм раньше времени начался!
Неджи устало пожал плечами.
— И что ты намерен делать? – чуть успокоившись, снова спросил Наруто.
— Жениться на Хинате, — ответил Неджи ровно.
Наруто минуту смотрел на него с прищуром, а потом вдруг кивнул.
— Ясно, — просто сказал он. Развернулся и вспрыгнул на ветку ближайшего дерева.
Как ни странно, но он понял. Он понял Неджи и не стал его осуждать. Вот так просто…
— Наруто! – окликнул его Неджи.
Он, не оборачиваясь, бросил, стоя к нему спиной на ветке:
— Что?
— Спасибо.
— Да иди ты! Просто не обижай больше Хинату, Неджи, — тихо произнес Наруто, и затем исчез в гуще листвы.
Неджи минуту смотрел ему вслед, а затем помчался за ним. Все тело болело – у Наруто был неслабый хук слева, но Неджи лишь ухмылялся разбитыми в кровь губами.
Он бесшумно приземлился в тени дерева на тренировочном полигоне и осмотрел площадку. Все продолжали веселиться, стараясь не обращать внимания на то, что Неджи с Наруто что-то не поделили. Но Наруто уже вернулся и, как ни в чем не бывало, продолжил разговаривать с Шино. Хината все так же сидела на бревне, обеспокоено ерзая и не решаясь подойти к Наруто и спросить у него, в чем дело. Неджи так же спокойно и равнодушно прошел к своему месту и сел. Друзья неловко прятали взгляд, старательно обсуждая всякую чушь. Шикамару так вообще развалился под деревом и уснул, проспав всю потасовку. Одна Тен-Тен удивленно смотрела на него и взглядом своим словно спрашивала: что случилось?
Неджи успешно проигнорировал все ее взгляды, но они страшно раздражали, так что под конец он встал и решительно направился к Хинате. Как только она увидела, как Неджи, не обращая ни на кого внимания, идет к ней, то вся зарделась и застенчиво опустила взгляд. Он подошел к ней и чуть склонился.
— Хината-сама, домой идете? – спросил он таким тоном, что Хината поняла – отказываться опасно для жизни.
Она молча кивнула и, встав, пошла вслед за ним под молчаливые взгляды остальных. Кажется, никто из присутствующих и не заметил, как в кругу воцарилась тишина, когда избитый Неджи спокойно, словно ничего не произошло, шел через всю площадку, крепко держа за руку краснеющую Хинату. Если бы она не была его сестрой, они все подумали бы, что Наруто и Неджи подрались за нее…
И никто из них не догадался, как близок был бы к правде. Одна лишь Тен-Тен с хитрым прищуром смотрела им обоим вслед. Ее миссия была успешно завершена.
глава 16
Они шли домой в молчании. Неджи шел быстро и целеустремленно, так что Хината за ним не успевала. Она почти бежала, чтобы не отстать. По дороге ее голову мучило только два вопроса: что произошло между Неджи и Наруто там в лесу? И почему Неджи так задумчив и угрюм? Он снова злится… На кого? Уж не на нее ли снова?
Она торопливо шла за ним и боялась задавать вопросы. Такой холодный. Такой далекий. Такой отстраненный. Снова весь в своих мыслях. И снова Хината отдала бы жизнь за то, чтобы узнать, о чем он думает. Они прошли несколько кварталов в абсолютном напряженном молчании. До особняка Хьюга оставался еще один. У Хинаты уже затекла рука – так крепко брат сжимал ее. Они проходили мимо поворота в один темный переулок, возле которого горел одинокий светильник, висевший на стене противоположного дома, когда Хината, наконец, не выдержала.
— Неджи, — тихо пискнула она. – Пожалуйста, остановись!
Он неожиданно резко развернулся и прижал ее к стене в этом же темном переулке, который они проходили. С центральной улицы, по которой они шли, их никто не мог увидеть, потому что темнота их надежно укрывала от чужих глаз, хотя было уже далеко за полночь, и все уже спали. Неджи уперся руками по обе стороны от головы Хинаты и приблизил к ней свое лицо.
— Хината…
Она перестала дышать, ощутив его дыхание на своем лице. По ее коже побежали мурашки, и она закрыла глаза, пытаясь подавить желание прильнуть к его таким близким губам.
— Хината, прости меня, — неожиданно произнес Неджи.
Ее глаза расширились.
— За что? – прошептала она удивленно.
— Та ночь… Восемь месяцев назад. За нее прости, — пробормотал он.
Хината покраснела, хотя в темноте этого и не было видно, и отвернулась. Неджи закрыл глаза, думая, что она не может этого сделать и отворачивается от него, чтобы скрыть свою боль.
— Хината… Ты… не можешь? – пробормотал он с отчаянием.
— Не могу что?
— Простить меня.
Она молчала почти минуту. Неджи не мог видеть, как она тихо краснела в темноте, но он ощущал жар, исходящий от ее щек. Хината собиралась с духом. Она думала, что прямо сейчас и здесь, когда никого нет рядом, когда никто не может их заметить, и когда даже Неджи не видит, как отчаянно горят ее щеки, самое время признаться ему в своих чувствах. Другого такого удачного момента не будет, и пока сейчас смелость еще есть у нее, она сделает это. Она откроет сердце своему брату перед свадьбой и перед… брачной ночью. Когда она будет краснеть еще больше и не сможет даже посмотреть на него нормально. Но будет наслаждаться каждой секундой, проведенной с ним… Хината знала это определенно точно.
Неожиданно Неджи ощутил, как нежные руки Хинаты осторожно, трепетно и робко прикасаются к нему. Она заключила его лицо в рамочку своих ладоней и сама приблизилась к нему.
— Неджи, — услышал он в темноте ее тихий робкий шепот, больше похожий сейчас на шелест ветра в листве деревьев, чем на человеческий голос. – Я давно уже все тебе простила. Потому что я… Я тебя люблю.
Хината всегда была неуверенна в себе. Всегда сомневалась в своих поступках. Всегда полагалась на других. На Кибу и на Шино. На Неджи и на Наруто. На отца и на сестру. И никогда до конца не могла в себя поверить, думая, что слишком слаба. Она за всю свою жизнь не совершила еще ни одного поступка, предварительно не сомневаясь в том, правильно ли она делает. Но сейчас, здесь, в эту минуту, в эту секунду, она была как никогда уверена, что совершает правильный шаг.
— Я люблю тебя, Неджи, — повторила она еще тише.
В темноте она не могла разглядеть выражения его лица и была напугана своим собственным признанием, но она ждала и надеялась на его положительную реакцию. Между ними стало невероятно тихо, потому что оба затаили дыхание. Хината закрыла глаза, ожидая его ответа. Даже ее сердце замерло вместе с ней в ожидании. Она одновременно и хотела услышать его ответ, и боялась.
Прошла минута, и она вдруг ощутила на своих губах теплое прикосновение его губ. Хината замерла и открыла глаза. Его язык обвел контур ее губ и нежно, осторожно проник в ее рот. Хината послушно чуть приоткрыла их, начиная дрожать всем телом. Она с трудом сдерживала желание прильнуть к нему, почувствовать каждой своей клеточкой восхитительный рельеф его тела сквозь тонкий барьер одежды. Ладони Неджи скользнули по ее талии вверх, обхватили ее руки и медленно подняв их в воздух, прижали к стене. Его тело тесно прильнуло к ней, так, что она с трудом могла дышать, почти припечатанная к стенке. Но это неудобное положение лишь сильнее возбуждало в ней желание. Губы Неджи оторвались от нее, но она по-прежнему ощущала его горячее опаляющее дыхание на своем лице. Его губы были совсем рядом, она даже могла осязать эту дразнящую близость. И эта близость была даже более возбуждающей, чем сам поцелуй…
Но он по-прежнему ничего не говорил. Одна его рука продолжала удерживать ее руки вверху, прижатыми к стене, а вторая осторожно обвила ее талию, плотнее прижимая ее к себе. Хината не удержалась, и с губ ее сорвался тихий, соблазнительный, молящий стон. Только тогда Неджи словно сжалился над ней и впился в ее губы. Она снова ощутила во рту его желанный язык и робко ответила на его поцелуй. Ее язычок застенчиво коснулся его и снова отскочил, словно ошпаренный. Неджи уверенно, по-хозяйски, исследовал ее рот, одновременно и нежно, и напористо. Хината охотно уступала ему главенство и лишь робко прижималась к нему, словно ища у него защиты. Каждым движением своего тела она словно говорила ему: я твоя. Я принадлежу только тебе. Возьми меня.
Колено Неджи автоматически вклинилось между ее ногами, и если бы его тело не прижимало ее к стене, она бы точно упала от того безудержного золотого вихря желания, что охватило ее. Она сдавленно застонала на это его действие и обмякла. И только его рука и тело, крепко сжимающая ее руки вверху, удерживали ее от падения. Хината уже ничего не понимала и не осознавала. Впервые в жизни на нее обрушился такой ураган ощущений и эмоций. Чувственность Неджи сводила ее с ума, и она хотела, хотела и хотела… И не могла остановиться. Внутри нее уже давно пылал вулканический пожар, готовый взорваться в любой момент, и она сама не знала, чего же так страстно хочет. Хината понимала только одно — что именно сейчас, именно в эти минуты, Неджи ей необходим как воздух. Если он сейчас уйдет, она задохнется, сгорит, погибнет, умрет…
— Неджи… — выдохнула девушка обессилено. — Неджи…
Только его имя она еще не забыла во всем этом чувственном, сводящем с ума безумии, только оно еще держало ее в этом мире и не давало упасть в обморок от желания, только оно было словно спасательным кругом…
— Пожалуйста, Неджи… — взмолилась она, когда ощутила, как его свободная рука осторожно, чтобы не напугать ее, расстегнула ее фиолетовую курточку и проникла под майку.
Хината задрожала всем телом, едва почувствовала его ладонь на своей груди. Она задохнулась и изогнулась в чувственной агонии, охватившей ее тело и разум. Он искушал ее, дразнил своими прикосновениями, умело играя на ее теле, словно на каком-то инструменте. Казалось, он точно знал, где и как надо коснуться, чтобы привести ее в трепет и заставить сходить с ума от желания. Еще никогда в жизни Хината не испытывала такого. Она позабыла все на свете и была способна сейчас делать только две вещи: повторять его имя и автоматически краснеть. Ей до жути хотелось прикоснуться к нему, ощутить тепло его кожи, легко пробежать кончиками пальцев по его груди, зарыться ими в его длинные волосы… Она просто сгорала в пламени этих запретных желаний…
— Неджи, — снова выдохнула она, ощутив его губы на своей шее. Его язык проложил влажную дорожку вдоль ее шеи вниз, к груди.
Хьюга уже успел снять с нее ее фиолетовую курточку и оголил плечи, стянув майку вниз. Он отпустил руки Хинаты, и она устало положила их ему на плечи. Теплые губы коснулись ее плеча, и скользнули вниз. И вот уже Хината ощутила, как они обхватили набухшую горошинку ее соска, и она задохнулась в очередной раз. Тихие стоны уже беспрерывно слетали с ее губ, она не могла просто стоять, поддерживаемая его телом, она начала извиваться, распаляя и Неджи, и себя своими движениями.
— Неджи, умоляю… — всхлипнула она, ощущая его руки на своей талии. Она и сама не знала, чего просит, но внизу ее живота огонь был уже просто нестерпимым. Она горела, ее лихорадило, и она хотела, хотела, хотела… Задыхаясь от желания.
Он на мгновение оторвался от своего «лакомства» и посмотрел на нее такими же затуманенными от страсти глазами, как и у нее самой.
— Хината… — она впервые за эти минуты… или часы? А может, мгновения?.. услышала его голос. – Скажи мне… чего ты хочешь сейчас?
Девушка смущенно на него посмотрела снизу вверх, заставив Неджи улыбнуться. Она все еще может смущаться, находясь в таком положении?
— Не знаю… — отозвалась Хината тихо. – Мне безумно жарко, Неджи…
— Понимаю, — прошептал он, все еще улыбаясь, и снова вернулся к ее груди.
Хината с силой сжала его плечи и стиснула зубы, чтобы не закричать от удовольствия.
— Неджи, еще секунда и я не выдержу, — тихо зашептала она. – Я хочу…
— Чего? – мгновенно отозвался он, снова подняв на нее свои глаза.
— Неджи, коснись… коснись меня, — пробормотала она в ответ, безудержно краснея.
— Где? – так же шепотом спросил он.
Ками-сама, как же он ее мучил! Это было невыносимо!
— Где-нибудь, только не останавливайся, — взмолилась она.
Неджи улыбнулся ей.
— Только если ты попросишь, — сказал он.
Его руки скользнули вниз по ее бедрам, и он тихо заметил:
— Хината, если я сейчас продолжу… Подожди минутку.
Он подхватил ее на руки и запрыгнул на крышу здания, собираясь таким путем принести ее домой, в свою комнату.